|
Получение патента в РФ
|
|
| vadsevreg | Дата: Четверг, 02.09.2010, 02:58 | Сообщение # 1 |
|
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Есть вещи, которые лучше не знать.
И, судя по всему, большинство Пользователей считает, что это грамматика и пунктуация.
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 06.02.2015, 11:27 |
| |
| |
| krovoxlebka | Дата: Понедельник, 19.01.2015, 21:36 | Сообщение # 1161 |
 Генерал-майор
Награды: 6
| Цитата Дядя (  ) Подскажите пожалуйста точный адрес, куда нужно сдавать документы на патент по МО?Спасибо. Единый миграционный центр МО вбейте в поисковик. Оформление атентов по МО все туда перевели.
Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.
|
| |
| |
| Дядя | Дата: Понедельник, 19.01.2015, 21:51 | Сообщение # 1162 |
|
Сержант
| Цитата krovoxlebka (  ) Единый миграционный центр МО вбейте в поисковик. Оформление атентов по МО все туда перевели. На сколько мне известно, там много корпусов, и одни из них коммерческие, они настаивают, чтобы все док. и комиссии проходили у них в центре, что интересно раенные ФМС тоже дают их номер тел., а я хочу найти куда можно сдать уже собранный пакет документов.
|
| |
| |
| lyubov | Дата: Понедельник, 19.01.2015, 22:21 | Сообщение # 1163 |
|
Рядовой
| Подскажите, пожалуйста. А какие это инфекционные заболевания, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренные перечнем, утверждаемым уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти? Может кто уже получал мед. справки. Если в Москве и МО со всеми документами понятно, то у нас в Саратовской области с мед. справками "засада". Никто ничего пока не знает, а собирать надо в экстренном порядке. Нашла 2 перечня http://medspecial.ru/forum/forum69/topic420/ и http://www.referent.ru/1/69715. Какой из них подходит. Спасибо
Несмотря ни на что, надо всегда оставаться людьми, и относиться друг к другу по человечески!
Сообщение отредактировал lyubov - Вторник, 20.01.2015, 00:00 |
| |
| |
| nikolay1 | Дата: Понедельник, 19.01.2015, 22:59 | Сообщение # 1164 |
|
Рядовой
| По закону вы можете сдать документы на патент в любой районный отдел ФМС как и было раньше,только свои права придется отстаивать в суде. С конца 2014г в Московской области действует коррупционная схема по посылу всех в Красногорск, пока никто в суд не обращался.
Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 19.01.2015, 23:12 |
| |
| |
| Ирина | Дата: Понедельник, 19.01.2015, 23:13 | Сообщение # 1165 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Цитата nikolay1 (  ) Московской области действует коррупционная схема п Вы это точно знаете ? У Вас есть доказательства?
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Polly | Дата: Понедельник, 19.01.2015, 23:40 | Сообщение # 1166 |
|
Рядовой
| Его печатают на плотной белой бумаге "синих" печатей и подписей на нем нет
Cкажите, пожалуйста, а этот экзамен действителен? Просто я находила информацию, что в Едином Миграционном Центре он стоит 3 500?
Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 19.01.2015, 23:55 |
| |
| |
| nikolay1 | Дата: Понедельник, 19.01.2015, 23:41 | Сообщение # 1167 |
|
Рядовой
| А Вы попробуйте сдать документы на патент в районный отдел ФМС .Странно от Вас увидеть этот вопрос. Вы сходите в любой отдел ФМС и увидите какие "добрые и отзывчивые"люди там работают. Можно сказать на соль сахар, но слаще соль не станет!
Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 19.01.2015, 23:57 |
| |
| |
| Болид | Дата: Понедельник, 19.01.2015, 23:50 | Сообщение # 1168 |
|
Рядовой
| Добрый вечер всем форумчанам! Прошу подсказать что необходимо предпринять в сложившейся ситуации: оформил патент в марте 2014. Дата выдачи 19.03.2014 г. Первая проплата 12. 03. 2014г. Последующие 4-5 числа, предпоследняя 05.11. 2014 на три месяца. А вот последняя, поскольку после Нового Года сразу информации не смог раздобыть, 05. 01.2015г. Причем я просто доплатил 2800 руб. с учетом уже оплаченных 1216 руб. в 14 году. Действителен ли мой патент до 5 февраля или необходимо что-то срочно предпринимать прямо завтра? была информация, что с 01.01. старые патенты недействительны...
Владимир
|
| |
| |
| krovoxlebka | Дата: Вторник, 20.01.2015, 09:18 | Сообщение # 1169 |
 Генерал-майор
Награды: 6
| Цитата nikolay1 (  ) А Вы попробуйте сдать документы на патент в районный отдел ФМС .Странно от Вас увидеть этот вопрос. Вы сходите в любой отдел ФМС и увидите какие "добрые и отзывчивые"люди там работают. Можно сказать на соль сахар, но слаще соль не станет! В нескольких ФМС (про которые знаю сама) крупными буквами висит инфа про гринвуд! Даже по телеку строка бегала такого же содержания. Так что - да, все в Красногорск, но при чем тут коррупционная схема?
Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.
|
| |
| |
| Алисса | Дата: Вторник, 20.01.2015, 09:58 | Сообщение # 1170 |
|
Майор
| Цитата Болид (  ) Действителен ли мой патент до 5 февраля Да и больше продлить его нельзя, надо новый делать.
|
| |
| |
| Sashkent | Дата: Вторник, 20.01.2015, 12:56 | Сообщение # 1171 |
 Подполковник
Награды: 2
| Цитата Polly (  ) Cкажите, пожалуйста, а этот экзамен действителен? Просто я находила информацию, что в Едином Миграционном Центре он стоит 3 500?Информация с сайте Информация с сайта http://www.fmsmoscow.ru/ в Едином миграционном центре (Сахарово) он тоже стоит 500 руб. Если конечно вы на патент подаете. на ВНЖ другие расценки и другие экзамены
Люблю людей, которым можно сказать: "А помнишь?"
|
| |
| |
| Дядя | Дата: Вторник, 20.01.2015, 14:10 | Сообщение # 1172 |
|
Сержант
| Цитата Sashkent (  ) он тоже стоит 500 руб. на всех сайтах указана цена за экзамены до 5000р., как-то странно, такая разница.
|
| |
| |
| Sashkent | Дата: Вторник, 20.01.2015, 14:28 | Сообщение # 1173 |
 Подполковник
Награды: 2
| Цитата Дядя (  ) на всех сайтах указана цена за экзамены до 5000р., как-то странно, такая разница. Я же вчера лично Вам всё подробно расписал (Сообщение # 1157) Если тут действует принцип: "Чем дороже,тем официальней" - то это личное дело каждого, сколько платить. Так сказать "с каждого по возможностям". Я заплатил 500 руб. одному из "Центров тестирования по русскому языку, истории России и основам законодательства Российской Федерации", которые указаны на официальном сайте УФМС
Люблю людей, которым можно сказать: "А помнишь?"
|
| |
| |
| Alena_ | Дата: Вторник, 20.01.2015, 17:03 | Сообщение # 1174 |
|
Сержант
Награды: 1
| Цитата Sashkent (  ) на ВНЖ другие расценки и другие экзамены А в чем отличие экзамена по русскому языку для получения патента от экзамена по русскому языку для подачи документов на Вид на Жительство ? И где проходить такой экзамен ?
НАРОД , ПИШЕМ СООБЩЕНИЯ ГРАМОТНО!!!! *чувствую себя уже на экзамене
Сообщение отредактировал Alena_ - Вторник, 20.01.2015, 17:30 |
| |
| |
| nikolay1 | Дата: Вторник, 20.01.2015, 21:44 | Сообщение # 1175 |
|
Рядовой
| Сказка или миф! Корупционная схема получения патента в московской области заключается в создании искусственных препятствий для бесплатного получения патента в районных отделениях фмс;создание непонятных списков по приёму документов,приём своих(оплаченых)людей десятками,а по спискам единиц,затягивание выдачи патента от 1 до 3 месяцев.И вот появляется волшебное объявление о чудесном миграционном центре в Красногорске.Да вот беда не хотят люди платить не слабые суммы денег за выдачу патента.Думали,думали,да и решили,давайте вроде как не будем выдавать патенты по районам.А что закон?Что выгодно то и делаем.Если это не корупционная схема тогда я Майкл Джексон!
|
| |
| |
| SvetlanaB | Дата: Вторник, 20.01.2015, 21:45 | Сообщение # 1176 |
|
Рядовой
| Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в течении какого времени гражданин Украины временно пребывающий в РФ, в должен выехать из России, если истек срок действия патента? Какой нормативный акт?
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Вторник, 20.01.2015, 22:03 | Сообщение # 1177 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Здравствуйте. Цитата SvetlanaB (  ) в должен выехать из России, если истек срок действия патента? Какой нормативный акт? Федеральный закон от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/184755/#ixzz3POEkzV6h
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| SvetlanaB | Дата: Вторник, 20.01.2015, 22:12 | Сообщение # 1178 |
|
Рядовой
| Цитата Ирина (  ) Федеральный закон от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) Ирина, спасибо! Но 15дн распространяется на людей имеющих РВП и ВНЖ. А временно пребывающие - 3 дня.
Статья 31. Последствия несоблюдения иностранным гражданином срока пребывания или проживания в Российской Федерации 1. В случае, если срок проживания или временного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации сокращен, данный иностранный гражданин обязан выехать из Российской Федерации в течение трех дней.
2. В случае, если разрешение на временное проживание или вид на жительство, выданные иностранному гражданину, аннулированы, данный иностранный гражданин обязан выехать из Российской Федерации в течение пятнадцати дней.
Или я не правильно понимаю???Добавлено (20.01.2015, 22:12) --------------------------------------------- У меня ситуация следующая. Я въехала в РФ 04.10.14. Сделала 3х месячную регистрацию и подала на патент. 25 декабря получила патент и оплатила гос.пошлину за 1 мес. Соответственно, мой патент действует до 24.01.15г . Вопрос сколько я могу еще максимально находиться в РФ 3 дн или 15 дн.? Это для меня существенно. Заранее спасибо.
|
| |
| |
| Sveto4ka | Дата: Вторник, 20.01.2015, 22:24 | Сообщение # 1179 |
|
Рядовой
| Здравствуйте! Недавно нашла информацию о том, что разрешение на работу для ИГ отменили( оно выдается только для высококвалифицированных специалистов). Если оформлять патент для ИГ,достаточно ли будет его для работы в ресторанной сфере? Это будет считаться работа у физ. или юр.лица? Спасибо за внимание!
|
| |
| |
| Alexandr | Дата: Вторник, 20.01.2015, 23:46 | Сообщение # 1180 |
|
Рядовой
| Цитата Цитата Sveto4ka (  ) Если оформлять патент для ИГ,достаточно ли будет его для работы в ресторанной сфере? Это будет считаться работа у физ. или юр.лица? Для стран СНГ патент теперь единый, что для юридических лиц, что для физических лиц.
Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 21.01.2015, 07:05 |
| |
| |