|
Получение патента в РФ
|
|
| vadsevreg | Дата: Четверг, 02.09.2010, 02:58 | Сообщение # 1 |
|
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Есть вещи, которые лучше не знать.
И, судя по всему, большинство Пользователей считает, что это грамматика и пунктуация.
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 06.02.2015, 11:27 |
| |
| |
| krovoxlebka | Дата: Пятница, 12.12.2014, 09:23 | Сообщение # 921 |
 Генерал-майор
Награды: 6
| Цитата FDrak (  ) у физических лиц ключевая фраза, или в начале года добавят "и юридических"
Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.
|
| |
| |
| Anela2014 | Дата: Пятница, 12.12.2014, 10:08 | Сообщение # 922 |
|
Рядовой
| Здравствуйте уважаемые участники форума! Приехали из Мариуполя Донецкой области, оформляю патент на работу в Краснодаре. Не ожидала,что так быстро примут документы. Когда пришла на Северную,там было очень много людей из стран СНГ,думала буду там ночевать,но оказывается для юго-востока все намного проще. Быстро охранник подвел к окну, тут же специалист мне все объяснила,я пошла напротив сфотографировалась, от ксерокопировала документы,вернулась обратно и быстро все оформили. Сказали получать после 05 декабря, квитанции оплатила за 3 месяца,но вчера пришла, 11 декабря,патент не готов,сказали прийти через неделю. Надеюсь,через неделю будет готов!!! Сижу читаю комментарии здесь,но все равно спрошу очередной раз,извините,если отвечали тут на эти вопросы! 1. У меня регистрация до 01 января,нужно ли мне регистрацию продлевать,если будет на руках патент? 2. Планирую выехать в Мариуполь 03 января, могу ли я по возвращению зарегистрироваться у другого человека,не у того, кто регистрировал в первый раз (если патент я получала по регистрации первого)? Т.е. не привязан ли патент к определенному адресу? 3. На границе действительно патент проходит с квитанциями, проблем с возвращением в Краснодар не будет,если при мне будет патент и оплаченные квитанции? Извините за беспокойство,буду рада информации.
йцуфывячс23
|
| |
| |
| Алисса | Дата: Пятница, 12.12.2014, 10:35 | Сообщение # 923 |
|
Майор
| Цитата Anela2014 (  ) У меня регистрация до 01 января,нужно ли мне регистрацию продлевать,если будет на руках патент? Отвечу только на этот вопрос, т. к. с другими не сталкивалась. Я тоже нахожусь в Краснодаре и регистрацию продлевать не надо. Просто патент на руках и чеки. Насчет того, что Вы собираетесь выезжать, не знаю. Может, для этого и надо продлить, но Вы лучше проконсультируйтесь на Северной. Кстати, патент мы ждали 2 мес, поэтому тоже можно не переживать, главное, что чеки есть.
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Пятница, 12.12.2014, 10:55 | Сообщение # 924 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Здравствуйте. Цитата Anela2014 (  ) 2. Планирую выехать в Мариуполь 03 января, могу ли я по возвращению зарегистрироваться у другого человека,не у того, кто регистрировал в первый раз (если патент я получала по регистрации первого)? Т.е. не привязан ли патент к определенному адресу? Нет. Цитата Anela2014 (  ) На границе действительно патент проходит с квитанциями, проблем с возвращением в Краснодар не будет,если при мне будет патент и оплаченные квитанции? Нет.
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Anela2014 | Дата: Пятница, 12.12.2014, 11:14 | Сообщение # 925 |
|
Рядовой
| спасибо большое за ответы, как-то не учла,что получение патента может задержаться. А еще хотела бы спросить, по возвращению в Краснодар меня может человек зарегистрировать по почте (это я в надежде,что патент до Нового года получу). На Северной сказали, что продлевать не нужно, а вот в ФМС на Воровского,сказали , что нужно,вот и пытаюсь уточнить
|
| |
| |
| Iren88 | Дата: Суббота, 13.12.2014, 14:24 | Сообщение # 926 |
|
Рядовой
| Здравствуйте, уважаемые юристы. Очень нужен Ваш совет. Ситуация у нас следующая. Допустим, у ИГ оканчивается патент 31 марта 2015 года (при своевременной оплате естественно). + еще 15 дней ИГ имеет на законных основаниях право находиться на территории РФ. То есть допустим до 15 апреля, так? Представим такую ситуацию, что например 8 апреля ИГ выезжает из России. А 9 апреля въезжает обратно. Можно ли ему заново, с чистого листа оформлять регистрацию и жить законно три месяца в России? Распространяется ли в таком случае на него правило 90 из 180? Ведь с одной стороны, из последних 180 дней 90, даже больше дней он уже прожил в РФ. Но с другой - ведь он находился в РФ на основании патента? Как я поняла из Ваших ответов (все 47 страниц пролистать нет возможности) эти дни которые я пребывала в РФ на основании трудового патента в правиле 90/180 не учитываются? Так как я трудящийся мигрант. Я правильно поняла? Буду очень благодарная за ответ.
|
| |
| |
| Алисса | Дата: Суббота, 13.12.2014, 18:16 | Сообщение # 927 |
|
Майор
| Цитата Anela2014 (  ) Воровского,сказали , что нужно,вот и пытаюсь уточнить Вам на Воровского сказали, что нужно продлевать регистрацию на основании патента? Мне они говорили, что как раз не надо. На Северной я этот вопрос не уточняла. Может, они сказали это, потому что Вы собираетесь выезжать из РФ?
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 09:36 | Сообщение # 928 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Iren88 (  ) преля въезжает обратно. Можно ли ему заново, с чистого листа оформлять регистрацию и жить законно три месяца в России? Распространяется ли в таком случае на него правило 90 из 180? Ведь с одной стороны, из последних 1 По поводу этих въездов и выездов.
Источник Независимая Газета http://www.ng.ru/ideas/2014-12-15/1_medvedev.html
Медведев Д. "Ведь для многих украинцев работа в России – единственный источник существования. И только благодаря действиям Украины Россия будет вынуждена этот источник перекрыть. С 1 января 2015 года «серые» украинские работники, которые составляют основное число приехавших, работу без патента в России не получат. Более строго мы будем относиться и к соблюдению сроков пребывания в нашей стране – 90 дней в течение полугода. Раньше было достаточно выехать из России – и снова въехать обратно, чтобы без проблем трудиться здесь следующие три месяца. Теперь к таким украинцам-«путешественникам» без патента на работу в Россию наши пограничники будут относиться с повышенным вниманием"
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Chyb | Дата: Вторник, 23.12.2014, 20:47 | Сообщение # 929 |
|
Рядовой
| Здравствуйте! Может где-то и был такой вопрос я не нашел.Я из Украины предприятие находится в Красноярске где я работать хочу но сама работа в Якутии происходит по вахте. Вопрос: Где мне оформлять патент на работу в Красноярске или по месту работы в Якутии?
|
| |
| |
| Anela2014 | Дата: Вторник, 23.12.2014, 22:37 | Сообщение # 930 |
|
Рядовой
| Получила сегодня патент на Северной, мне инспектор сказал,что продлевать не нужно. Так еще,что меня удивило,что если я выеду на новогодние праздники в Украину и потом вернусь,то регистрироваться мне по прибытию тоже не нужно. Так ли это? Ответьте,кто знает
|
| |
| |
| Алисса | Дата: Вторник, 23.12.2014, 23:04 | Сообщение # 931 |
|
Майор
| Цитата Anela2014 (  ) мне инспектор сказал,что продлевать не нужно В смысле? Вы про регистрацию?
|
| |
| |
| Anela2014 | Дата: Среда, 24.12.2014, 09:57 | Сообщение # 932 |
|
Рядовой
| я задала два вопроса: 1. Нужно ли продлевать регистрацию,если есть патент. Ответили,что НЕТ 2. Могу ли я после въезда в Краснодар,зарегистрироваться по почте. Ответили,что мне вообще можно не регистрироваться,пока есть патент Смутил меня второй ответ,действительно ли по прибытию,можно не регистрироваться не ФМС,не по почте.
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Среда, 24.12.2014, 12:55 | Сообщение # 933 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Anela2014 (  ) не по почте Почте -нет, Цитата Anela2014 (  ) регистрироваться ФМС
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Алек-Сандра | Дата: Четверг, 25.12.2014, 15:23 | Сообщение # 934 |
|
Рядовой
| Добрый день! У меня такой вопрос. Если человек въехал в мае 2014 года, в течение 90 дней сделал патент, на его основании находился до середины ноября 2014 (патент оплачен до конца ноября), а в декабре 2014 года, когда действие патента уже закончилось сможет ли он въехать на территорию РФ? Если да, то в течение какого времени ему нужно оформить новый патент? Добавлено (25.12.2014, 15:23) --------------------------------------------- Смотрели на сайте ФМС - въезд не закрыт.
|
| |
| |
| krovoxlebka | Дата: Четверг, 25.12.2014, 16:17 | Сообщение # 935 |
 Генерал-майор
| Цитата Алек-Сандра (  ) человек въехал в мае 2014 года, Человек из зоны АТО?
|
| |
| |
| Mulmul | Дата: Четверг, 25.12.2014, 16:50 | Сообщение # 936 |
 Генерал-лейтенант
Награды: 13
| Цитата krovoxlebka (  ) Человек из зоны АТО? А какая разница? Он ведь всё это время находился на территории РФ на законных основаниях.
|
| |
| |
| krovoxlebka | Дата: Четверг, 25.12.2014, 17:09 | Сообщение # 937 |
 Генерал-майор
| Цитата Mulmul (  ) А какая разница? Он ведь всё это время находился на территории РФ на законных основаниях. А как же 90/180? Он же должен в Украине быть полгода теперь..
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Четверг, 25.12.2014, 17:14 | Сообщение # 938 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Алек-Сандра (  ) а в декабре 2014 года, когда действие патента уже закончилось сможет ли он въехать на территорию РФ? Он обязан покинуть территорию РФ по истечению действия патента.. Иначе будет наложен запрет на въезд в РФ, если этот факт, обнаружит ФМС РФ.Цитата Алек-Сандра (  ) Смотрели на сайте ФМС - въезд не закрыт. Ой, знаю, как глючит этот сайт. Цитата Mulmul (  ) Он ведь всё это время находился на территории РФ на законных основаниях. Все правильно. Цитата Алек-Сандра (  ) Если да, то в течение какого времени ему нужно оформить новый патент? Выехать и заехать вновь.
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Алек-Сандра | Дата: Пятница, 26.12.2014, 07:27 | Сообщение # 939 |
|
Рядовой
| Большое спасибо всем за ответы! Но вот вопрос - когда он сможет заехать? До окончания действия патента страну он покинул, все время находился в РФ на законных основаниях.
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Пятница, 26.12.2014, 10:04 | Сообщение # 940 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Алек-Сандра (  ) Но вот вопрос - когда он сможет заехать В любое время.
Вы, меня звали ?
|
| |
| |