|
Получение патента в РФ
|
|
| vadsevreg | Дата: Четверг, 02.09.2010, 02:58 | Сообщение # 1 |
|
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Есть вещи, которые лучше не знать.
И, судя по всему, большинство Пользователей считает, что это грамматика и пунктуация.
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 06.02.2015, 11:27 |
| |
| |
| solos | Дата: Пятница, 16.01.2015, 12:52 | Сообщение # 1081 |
|
Рядовой
| Спасибо за разъяснение. Я немного неправильно выразилась: "не поменять" а сдать документы на оформлением нового патента в оставшееся время без выезда. Единственное, в МК у меня, в графе цель визита, ничего не указано.
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Пятница, 16.01.2015, 12:54 | Сообщение # 1082 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Продление патента происходит путем внесения очередного фиксированного авансового платежа (максимальный срок продления - до 12 месяцев).
Переоформление патента подразумевает прохождение всех тех процедур, что и при оформлении самого патента.
Цитата solos (  ) Единственное, в МК у меня, в графе цель визита, ничего не указано. А Вы по этой МК оформляли патент?
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Пятница, 16.01.2015, 12:58 | Сообщение # 1083 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Я не помню, кто у меня спрашивал и в какой теме, может ли работодатель представлять интересы ИГ в ФМС, если он заинтересован в этом работнике.
Так вот, МОЖЕТ, но подавать заявление на получение патента и получать его должен лично ИГ.
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Пятница, 16.01.2015, 12:59 | Сообщение # 1084 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Общий срок действия патента с учетом продлений не может составлять более двенадцати месяцев со дня выдачи патента.
По истечении 2-х летнего срока иностранному гражданину необходимо выехать за пределы РФ.
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| solos | Дата: Пятница, 16.01.2015, 13:03 | Сообщение # 1085 |
|
Рядовой
| Цитата Ирина (  ) А Вы по этой МК оформляли патент? Нет. При вьезде дали новую..
|
| |
| |
| Дядя | Дата: Пятница, 16.01.2015, 13:05 | Сообщение # 1086 |
|
Сержант
| Добрый день. Если кто проходит комиссию для получения патента на работу в МО, подскажите пожалуйста: - где можно пройти мед.комиссию, и как это происходит, берется бегунок или просто от каждого врача отдельная справка с заключением комиссии?; - каких именно специалистов нужно пройти?; - где по области можно сдать экзамены необходимые для получения патента?; - и куда именно потом сдается весь пакет документов?.
Спасибо.
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Пятница, 16.01.2015, 13:08 | Сообщение # 1087 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Как она (МК) заполнялась Вами или через комп?
Если Вами , то можно дописать слово работа, если пограничниками - нет. Но я не знаю, какую цель визита при пересечения внесли в базу пограничники. Вот здесь и возникнут не стыковки, которую выявят инспектора при оформлении патента. Мне кажется Вам светит дорога в Украину, для получения новой МК и с указанием цель визита "работа" . Все точно Вы узнаете уже непосредственно на приеме.
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Пятница, 16.01.2015, 13:12 | Сообщение # 1088 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Иностранные граждане, которым Вид на Жительство или Разрешение на Работу были выданы до 1 января 2015 года, представляют документ, подтверждающий владение данными иностранными гражданами русским языком, знание ими истории России и основ законодательства Российской Федерации, при подаче заявления о продлении срока действия ранее выданного Вида на Жительство или Разрешения на Работу.
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Пятница, 16.01.2015, 13:15 | Сообщение # 1089 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| На первом этапе работы ГБУ ММЦ процесс получения патента займет от 3 до 10 дней (с 01.01.2015-31.07.2015).
На втором этапе работы ГБУ ММЦ (после 31.07.2015) патент будет выдаваться в день обращения иностранного гражданина
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Пятница, 16.01.2015, 13:17 | Сообщение # 1090 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| За первый месяц действия патента иностранный гражданин вносит фиксированный авансовый платеж при обращении в ГБУ ММЦ. Далее, по желанию иностранного гражданина, фиксированный авансовый платеж может вноситься ежемесячно либо за несколько месяцев сразу.
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Lisovskiy | Дата: Пятница, 16.01.2015, 13:49 | Сообщение # 1091 |
|
Рядовой
| Добрый день. Скажите, срок действия патента считается с момента оплаты или момента его получения (той даты, что указана на его обратной стороне)?
Цитата Ирина (  ) Продление патента происходит путем внесения очередного фиксированного авансового платежа (максимальный срок продления - до 12 месяцев). Это правило действует для патентов, выданных в прошлом году? Патент выдан в мае 2014. Платил каждый раз за три месяца. В январе подходит срок... оформлять новый или можно оплатить по новому тарифу?
Заранее благодарен за ответ
|
| |
| |
| krovoxlebka | Дата: Пятница, 16.01.2015, 14:23 | Сообщение # 1092 |
 Генерал-майор
Награды: 6
| Цитата Lisovskiy (  ) оформлять новый или можно оплатить по новому тарифу? Последние несколоко страниц только это и обсуждают.. оформлять новый.
Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.
Сообщение отредактировал krovoxlebka - Пятница, 16.01.2015, 14:23 |
| |
| |
| krovoxlebka | Дата: Пятница, 16.01.2015, 14:31 | Сообщение # 1093 |
 Генерал-майор
| Цитата Ирина (  ) Иностранные граждане, которым Вид на Жительство или Разрешение на Работу были выданы до 1 января 2015 года, представляют документ,подтверждающий владение данными иностранными гражданами русским языком, знание ими истории России и основ законодательства Российской Федерации, при подаче заявления о продлении срока действия ранее выданного Вида на Жительство или Разрешения на Работу. То есть, я так понимаю, допустим РнР заканчивается в январе(которые было выдано на год), приносишь этот документ - и его продлят еще на год? Или речь только об РнР, первично выданных на три месяца?
|
| |
| |
| Sashkent | Дата: Пятница, 16.01.2015, 14:39 | Сообщение # 1094 |
 Подполковник
Награды: 2
| Цитата Ирина (  ) Западный административный округ: г. Москва, ул. Вересаева д.7 Ирина,хотелось бы немного поправить. Вчера был на Вересаева, 7. Посмотрел на сайте и поехал,думал там узнать за оформление нового патента. Отдел УФМС по ЗАО с Вересаева, 7 переехал на ул. Маршала Неделина, 40 больше года назад. Информация на сайте УФМС как-то странно обновляется. Т.е. добавили: Цитата Многофункциональный Миграционный центр г. Москва, Троицкий АО, Вороновское с/п, вблизи д. Сахарово, ... а старые адреса не корректируют. В уфмс на Маршала Неделина,40 мне еще раз повторили: "...у нас нет никакой информации по патентам, мы не принимаем заявления на патент, обращайтесь в МФМЦ в дер. Сахарово. Сейчас принимают только там"
Люблю людей, которым можно сказать: "А помнишь?"
|
| |
| |
| solos | Дата: Пятница, 16.01.2015, 14:44 | Сообщение # 1095 |
|
Рядовой
| Цитата solos (  ) Здравствуйте! Являюсь гражданкой Украины. С 04.04.2014 работаю в Москве по патенту. В декабре 2014 ездила в отпуск на Украину. Вернулась 18.12.2014. Последний раз патент оплатила 26.12.2014. Я так понимаю, что мой патент действителен только до 26.01.2015. Моя МК при въезде выдана на срок до 18 марта 2015 года. Срок патента истекает в январе 2015. Могу ли я находиться в России до марта без последствий? Можно ли в это время заниматься оформлением патента? Когда в таком случае я смогу снова вернуться в Россию, если покину ее пределы в середине марта?
|
| |
| |
| krovoxlebka | Дата: Пятница, 16.01.2015, 14:47 | Сообщение # 1096 |
 Генерал-майор
| Цитата solos (  ) Могу ли я находиться в России до марта без последствий? Можно ли в это время заниматься оформлением патента? Да и да)
|
| |
| |
| Mulmul | Дата: Пятница, 16.01.2015, 14:48 | Сообщение # 1097 |
 Генерал-лейтенант
Награды: 13
| Цитата solos (  ) только до 26.01.2015. +15 дней и уезжаете, возвращаетесь и у вас есть 90 дней, или делаете новый патент.
|
| |
| |
| krovoxlebka | Дата: Пятница, 16.01.2015, 14:52 | Сообщение # 1098 |
 Генерал-майор
| Цитата solos (  ) В декабре 2014 ездила в отпуск на Украину. Вернулась 18.12.2014. Цитата Mulmul (  ) только до 26.01.2015.+15 дней и уезжаете, возвращаетесь и у вас есть 90 дней, или делаете новый патент. У нее же новая МК.. Зачем выезжать опять?
|
| |
| |
| solos | Дата: Пятница, 16.01.2015, 14:57 | Сообщение # 1099 |
|
Рядовой
| Прошу прощения за назойливость. Если я не успеваю оформить новый патент и уеду в марте, смогу ли я вернуться в Россию без ожидания в 90 дней?
|
| |
| |
| Mulmul | Дата: Пятница, 16.01.2015, 14:58 | Сообщение # 1100 |
 Генерал-лейтенант
Награды: 13
| Цитата krovoxlebka (  ) У нее же новая МК.. Ну а как же тогда "в течении 15 суток покинуть территорию РФ". У неё ведь патент заканчивается. Или миграционка "переплюнет" эту норму? Ну может быть и так.
|
| |
| |