|
Получение патента в РФ
|
|
| vadsevreg | Дата: Четверг, 02.09.2010, 02:58 | Сообщение # 1 |
|
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Есть вещи, которые лучше не знать.
И, судя по всему, большинство Пользователей считает, что это грамматика и пунктуация.
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 06.02.2015, 11:27 |
| |
| |
| shakir-man | Дата: Среда, 18.02.2015, 15:10 | Сообщение # 1421 |
|
Лейтенант
Награды: 1
| Цитата apfel (  ) 9) документы о постановке иностранного гражданина на учет по месту пребывания. Это регистрация,как я понимаю?
Нет! Постановка на учет по месту пребывания и регистрация - это совсем разные вещи!
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?!
|
| |
| |
| Luganchanin | Дата: Среда, 18.02.2015, 15:14 | Сообщение # 1422 |
|
Полковник
| Цитата krovoxlebka (  ) Ну если физлицо АВас оформит как полагается, то платите по вышеизложенной схеме. Если не работаете, либо неофициально - платите только 4000, продлевая патент просто.. А как в идеале физлицо должно оформить? И что значит нелегально работать, но по патенту?
Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 18.02.2015, 19:59 |
| |
| |
| Ирина | Дата: Среда, 18.02.2015, 17:15 | Сообщение # 1423 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Цитата Luganchanin (  ) что значит нелегально работать :)) Это значит работать без разрешительных документов.
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| apfel | Дата: Среда, 18.02.2015, 17:55 | Сообщение # 1424 |
|
Лейтенант
| Цитата shakir-man (  ) Нет! Постановка на учет по месту пребывания и регистрация - это совсем разные вещи! Объясните тогда,пожалуйста.
|
| |
| |
| Luganchanin | Дата: Среда, 18.02.2015, 20:25 | Сообщение # 1425 |
|
Полковник
| Цитата Ирина (  ) Это значит работать без разрешительных документов. Я просто не понял - зачем оформлять патент и работать нелегально, да ещё и платить 4 т.р. каждый месяц, как это всё вместе вяжется?!
Слушайте имейте хоть каплю уважения ко мне ! Начните грамотно писать текст сообщения.
Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 18.02.2015, 22:11 |
| |
| |
| SicTransit | Дата: Среда, 18.02.2015, 22:26 | Сообщение # 1426 |
|
Рядовой
| Цитата какая процедура замены патента для работы у физ лица НА патент для работы у юрлица? Коллеги, простите, может, не понимаю чего, но зачем идти на форумы до ознакомления с информацией на fms.gov.ru? Патент образца 2015 года дает право работать как у физического, так и у юридического лица.
Цитата документы о постановке иностранного гражданина на учет по месту пребывания. Это регистрация,как я понимаю? Технически это называется не регистрация, это миграционное уведомление. Для него потребуется, как минимум, паспорт человека, прописанного в квартире, он вас и ставит на учет в ближайшем отделении ФМС или МФЦ.
|
| |
| |
| Luganchanin | Дата: Среда, 18.02.2015, 23:43 | Сообщение # 1427 |
|
Полковник
| Цитата SicTransit (  ) Коллеги, простите, может, не понимаю чего, но зачем идти на форумы до ознакомления с информацией на fms.gov.ru? Патент образца 2015 года дает право работать как у физического, так и у юридического лица. т.е. он один и тот же? писали о том, что их два вида: и при подаче документов нужно указывать какой нужен и такой выдают. Тоже интересно как на самом деле, поправьте пожалуйста.
в реальности всё зачастую не так как пишут на официальном сайте ФМС, поэтому и сидим тут
вот нашёл на сайте ФМС: http://www.fms.gov.ru/upload/iblock/59c/prikaz_N638.pdf в самом конце сказано, что если в заявлении указал работу у физ лица, то патент печатают на красном бланке, а если для юрлица - то на синем бланке. Где тут одинаковое право работать у физлица и юрлица?! Или с красным патентом можно будет пойти к юрлицу и устроиться на работу? не могу найти в законе про это нигде
хотя здесь вообще ничего не сказано про то, что патентов может быть 2 вида http://www.fms.gov.ru/foreign...._grazhd
Цитата Иностранный гражданин, осуществляющий трудовую деятельность у юридических лиц или индивидуальных предпринимателей либо частных нотариусов, адвокатов, учредивших адвокатский кабинет, или иных лиц, чья профессиональная деятельность в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию, обязан в течение двух месяцев со дня выдачи патента представить лично либо направить заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении в территориальный орган ФМС России, выдавший патент, копию трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг). но согласно этого пункта требуют, чтобы в течение 2х месяцев после выдачи патента были предоставлены в ФМС документы при работе на юрлица. А вот что делать, если я проработаю у физ лица полгода и потом буду работать у юрлица - непонятно... про переоформление патента ничего не сказано, а 2 положенные 2 месяца к тому моменту уже пройдут. Как тут быть?
Сообщение отредактировал Luganchanin - Четверг, 19.02.2015, 09:14 |
| |
| |
| Markiza | Дата: Четверг, 19.02.2015, 14:45 | Сообщение # 1428 |
 Рядовой
| Добрый день всем! Сегодня ровно 14 дней с момента, как я подала документы на оформление патента. При оформлении обещали, что в течении двух недель мне сообщат результат посредством смс на мой мобильный телефон. До сих пор никакого смс не поступило. Пора ли уже паниковать? Каковы сейчас реальные сроки оформления патентов? Я так понимаю, звонить в call-центр в Сахарово бесполезно, по телефону мне никто такую информацию не предоставит?
|
| |
| |
| рядовой | Дата: Пятница, 20.02.2015, 12:13 | Сообщение # 1429 |
 Рядовой
| Добрый день! Действуют ли правила 90-90для украинцев в Крыму?
Пожилова
|
| |
| |
| Sashkent | Дата: Пятница, 20.02.2015, 12:25 | Сообщение # 1430 |
 Подполковник
Награды: 2
| Цитата рядовой (  ) Действуют ли правила Правила действуют на всей территории РФ.
Люблю людей, которым можно сказать: "А помнишь?"
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Суббота, 21.02.2015, 10:10 | Сообщение # 1431 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| ВНИМАНИЕ !
ст.227.1 п.7 НК
В случае, если сумма уплаченных за период действия патента применительно к соответствующему налоговому периоду фиксированных авансовых платежей превышает сумму налога, исчисленную по итогам этого налогового периода исходя из фактически полученных налогоплательщиком доходов, сумма такого превышения не является суммой излишне уплаченного налога и не подлежит возврату или зачету налогоплательщику.
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Mulmul | Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 10:22 | Сообщение # 1432 |
 Генерал-лейтенант
Награды: 13
| Продолжаю свой рассказ о получении патента в Сахарово. Начало- стр. 69 сообщ. №1371 и стр. 71 сообщ. №1404. Итак: вчера в 7.00 уже находился возле входа на территорию ММЦ. В 7.40 начали запускать народ на территорию Занял свою очередь, на сдачу документов, простоял в ней с 7.40 до 11.00 (это только часть очереди находящаяся на улице). Далее,та же очередь в помещении, с 11.00 до 12.40. Из этого времени- с 11.10 до 12.10 - у сотрудников был обед, и мы все там просто стояли на месте и ждали. Далее- сверка номерка Вашего талончика и записи в ихнем журнале, далее- метало детектор и проверка всех Ваших документов, и тут-же оформление ДМС (12.40-13.10). Дальше - получаем, в терминале, талончик на сдачу документов и направляемся в свой сектор ( их там 5 и в каждом работает от 12 до 20 окон). Ждём своей очереди, сдаём документы, фотографируемся, откатываем пальцы. ( Фотография- не на патент, а просто им в базу данных). Кстати, фото на патент нужна 1 шт. По окончанию сдачи всех документов Вам выдают небольшой листик со штрих кодом. По времени - 13.10- 13.58. Здесь- всё. Дальше с листиком со штрих кодом направляемся в банк и оплачиваем услуги по выдаче патента и полис ДМС. Общая сумма - 3600 ( патент) + 3090( полис ДМС). Время не указываю, так как в банке очереди не было. Всё. Далее ждём СМС с сообщением когда получать патент.
P.S. В очереди были люди со вчерашнего (20.02) дня, для них была отдельная очередь, которая потом вливалась в общую. P.P.S. Лирическое отступление. Талончик был получен с № 666, обслуживался в окне №6. Вот так как то.
Сообщение отредактировал Mulmul - Воскресенье, 22.02.2015, 13:12 |
| |
| |
| Mulmul | Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 10:42 | Сообщение # 1433 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата Luganchanin (  ) какая процедура замены патента для работы у физ лица НА патент для работы у юрлица? Как узнал у работника ФМС, который проверял документы, такого понятия, как замена патента с физ. на юр. - не существует.Цитата SicTransit (  ) Патент образца 2015 года дает право работать как у физического, так и у юридического лица. Но патенты - разные. При оформлении документов спрашивают, какой делать патент. Для работы у физ. лиц или у юр. Цитата Luganchanin (  ) если я проработаю у физ лица полгода и потом буду работать у юрлица Судя по всей полученной информации- оформлять новый патент.
Кстати. Узнавал по поводу оформления договора. Ответ- договор надо оформлять только в том случае, если работа у юридического лица. ( Но опять же, только слова, правда из уст работника ФМС.)
|
| |
| |
| Sashkent | Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 11:32 | Сообщение # 1434 |
 Подполковник
Награды: 2
| Спасибо за подробное описание! есть вопрос: Цитата Общая сумма - 3600 ( патент) Это не ежемесячная оплата, насколько я понял, а разовая за услуги ММЦ? А когда делать первый платеж (4000 р.) за сам патент? При получении?
Люблю людей, которым можно сказать: "А помнишь?"
|
| |
| |
| Mulmul | Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 11:59 | Сообщение # 1435 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата Sashkent (  ) разовая за услуги ММЦ? Да Цитата Sashkent (  ) (4000 р.) за сам патент? При получении? Да
|
| |
| |
| xpravednikx | Дата: Вторник, 24.02.2015, 16:53 | Сообщение # 1436 |
|
Рядовой
| Добрый день. Подскажите пожалуйста, я въезжая в Россию в миграционной карте поставил цель визита "работа", но патент делать не буду, так как делаю "временное убежище". Вопрос: будет ли мне штраф, из-за того что я отметил "работа" а не "частный" визит ?
|
| |
| |
| Mulmul | Дата: Вторник, 24.02.2015, 17:19 | Сообщение # 1437 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата xpravednikx (  ) будет ли мне штраф, из-за того что я отметил "работа" а не "частный" визит ? Нет.
|
| |
| |
| xpravednikx | Дата: Среда, 25.02.2015, 08:41 | Сообщение # 1438 |
|
Рядовой
| Спасибо за ответ. Добавлено (25.02.2015, 08:41) --------------------------------------------- Добрый день. Извиняюсь конечно, но еще раз хотелось бы уточнить. Т.е. если я через 2 месяца буду ехать в Украину, сдам миграционную карту с целью визита "работа", то беспроблемно пройду границу, так? Вчера сказал знакомому, что штрафа не будет. Он же мне в ответ, что если я буду пересекать границу, то меня не выпустят, пока я не оплачу штраф, переубеждать его я не стал, "вот ему кто-то сказал и все"
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Среда, 25.02.2015, 09:06 | Сообщение # 1439 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата xpravednikx (  ) Т.е. если я через 2 месяца буду ехать в Украину, сдам миграционную карту с целью визита "работа", то беспроблемно пройду границу, так? Да. Цитата xpravednikx (  ) Он же мне в ответ, что если я буду пересекать границу, то меня не выпустят, пока я не оплачу штраф, переубеждать его я не стал, "вот ему кто-то сказал и все" А о каком штрафе идет речь?
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| xpravednikx | Дата: Среда, 25.02.2015, 09:37 | Сообщение # 1440 |
|
Рядовой
| Еще раз спасибо за ответ. Аргументирует тем, что штраф будет из-за того что не сделал патент и указал цель визита "работа". Хотя я ему уже объяснял, что это при подачи документов на патент, если не успеваешь, то тогда штраф. На сколько я знаю.
|
| |
| |