|
Получение патента в РФ
|
|
| vadsevreg | Дата: Четверг, 02.09.2010, 02:58 | Сообщение # 1 |
|
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Есть вещи, которые лучше не знать.
И, судя по всему, большинство Пользователей считает, что это грамматика и пунктуация.
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 06.02.2015, 11:27 |
| |
| |
| Ирина | Дата: Суббота, 24.01.2015, 13:08 | Сообщение # 1201 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Цитата anastacion89 (  ) ебенку в МК там где цель визита?тоже РАБОТА? :))) А дите зачем брать - то для обновления МК? Оставьте его на время с кем нибудь ..
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| anastacion89 | Дата: Суббота, 24.01.2015, 13:11 | Сообщение # 1202 |
 Рядовой
| а у нее получается будет просроченная МК,или дочка идет следом за мамой по патенту?
Нафаня
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Суббота, 24.01.2015, 13:24 | Сообщение # 1203 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Если Вам хочется тащить ребенка на границу Ваше право. Я же Вам ответила,что это делать не надо.
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Chyb | Дата: Суббота, 24.01.2015, 14:22 | Сообщение # 1204 |
|
Рядовой
| Здравствуйте! Подскажите указывается ли в патенте определенная профессия или род деятельности?
|
| |
| |
| Алисса | Дата: Суббота, 24.01.2015, 15:08 | Сообщение # 1205 |
|
Майор
| Цитата Ирина (  ) Если Вам хочется тащить ребенка на границу Ваше право. Я же Вам ответила,что это делать не надо. Как хорошо, а я собиралась тащить)
|
| |
| |
| apfel | Дата: Суббота, 24.01.2015, 18:28 | Сообщение # 1206 |
|
Лейтенант
| Здравствуйте. Заграничный паспорт нужно переводить?
Сообщение отредактировал apfel - Суббота, 24.01.2015, 18:29 |
| |
| |
| Ирина | Дата: Суббота, 24.01.2015, 18:49 | Сообщение # 1207 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата apfel (  ) Заграничный паспорт нужно переводить? Да. Цитата Chyb (  ) Подскажите указывается ли в патенте определенная профессия или род деятельности? Как я читала, что это на рассмотрение территориальных ФМС.
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| zlatka | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 15:18 | Сообщение # 1208 |
 Рядовой
| Добрый день, Ирина. Пожалуйста скажите, обязательно ли оформлять патент только в Сахарово или же... нашла на Перово Многофункциональный миграционный центр, обещают легальность, но нам не ехать же так далеко. Все услуги тоже на месте предоставляют. Спасибо.
москва
|
| |
| |
| VladimirVladimirovich | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 17:57 | Сообщение # 1209 |
|
Рядовой
| Добрый день уважаемые участники форума. У меня возник вопрос по которому мнения очень расходятся. Если я работаю на физическое лицо (гражданина Российской Федерации) и выполнения работы (оказаниеуслуг) для личных, домашних и иных подобных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, то должен ли я заключать с гражданином РФ трудовой или гражданско-правовой договор? В миграционном центре сказали, что это процедура распространяется только для работы у юридических лиц и ИПДобавлено (25.01.2015, 17:57) ---------------------------------------------
Цитата zlatka (  ) Добрый день, Ирина. Пожалуйста скажите, обязательно ли оформлять патент только в Сахарово или же... нашла на Перово Многофункциональный миграционный центр, обещают легальность, но нам не ехать же так далеко. Все услуги тоже на месте предоставляют. Спасибо Говорят можно оформить в любом ММЦ. Но существует разница в цене. Чем дальше тем дешевле.
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 19:36 | Сообщение # 1210 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата zlatka (  ) ожалуйста скажите, обязательно ли оформлять патент только в Сахарово или же... нашла на Перово Многофункциональный миграционный центр, обещают легальность, Нет.
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| RIA | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 23:04 | Сообщение # 1211 |
|
Рядовой
| Здравствуйте! Гражданин Украины , пребываю в Москве с авг 2014 года с регистрацией, в МГ указана цель-частная (уходил от 3й волны, не думал, что писать); 10 ноя 14 г получил патент (мужики из ФМС нормально отнеслись), по новому закону(по выплатам) он действителен до февр 2015. Похожая ситуация у друга-патент получен в марте 14г,когда в МГ не нужно было указывать цель-рабочая. ВОПРОС: для получения патента образца 2015 необходимо ли делать выезд-въезд в РФ с получением МГ с указанием цели поездки-рабочая. Спасибо.
|
| |
| |
| fakerman | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 23:40 | Сообщение # 1212 |
|
Полковник
Награды: 4
| Здравствуйте.Вот кстати и еще вопрос по этой теме:те,у кого было РНР с действующей регистрацией ,полученное в 2014 году и еще действительное ,но возникло желание перейти на Патент для работы у юрлица-можно ли это сделать без выезда из РФ?
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Понедельник, 26.01.2015, 07:20 | Сообщение # 1213 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата RIA (  ) для получения патента образца 2015 необходимо ли делать выезд-въезд в РФ с получением МГ с указанием цели поездки-рабочая. Если в старой МК указана цель визита "частный"- ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Понедельник, 26.01.2015, 07:21 | Сообщение # 1214 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Добрый день, Саша.Цитата fakerman (  ) олученное в 2014 году и еще действительное ,но возникло желание перейти на Патент для работы у юрлица-можно ли это сделать без выезда из РФ? Да.
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| VladimirVladimirovich | Дата: Понедельник, 26.01.2015, 13:15 | Сообщение # 1215 |
|
Рядовой
| Цитата RIA (  ) ВОПРОС: для получения патента образца 2015 необходимо ли делать выезд-въезд в РФ с получением МГ с указанием цели поездки-рабочая Обратитесь в ФМС по месту миграционного учета. Я был свидетелем того, как не выезжая, (на основе заявления) в ФМС меняли миграционную карту? где уже ds указывали цель не "частный" а "работа"
|
| |
| |
| yurr | Дата: Понедельник, 26.01.2015, 14:18 | Сообщение # 1216 |
|
Рядовой
| Здравствуйте. Повторюсь, - я с семьей приехал из Донецка(укр) в Ростов-на-Дону, сдал документы на получние патента в конце декабря 2014. В УФМС мне назначили дату его получения. за несколько дней до даты получения патента вновь пришел в УфМС (16.01.2014) уточнить процедуру получения, мне подтвердили что нужно оплатить и посоветовали оплачивать за 3 месяца. в тот же день оплатил. 19.01.2014 выдали патент , объяснили что он действителен 3 месяца со дня получения, и необходимо пройти регистрацию в течение 3х дней. В УФМС по месту регистрации отказались продлить регистрацию т.к. патент не действителен, посоветывали выехать на 90 дней. На сколько я понимаю, сотрудники выдавая патент, намеренно не объясняли что он уже не действителен еще и "подсказали" оплатить его на 3 месяца!)
- возможен ли вариант возврата оплаченной суммы налога ? и как это сделать?
если позволите еще вопрос по поводу пересечения границы: - Приехали в РФ в августе 2014, как положено прошли регистрацию. Перед истечением 90 в ноябре съездили на границу обменяли МК, срок ее действия до 1.02.2014(на руках не действующий патент, о чем я писал выше). Возможно ли беспрепятственно обменять МК на границе как это было ранее (даже не выходя на украинскую сторону границы), учитывая что у меня цель "работа" а у жены с детьми "частный визит"?.
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Понедельник, 26.01.2015, 15:09 | Сообщение # 1217 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата yurr (  ) сотрудники выдавая патент, намеренно не объясняли что он уже не действителен еще и "подсказали" оплатить его на 3 месяца!) Получается, что да. Цитата yurr (  ) возможен ли вариант возврата оплаченной суммы налога ? и как это сделать? Нет, эти деньги не возвращаются, в этой теме, мы уже об этом писали. Цитата yurr (  ) К, срок ее действия до 1.02.2014(на руках не действующий патент, о чем я писал выше). Возможно ли беспрепятственно обменять МК на границе как это было ранее (даже не выходя на украинскую сторону границы), учитывая что у меня цель "работа" а у жены с детьми "частный визит"?. Да.
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| yurr | Дата: Понедельник, 26.01.2015, 18:34 | Сообщение # 1218 |
|
Рядовой
| Огромное спасибо
|
| |
| |
| samchukevich | Дата: Понедельник, 26.01.2015, 21:31 | Сообщение # 1219 |
|
Рядовой
| Я гражданка РФ, прописка г.Москва. У меня мама гражданка Украины из Донецкой области, пенсионер. В июне 2014г. в ФМС на Краснопролетарской нас записали на январь 2015г. на повторный прием и выдали весь комплект документов на заполнение. Придя в назначенное время выяснилось, что эта запись уже не актуальна и прием ведут на Кирпичной, к тому же сказали, что все квоты на временное убежище в Москве уже исчерпаны. МК продлили до марта 2015. Все время нахождения была оформлена временная регистрация в Москве. Для получения РВП необходим загранпаспорт, которого нет. Какие варианты для законного пребывания на территории РФ, именно в Москве, у нас остались? Что дальше делать и куда идти?
Елена
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Понедельник, 26.01.2015, 21:41 | Сообщение # 1220 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата samchukevich (  ) Для получения РВП необходим загранпаспорт, которого нет. Желательно !!!
В АдминРегламенте не прописано, что получения РнВП по квоте или вне квоты производится по загранпаспорту. Если Вам отказывают в приеме РнВП в отсутствия загранпаспорта , обжалуйте действия инспектора ФМС. Цитата samchukevich (  ) Какие варианты для законного пребывания на территории РФ, именно в Москве, у нас остались? Получения патента.
Вы, меня звали ?
|
| |
| |