|
Получение патента в РФ
|
|
| vadsevreg | Дата: Четверг, 02.09.2010, 02:58 | Сообщение # 1 |
|
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Есть вещи, которые лучше не знать.
И, судя по всему, большинство Пользователей считает, что это грамматика и пунктуация.
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 06.02.2015, 11:27 |
| |
| |
| Ирина | Дата: Среда, 25.02.2015, 11:27 | Сообщение # 1441 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Цитата xpravednikx (  ) Аргументирует тем, что штраф будет из-за того что не сделал патент и указал цель визита "работа". Ржунимагу:))))!!
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Среда, 25.02.2015, 11:27 | Сообщение # 1442 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата xpravednikx (  ) то это при подачи документов на патент, если не успеваешь, то тогда штра Угу
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| xpravednikx | Дата: Среда, 25.02.2015, 16:52 | Сообщение # 1443 |
|
Рядовой
| Спасибо вам.
|
| |
| |
| krovoxlebka | Дата: Среда, 25.02.2015, 20:27 | Сообщение # 1444 |
 Генерал-майор
Награды: 6
| Цитата Ирина (  ) Аргументирует тем, что штраф будет из-за того что не сделал патент и указал цель визита "работа". Ржунимагу:))))!! Вот который раз уже эта деза проскакивает!! Откуда они ее берут?
Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.
|
| |
| |
| xpravednikx | Дата: Четверг, 26.02.2015, 09:57 | Сообщение # 1445 |
|
Рядовой
| Даже и не знаю
|
| |
| |
| nuk_pro6088 | Дата: Четверг, 26.02.2015, 12:30 | Сообщение # 1446 |
 Рядовой
| Патенты оформляются по регионам. Разъясните пожалуйста: Как оформляется патент: для Москвы и МО раздельно или, для московского региона в целом? Если раздельно, то какие процедуры необходимы для изменения патента (регион из москвы в мо и наоборот)?
|
| |
| |
| Mulmul | Дата: Четверг, 26.02.2015, 13:55 | Сообщение # 1447 |
 Генерал-лейтенант
Награды: 13
| Цитата nuk_pro6088 (  ) для Москвы и МО раздельно или, для московского региона в целом? Раздельно, даже центры оформления разные. Цитата nuk_pro6088 (  ) необходимы для изменения патента (регион из москвы в мо и наоборот)? Нет такого понятия "изменение патента". Оформление нового.
|
| |
| |
| SicTransit | Дата: Четверг, 26.02.2015, 16:53 | Сообщение # 1448 |
|
Рядовой
| Цитата krovoxlebka (  ) Вот который раз уже эта деза проскакивает!! Откуда они ее берут? Лично мне в справочной службе Московского УФМС по телефону 8 495 587 07 87 заявили, что если не успел подать на патент за 30 дней и решил выехать, на границе РФ будет административный штраф и (внимание!) запрет на въезд.
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Четверг, 26.02.2015, 17:16 | Сообщение # 1449 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата SicTransit (  ) ично мне в справочной службе Московского УФМС по телефону 8 495 587 07 87 заявили, что если не успел подать на патент за 30 дней и решил выехать, на границе РФ будет административный штраф и (внимание!) запрет на въезд. Вы эти сказки кому хотите рассказывайте, пусть читают АдминРегламент, знаю я компетентность отвечающих.
ВСЕ ЭТО НЕГРАМОТНОСТЬ И НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ . ПРОШУ ПОДОБНУЮ ЕРЕСЬ МНЕ БОЛЬШЕ НЕ ПИСАТЬ!!
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 26.02.2015, 17:18 |
| |
| |
| SicTransit | Дата: Четверг, 26.02.2015, 17:23 | Сообщение # 1450 |
|
Рядовой
| Цитата Ирина (  ) Вы эти сказки кому хотите рассказывайте, пусть читают АдминРегламент, знаю я компетентность отвечающих. Видимо, компетентность справочной службы стремиться даже не к нулю, а к отрицательной величине. Ирина, спасибо, скажите, пожалуйста, регламент этот доступен только сотрудникам ФМС, да? Очень хотелось бы иметь возможность на что-то сослаться в случае непонятного.
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Четверг, 26.02.2015, 17:29 | Сообщение # 1451 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата SicTransit (  ) спасибо, скажите, пожалуйста, регламент этот доступен только сотрудникам ФМС, да? Очень хотелось бы иметь возможность на что-то сослаться в случае непонятного. Посмотрите в темах о Законодательстве РФ, в теме по законодательству по патентам и в этой теме где- то с декабря полистайте мои сообщения.
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| ЯСЯ | Дата: Четверг, 26.02.2015, 22:05 | Сообщение # 1452 |
 Рядовой
Награды: 1
| Подскажите пожалуйста поэтапно,если можно. После получение патента, какие действия моего работодателя. Куда и какие документы ему нужно собрать и какой налог он платит за меня? И где он должен отчитываться каждый месяц за меня? И еще скажите пожалуйста, вдруг он не захочет меня оформлять,Мой патент аннулируется если я официально никуда не устроюсь?
|
| |
| |
| olezka73 | Дата: Пятница, 27.02.2015, 05:25 | Сообщение # 1453 |
|
Рядовой
| Здравствуйте Ирина, если не сложно подскажите несколько моментов по новым патентам пожалуйста.
1. Если у меня сменился адрес МУ после въезда выезда, то какой адрес указывать при продлении патента - старый или новый? Нужно ли както дополнительно уведомлять ФМС о смене адреса МУ? 2. Если адрес МУ идет на ЮР лицо, а патент выдан для работы на ФЛ - как объяснить при проверке документов такой казус? Или это нормально? 3. Нужно ли относить копию договора в течении двух месяцев после получения патента для работы на ФЛ? Если да, то кто должен относить - владелец патента, работадатель или оба?
За ранее спасибо )
|
| |
| |
| Luganchanin | Дата: Вторник, 03.03.2015, 15:26 | Сообщение # 1454 |
|
Полковник
Награды: 1
| Цитата olezka73 (  ) 3. Нужно ли относить копию договора в течении двух месяцев после получения патента для работы на ФЛ? Если да, то кто должен относить - владелец патента, работадатель или оба? присоединяюсь к вопросу,
а также интересует как имея патент с работой на физлицо - можно ли устроиться у юрлица? разные ли цвета у патентов - кто получал
потому, что пишут что цвета разные, но непонятно как на самом деле
|
| |
| |
| Alisa123 | Дата: Вторник, 03.03.2015, 16:23 | Сообщение # 1455 |
|
Подполковник
Награды: 4
| Добрый день! Подскажите пожалуйста - если оформить патент для работы на юрлиц, то нужно после получения документа за 2 месяца найти официального работодателя? Или отсчет в 2 месяца для отправки договора в ФМС начинается только после того, как человек нашел работу?
Сообщение отредактировал Ирина - Вторник, 03.03.2015, 17:55 |
| |
| |
| Ирина | Дата: Вторник, 03.03.2015, 17:56 | Сообщение # 1456 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Мне, что опять призывать к грамотному написанию текста!
Здравствуйте. Цитата Alisa123 (  ) если оформить патент для работы на юрлиц, то нужно после получения документа за 2 месяца найти официального работодателя? Да.
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Alisa123 | Дата: Вторник, 03.03.2015, 21:31 | Сообщение # 1457 |
|
Подполковник
Награды: 4
| Спасибо!
|
| |
| |
| Maryana | Дата: Среда, 04.03.2015, 22:09 | Сообщение # 1458 |
|
Рядовой
| Продление срока действия патентов, выданных в 2014 году 02.03.2015
27 февраля 2015 г. Государственная Дума РФ приняла закон, который предусматривает возможность продления срока действия патентов, выданных в 2014 году.
В соответствии с действующим законодательством патенты, выданные до 1 января 2015 года, продолжают действовать в течение срока, на который они были выданы, либо до их аннулирования. При этом срок действия таких патентов продлению не подлежит.
Однако в соответствии с новым законом, высшее должностное лицо субъекта РФ, на территории которого в 2014 г. было выдано более 300 000 патентов, имеет право обратиться в ФМС России с мотивированным предложением о продлении срока действия патентов, выданных в 2014 году. Решение о продлении срока действия патентов на территории субъекта РФ принимается ФМС России.
Срок действия патента, выданного в 2014 году, считается продленным на период, за который уплачен НДФЛ в виде фиксированного авансового платежа. В этом случае обращение в ФМС не требуется. Согласно новому закону, оплата налога осуществляется в порядке, действовавшем на дату уплаты налога. Напоминаем вам, что общая сумма фиксированного авансового платежа по НДФЛ с учетом коэффициентов составляет в месяц:
в Москве - 4000 рублей; в Московской области - 4000 рублей. При этом общий срок действия продленного патента не может составлять более 12 месяцев со дня выдачи патента. Принятый закон также предусматривает, что срок временного пребывания в РФ иностранного гражданина продлевается при продлении иностранному гражданину срока действия патента, выданного в 2014 г.
В соответствии с законом, иностранный гражданин, продливший срок действия выданного в 2014 году патента, при обращении за новым патентом должен также представить документы, которые подтверждают уплату НДФЛ в виде фиксированного авансового платежа за период продления срока действия патента.
В настоящее время закон еще не подписан Президентом РФ.
Проект № 411152-6 (в третьем чтении) ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О внесении изменений в статью 132 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и статью 6 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации»
|
| |
| |
| Mulmul | Дата: Среда, 04.03.2015, 22:42 | Сообщение # 1459 |
 Генерал-лейтенант
Награды: 13
| А не поздно ли пить Боржоми?
Сообщение отредактировал Mulmul - Среда, 04.03.2015, 23:57 |
| |
| |
| Maryana | Дата: Среда, 04.03.2015, 23:21 | Сообщение # 1460 |
|
Рядовой
| Сейчас все дождутся, когда истечет срок действия всех патентов (чудом продленных единицами на 3 месяца в декабре) и подпишут закон.
|
| |
| |