Получение патента в РФ
|
|
vadsevreg | Дата: Четверг, 02.09.2010, 02:58 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Есть вещи, которые лучше не знать.
И, судя по всему, большинство Пользователей считает, что это грамматика и пунктуация.
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 06.02.2015, 11:27 |
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 21.01.2014, 22:25 | Сообщение # 121 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Цитата annet ( ) Все ли они занимаются выдачей патентов или их только ограниченное кол-во по Москве Все.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Alex4me | Дата: Вторник, 21.01.2014, 23:06 | Сообщение # 122 |
Рядовой
| Спасибо за подробную информацию, очень своевременно и нужно. Хочу спросить по поводу рег.карты - на какой документ можно сослаться если в ФМС говорят, что для патента цель визита должна быть РАБОТА, а отмечено ЧАСТНЫЙ, или Коммерческий. И отказываются оформлять патент.
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 21.01.2014, 23:34 | Сообщение # 123 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Alex4me ( ) И отказываются оформлять патент см. ст 13.3 п. 2.1 ФЗ 115 http://ivo.garant.ru/SESSION/PILOT/main.htm Вы, что не все документы предоставили
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Alex4me | Дата: Среда, 22.01.2014, 00:49 | Сообщение # 124 |
Рядовой
| документы подали на регистрацию и регистрацию сделали через хозяйку в ФМС и тот же человек в ФМС готовит документы на патент и он сказал, что с такой целью визита (частный, коммерческий) нельзя. Завтра еще раз туда же едем на консультацию. Перечень документов понятен из закона, но по поводу цели визита там ничего нет.
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 22.01.2014, 07:17 | Сообщение # 125 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Alex4me ( ) и он сказал, что с такой целью визита (частный, коммерческий) нельзя. Пусть докажет , что нельзя. Но я уже писала, в двух темах, что если едите в РФ получать патент , пишите цель визита "работа".
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 22.01.2014, 08:35 | Сообщение # 126 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Налог в размере 1216 рублей оплачивается в банке на реквизиты налоговой инспекции. Платить налог надо авансом до начала месяца работы по патенту. В УФМС можете узнать адрес Вашей налоговой инспекции по месту пребывания и реквизиты для оплаты.
Если надумали выехать из РФ на момент действия патента.
Взять с собой патент и квитанции оплаты. Или попросить УФМС поставить отметку о продлении срока пребывания на обороте миграционной карты, а потом сохранить копию этой миграционной карты перед её сдачей на пограничном контроле.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 25.01.2014, 16:17 |
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 23.01.2014, 07:24 | Сообщение # 127 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Еще раз о получении патента - заявление о выдаче патента; с предоставлением цветной матовой фотографии, размером 30 х 40;
- документ, удостоверяющий личность данного иностранного гражданина и признаваемый Российской Федерацией в этом качестве;
Наши рекомендации оформлять по загранпаспорту гр. Украины с нотариальным переводом на русский язык. Т.к. в загранпаспорте у украинцев нет отчества, при заполнении бланка для получения патента указываем своё Отчество на русском языке- миграционную карту с отметкой органа пограничного контроля о въезде данного иностранного гражданина в Российскую Федерацию или с
отметкой территориального органа федерального органа исполнительнойвласти в сфере миграции о выдаче данному иностранному гражданинууказанной миграционной карты;
Наши рекомендации при заполнении МК указывать цель визита - работа, НО Вам не имеют права отказать в оформлении патента из-за цели въезда.- документы, подтверждающие уплату налога на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа в порядке, установленном
законодательством Российской Федерации о налогах и сборах (далее —документ об уплате налога), за предыдущий период осуществления трудовой деятельности у физических лиц на основании патента; с 2014 г оплата составляет 1216 рублей ежемесячно и предъявить квитанцию при получении патента. Продление срока действия патента производится путем оплаты фиксированного авансового платежа не менее чем за 1 день до окончания срока действия патента. - сведения о видах трудовой деятельности у физических лиц, осуществлявшейся таким иностранным гражданином, представляемые по форме, утверждаемой федеральным органом исполнительной власти в сфере миграции
ИНН - в соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 7 Федерального закона от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» федеральные органы исполнительной власти при предоставлении государственных услуг не вправе требовать от заявителя представления документов (информации), которые находятся в их распоряжении, а также в распоряжении иных государственных органов.
В то же время, заявитель вправе представить указанные документы и информацию по собственной инициативе.
ФЗ 115 ст 13 ч .7 ... 7. После принятия к рассмотрению документов для оформления иностранному гражданину разрешения на работу или патента федеральный орган исполнительной власти в сфере миграции или его территориальный орган проверяет факт постановки на учет в налоговом органе данного иностранного гражданина на основании сведений, имеющихся в государственной информационной системе миграционного учета.В случае отсутствия указанных сведений федеральный орган исполнительной власти в сфере миграции или его территориальный орган не позднее дня, следующего за днем принятия к рассмотрению документов для оформления иностранному гражданину разрешения на работу или патента, направляет сведения о постановке данного иностранного гражданина на миграционный учет по месту пребывания в налоговый орган по месту своего нахождения. Налоговый орган не позднее дня, следующего за днем постановки на учет иностранного гражданина, направляет в федеральный орган исполнительной власти в сфере миграции или его территориальный орган сведения о постановке иностранного гражданина на учет в налоговом органе. Обмен сведениями осуществляется с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия и подключаемых к ней региональных систем межведомственного электронного взаимодействия или иным способом в электронном виде при условии соблюдения требований, установленных законодательством Российской Федерации в области персональных данных. .... ФМС обязаны самостоятельно оформлять ИГ ИНН, фирмы Рога и Копыта -не имеют такой возможности.
Дактилоскопия- Статья 9. Обязательная государственная дактилоскопическая регистрация Обязательной государственной дактилоскопической регистрации подлежат: п) иностранные граждане и лица без гражданства, в отношении которых принято решение о выдаче разрешений на работу либо патентов, предоставляющих право на осуществление трудовой деятельности в Российской Федерации;
Работать по патенту только в том субъекте РФ, где этот патент был выдан. Если Вы зарегистрированы например в Москве, патент можно оформить в Московской области, Закон никак не ограничивает место Вашего пребывания при оформлении патента.
Если Вы хотите работать по патенту у физического лица в Москве, то и патент надо оформлять в Москве. Если Вы хотите работать по патенту у физического лица в МО, то и патент надо оформлять в МО. Жить в России можно только при РнВП или ВНЖ. А при наличии патента будете временно пребывать (находиться) в РФ. И принимающая Вас сторона должна ставить Вас на МУ по месту Вашего фактического нахождения: хоть в Москве, хоть в МО, хоть во Владивостоке. Где Вы реально будете находиться, там и должны оформлять Вам МУ. Если переедете в другое место пребывания, оформят новый МУ. И так каждый раз. Это никак не связано с патентом. Если же Вам оформят фиктивный МУ там, где Вы вообще не находитесь, то такую принимающую сторону ждёт уголовная ответственность по статье 322.3 УК РФ. Если принимающая Вас сторона не поставит Вас на МУ там, где Вы у неё находитесь, то её ждёт административная ответственность по части 4 статьи 18.9 КоАП РФ. А оформить патент можно и вовсе без МУ, указав предполагаемое место пребывания (смотрите бланк заявления на патент)
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 23.01.2014, 07:32 |
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 23.01.2014, 08:13 | Сообщение # 128 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| При наличии патента Вы должны вовремя платить авансовый платёж по налогу, чтобы патент не аннулировался. Своевременная оплата налога автоматически продлевает Ваш срок пребывания в РФ. И соответственно Вы можете находиться в России без выезда за границу. А принимающая Вас сторона должна оформлять Вам учёт по месту пребывания. Если срок Вашего пребывания в РФ продлён и имеющийся учёт по месту пребывания заканчивается, принимающая Вас сторона должна оформить Вам новый учёт по месту пребывания. Если Вы поменяете место пребывания, то новая принимающая сторона должна поставить Вас на учёт по месту пребывания. А в Ваши обязанности входит предъявить принимающей стороне паспорт и миграционную карту для просмотра и снятия копии, а потом получить у принимающей стороны отрывную часть бланка уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Olesya81 | Дата: Пятница, 24.01.2014, 14:30 | Сообщение # 129 |
Рядовой
| Добрый день! а кто нибудь уже получил патент через фирму?
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 24.01.2014, 19:24 | Сообщение # 130 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Вопрос Для того чтобы сняться с миграционного учета и встать на другой достаточно просто пойти и зарегистрироваться по новому месту пребывания? ===== Нужно переехать в новое место пребывания и там Ваша новая принимающая сторона поставит Вас на новый учёт по месту пребывания, при этом в УФМС Вас автоматически снимут с учёта по предыдущему месту пребывания.
Вопрос
Какие проблемы могут быть через год проживания по патенту, если никаких трудовых договоров не будет? При получении следующего патента, насколько я знаю нужно ведь подавать информацию о трудовой деятельности за прошлый год.
======
Подадите сведения (это специальный бланк) и оплаченные квитанции за прошлый год и будете оформлять новый патент на следующий год.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Виктория88 | Дата: Пятница, 24.01.2014, 23:10 | Сообщение # 131 |
Рядовой
| Здравствуйте. Не могли бы Вы подсказать - если у родителей имеется патент, с нами маленький ребенок-3,5 года, ему продлевается регистрация или ему надо выезжать каждые 3 месяца на 3 месяца домой по закону 90/180? Спасибо заранее
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 25.01.2014, 09:47 | Сообщение # 132 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Вопрос
Могу ли я продлить патент в другом регионе? И нужно ли уведомлять ФМС о моём убытии? ====== Нет, работать по патенту можно только в том субъекте РФ, где он выдан. В другом субъекте РФ можно оформить только новый патент, но понадобятся сведения о трудовой деятельности по предыдущему паспорту (это бланк установленной формы) и квитанции об оплате налога по предыдущему патенту помимо стандартного заявления, паспорта с нотариальным переводом на русский язык и миграционной карты.
Не нужно
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 25.01.2014, 16:28 | Сообщение # 133 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Кто то спрашивал о квитанциях об оплате налога, C 1 января у всех населённых пунктов вместо кодов ОКАТО ввели новые, аналогичные им, коды ОКТМО, таблица соответствия и файл с разъяснениями к ней есть на сайте Минфин России, однако там всё достаточно запутанно. Есть и другие, более упрощённые таблички в интернете, подобные этим. Также у некоторых регионов поменялся код КБК. Реквизиты можно уточнить в налоговой инспекции по месту пребывания. Оплачивать налог можно без комиссии в любом банке РФ.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
МНаташа | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 02:01 | Сообщение # 134 |
Рядовой
Награды: 1
| Здравствуйте! Ирина, правильно ли я поняла, что при подаче документов на получение патента в ФМС не должны требовать предоставления ИНН? Если да, то как можно прокомментировать следующее: "Вы можете тут хоть кучу законов указать, а я вам на практике заявляю, что лично делал патент в январе сего года, из ФМС, вас отправят в Налоговую, для получения ИНН, в моём случае ждать его пришлось неделю, только после этого вас примут в ФМС! Очереди в налоговую теперь не меньше чем в ФМС" (постMaFikSS форум http://back2russia.net/index.php/topic/414-gosduma-sokratila-migrantam-srok-prebyvaniya-v/page__st__60 ) Спасибо.
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 09:29 | Сообщение # 135 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Добрый день. Цитата МНаташа ( ) правильно ли я поняла, что при подаче документов на получение патента в ФМС не должны требовать предоставления ИНН Да Цитата МНаташа ( ) Вы можете тут хоть кучу законов указать, а я вам на практике заявляю, что лично делал патент в январе сего года, из ФМС, вас отправят в Налоговую, для получения ИНН, в моём случае ждать его пришлось неделю, только после этого вас примут в ФМС! Как я могу прокомментировать нарушение сотрудников ФМС. Хотите сами получать , Бога ради. Не хотите прогибаться обжалуйте действия в вышестоящую организацию и прокуратуру.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
kotchapyrin | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 14:59 | Сообщение # 136 |
Рядовой
| Подскажите пожалуйста, я приехала в Москву из Украины два месяца тому. регистрацию не делала.Теперь с принятием закона 90-180 не знаю как мне быть.Я читала что если сделать патент на работу можно въезжать и выезжать из России когда угодно.для того что бы сделать патент необходима регистрация, которая делается в семидневный срок после приезда, а я уже два месяца в Москве. Можно заплатить штраф и сделать регистрацию сейчас? Или лучше выехать из России на Украину и вернуться через неделю? но впустят ли ? не депортируют?
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 15:01 | Сообщение # 137 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Ну, что будем по темам бегать или все таки сперва читать,а потом задавать вопросы
Вы, меня звали ?
|
|
| |
МНаташа | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 16:20 | Сообщение # 138 |
Рядовой
Награды: 1
| Ирина, в продолжение к нашему разговору, может кому пригодится...
"Никто вам не запрещает бодаться с ФМСниками, но думаю быстрее будет сходить в Налоговую, и БЕСПЛАТНО за неделю, получить ИНН! Почему бесплатно выделил? Да потому что возле ФМС моего района МО, прем во дворе есть конторка, которая помогает подготовить все бумаги за деньги, и в том числе ИНН сделать за вас, за неделю стоит 500р, за срочность, в три дня, 1500р., вот вам и новый закон, как всегда кто то заработает на проблемах других! "
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 16:36 | Сообщение # 139 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата МНаташа ( ) вот вам и новый закон, Ну при чем здесь новый закон. Патент всегда оформлялся через ФМС. А то, что предприимчивые люди решили подсуетится так это было , чай живем то во времена капитализма.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 19:01 | Сообщение # 140 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| При повторном получении патента надо представить квитанции об оплате налога по патенту за предыдущий год и заполнить сведения о видах трудовой деятельности по установленной форме
Вы, меня звали ?
|
|
| |