|
Получение патента в РФ
|
|
| vadsevreg | Дата: Четверг, 02.09.2010, 02:58 | Сообщение # 1 |
|
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Есть вещи, которые лучше не знать.
И, судя по всему, большинство Пользователей считает, что это грамматика и пунктуация.
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 06.02.2015, 11:27 |
| |
| |
| fox_rus | Дата: Пятница, 14.11.2014, 22:09 | Сообщение # 821 |
|
Рядовой
Награды: 2
| Да уж, а также устранить "институт посредничества", при этом создав спец. уполномоченные организации, которые будут помогать в оформлении патента и будут работать по соглашению и в сотрудничестве с ФМС... но ведь "фирмы", которые помогают сейчас - тоже "работают по соглашению и в сотрудничестве с ФМС"
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Пятница, 14.11.2014, 22:12 | Сообщение # 822 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Цитата fox_rus (  ) институт посредничества", при этом создав спец. уполномоченные организации, которые будут помогать в оформлении патента и будут работать по соглашению и в сотрудничестве с ФМС... но ведь "фирмы", которые помогают сейчас - тоже "работают по соглашению и в сотрудничестве с ФМС 100% попадание , Вы совершенно правы! Куда уж без этих прилипал, которые действительно работают в хорошо налаженном тандеме с ФМС.
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Алисса | Дата: Среда, 19.11.2014, 13:37 | Сообщение # 823 |
|
Майор
| Здравствуйте, Ирина. Тем, у кого патент уже есть на данный момент, я надеюсь ничего переоформлять и приносить дополнительные документы никакие не надо? И можно ли по новым поправкам, как и раньше, иметь патент и не работать, а просто находиться на тер России? Спасибо.
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Среда, 19.11.2014, 13:57 | Сообщение # 824 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Добрый день.
Цитата Алисса (  ) кого патент уже есть на данный момент, я надеюсь ничего переоформлять и приносить дополнительные документы никакие не надо Нет. Данный патент будет действовать до окончания своего срока действия. Цитата Алисса (  ) , иметь патент и не работать, а просто находиться на тер России? С Да. НО помните это относится при получении патента на физическое лицо, при оформлении патента на юрлицо сея песня не пойдет.
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Алисса | Дата: Среда, 19.11.2014, 15:05 | Сообщение # 825 |
|
Майор
| Цитата Ирина (  ) при оформлении патента на юрлицо сея песня не пойдет. Спасибо за ответ. Т. е. мне надо будет делать отдельный патент для юрлица, в случае работы у такового? Тогда правильно 30 дней распространяется, если я уже 5 мес в России и на руках патент для физлица?
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Среда, 19.11.2014, 18:25 | Сообщение # 826 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Алисса (  ) Т. е. мне надо будет делать отдельный патент для юрлица, в случае работы у такового Да.
Цитата Алисса (  ) Тогда правильно 30 дней распространяется, если я уже 5 мес в России и на руках патент для физлица? Нет.
Цитата Ирина (  ) Для получения патента иностранный гражданин в течение тридцати календарных дней со дня въезда на территорию Российской Федерации представляет лично либо через лицо, выступающее в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации в качестве представителя данного иностранного гражданина, в территориальный органфедерального органа исполнительной власти в сфере миграции:
Это для тех кто "впервые" въезжает в РФ и им дается месяц от даты въезда для подачи документов
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Четверг, 20.11.2014, 06:18 | Сообщение # 827 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Максимальный срок пребывания мигранта на территории России составит не более трех лет.
Это при условии, что трудовой мигрант будет дважды переоформлять свой патент, то есть продлевать трудовое разрешение.
Патент на работу мигрантов в Москве может стоить порядка 5 тысяч рублей в месяц.
Цену патентов будет определять для себя каждый субъект, добавляя при необходимости стоимость к федеральной ставке, которая сегодня составляет, по данным ФМС, 1,2 тысячи рублей.
"Изначально мы ориентировались на стоимость патента в 5 тысяч рублей в месяц. Это была первоначальная цифра. Сейчас мы с Московской областью ведем переговоры, чтобы установить единую стоимость патента на территории двух субъектов, чтобы конкуренции не было", — сказал Решетников на расширенном заседании комитета Совета Федерации по социальной политике.
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Четверг, 20.11.2014, 06:23 | Сообщение # 828 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| В ближайшее время Государственная Дума рассмотрит во втором и в окончательном третьем чтении несколько законопроектов, касающихся трудовых мигрантов.
При разработке этих документов мы, с одной стороны, ставили задачу социально защитить иностранных работников, а с другой стороны - изменить ситуацию, когда мигранты обходятся работодателям дешевле россиян и их используют для понижения цены на труд в нашей стране.
Напомню, что в июне был принят закон, устанавливающий обязанность работодателей платить взносы в Пенсионный фонд за трудового мигранта с первого дня его работы. Экономическая выгода от того, чтобы брать иностранных работников вместо российских, была во многом устранена. Сейчас назрели дополнительные меры.
Во-первых, мы должны ввести обязательные взносы за трудовых мигрантов в Фонд социального страхования. Прежде всего будет ликвидирован дискриминирующий фактор.
Кроме этого, мигранты смогут рассчитывать на оплату больничного листа. При этом оговаривается, что на медицинский бюллетень они смогут рассчитывать только после того, как отработают полгода согласно заключенному договору.
Вместе с тем в проекте закона отдельно оговорено, что данное страхование не дает права на оплачиваемый отпуск по беременности и родам, так как возможны злоупотребления: люди будут специально приезжать за месяц или два до рождения ребенка в Россию и устраиваться здесь, чтобы потом получить соответствующие пособия.
Во-вторых, обязательным условием приема на работу иностранного гражданина будет являться предъявление полиса добровольного медицинского страхования.
Или же работодатель сам должен заключать с медицинской организацией договор о предоставлении такому работнику услуг.
Что дает такое добровольное страхование прописан минимальный объем предоставляемых медицинских услуг: это оказание первичной медико-санитарной и специализированной медицинской помощи в неотложной форме.
Реквизиты полиса ДМС или договора, заключенного работодателем, будут включаться в текст трудового договора. В случае окончания срока действия указанных документов работодатель обязан отстранить мигранта от работы.
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Инга77 | Дата: Пятница, 21.11.2014, 23:54 | Сообщение # 829 |
|
Лейтенант
| Цитата Ирина (  ) О внесении изменений в отдельные законодательные акты в части осуществления трудовой деятельности иностранными гражданами по патентам и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации (в целях замены механизма квотирования при привлечении к трудовой деятельности иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, на разрешительный порядок осуществления ими трудовой деятельности по патенту) Законопроект № 535567-6 Если я правильно поняла, то в том случае, если у меня сейчас уже 4 месяца старый патент-то он действителен в течении года при условии оплаты налога, а если я буду работать у юр.лица-то надо новый патент+договор и сертификат по экзаменам, в таком случае платить налог надо будет по двум патентам сразу или пока есть договор с юриком за ип платить не надо? и второй вопрос действие срока 30 дней если при наличии старого патента выехать из РФ, а потом въехать, то для оформления патента юрика идет отсчет 30 дней с новой даты въезда или вообще не считают? спасибо
|
| |
| |
| Инга77 | Дата: Суббота, 22.11.2014, 00:43 | Сообщение # 830 |
|
Лейтенант
| И еще, если не сложно,ответьте: читала читала, уже запуталась с 01.01.2015 г. будут наравне существовать и РнР и 2 вида патента? или только два вида патента(один из них на замену РнР) и те РнР, что были получены в конце 2014?
|
| |
| |
| Инга77 | Дата: Суббота, 22.11.2014, 23:15 | Сообщение # 831 |
|
Лейтенант
| Цитата Ирина (  ) 8) документ, подтверждающий владение данным иностранным гражданином русским языком, знание им истории России и основ законодательства Российской Федерации, в случаях, предусмотренных статьей 151 настоящего Федерального закона. если по истории это все, то вроде бы и не так сложно, как с остальными вопросами ИСТОРИЯ РОССИИ: ХРОНОЛОГИЯ СОБЫТИЙ, ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ДЛЯ ЗАПОМИНАНИЯ• 988 г. – принятие христианства на Руси.• 1812 г. – война России против Наполеона (Отечественная война).• 1825 г. – восстание декабристов.• 1861 г. – отмена крепостного права.• 1905 – 1907 гг. – Первая российская революция.• 1914 – 1918 гг. – Первая мировая война.• 1917, февраль-ноябрь – Великая российская революция.• 1922 г. – образование СССР.• 1941 – 1945 гг. – Великая Отечественная война.• 12 апреля 1961 г. – полет в космос первого в мире. космонавта Ю.А. Гагарина.• 12 июня 1990 г. – принятие Декларации о государственном суверенитете РСФСР.• 1991 г., декабрь – распад СССР. Образование Содружества Независимых Государств (СНГ).• 12 декабря 1993 г. – Принятие Конституции РФ.• 1990 – 1999 гг. – первый президент России Б.Н. Ельцин.• 2000 – 2008 гг. – президент В.В. Путин.• 2008 – 2012 гг. – президент Д.А. Медведев.• 2012 – по н.в. – президент В.В. Путин.
Сообщение отредактировал Инга77 - Суббота, 22.11.2014, 23:16 |
| |
| |
| Инга77 | Дата: Суббота, 22.11.2014, 23:18 | Сообщение # 832 |
|
Лейтенант
| Цитата Инга77 (  ) если по истории это все, то вроде бы и не так сложно, как с остальными вопросами ИСТОРИЯ РОССИИ Ошибочка вышла это были только обязательные даты. а в вопросах тут нормальненько http://testcons.ru/%D0%B8%....B2%D0%B E%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2/
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 13:06 | Сообщение # 833 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Инга77 (  ) Если я правильно поняла, то в том случае, если у меня сейчас уже 4 месяца старый патент-то он действителен в течении года при условии оплаты налога Патент действителен до конца года при условии его оплаты. Цитата Инга77 (  ) а если я буду работать у юр.лица-то надо новый патент+договор и сертификат по экзаменам Да. Цитата Инга77 (  ) вопрос действие срока 30 дней если при наличии старого патента выехать из РФ, а потом въехать, то для оформления патента юрика идет отсчет 30 дней с новой даты въезда или вообще не считают? спасибо Никуда выезжать Не надо. А юрике ничего не знаю , а это кто?
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Mulmul | Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 13:18 | Сообщение # 834 |
 Генерал-лейтенант
Награды: 13
| Цитата Ирина (  ) А юрике ничего не знаю , а это кто? Мистер юрик .
|
| |
| |
| Инга77 | Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 15:26 | Сообщение # 835 |
|
Лейтенант
| Цитата Ирина (  ) А юрике ничего не знаю , а это кто? это так мы сокращенно называем "юрлица" - юрики, а физики- это сокращенно от физические лица. Спасибо за предыдущий ответ, но повторю еще один вопрос: И еще, если не сложно,ответьте: читала читала, уже запуталась с 01.01.2015 г. будут наравне существовать и РнР и 2 вида патента? или только два вида патента(один из них на замену РнР) и те РнР, что были получены в конце 2014?
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 17:46 | Сообщение # 836 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Инга77 (  ) это так мы сокращенно называем "юрлица" - юрики, а физики- это сокращенно от физические лица.
:)))) Вы думали, что я не знаю :))). Просто на Дух не переношу такие вот сокращения "юрики" / "физики".
Цитата Инга77 (  ) уже запуталась с 01.01.2015 г. будут наравне существовать и РнР и 2 вида патента? Ближе к 2015 году дождемся более точных разъяснения ФМС РФ по этому поводу. Сама буду еще перечитывать несколько раз.
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 18:08 | Сообщение # 837 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Инга77 (  ) будут наравне существовать и РнР и 2 вида патента? Прочитала.
Будет существовать и РнР и патенты:для работы у физических лиц и для работы у юридических лиц. Никто РнР не отменял.
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 18:15 | Сообщение # 838 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| ===== ...
2. Патенты, выданные до 1 января 2015 года, подтверждают право законно находящихся на территории Российской Федерации иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и достигших возраста восемнадцати лет, осуществлять трудовую деятельность по найму у граждан Российской Федерации на основании трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) для личных, домашних и иных подобных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, и продолжают действовать в течение срока, на который они были выданы, либо до их аннулирования.
При этом срок действия патента продлению не подлежит.
Вот Вам бабушка и Юрьев день!
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 23.11.2014, 18:17 |
| |
| |
| fox_rus | Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 18:33 | Сообщение # 839 |
|
Рядовой
| Текст законопроекта http://asozd2.duma.gov.ru/main.ns....35567-6 , № 535567-6 На страничке есть pdf http://asozd2c.duma.gov.ru/addwork....Element с этим законопроектом, открываем с.21, читаем:
"1. Разрешения на работу, выданные до 1 января 2015 года... ... 2. Патенты, выданные до 1 января 2015 года..."
Что позволяет сделать вывод, что, действительно, некоторое время все эти виды документов будут действовать одновременно. Представьте, что случилось бы, если бы ВСЕ трудовые мигранты в стране с 1-го января вдруг стали бы безработными по закону...
|
| |
| |
| fox_rus | Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 18:47 | Сообщение # 840 |
|
Рядовой
| Цитата Ирина (  ) При этом срок действия патента продлению неподлежит. Ирина, тут нужно будет уточнить, что имеется в виду: может быть общий срок действия патента...а не проплата за очередной период действующего патента.
|
| |
| |