СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Получение патента в РФ
vadsevregДата: Четверг, 02.09.2010, 02:58 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Есть вещи, которые лучше не знать.

И, судя по всему, большинство Пользователей считает,
что это грамматика и пунктуация.

Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 06.02.2015, 11:27

ИринаДата: Понедельник, 12.01.2015, 10:38 | Сообщение # 1001
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Здравствуйте. Дополню вышесказанные ответы.
Цитата imobile ()
Через месяц у нее заканчивается 90 дней, сможет она въехать в Россию или придется ждать 90 дней?
Ждать. С НГ закончились все привилегии для украинцев , возможно, повторюсь возможно они сохраняться только для жителей из зоны АТО. А Ваша супруга из Кировоградской области где тишь и благодать.
Цитата imobile ()
Есть ли смысл в конторах, типа "рога и капыта", может посоветуете какую-нибудь?(можно в личные сообщения)
 Для получения патента, РНВП и прочей легализации в РФ -  да. Они все практически подкрышей ФМС. Но я не рекомендую такие действия , если есть возможность законного получения патента , РнВП. Вы можете спокойно оформить РнВП по браку, что Вам мешает, очереди? Не смешите меня.
Цитата imobile ()
делать гражданство сразу?
 Сразу ничего не делается.
Цитата imobile ()
У нее мать Русская в свидетельстве о рождении.
 Этого мало, быть русской.
Цитата imobile ()
Может подать на "соотечественников"?
 Жить  и работать будете там, где работает данная программа, а о  Москве и области придется забыть на два года.

Все вопросы кроме патента в соответствующих темах задавайте, а  с начала просто знакомитесь с ними для ликвидации не знаний.

Вы, меня звали ?

imobileДата: Понедельник, 12.01.2015, 20:55 | Сообщение # 1002
Рядовой
Цитата Mulmul ()
пусть до истечения 90 дней( что-бы осталось время на выдачу патента) выедет и вернётся, и в течении 30 дней после въезда- делайте патент.
А есть ли методика расчета? Даже если она выедет раньше, то с учетом предыдущего въезда количество дней за полгода будет больше 90. И с какого времени для украинцев считаются 90 дней с 1.01.2015?
Спасибо за ответы.
С  РВП были небольшие сложности, поэтому не оформляли, сейчас, постараемся сделать это как вариант номер 1.

krovoxlebkaДата: Понедельник, 12.01.2015, 21:02 | Сообщение # 1003
Генерал-майор
Награды: 6
Цитата imobile ()
А есть ли методика расчета? Даже если она выедет раньше, то с учетом предыдущего въезда количество дней за полгода будет больше 90. И с какого времени для украинцев считаются 90 дней с 1.01.2015?
Вам уже Ирина ответила:
Цитата Ирина ()
Через месяц у нее заканчивается 90 дней, сможет она въехать в Россию или придется ждать 90 дней?Ждать.

Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.

MulmulДата: Понедельник, 12.01.2015, 21:11 | Сообщение # 1004
Генерал-лейтенант
Награды: 13
Цитата krovoxlebka ()
Даже если она выедет раньше, то с учетом предыдущего въезда количество дней за полгода будет больше 90.
Чем скорее выедет- тем лучше. Въехать надо так, что-бы осталось время на оформление патента. (не превышая 90 дней). А методика расчёта какая может быть? Вы же сами написали, что через месяц заканчивается срок в 90 дней.

piligrimДата: Понедельник, 12.01.2015, 22:39 | Сообщение # 1005
Рядовой
Подскажите пожалуйста, можно ли при наличие патента брать с собой несовершеннолетнего ребенка на срок действия патента или разрешено пребывание только одного взрослого?

krovoxlebkaДата: Понедельник, 12.01.2015, 22:51 | Сообщение # 1006
Генерал-майор
Цитата piligrim ()
Подскажите пожалуйста, можно ли при наличие патента брать с собой несовершеннолетнего ребенка на срок действия патента или разрешено пребывание только одного взрослого?
Да, на основании патента можно зарегистрировать ребенка.

лягушкаДата: Понедельник, 12.01.2015, 22:53 | Сообщение # 1007
Рядовой
У нас патент заканчивается (и проплачен) в марте 2015. Подскажите - можно ли не выезжая из России оформить новый патент образца 2015 г?

krovoxlebkaДата: Понедельник, 12.01.2015, 22:57 | Сообщение # 1008
Генерал-майор
Цитата лягушка ()
У нас патент заканчивается (и проплачен) в марте 2015. Подскажите - можно ли не выезжая из России оформить новый патент образца 2015 г?
Да, читайте эту тему.

лягушкаДата: Понедельник, 12.01.2015, 23:07 | Сообщение # 1009
Рядовой
Цитата krovoxlebka ()
Да, читайте эту тему.
Я уже прочитала все темы) Решила уточнить. Просто сегодня позвонила в первую напугад контору которая делает патенты и задала этот же вопрос и была удивлена их ответом, дескать обязательно надо выезжать.  Кстати при оформлении нового принести в УФМС старый? там ведь отпечатки рук и т.д. - не будут же их каждый раз снимать. Вот думаю с февраля тогда неторопясь начать оформление патента нового. Выезжать совсем не желательно, т.к. мы из такого населенного пункта, чтобы туда поехать устраивают допрос с пристрастием на тему "С какой целью вы едете домой"  )))) И обратно могут не выпустить.

krovoxlebkaДата: Понедельник, 12.01.2015, 23:13 | Сообщение # 1010
Генерал-майор
Цитата лягушка ()
Просто сегодня позвонила в первую напугад контору которая делает патенты
А зачем Вам контора? В ФМС делайте и все.. 
Цитата лягушка ()
Кстати при оформлении нового принести в УФМС старый?
Незнаю.. Возьмите что-ли)) не помешает)

piligrimДата: Понедельник, 12.01.2015, 23:14 | Сообщение # 1011
Рядовой

Цитата
Да, на основании патента можно зарегистрировать ребенка.
Благодарю за ответ.
Еще вопрос - какие документы на ребенка нужны и можно ли его устроить в школу?

лягушкаДата: Понедельник, 12.01.2015, 23:36 | Сообщение # 1012
Рядовой
Цитата krovoxlebka ()
А зачем Вам контора? В ФМС делайте и все.
Конечно будем делать через ФМС, как и прошлый раз мы сами делали, мне только непонятен был вопрос надо ли опять заново въезжать, т.к. заезд был в марте 14 по общегражданскому паспорту (он указан в миграционной карте). По новым правилам въезжать надо по загран паспорту, но я где то читала что для граждан Украины можно въезжать по-прежнему по общегражданскому. Однако как вспомнишь это оформление патента в прошлом году так вздрогнешь - очередь писалась с 8 утра народ запускали в 10 и тут вдруг приходит товарищ с толпой таджиков и прямиком в обход очереди ведет их в кабинет. Точно так же он этот свой отряд и на дактилоскопию привел. Вот и сейчас будет та же фигня если еще не хуже.

MulmulДата: Вторник, 13.01.2015, 00:06 | Сообщение # 1013
Генерал-лейтенант
Цитата лягушка ()
там ведь отпечатки рук и т.д. - не будут же их каждый раз снимать
Я оформлял патент в ноябре ( уже второй), и отпечатки тоже делали второй раз.
Цитата лягушка ()
Вот и сейчас будет та же фигня если еще не хуже.
Мне, при получении патента,пришлось отстоять в очереди 34 часа.

Сообщение отредактировал Mulmul - Вторник, 13.01.2015, 00:15

лягушкаДата: Вторник, 13.01.2015, 00:26 | Сообщение # 1014
Рядовой
Цитата Mulmul ()
Я оформлял патент в ноябре ( уже второй), и отпечатки тоже делали второй раз.
Жаль нам нельзя было в 2014 сделать новый, а теперь надо заплатить 4500 за сертификат по русскому, 4000 за мед. страховку, 2000 за медицинскую справку ну и конечно за сам патент 4000 за месяц. Мне уже кажется - а не дешевле ли оплатить сразу штраф 10000)))

MulmulДата: Вторник, 13.01.2015, 00:57 | Сообщение # 1015
Генерал-лейтенант
Цитата лягушка ()
сразу штраф 10000
И что дальше? Не надо будет делать патент?

ДядяДата: Вторник, 13.01.2015, 10:11 | Сообщение # 1016
Сержант
Доброе утро.Подскажите пожалуйста.У меня патент, оплачен 29 декабря на один месяц, как я понял, он действителен до 29 января, физически собрать все документы и справки для нового патента я не успею, регистрации сейчас нет. Могу ли я сейчас с действующим старым патентом сделать себе регистрацию на 3 месяца (например), и уже потом не спеша собирать документы на новый патент? Или нужна новая миграционная карта для подачи документов? И нужно ли будет продлевать регистрацию с патентами нового образца?
Спасибо.

Добавлено (13.01.2015, 09:41)
---------------------------------------------

Цитата Дядя ()
Доброе утро.Подскажите пожалуйста.У меня патент, оплачен 29 декабря на один месяц, как я понял, он действителен до 29 января, физически собрать все документы и справки для нового патента я не успею, регистрации сейчас нет. Могу ли я сейчас с действующим старым патентом сделать себе регистрацию на 3 месяца (например), и уже потом не спеша собирать документы на новый патент? Или нужна новая миграционная карта для подачи документов? И нужно ли будет продлевать регистрацию с патентами нового образца?Спасибо.

Патент получал в ноябре 2014 (если это важно)

Добавлено (13.01.2015, 10:11)
---------------------------------------------
Еще один очень интересный момент, вот прямо только что ходил, хотел получить страховой полис, а именно "РОСНО", мне сказали, что полис выдают и.г. только при наличии РнВП, мою информацию они внимательно прослушали и сказали приходить через 2 недели, может что-то поменяется.Теперь вопрос: КАК БЫТЬ? Ведь время у меня почти не осталось, и без полиса я  не могу обратиться в поликлинику для получения сертификата.

MulmulДата: Вторник, 13.01.2015, 11:41 | Сообщение # 1017
Генерал-лейтенант
Цитата Дядя ()
может что-то поменяется.Теперь вопрос: КАК БЫТЬ? Ведь время у меня почти не осталось
Надо было платить за три месяца, а не за один. Глядиш и время бы осталось, а теперь - ждём. Может что-то прояснится. ( у меня такая-же ситуация, только проплата до марта)

ДядяДата: Вторник, 13.01.2015, 12:12 | Сообщение # 1018
Сержант
Цитата Mulmul ()
Надо было платить за три месяца, а не за один
если бы я тогда знал......
Цитата Mulmul ()
а теперь - ждём. Может что-то прояснится.
вот только времени не осталось, а выезжать вообще вариантов нет (работа)(
Цитата Дядя ()
Могу ли я сейчас с действующим старым патентом сделать себе регистрацию на 3 месяца (например), и уже потом не спеша собирать документы на новый патент?
а по этому вопросу можете, что нибудь сказать?

Olesya81Дата: Вторник, 13.01.2015, 14:50 | Сообщение # 1019
Рядовой
Добрый день! Сегодня была в ФМС,  консультировалась , ситуация такая: у мужа патент был оформлен  в апреле 2014г,он его проплачивал иногда на месяц, иногда сразу за 3 месяца.
в декабре оплатил только за  январь . Сегодня выяснилось, что он имеет право пользоваться этим патентом только до конца проплаты,т.е. в январе он заканчивает свое действие и никакие 4000 р или 1216 р  больше вносить он не имеет  возможности, потому что нужно оформлять патент заново. в ФМС сказали,что нужно приехать к ним со всеми платежками, миграционкой, паспортом и т.д. и они там будут смотреть  все документы, и если все норм, то  примут документы на новую регистрацию. Но по факту как успеть собрать все остальное за такое короткое время? у меня собственно вопрос  в след: на основании 3 мес регистрации, пока будут готовиться документы для оформления нового патента или РнВП  какое время супруг может находится на территории РФ? Спасибо!

ДядяДата: Вторник, 13.01.2015, 15:03 | Сообщение # 1020
Сержант
Цитата Olesya81 ()
в ФМС сказали,что нужно приехать к ним со всеми платежками, миграционкой, паспортом и т.д. и они там будут смотреть все документы, и если все норм, то примут документы на новую регистрацию
Только что звонил по горячей линии ФМС , сказали сделать новую регистрацию могут только на срок не превышающий действие патента (у меня к примеру была оплата 29 декабря, на месяц, сказали могу сделать регистрацию до 29 января).

Поиск: