|
Получение патента в РФ
|
|
| vadsevreg | Дата: Четверг, 02.09.2010, 02:58 | Сообщение # 1 |
|
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Есть вещи, которые лучше не знать.
И, судя по всему, большинство Пользователей считает, что это грамматика и пунктуация.
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 06.02.2015, 11:27 |
| |
| |
| Mulmul | Дата: Пятница, 16.01.2015, 15:00 | Сообщение # 1101 |
 Генерал-лейтенант
Награды: 13
| Цитата solos (  ) смогу ли я вернуться в Россию без ожидания в 90 дней? Сможете. Но мне всё таки кажется, что Вы должны выехать до 10 февраля, а не в марте.
Сообщение отредактировал Mulmul - Пятница, 16.01.2015, 15:03 |
| |
| |
| HelenPelen | Дата: Пятница, 16.01.2015, 15:07 | Сообщение # 1102 |
|
Рядовой
| Добрый день. Решила поделиться своей историей. Я гражданка Украины и въехала на территорию РФ 4.11.14. Пару раз пыталась оформить патент, но все безуспешно - я не могла выстоять очередь на его получение в -15 на морозе. Этот миграционный центр я готова была сжечь, но не об этом сейчас. В начале этого года я обратилась в Подольский ФМС с просьбой оформить патент, но документы у меня приняли и вообще закрыли кабинет с патентами там. Пришлось сегодня снова ехать в Гринвуд. (кст непосредственно в самом миграционном центре цену на патент оглашают как 22700 и плюс каждый месяц по 4200).
После моих вопросов каким же образом мне можно продлить свой срок пребывания мне просто продлили регистрацию на полгода. Миграционную карту не трогали и сказали, что при выезде из страны вопросов быть не должно (срок выезда в миграционке стоит 01.02.15, а в регистрации 30.06.15). Так вот у меня вопрос - законно ли я смогу находиться на территории РФ до конца июня? И если я выеду из РФ после этого срока и снова захочу въехать - будут ли проблемы со сроками пребывания?
И хотелось бы уточнить - стоит ли оформлять патент или можно подавать документы на рвп? Об рвп сказали, что квот уже нет и вряд ли мне ее выделят. Так что подумываю о браке с гражданином РФ (благо дело это входило в мои планы и без этого).
Спасибо.
|
| |
| |
| xrikx | Дата: Пятница, 16.01.2015, 15:32 | Сообщение # 1103 |
 Рядовой
Награды: 2
| Цитата HelenPelen (  ) После моих вопросов каким же образом мне можно продлить свой срок пребывания мне просто продлили регистрацию на полгода. Миграционную карту не трогали и сказали, что при выезде из страны вопросов быть не должно (срок выезда в миграционке стоит 01.02.15, а в регистрации 30.06.15). Так вот у меня вопрос - законно ли я смогу находиться на территории РФ до конца июня? И если я выеду из РФ после этого срока и снова захочу въехать - будут ли проблемы со сроками пребывания? Я конечно не самый большой специалист, но по опыту скажу ,что дело пахнет керосином =) Можете налететь...Лучше их поковырять. Стоит понимать, что регистрация и срок законного пребывания - понятия разные. Регистрацию Вам продлили, а основания для законного нахождения, фактически нет. Для того, чтобы это основание появилось Вам нужно, чтобы в бумажке под гнусным названием миграционная карта, Вам поставили штамп - срок временного пребывания продлен настолько-то до такого-то. Вот тогда прикопаться не к чему. Возможно, Вам продлили срок пребывания как гражданке Украины. Но тогда нужно на карту печать требовать. На РВП вполне можно подавать документы. Но говорят там правда головоломство с квотами. В любом случае,я бы советовал Вам написать подробное письмо в ФМС с описанием всей этой ситуации. Тогда,в случае чего, Вы сможете на это письмо ссылаться. Плюс увидите, какой будет ответ от "верхов". А так Вам скажут, что Вы к нам не приходили...
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Пятница, 16.01.2015, 15:37 | Сообщение # 1104 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Цитата xrikx (  ) осином =) Можете налететь...Лучше их поковырять. Стоит понимать, что регистрация и срок законного пребывания - понятия разные. Регистрацию Вам продлили, а основания для законного нахождения, фактически нет. Для того, чтобы это основание появил Юрий, ответ на ПЯТЬ с плюсом. Все совершенно правильно !
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Александр1988 | Дата: Пятница, 16.01.2015, 15:42 | Сообщение # 1105 |
|
Рядовой
| Добрый день! Подскажите, для обновления миграционной карты (получение новой на границе) выезд в Беларусь не прокатит, так как границы нет,а, следовательно и Украинцу эту самую новую карту не дадут, правильно понимаю?
|
| |
| |
| Mulmul | Дата: Пятница, 16.01.2015, 15:51 | Сообщение # 1106 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата Александр1988 (  ) правильно понимаю? Да.
|
| |
| |
| krovoxlebka | Дата: Пятница, 16.01.2015, 15:52 | Сообщение # 1107 |
 Генерал-майор
Награды: 6
| Цитата Mulmul (  ) Или миграционка "переплюнет" эту норму Мне думалось - да. Могу ошибаться..
Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.
|
| |
| |
| krovoxlebka | Дата: Пятница, 16.01.2015, 15:56 | Сообщение # 1108 |
 Генерал-майор
| Цитата HelenPelen (  ) Этот миграционный центр я готова была сжечь, но не об этом сейчас. О да! Как я Вас понимаю!
|
| |
| |
| Mulmul | Дата: Пятница, 16.01.2015, 16:00 | Сообщение # 1109 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата krovoxlebka (  ) Могу ошибаться.. Я тоже.
|
| |
| |
| Дядя | Дата: Пятница, 16.01.2015, 18:04 | Сообщение # 1110 |
|
Сержант
| Для общей информации. Как мне сказали по телефону "Единого Миграционного Центра", для получения патента по МО, к ним нужно прийти с новой миграцинкой, регистрацией и паспортом, все остальное (экзамены,полис,мед.комиссию) можно сделать у них, а точнее нужно сделать у них, все это будет стоить 18500р.(мед.комиссия,полис,экзамены)+4000р.(ежемесячный платеж)+200р.(услуги банка)=22700р.На другом форуме девушка писала, что пришла к ним со своим пакетом документов, и они отказались принимать его, т.к. полис у них принимается только "РосГосСтрах", мед.комиссия только своя и с других учреждений справки не принимают (даже со списка представленном на сайте ФМС), обьяснив все это "внутренней политикой", письменного отказа от приема документов тоже не дали. Вот теперь думаем....!
|
| |
| |
| HelenPelen | Дата: Пятница, 16.01.2015, 18:33 | Сообщение # 1111 |
|
Рядовой
| Цитата Дядя (  ) для получения патента по МО, к ним нужно прийти с новой миграцинкой Это где ее откопать эту новую миграционку то?
|
| |
| |
| krovoxlebka | Дата: Пятница, 16.01.2015, 18:35 | Сообщение # 1112 |
 Генерал-майор
| Цитата Дядя (  ) обьяснив все это "внутренней политикой", письменного отказа от приема документов тоже не дали. Вот теперь думаем....! Нет слов(
|
| |
| |
| Дядя | Дата: Пятница, 16.01.2015, 18:35 | Сообщение # 1113 |
|
Сержант
| Цитата HelenPelen (  ) Это где ее откопать эту новую миграционку то? выезд -- въезд
|
| |
| |
| krovoxlebka | Дата: Пятница, 16.01.2015, 18:36 | Сообщение # 1114 |
 Генерал-майор
| Цитата HelenPelen (  ) Это где ее откопать эту новую миграционку то? Выехать и заехать.
|
| |
| |
| Дядя | Дата: Пятница, 16.01.2015, 18:43 | Сообщение # 1115 |
|
Сержант
| Цитата krovoxlebka (  ) Выехать и заехать. Правда говорят на Украине негласный указ "не выпускать мужчин призывного возраста"
|
| |
| |
| krovoxlebka | Дата: Пятница, 16.01.2015, 18:59 | Сообщение # 1116 |
 Генерал-майор
| Цитата Дядя (  ) Правда говорят на Украине негласный указ "не выпускать мужчин призывного возраста" Первый раз слышу, но все может быть.. К слову - мобилизуют и женщин военнообязанных с февраля вроде бы. Так что капец. Других слов нету(
|
| |
| |
| Дядя | Дата: Пятница, 16.01.2015, 19:06 | Сообщение # 1117 |
|
Сержант
| Цитата krovoxlebka (  ) мобилизуют и женщин военнообязанных а за прямое уклонение - лишение свободы от 2 до 5 лет((
|
| |
| |
| NYURA | Дата: Пятница, 16.01.2015, 23:36 | Сообщение # 1118 |
|
Рядовой
| Доброй ночи всем!!!! Извините , не нашла похожей ситуации , может плохо искала. Работаю в Москве, патент с 27.03.14.Оплачен в 2014 за десять месяцев и 2.01.2015 еще за два. На Украину съездила. МК с 14.01.2015.Я правильно поняла , что последнюю оплату я подарила?И до 17.01.2015 нужно сдать заявление на новый патент?
ANNET
|
| |
| |
| koma | Дата: Суббота, 17.01.2015, 00:16 | Сообщение # 1119 |
|
Рядовой
| Подскажите, патент для граждан Украины, можно получить в отделении по месту регистрации или все сейчас получают в едином центре на Красногорской в Московской области
|
| |
| |
| Дядя | Дата: Суббота, 17.01.2015, 08:31 | Сообщение # 1120 |
|
Сержант
| Цитата koma (  ) в едином центре наКрасногорской в Московской области если патент для работы в МО, то только в едином центре в КрасногорскомДобавлено (17.01.2015, 08:31) ---------------------------------------------
Цитата NYURA (  ) до 17.01.2015 нужно сдать заявление на новый патент? если я правильно понимаю, то у Вас по идее есть 30 дней со дня въезда для подачи документов на новый патент (лучше уточнить по горячей линии ФМС) Цитата NYURA (  ) Оплачен в 2014 за десять месяцев на сколько я знаю патент можно было продлить (оплатить) от 1 до 3 месяцев
|
| |
| |