|
Получение патента в РФ
|
|
| vadsevreg | Дата: Четверг, 02.09.2010, 02:58 | Сообщение # 1 |
|
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Есть вещи, которые лучше не знать.
И, судя по всему, большинство Пользователей считает, что это грамматика и пунктуация.
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 06.02.2015, 11:27 |
| |
| |
| Ирина | Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 19:29 | Сообщение # 841 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Цитата fox_rus (  ) ут нужно будет уточнить, что имеется в виду: может быть общий срок действия патента...а не проплата за очередной период действующего патента Речь идет о том, что патент полученный по "старым правилам" продлению на второй год НЕ подлежит.
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 19:30 | Сообщение # 842 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата fox_rus (  ) Представьте, что случилось бы, если бы ВСЕ трудовые мигранты в стране с 1-го января вдруг стали бы безработными по закону...
УжОС!
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| fox_rus | Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 20:48 | Сообщение # 843 |
|
Рядовой
Награды: 2
| Цитата Ирина (  ) Речь идет о том, что патент полученный по "старым правилам" продлению на второй год НЕ подлежит. ...ну всё ж легче, чем если просто очередной проплаченный период кончился - и всё (:
Ну, а вообще ситуация, конечно, сложная будет: предновогодний период (годовые отчёты и т.д.), длительные выходные после праздников, очередищи по сдаче экзаменов, первоначальная организационная неразбериха, оформление медполисов, + у кого-то ведь срок действия документов к этому периоду подойдёт к концу. В общем, кто ещё не успел/думает что оформлять (патент/РНР..) - лучше это делать сейчас, чем скорее...
Сообщение отредактировал fox_rus - Воскресенье, 23.11.2014, 20:54 |
| |
| |
| Алисса | Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 21:03 | Сообщение # 844 |
|
Майор
| Цитата Ирина (  ) Речь идет о том, что патент полученный по "старым правилам" продлению на второй год НЕ подлежит. Простите, Ирина, не поняла. К примеру, патент у меня выдан 9.09.2014, как на нем написано, т. е. действует он с условием всех оплат налога до 9.09.2015 года и продлению не подлежит? Я должна буду новый оформлять для физ. лиц. Так? Ведь это было и раньше так же? Или я неправильно поняла. Спасибо.
|
| |
| |
| Инга77 | Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 21:21 | Сообщение # 845 |
|
Лейтенант
| Цитата Ирина (  ) Будет существовать и РнР и патенты:для работы у физических лиц и для работы у юридических лиц. Никто РнР не отменял Ирина, спасибо за ответ
|
| |
| |
| Инга77 | Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 21:24 | Сообщение # 846 |
|
Лейтенант
| Цитата Ирина (  ) Речь идет о том, что патент полученный по "старым правилам" продлению на второй год НЕ подлежит. совсем совсем не подлежит, а вот по новым правилам с 15 года будет подлежать до трех лет?
|
| |
| |
| Mulmul | Дата: Понедельник, 24.11.2014, 01:17 | Сообщение # 847 |
 Генерал-лейтенант
Награды: 13
| Цитата Ирина (  ) Речь идет о том, что патент полученный по "старым правилам" продлению на второй год НЕ подлежит. Ну этот пункт, вроде, проблем особо не добавляет. Процедура оформления патента первый раз, и продление, особо не отличается.
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Понедельник, 24.11.2014, 06:22 | Сообщение # 848 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Алисса (  ) . е. действует он с условием всех оплат налога до 9.09.2015 года Да. Цитата Алисса (  ) продлению не подлежит Да. Цитата Алисса (  ) Я должна буду новый оформлять для физ. лиц. Да.
НО уже к пройденной дактилоскопии прибавляется
4) документы, подтверждающие уплату налога на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах за период действия патента в соответствии с пунктом 5 настоящей статьи;
5) действующий на территории Российской Федерации на срок осуществления трудовой деятельности договор (полис) медицинского страхования, либо копия договора о предоставлении платных медицинских услуг, заключенный со страховой медицинской организацией или медицинской организацией, находящимися в субъекте Российской Федерации, где данный иностранный гражданин намеревается осуществлять трудовую деятельность Договор (полис) медицинского страхования либо договор с медицинской организацией о предоставлении платных медицинских услуг должен обеспечивать иностранному гражданину предоставление первичной медико-санитарной помощи и специализированной медицинской помощи в неотложной и экстренной формах в соответствии с порядками оказания медицинской помощи, утверждаемыми федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения;
6) документы, подтверждающие отсутствие у данного иностранного гражданина заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утверждаемым уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, а также сертификат об отсутствии у данного иностранного гражданина заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), выданные медицинскими организациями, находящимися в субъекте Российской Федерации, где данный иностранный гражданин намеревается осуществлять трудовую деятельность;
Ирина : Можно пройти и сейчас, тем кто пойдет получать патент по новому Закону, срок действия данного документа ТРИ месяца.
7) документы о постановке иностранного гражданина на учет по месту пребывания;
8) документ, подтверждающий владение данным иностранным гражданином русским языком, знание им истории России и основ законодательства Российской Федерации, в случаях, предусмотренных статьей 151 настоящего Федерального закона.
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Понедельник, 24.11.2014, 06:25 | Сообщение # 849 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Инга77 (  ) а вот по новым правилам с 15 года будет подлежать до трех лет? Я ведь, как и Вы сама документ читаю постоянно и разбираюсь :)))) Возможно я где - то ошибаюсь, пишите, поправляйте. Буду Вам благодарна.
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| gavrilenkova | Дата: Понедельник, 24.11.2014, 16:31 | Сообщение # 850 |
|
Рядовой
| Добрый день, Ирина! Помогите разобрать, если мы въехали в РФ 12.09.14г. и на границе поставили цель визита-частная, стали в УФМС на учет. Но вот скоро 12.12.14г. у нас истекает срок пребывания и мы пойдем в УФМС продлять его, можно ли сейчас при очередном продлении поменять цель визита на -РАБОЧУЮ??? Или это только нужно было предусмотреть на таможне??? P.S. Мы являемся жителями Донецкой обл., зарегестрировались в СПб, в предоставлении статуса ВУ нам отказали, никто ведь за ранее не мог предусмотреть всех нюансов законодательства РФ. А теперь без работы здесь-никак!!! Спасибо за ответ!
|
| |
| |
| Mulmul | Дата: Понедельник, 24.11.2014, 17:13 | Сообщение # 851 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата gavrilenkova (  ) Но вот скоро 12.12.14г. у нас истекает срок пребывания Вы ошиблись в подсчёте, у Вас истекает срок 10.12.14г.
|
| |
| |
| Mulmul | Дата: Понедельник, 24.11.2014, 17:34 | Сообщение # 852 |
 Генерал-лейтенант
| С частным - патент не выдаётся. Для жителей АТО исключение сделали... При мне меняли МК в ФМС на новую, с целью - работа...- Как писалось ранее в сообщении № 724 в теме "Введены ограничения для пребывания в РФ".
Сообщение отредактировал Mulmul - Понедельник, 24.11.2014, 17:36 |
| |
| |
| Алисса | Дата: Понедельник, 24.11.2014, 17:42 | Сообщение # 853 |
|
Майор
| Ирина, добрый день! В сообщении 703 Вы писали, если у мужа есть патент, то только ребенок может находиться на территории РФ на основании этого патента, а жена не может и ей отдельно нужен патент. А в сообщении 801 Вы ответили, что все-таки может. На данный момент и у меня, и у мужа есть патент, но я не работаю по нему, только муж. Вот вопрос: могу ли я прекратить оплачивать свой патент и дальше легально прибывать в России вместе с мужем, продлят ли мне в таком случае регистрацию?
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Понедельник, 24.11.2014, 18:56 | Сообщение # 854 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Алисса (  ) могу ли я прекратить оплачивать свой патент и дальше легально прибывать в России вместе с мужем Это как посчитает местный ФМС.
Лучше спокойно оплачивать в дальнейшем патент, чем доказывать иногда свое право. Но это мой личное мнение.
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Mulmul | Дата: Четверг, 27.11.2014, 13:41 | Сообщение # 855 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата Mulmul (  ) Здравствуйте. Ирина, вопрос, скорее всего, к Вам как к эксперту: Как ранее писалось здесь, на всем нам помогающем жить форуме, если закончился срок действия патента, ИГ обязан в течении 15 дней, либо оформить новый патент, либо убыть с территории РФ. А если срок действия патента закончился26.10.14г., но ИГ выезжал с РФ с 14.10 по 24.10(о чём свидетельствует новая миграционная карта), сроки подачи документов на оформление патента как-то изменяются? (в большую или меньшую сторону) Р.S. Не успел вовремя оплатить дальнейший срок действия патента. Отвечу сам на свой-же вопрос, может информация кому-то и пригодится. На мой случай 15 дней для выдачи патента не распространяются. Сроки подачи документов на патент - без изменений. Никаких дополнительных документов не требовали (договор и т. д.), единственное что повторно проходил дактилоскопию, хотя, когда проходил первый раз(февраль 2014 г.), говорили, что это только один раз. Работник ФМС сказал, что дактилоскопию надо проходить каждый раз. Патент получен вчера ( отстоял в очереди 34 часа). По срокам выдачи патента - не всё гладко. У многих ИГ, которые оформляли документы значительно раньше меня, патента в ФМС не оказалось. Людям опять предстоит выстоять жуткую очередь.
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Четверг, 27.11.2014, 18:32 | Сообщение # 856 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Mulmul (  ) Патент получен вчера Виктор, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Mulmul | Дата: Четверг, 27.11.2014, 19:23 | Сообщение # 857 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата Ирина (  ) Виктор, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Большое спасибо.
|
| |
| |
| Walter | Дата: Пятница, 28.11.2014, 12:03 | Сообщение # 858 |
|
Рядовой
| Да уж, с учётом всех изменений получение патента становится всё сложнее...
Ирина, а никакой информации о документе, подтверждающем владение данным иностранным гражданином русским языком, знание им истории России и основ законодательства Российской Федерации нет? В частности интересует сколько это будет стоить? Сколько надо учиться?
Спасибо за кучу полезной информации!
|
| |
| |
| Mulmul | Дата: Пятница, 28.11.2014, 13:27 | Сообщение # 859 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата Walter (  ) В частности интересует сколько это будет стоить? Сколько надо учиться? По предварительной информации, стоить будет около 5000 руб. Подготовительные курсы, вроде как, уже работают при некоторых учебных заведениях. Здесь, на форуме, эта информация уже проскакивала. Поищите.
Сообщение отредактировал Mulmul - Пятница, 28.11.2014, 13:29 |
| |
| |
| Walter | Дата: Пятница, 28.11.2014, 16:12 | Сообщение # 860 |
|
Рядовой
| Спасибо за ответ, на сайте Нижегородского ФМС есть только адреса пунктов подготовки... сейчас поищу здесь информацию
|
| |
| |