|
Получение патента в РФ
|
|
| vadsevreg | Дата: Четверг, 02.09.2010, 02:58 | Сообщение # 1 |
|
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Есть вещи, которые лучше не знать.
И, судя по всему, большинство Пользователей считает, что это грамматика и пунктуация.
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 06.02.2015, 11:27 |
| |
| |
| krovoxlebka | Дата: Среда, 14.01.2015, 15:05 | Сообщение # 1041 |
 Генерал-майор
Награды: 6
| Цитата Sashkent (  ) Только помните,что потом по внутреннему паспорту в Россию вы не въедете Почему? Гражданин Украины как был им, так и остался.. А с другой стороны в эти страны и не попасть без загранпаспорта))
Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.
|
| |
| |
| Sashkent | Дата: Среда, 14.01.2015, 15:08 | Сообщение # 1042 |
 Подполковник
Награды: 2
| krovoxlebka, из личного опыта. В аэропорту,когда я пограничникам давал внутренний укр.паспорт мне четко сказали: "Въезд в Россию из третьих стран только по загранпаспорту"
Люблю людей, которым можно сказать: "А помнишь?"
|
| |
| |
| Алисса | Дата: Среда, 14.01.2015, 15:56 | Сообщение # 1043 |
|
Майор
| Цитата krovoxlebka (  ) Выезжать не нужно А мне в фмс сказали, что нужно выезжать в любом случае, чтобы была "свежая" МК. Еще говорят, что нужно выехать ДО окончания патента, а потом вернуться и делать новый. Я так понимаю, что у меня закончится старый патент, выданный в 2014 году, и в течение 15 дней я должна выехать из РФ, а потом вернуться, когда хочу. Так ведь? Спасибо. Еще вопрос: в Абхазию можно же выехать?
|
| |
| |
| IraDelMar | Дата: Среда, 14.01.2015, 16:04 | Сообщение # 1044 |
|
Рядовой
| Цитата Алисса (  ) А мне в фмс сказали, что нужно выезжать в любом случае, чтобы была "свежая" МК. и мне так сказали
Цитата Алисса (  ) Еще говорят, что нужно выехать ДО окончания патента, а потом вернуться и делать новый. Я так понимаю, что у меня закончится старый патент, выданный в 2014 году, и в течение 15 дней я должна выехать из РФ, а потом вернуться, вот меня это тоже интересует, только я не пойму, нужно выехать до окончания патента или в течении 15 дней после его окончания?
|
| |
| |
| Mulmul | Дата: Среда, 14.01.2015, 16:09 | Сообщение # 1045 |
 Генерал-лейтенант
Награды: 13
| Цитата Алисса (  ) в течение 15 дней я должна выехать из РФ, а потом вернуться, когда хочу. Так ведь? По сути- да.
|
| |
| |
| krovoxlebka | Дата: Среда, 14.01.2015, 16:21 | Сообщение # 1046 |
 Генерал-майор
| Цитата Алисса (  ) в Абхазию можно же выехать? Знакомой сегодня в Сочи именно это и посоветовали. Но также есть информация, что Абхазия очень проблематично пропускает украинцев на свою территорию, иногда даже не бесплатно.
|
| |
| |
| Алисса | Дата: Среда, 14.01.2015, 16:32 | Сообщение # 1047 |
|
Майор
| Цитата krovoxlebka (  ) Но также есть информация, что Абхазия очень проблематично пропускает украинцев на свою территорию, иногда даже не бесплатно. Странно, мне казалось, что если со страной безвизовый режим, (я ничего не нарушала, тем более, что ехать первый раз)то они не могут не пустить...Наверное, я очень наивная((((
Сообщение отредактировал Алисса - Среда, 14.01.2015, 16:33 |
| |
| |
| Sashkent | Дата: Среда, 14.01.2015, 16:44 | Сообщение # 1048 |
 Подполковник
| Цитата Но также есть информация, что Абхазия очень проблематично пропускает украинцев на свою территорию, иногда даже не бесплатно. Я думаю речь идет о мужчинах в возрасте от 18 до 60 лет
|
| |
| |
| Александр1988 | Дата: Среда, 14.01.2015, 16:47 | Сообщение # 1049 |
|
Рядовой
| Добрый день. Сразу скажу, что читал абсолютно все, но одни вопрос не нашел, а выяснить еще не успел... Как сказано на сайтах фмс регионов и писалось выше, что те, кто не продлил патент в 2014 на 3 месяца пятнадцатого (по март включительно), в 2015 продлевать патент не могут. Это уже точно и факт. Вычитал следующее: "Расчет платежа можно произвести по формуле АП = 1000 руб. x КДТ. где: АП — авансовый платеж; КДТ — коэффициент-дефлятор Коэффициенты-дефляторы устанавливаются Минэкономразвития России ежегодно на следующий календарный год и публикуются в "Российской газете" не позднее 20 ноября текущего года. Размер коэффициента на 2014 год составляет 1,216 (приказ Минэкономразвития России от 07.11.13 № 652). Следовательно, величина фиксированного авансового платежа в 2014 году равна 1216 рублей в месяц. Оплата патента 2015. Размер коэффициента-дефлятора на 2015 год составляет 1,307 (приказ Минэкономразвития России от 29.10.14 № 685). Таким образом, величина фиксированного авансового платежа в 2015 году равна 1307 рублей в месяц"
В связи с этим вопрос, если проплатил патент в 2014 на 3 месяца 2015 года по 1216р за каждый месяц, нужно ли доплачивать сейчас, или уже поздно (и нужно ли вообще это делать,т.е. верная ли информация).
|
| |
| |
| Sashkent | Дата: Среда, 14.01.2015, 17:29 | Сообщение # 1050 |
 Подполковник
| Цитата Александр1988 (  ) Размер коэффициента-дефлятора на 2015 год в Москве составляет 2,5504 Цитата Мэром Москвы С.С. Собяниным подписан Закон города Москвы от 26.11.2014 №55 «Об установлении коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда на территории города Москвы», который устанавливает на 2015 год и последующие годы коэффициент, отражающий региональные особенности рынка труда на территории города Москвы, в размере 2,5504. Таким образом, с учётом федерального коэффициента -дефлятора, который составляет 1.307 (Приказ Министерства экономического развития Российской Федерации от 29 октября 2014 года №685) размер фиксированного авансового платежа на доходы физических лиц, который необходимо будет ежемесячно оплачивать иностранным гражданам, осуществляющим трудовую деятельность на основании патента, составляет 4000 рублей. А нужно доплачивать или нет - не подскажу
|
| |
| |
|
| Дядя | Дата: Среда, 14.01.2015, 19:05 | Сообщение # 1052 |
|
Сержант
| Добрый вечер.Подскажите пожалуйста, нужен ли ИНН для получения патента? Спасибо.
|
| |
| |
| krovoxlebka | Дата: Среда, 14.01.2015, 19:05 | Сообщение # 1053 |
 Генерал-майор
| Цитата Дядя (  ) нужен ли ИНН для получения патента? Нет.
Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 14.01.2015, 19:09 |
| |
| |
| Ирина | Дата: Среда, 14.01.2015, 19:09 | Сообщение # 1054 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Здравствуйте. Цитата Дядя (  ) одскажите пожалуйста, нужен ли ИНН для получения патента?Спасибо. Само ИНН , чтобы получить патент ненужен , на форуме ведь написан список всех необходимых документов. ИНН оформляет непосредственно ФМС для ИГ, но есть случаи когда ФМС незаконно направляет ИГ для самостоятельного получения ИНН.
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Дядя | Дата: Среда, 14.01.2015, 19:36 | Сообщение # 1055 |
|
Сержант
| Цитата Дядя (  ) Только, что нашел интересную информацию, что при наличии патента старого образца, и к примеру проплаченого налога на январь месяц, достаточно будет донести сертификат,полис и справку до середины февраля и оплачивать налог с февраля месяца - 4000р., это правда? Кто может подсказать или уточнить? Что можете сказать по-поводу этого? или уточнить?
|
| |
| |
| krovoxlebka | Дата: Среда, 14.01.2015, 19:39 | Сообщение # 1056 |
 Генерал-майор
| Цитата Ирина (  ) есть случаи когда ФМС незаконно направляет ИГ для самостоятельного получения ИНН. Ахаха)) нас так развели)) Мы тока приехали и вот "знакомые знакомых" в ФМС "помогли" сделать ИНН за 1000р, говоря что это первый шаг к получению гражданства
|
| |
| |
| Дядя | Дата: Среда, 14.01.2015, 19:55 | Сообщение # 1057 |
|
Сержант
| Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, а могу я подать документы на патент, по истечению срока старого патента? Веди есть еще 15 суток, которые я могу официально находиться в РФ? И еще интересует вопрос, могу ли я пока действует старый патент ( а он действителен до конца января ), сделать регистрацию на 3 месяца, и если возможно, то могу ли я использовать старую миграционку и новую регистрацию для получения нового патента? Спасибо.
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Среда, 14.01.2015, 19:57 | Сообщение # 1058 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Приказ ФМС России (Федеральная миграционная служба) от 08.12.2014 № 639 "Об утверждении форм заявлений, представляемых в связи с оформлением патента, его переоформлением, выдачей его дубликата или внесением изменений в сведения, содержащиеся в патенте"
Иностранцам, прибывшим в Россию в безвизовом порядке: формы заявлений о выдаче патента для трудоустройства.
24 ноября 2014 г. Президент РФ подписал поправки к Закону о правовом положении иностранцев. Так, лица, прибывшие в наше государство в безвизовом порядке, для осуществления трудовой деятельности обязаны получить патент. При этом неважно, кто является работодателем (юрлицо, ИП, частные нотариусы, адвокаты).
На основании этого утверждены формы заявлений о выдаче патента, его дубликата, о переоформлении, овнесении изменений в сведения, содержащиеся в патенте.
Форма заявления о выдаче патента только для работы у физлиц признается утратившей силу.
Приказ вступает в силу с момента вступления в силу упомянутых поправок. Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 декабря 2014 г. Регистрационный № 35375.
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Среда, 14.01.2015, 19:58 | Сообщение # 1059 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Приказ Министерства образования и науки РФ от 2 декабря 2014 г. N 1533 "Об утверждении перечня образовательных организаций, проводящих экзамен по русскому языку как иностранному, истории России и основам законодательства Российской Федерации"
Где иностранцы будут сдавать экзамен на знание русского языка, истории и основ законодательства России
С 1 января 2015 г. при обращении за получением разрешений на временное проживание, работу, вида на жительство либо патента иностранцы должны подтвердить владение русским языком, знание истории нашего государства и основ законодательства. Для этого сдается комплексный экзамен.
Установлен перечень образовательных организаций, которые проводят указанный экзамен.
Это Государственный институт русского языка им. А. С. Пушкина, Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова, Российский университет дружбы народов, Санкт-Петербургский и Тихоокеанский госуниверситеты.
Отметим, что экзамен может проводиться за пределами указанных учреждений, если последние заключат соответствующие соглашения с организациями, в которых и будут проходить испытания.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 декабря 2014 г. Регистрационный №35400.
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| krovoxlebka | Дата: Среда, 14.01.2015, 21:21 | Сообщение # 1060 |
 Генерал-майор
| Цитата Дядя (  ) Подскажите пожалуйста, а могу я подать документы на патент, по истечению срока старого патента? За 10 дней до окончания старого оформляете новый! На форуме неоднократно писали!Цитата Дядя (  ) использовать старую миграционку и новую регистрацию для получения нового патента? нет
|
| |
| |