|
Получение патента в РФ
|
|
| vadsevreg | Дата: Четверг, 02.09.2010, 02:58 | Сообщение # 1 |
|
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Есть вещи, которые лучше не знать.
И, судя по всему, большинство Пользователей считает, что это грамматика и пунктуация.
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 06.02.2015, 11:27 |
| |
| |
| Алек-Сандра | Дата: Пятница, 26.12.2014, 11:06 | Сообщение # 941 |
|
Рядовой
| Ирина, большое спасибо!!!
|
| |
| |
| Алисса | Дата: Среда, 31.12.2014, 11:13 | Сообщение # 942 |
|
Майор
| Здравствуйте, всех с Наступающим! Опять у меня загвозстка, все в голове перемешалось. Зашла на сайтс УФМС Краснодарского края и вот, что прочитала: Патенты, выданные до дня вступления в силу данного Федерального закона (до 1 января 2015г.), продолжают действовать в течение срока, на который они были выданы, либо до их аннулирования. При этом срок действия патента продлению не подлежит. Соответственно, патенты, срок действия которых до 1 января 2015 г. продлен (за которые в 2014 году оплачен налог на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа) продолжают действовать в течение срока, на который они были продлены (в течении срока, за который был уплачен налог), либо до их аннулирования, без какой-либо возможности их дальнейшего продления после 1 января 2015 года. Ответьте, пожалуйста, мне срочно бежать делать новый патент, если он у меня продлен до 21.01.15, а выдан 09.09.2014? Спасибо
|
| |
| |
| krovoxlebka | Дата: Среда, 31.12.2014, 12:12 | Сообщение # 943 |
 Генерал-майор
Награды: 6
| Цитата Алисса (  ) Здравствуйте, всех с Наступающим! Добрый день, взаимно)) Цитата Алисса (  ) мне срочно бежать делать новый патент, если он у меня продлен до 21.01.15, а выдан 09.09.2014? Спасибо Соответственно Ваш патент действует до 21,01,2015, вот в течении двадцати оставшихся дней надо сделать.. А с учетом того, что большинство из них праздничные Цитата Алисса (  ) бежать делать новый патент
Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.
|
| |
| |
| Алисса | Дата: Среда, 31.12.2014, 13:19 | Сообщение # 944 |
|
Майор
| Спасибо за ответ. Я в полном шоке, ведь еще недавно говорилось о том, что он действует весь фактический год. Тем не менее, я оплатила сегодня еще месяц, мне так посоветовали в ФМС. Интересно, что новость эта опубликована на сайте 30.12. Добавлю, что сотрудники фмс сами не знают, что подразумевать под сроком действия патента, он сказал, что у них лежат 2 разных указания, что они все-таки выберут в 2015 году пока неизвестно...
Сообщение отредактировал Алисса - Среда, 31.12.2014, 13:21 |
| |
| |
| krovoxlebka | Дата: Среда, 31.12.2014, 13:36 | Сообщение # 945 |
 Генерал-майор
Награды: 6
| Цитата Алисса (  ) Я в полном шоке, ведь еще недавно говорилось о том, что он действует весь фактический год. Да уж.. А в каком я была шоке, когда мне выдали РнР 1 декабря и мне нужно было найти работодателя за две недели, а не за три месяца, что естественно не успела. И тоже никто ничего не сказал в ФМС, все тут узнала..
Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.
|
| |
| |
| Mulmul | Дата: Среда, 31.12.2014, 15:48 | Сообщение # 946 |
 Генерал-лейтенант
Награды: 13
| Цитата Алисса (  ) что они все-таки выберут в 2015 году То-же самое сказали моей знакомой, толком ещё никто ничего не знает. Сказали уточнять после 15-20 января. Тоже оплатил патент в декабре на 3 месяца. (получен 18 ноября) Так что пока не паникуем, от этого всё-равно ничего не изменится.
|
| |
| |
| Алисса | Дата: Среда, 31.12.2014, 17:09 | Сообщение # 947 |
|
Майор
| Цитата Mulmul (  ) уточнять после 15-20 января Это хорошо, когда есть время ждать и уточнять. Я сегодня позвонила своей знакомой, у нее патент до 19 января продлен, а она даже не знала о новых "сомнениях " фмс. А так получается, чтобы ей надо было делать? Я другая в декабре в середине получила патент и ей сказали, что он так действует на протяжении фактического года. Она могла бы и полгода платить и не знать ничего...
|
| |
| |
| pmjurij | Дата: Четверг, 01.01.2015, 15:18 | Сообщение # 948 |
|
Рядовой
| Всем доброго времени суток и с Новым Годом! Как лицо заинтересованное, хочу присоединиться к обсуждению болезненной темы "старых" патентов. Поскольку ссылка на видео, опубликованная пару страниц назад не работает, предлагаю другую запись той пресс-конференции от 26 ноября 2014 (кстати, более полную)
http://pressria.ru/pressclub/20141126/949749718.html
Что хотелось бы сказать по поводу данного видео: - во-первых, это официальная пресс-конференция официальных лиц ФМС по разъяснению нововведений в законодательстве для трудовых мигрантов; -во-вторых, как тут уже отмечали, на данной пресс-конференции как минимум дважды см. с 6:00 и с 25:12 (второй фрагмент особенно важен, т.к. было четко произнесено, что "патенты будут действовать до конца года" (понятно 2015), к этому моменту вернемся позже); -в-третьих, слушаем внимательно с 24:40 - не просто "старые"патенты будут действовать, но по ним можно будет работать у юрлиц. -в-четвертых, хочу еще раз обратить внимание на дату этого мероприятия - 26/11/2014, т.е. оно проходило после подписания 357-ФЗ 24/11/2014. Последний, кстати, принят Госдумой 14/11/2014 и одобрен Совфедом 19/11/2014, и не знать этого профильные должностные лица просто не могли.
Повторюсь - это официальная пресс-конференция официальных должностных лиц ФМС. Мне кажется это очень важно.
До этого момента все красиво, понятно и внушает оптимизм.
НО! Грянуло 25 декабря 2014, а с ним - новая пресс-конференция по тем же вопросам, на которой то же официальное должностное лицо заявляет совсем иное! см. с 2:02
И как это все понимать? Не хочу никого ни в чем обвинять, но все это сильно похоже то ли на тонкий троллинг, то ли на провокацию. Почему? Кто был в ФМС 18/12/2014. в последний день приема документов для оформления "старых" патентов, тот меня поймет. Кстати, что именно эта дата будет последним днем стало полной неожиданностью и для самих сотрудников ФМС.
Как дальше будут развиваться события совершенно неясно, но есть ощущение, что нам всем в очередной раз "помогли"
Что еще хотелось бы добавить. В своем интервью "Российской газете" от 29/12/2014 глава ФМС России К.О. Ромодановский сказал следующее:
Уточняем: патент для работы у физических и юридических лиц - одинаковый? Константин Ромодановский: Да. Один и тот же документ по одной цене. Те, кто успел получить патент в этом году на три месяца, до окончания срока его действия будут платить за него в новом году уже по новой ставке, установленной субъектом Российской Федерации. Новый патент также нужно будет покупать по новой цене.
Как мне кажется, глава ФМС подтвердил, что "старые" патенты будут действовать, но платить по ним налог в 2015 придется уже по новым ставкам. Иначе зачем "будут платить за него в новом году уже по новой ставке". Полная версия интервью здесь
http://www.rg.ru/2014/12/29/romodanovskij.html
И последнее на эту тему. Как мне кажется разночтение ситуации со "старыми" патентами возникло из-за того, что двояко интерпретируется п.3 ст. 6 357-ФЗ, где сказано: "Патенты...продолжают действовать в течение срока, на который они были выданы, либо до их аннулирования. При этом срок действия патента продлению не подлежит." Так вот не понятно, их нельзя будет продлять вообще или только по окончании тех максимум 12-ти месяцев в течение которых патент имеет законную силу при условии оплаты налогов.
P.S. Прошу прощения за столь обширный пост, много видео и цитат, но мне показалось, что обсуждаемый вопрос того заслуживает.
Всем удачи и терпения.
|
| |
| |
| Алисса | Дата: Четверг, 01.01.2015, 15:48 | Сообщение # 949 |
|
Майор
| Ну ведь раньше патент и нельзя было продлить после 12 мес, надо было новый делать. Скорее всего речь идет от 1 до 3 мес. В законе указано, что срок патента от 1 до 3 мес и продлить его можно так в течение 12 мес. Я думаю, что с начала все так и планировалось, что иг будет платить на протяжении 12 своих мес патент, а потом передумали, чтобы все платили по-новому и больше, тем более кризис( хоть бы оставили существование старого патента с новой оплатой. Мне даже страшно туда идти после праздников, ели надо переделовать.
|
| |
| |
| pmjurij | Дата: Четверг, 01.01.2015, 16:26 | Сообщение # 950 |
|
Рядовой
| Цитата Алисса (  ) Ну ведь раньше патент и нельзя было продлить после 12 мес Все верно, но в новом законе (357-ФЗ) предусмотрена возможность ОДИН раз именно продлять действие патента по истечении 12 мес., а не оформлять новый. Я все-таки надеюсь, что уважаемые "повара" разберутся в этом "рецепте" и мухи (патент как документ) будут отделены от котлет (налоги, уплачиваемые по патентам).
Все будет хорошо! Или нет, но тогда все будет очень плохо... (с) не помню кто
|
| |
| |
| Алисса | Дата: Четверг, 01.01.2015, 19:49 | Сообщение # 951 |
|
Майор
| Цитата pmjurij (  ) Все верно, но в новом законе (357-ФЗ) предусмотрена возможность ОДИН раз именно продлять действие патента по истечении 12 мес., а не оформлять новый. Это я поняла, просто вопрос стоял, что именно имелось в виду под сроком действия патента. А раз пишут, что можно продлить последний раз в декабре, а потом нельзя, значит имеется в виду, что срок действия от 1 до 3 мес, а не как они раньше же на конференции говорили о фактическом годе(
|
| |
| |
| pmjurij | Дата: Четверг, 01.01.2015, 20:05 | Сообщение # 952 |
|
Рядовой
| Цитата Алисса (  ) срок действия от 1 до 3 мес, а не как они раньше же на конференции говорили о фактическом годе( Согласен, так тоже все можно повернуть... Когда судьи меняют правила игры по ходу самой игры - это как-то... не солидно. И это самое мягкое из того, что приходит на ум в качестве комментария к происходящему. Увы
|
| |
| |
| Mulmul | Дата: Четверг, 01.01.2015, 20:54 | Сообщение # 953 |
 Генерал-лейтенант
Награды: 13
| Цитата pmjurij (  ) И это самое мягкое из того, что приходит на ум в качестве комментария к происходящему. Увы У них комментарии, связаны с настроением, что хочу то несу. А нам с Вами потом доказывай, что ты не верблюд.
|
| |
| |
| Valery28 | Дата: Суббота, 03.01.2015, 01:13 | Сообщение # 954 |
|
Рядовой
| Касательно новых закона о сдаче русского, основ истории и права... Если с русским никаких проблем нет, то будут ли какие-то материалы по тому что нужно знать по истории и праву?
|
| |
| |
| fakerman | Дата: Суббота, 03.01.2015, 11:12 | Сообщение # 955 |
|
Полковник
Награды: 4
| Цитата Valery28 (  ) Касательно новых закона о сдаче русского, основ истории и права... Если с русским никаких проблем нет, то будут ли какие-то материалы по тому что нужно знать по истории и праву? Есть сомнения ,что носители русского языка будут сдавать экзамены с первого раза.Думаю что надо быть готовым к тому ,что плохо знающие язык будут иметь сертификаты ,а носители будут сдавать по несколько раз ....... Коррупция знаете ли.... Скоро узнаем.У меня жена собирается подавать документы на гражданство РФ в 2015 году в феврале.Вероятно будет что описать...
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Суббота, 03.01.2015, 14:44 | Сообщение # 956 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| С 1 января в РФ отменены квоты на мигрантов, заменены на получение патента на работу у юридических и физических лиц. В соответствии с законом, патент будет выдаваться на месяц с возможностью продления до года. Получить его нужно будет в течение 30 дней с момента въезда в Россию.
Глава ФМС России Константин Ромодановский не исключает проведение миграционной амнистии в РФ после введения патентной системы.
В России давно обсуждается вопрос миграционной амнистии для нелегалов, однако ранее ФМС всегда называла эту идею нецелесообразной, так как проблему нелегальной миграции она кардинально решить не может.
"Я не исключаю, что месяца через два-три после запуска патентной системы мы вернемся к вопросу о некой амнистии. Для людей, которые долгое время находятся в России и хотели бы стать законно работающими. Возможно, мы дадим им право приобрести патент и уже на законных основаниях продолжить труд в России. Мы об этом думаем", — сказал глава ФМС в интервью "Российской газете", которое будет опубликовано в понедельник.
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Суббота, 03.01.2015, 14:48 | Сообщение # 957 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Минюст завизировал приказ о предоставлении права проведения комплексного экзамена (по русскому языку, истории России и знанию ее законодательства) пяти вузам.
Это МГУ имени Ломоносова, Санкт-Петербургский государственный университет, Российский университет дружбы народов, Институт русского языка имени Пушкина и Тихоокеанский государственный институт.
Власти Москвы утвердили порядок проведения экзамена по русскому языку, истории и праву РФ для иностранцев, экзамен будет проводиться на компьютере в виде тестирования в течение 60 минут. Согласно постановлению, разрабатывать тестовые задания будет Московский центр качества образования. Для участия в экзамене, иностранцы должны подать заявление. Комплексный экзамен проводится не позднее 10 рабочих дней со дня регистрации организацией, проводящей экзамен. Все иностранцы, успешно сдавшие экзамен, получат соответствующий документ, пояснили в мэрии.
Экзамены можно будет сдать в Российском университете дружбы народов, Государственном институте русского языка им. Пушкина, в Московском институте открытого образования и в Московском центре качества образования.
Комплексный экзамен проводится в целях подтверждения иностранными гражданами владения русским языком как иностранным, знания истории России и основ законодательства РФ в соответствии с требованиями к минимальному уровню знаний, утверждаемым федеральным органом исполнительной власти, отмечается в постановлении правительства Москвы.
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| fakerman | Дата: Суббота, 03.01.2015, 15:53 | Сообщение # 958 |
|
Полковник
| Цитата Ирина (  ) Экзамены можно будет сдать в Российском университете дружбы народов, Государственном институте русского языка им. Пушкина, в Московском институте открытого образования и в Московском центре качества образования. Т.е. ИГ желающим работать в других регионах придется ехать в Москву за сертификатом ? А школьного учителя недостаточно ,что бы сдать экзамен? Надо университетский уровень знаний ?
Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 03.01.2015, 17:01 |
| |
| |
| fakerman | Дата: Суббота, 03.01.2015, 15:55 | Сообщение # 959 |
|
Полковник
| Цитата Ирина (  ) Комплексный экзамен проводится в целях подтверждения иностранными гражданами владения русским языком как иностранным, знания истории России и основ законодательства РФ в соответствии с требованиями к минимальному уровню знаний, утверждаемым федеральным органом исполнительной власти, отмечается в постановлении правительства Москвы. А если русский родной язык -тоже надо получать сертификат на владение русским, как иностранным?
Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 03.01.2015, 17:02 |
| |
| |
| Ирина | Дата: Суббота, 03.01.2015, 17:07 | Сообщение # 960 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата fakerman (  ) Т.е. ИГ желающим работать в других регионах придется ехать в Москву за сертификатом ? Нет. Каждый территориальный ФМС должен определить, то учреждение, которое будет принимать экзамены по русскому языку, истории и права РФ. Данную информацию можно найти на сайте территориального ФМС, либо непосредственно обратившись в ФМС на информационных стендах. Цитата fakerman (  ) А школьного учителя недостаточно ,что бы сдать экзамен Что придете к учителю русского языка и литературы, затем к историку почапаете?Цитата fakerman (  ) А если русский родной язык -тоже надо получать сертификат на владение русским, как иностранным? Обязательно.
Вы, меня звали ?
|
| |
| |