СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Получение патента в РФ
vadsevregДата: Четверг, 02.09.2010, 02:58 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Есть вещи, которые лучше не знать.

И, судя по всему, большинство Пользователей считает,
что это грамматика и пунктуация.

Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 06.02.2015, 11:27

Anela2014Дата: Четверг, 15.01.2015, 09:06 | Сообщение # 1061
Рядовой
Здравствуйте,уважаемые участники группы. Подскажите,пожалуйста,с ответом. В декабре 2014 я получила патент. В конце декабря выехала в Мариуполь в Украину, 13 января вернулась. Вопрос:
1. По прибытию мне регистрироваться можно через почту или только в УФМС ехать нужно?
2. Как отсчитываются 7 дней,в течении которых надо зарегистрироваться, календарные или рабочие?

лягушкаДата: Четверг, 15.01.2015, 10:17 | Сообщение # 1062
Рядовой
В общем сначала мне писали все что выезжать не надо, а теперь смотрю все таки моя информация оказалась верной-надо выезжать чтобы сделать новую миграционку. Сегодня нашла неплохой вариант - некоторые компании предлагают услугу по въезду-выезду на своем такси в течение одного дня) Наверное придется этим воспользоваться чтобы получить новую миграционку - это дешевле чем лететь в Кишинев. Сегодня в Едином центре начали принимать документы на патент - там кстати можно сдать все экзамены и пройти мед обследование - одно прохо находится он в 50 км от Москвы и скорее всего надо будет там с палаткой поселиться в лесу чтобы дождаться своей очереди. Интересно а районные УФМС уже начали принимать документы на патент?

лягушкаДата: Четверг, 15.01.2015, 10:21 | Сообщение # 1063
Рядовой
Цитата Anela2014 ()
1. По прибытию мне регистрироваться можно через почту или только в УФМС ехать нужно?
Ни в коем случае не через почту если планируете получить патент! Только непосредственно в УФМС  - мы через это прошли-как приехали тут же через почту послали а как пошли подавать документы на патент-нам в УФМС сказали что извещения из почты идут 3 недели и предложили пойти в МФЦ и тут же зарегистрироваться и после этого занести в УФМС документ о постановке на миграционный учет.

лягушкаДата: Четверг, 15.01.2015, 10:24 | Сообщение # 1064
Рядовой
Цитата Anela2014 ()
2. Как отсчитываются 7 дней,в течении которых надо зарегистрироваться, календарные или рабочие?
Календарные скорее идите оформляйте чего вы ждете - думаете вы одна такая и там никого нет?

Anela2014Дата: Четверг, 15.01.2015, 10:33 | Сообщение # 1065
Рядовой
Календарные скорее идите оформляйте чего вы ждете - думаете вы одна такая и там никого нет?

Позвонила только что на горячую линию УФМС Краснодара,сказали,что в течение 7 РАБОЧИХ дней

ИринаДата: Четверг, 15.01.2015, 10:40 | Сообщение # 1066
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Цитата лягушка ()
скорее всего надо будет там с палаткой поселиться в лесу чтобы дождаться своей очереди.
 ^)))))

Вы, меня звали ?

SedoyДата: Четверг, 15.01.2015, 15:52 | Сообщение # 1067
Рядовой
Да.... оригинально всё происходящее... люди сделали патенты, а их взяли и отменили... Почему не сделать было поправку в которой бы разрешалось пользование патентом образца 2014 года с оговоркой оплаты по новому "тарифу" и запрету на работу у юридических лиц до фактического срока окончания действия патента (вроде как год обозначался, с условием своевременной оплаты). Теперь надо выехать, въехать и снова попытаться пережить "катаклизм" возле отделения УФМС... Интересно, что же новое придумают наши "любимые" законодатели для "дорогих сограждан" ??? Уж и не знаешь что ждать от прихода очередного календарного Нового года... 
Цена на патент образца 2015-го года в Питере в фирмах "рога и копыта" варьируется между 24.500 и 30.000 рэ...

ДядяДата: Четверг, 15.01.2015, 16:07 | Сообщение # 1068
Сержант
Подскажите пожалуйста. Если я, для того, чтобы сделать новый патент, буду выезжать из страны и делать новую миграционку, нужно  ли ребенку тоже выезжать, или он будет  находиться на основании документов одного из родителей, и выезжать никуда не нужно?(ребенку 11 лет)
Спасибо.

ИринаДата: Четверг, 15.01.2015, 18:27 | Сообщение # 1069
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Дядя ()
ужно ли ребенку тоже выезжать, или он будет находиться на основании документов одного из родителей, и выезжать никуда не нужно?(ребенку 11 лет)
 Дите оставите дома в России.

Вы, меня звали ?

ДядяДата: Четверг, 15.01.2015, 19:43 | Сообщение # 1070
Сержант
Цитата Ирина ()
Дите оставите дома в России
СПАСИБО, за ответ.

Добавлено (15.01.2015, 19:43)
---------------------------------------------
Не могу найти перечень мед.учреждений, в г.Железнодорожный, для прохождения мед.комиссии, для получения патента на работу.Кто нибудь может подсказать, или дать ссылку?
Спасибо

MulmulДата: Четверг, 15.01.2015, 20:27 | Сообщение # 1071
Генерал-лейтенант
Награды: 13
Цитата Olesya81 ()
РБ
Республика Беларусь .

oleg36rusДата: Пятница, 16.01.2015, 02:23 | Сообщение # 1072
Рядовой
Здравствуйте. Такая ситуация. Гражданин Узбекистана. Заехал в РФ 20.10.14, зарегистрировался до 17.01.15. Оформил патент, оплатил 04.12.14 на 1 месяц и получил его 09.12.14 в ФМС. Снова оплатил его 04.01.15 на 2 месяца. На днях хотел продлить регистрацию, отказали по причине того, что все старые патенты ( полученные в 14 году) аннулированы и их оплата в 2015 недействительна. Миграционная карта до 17.01.15, а окончание 15 суток с момента аннулирования патента (04 января 2015) 19.01.15.

Могу ли я сделать вьезд выезд на Украину и будет ли на меня распространяться закон 90/180?

krovoxlebkaДата: Пятница, 16.01.2015, 09:13 | Сообщение # 1073
Генерал-майор
Награды: 6
Цитата oleg36rus ()
Гражданин Узбекистана.
Эмм.. Форум как бы Россия - Украина..
Цитата oleg36rus ()
Могу ли я сделать вьезд выезд на Украину и будет ли на меня распространяться закон 90/180?
Будет по идее, основываясь на опыте украинцев. Все сроки просрочили((

Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.

ИринаДата: Пятница, 16.01.2015, 09:32 | Сообщение # 1074
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.
Цитата oleg36rus ()
Могу ли я сделать вьезд выезд на Украин
Можете.
Цитата oleg36rus ()
будет ли на меня распространяться закон 90/180?
В Вашем случае - нет.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Пятница, 16.01.2015, 09:54 | Сообщение # 1075
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
В целях упорядочения деятельности по выдаче патентов на осуществление трудовой деятельности в г. Москве и приведения ее в соответствие с новыми нормами федерального законодательства Правительство г. Москвы
решило создать Многофункциональный миграционный центр.

Соответствующее распоряжение было подписано в ноябре 2014 года.С начала текущей недели новый центр начал свою работу. Главной его задачей стала систематизация процесса выдачи иностранным гражданам
патента на право осуществления трудовой деятельности на территории г. Москвы. В частности, в центре в режиме "Одного окна" мигранты могут:
  • пройти требуемое медицинское освидетельствование у профильных специалистов (включая прохождение флюорографии и сдачу необходимых анализов);
  • пройти необходимое тестирование по русскому языку, истории России и основам законодательства РФ (при неудовлетворительных результатах тестирования – пройти дополнительное обучение);
  • встать на налоговый учет и получить свидетельство о присвоении ИНН;
  • встать на миграционный учет.

При успешном прохождении указанных процедур иностранец получит патент на право осуществления трудовой деятельности на территории г. Москвы.Как отмечается на официальном сайте ГБУ г. Москвы "Многофункциональный миграционный центр",

при обращении за получением патента иностранному
гражданину необходимо единовременно оплатить около 14 500 руб.
(из них: 300 руб. – на проезд на специальном автобусе до Миграционного центра;

3500 руб. – за услугу по оформлению, передаче в уполномоченные органы и получению патента;

4000 руб. – фиксированный авансовый платеж по НДФЛ за первый месяц;

200 руб. – банковские услуги;

от 2800 руб. – полис ДМС;

400 руб. – услуги нотариуса по переводу паспорта;

500 руб. – за тестирование и обучение;

2300 руб. – медосвидетельствование в госучреждениях здравоохранения).

Кроме того, для продления срока
действия патента необходимо ежемесячно оплачивать  авансовый платеж по НДФЛ – 4000 руб

Напомним, что с 1 января 2015 года вступил в силу Федеральный закон от 24 ноября 2014 г. № 357-ФЗ, предусматривающий для организаций и ИП возможность нанимать иностранных граждан, прибывших в Россию в безвизовом режиме, на основании специального патента.

Так, при пересечении границы потенциальный
трудящийся-мигрант должен указать в миграционной карте работу в качестве цели визита и в течение 30 дней с момента въезда в страну подать в территориальное подразделение ФМС России или в уполномоченную субъектом РФ организацию заявление о выдаче патента.

Отправление автобусов осуществляется

от станции метро Анино, по адресу: Варшавское шоссе, 170А.Первый рейс в 6:20 утра.
Автобусы будут отправляться каждые 20 минут.
Стоимость проезда 150 рублей в одну сторону.

До визита в Миграционный центр – в течение 30 дней с момента въезда на территорию РФ:

Подготовить необходимые оригиналы документов:
(паспорт, миграционная карта с отметкой органа пограничного контроля о въезде на территорию РФ и с указанием работы как цели визита в РФ).

Если постановка на миграционный учет не была осуществлена в течении 30 дней c момент въезда на территорию РФ, необходимо предоставить квитанцию об уплате штрафа.

Пройти требуемое медицинское освидетельствование у профильных специалистов (включая прохождение флюорографии и сдачу необходимых анализов)

Пройти необходимое тестирование на предмет знания русского языка, истории России и основ законодательства Российской Федерации (при
неудовлетворительных результатах тестирования – пройти дополнительное обучение)*

*От выполнения этого пункта освобождаются лица, имеющие один из ниже перечисленных документов:

Диплом об окончании общеобразовательной школы или высшего учебного заведения на территории СССР

Диплом об окончании высшего учебного заведения на территории РСФСР

Документ, подтверждающий владение русским языком, знания истории России и основ законодательства Российской Федерации.

Во время визита в Московский Миграционный Центр:
Пройти проверку службы безопасности

(рамка металлоискателя, проверка багажа, проверка службой безопасности документа, удостоверяющий личность (паспорт) и миграционной карты с
отметками пограничного контроля РФ).

Зарегистрироваться в службе «Одно окно»
(заполнить заявления на выдачу патента, встать на миграционный и налоговый учет, пройти процедуру фотографирования и дактилоскопии, заключить необходимый договор).

Оплатить услуги Миграционного Центра

Получить готовые документы

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 16.01.2015, 12:30

solosДата: Пятница, 16.01.2015, 11:21 | Сообщение # 1076
Рядовой
Здравствуйте! Являюсь гражданкой Украины. С 04.04.2014 работаю в Москве по патенту. В декабре 2014 ездила в отпуск на Украину. Вернулась 18.12.2014. Последний раз патент оплатила 26.12.2014. Я так понимаю, что мой патент действителен только до 26.01.2015. Подскажите пожалуйста, с какого момента, в моем случае, начинается период 90-дневного пребывания и могу ли я обменять патент без выезда из России?

ИринаДата: Пятница, 16.01.2015, 11:26 | Сообщение # 1077
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.
Цитата solos ()
Подскажите пожалуйста, с какого момента, в моем случае, начинается период 90-дневного пребывания

Через 15 дней после окончания действия патента Вы обязаны покинуть территорию РФ  и обнулить МК , при въезде в  РФ с новой МК и начнется Ваш отсчет  90 дней.
Цитата solos ()
могу ли я обменять патент без выезда из России?
 Обменять- нет.

НО можно обратиться за переоформлением патента без выезда.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 16.01.2015, 12:38

ИринаДата: Пятница, 16.01.2015, 11:32 | Сообщение # 1078
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
В отношении  Разрешения на Работу

В соответствии со ст. 13.3 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" (далее -
Закон N 115-ФЗ) в редакции Федерального закона от 24.11.2014 N 357-ФЗ
"О внесении изменений в Федеральный закон "О правовом положении
иностранных граждан в Российской Федерации" и отдельные законодательные
акты Российской Федерации" (далее - Закон N 357-ФЗ), с 1 января 2015
года граждане государств, с которыми у России заключены соглашения о
безвизовом въезде, привлекаются к трудовой деятельности у юридических
лиц и индивидуальных предпринимателей на основании специального патента
(вместо разрешения на работу, необходимого им ранее - ст. 13.1 Закона N
115-ФЗ в ныне действующей редакции).

В то же время частью 1 ст. 6 Закона N 357-ФЗ прямо предусмотрено, что
разрешения на работу, выданные до дня вступления в силу данного закона, подтверждают право иностранного работника на временное осуществление на
территории Российской Федерации трудовой деятельности и продолжают
действовать в течение срока, на который они были выданы, либо до их
аннулирования.

Таким образом, иностранный работник не обязан немедленно получать патент
и вправе трудиться на территории РФ на основании ранее выданного
разрешения до окончания срока его действия.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Пятница, 16.01.2015, 12:33 | Сообщение # 1079
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
В соответствии с законодательством РФ, для получения иностранными гражданами патента на
работу в Москве необходимо предъявить документ, подтверждающий владение
русским языком, знание истории России и основ законодательства
Российской Федерации.

Пройти тестирование по русскому языку, истории России и основам законодательства Российской Федерации можно только в
образовательных организациях, перечень которых утвержден Правительством
Москвы:

Московский центр качества образования, ул. Бехтерева, д.19
Российский университет Дружбы Народов (РУДН). г.Москва, ул. Миклухо-Маклая, д. 6
Государственный институт русского языка им. А.С.Пушкина. г. Москва, ул. Академика Волгина, д.6
Московский институт открытого образования. г. Москва, Авиационный пер., д. 6

ВНИМАНИЕ !

От необходимости проходить тестирование по русскому языку, истории России и основам законодательства РФ освобождаются

• иностранные граждане, окончившие среднюю школу или высшее учебное заведение на территории СССР (до 1991 года);
  • иностранные граждане, окончившие среднюю школу на территории Российской Федерации (после 1991 года).

В этом случае для получения патента достаточно предъявить соответствующий диплом об образовании.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Пятница, 16.01.2015, 12:35 | Сообщение # 1080
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Адреса отделений УФМС России по г.Москве, осуществляющих деятельность по выдаче патентов

Центральный административный округ:
г. Москва, ул. Баррикадная д. 4.
Северо-восточный административный округ:
г. Москва, ул. Ботаническая, д. 8.
Восточный административный округ:
г. Москва, ул. 1-я Владимировская 26б.
Юго-восточный административный округ:
г. Москва, ул. Шарикоподшипниковская , д.18.
Южный административный округ:
г. Москва, ул. Судостроительная, д. 4.
Юго-западный административный округ:
г. Москва, Большая Черемушкинская 26.
Западный административный округ:
г. Москва, ул. Вересаева д.7
Северо-западный административный округ:
г. Москва, Карамышевская набережная, д. 14
Северный административный округ:
г. Москва, ул. Адмирала Макарова, д. 23. стр.1
Зеленоградский административный округ:
г. Москва, Зеленоград, 1-й Западный проезд д.2 стр.1
Новомосковский административный округ:
г. Москва, ул. Южнобутовская, д. 3А.
Троицкий административный округ:
г. Москва, г. Троицк, Октябрьский пр-т, д. 20.

Вы, меня звали ?

Поиск: