СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Как получить временное убежище и статус беженца в РФ
ИринаДата: Понедельник, 25.08.2014, 07:43 | Сообщение # 441
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Цитата annakur ()
писал(а):У нас временная регистрация есть. Куда обращаться? С чего начать?
обращалась сначала в Управление образование, меня сразу отправили в местный МФС. С собой нужен паспорт, документ с УФМС о временной регистрации и свидетельство о рождении. Там заполните необходимые бланки и вс поставят в очередь. Если место в садике есть, то вас обязательно возьмут. Мой малыш уже две недели ходит в садик
Да. Вам правильно ответили.
Но при наличии мест в муниципальном детском дошкольном учреждение.

Уважаемые Пользователи,  читая Ваши сообщения -вопросы и на форуме , и на моем почтовом ящике и в ВК очень часто сталкиваюсь со словами ДОЛЖНЫ  и ОБЯЗАНЫ.  Российская Федерация ничего ИГ не должна и не обязана. Она в рамках правого поля оказывает ВУ гуманитарную помощь.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Понедельник, 25.08.2014, 07:44 | Сообщение # 442
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата eLenaLena ()
Муж получил статус ВУ, его берут на работу официально. Будут с его з/п снимать 30% налога, как с иностранца, или нет?
 Будут первые 183 дня.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Понедельник, 25.08.2014, 07:47 | Сообщение # 443
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата katrin89 ()
Подскажите пожалуйста, сейчас я оформляю ВУ, но с января как выделят квоты, хотелось бы подать на РВП. Имею ли я право со статусом ВУ подавать на РВП? и паспорта ведь не будет на руках.
 Подавайте. Возьмете свой паспорт в УФМС , желательно иметь загранпаспорт.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Понедельник, 25.08.2014, 07:49 | Сообщение # 444
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата artem066 ()
Добрый день! Скоро заканчивается моя регистариция, хочу продлить еще на 90 дней(для украинцев) вопрос: за сколько до конца регистрации нужно подавать запрос о продлении и нужен ли опять паспорт принимающей стороны?
 Лучше все делать заранее , не в последний день. Для продления необходимо иметь паспорт и МК.

Вы, меня звали ?

YliaДата: Понедельник, 25.08.2014, 08:58 | Сообщение # 445
Рядовой
Награды: 0
Цитата Ирина ()
Да. Нет квот и наличие принимающей стороны , увы Вам не поможет.
Спасибо.
И еще несколько вопросов, можно ли подавать документы на ВУ в территориальный пункт УФМС Воронежской области одного из районов, а фактически становиться на миграционный учет непосредственно в Воронеже (или нужна регистрация района) и можно ли если дадут ВУ в районе находиться в Воронеже и там работать?
Квота ВУ дается на область или делиться по районам области, т.е. если в Воронеже квоты закончились, если вероятность, что в районе остались?
П.С. Изменений в законодательной базе по патентам для работы и юрлица так и нет? (это бы сняло сразу все вопросы)

annakurДата: Понедельник, 25.08.2014, 10:05 | Сообщение # 446
Рядовой
Ирина ,пожалуйста, ответьте на сообщение № 428

CGREYДата: Понедельник, 25.08.2014, 11:38 | Сообщение # 447
Рядовой
Добрый день Ирина!
Спасибо что ведёте эту ветку, она очень важна сейчас, в наше время...
У меня тоже вопрос.
Отец (давно в разводе с моей матерью) живёт в Днепропетровске, сейчас есть большое желание переехать в Россию, в связи с сегодняшними событиями. Я ему помогаю в этом. Хочу в итоге прописать его в Подмосковье (в Каширском р-не) у себя. Он пенсионного возраста, 61 год, но пенсию там не оформлял.
Вопрос, как получить статус беженца, или ВУ... Слышал, что на границе сейчас пугают(с Украинской стороны), что при указании "беженство" в графе цель посещения, вместо "туризм" обратно не пустят. Правда ли это? Что нужно ему сделать пересекая границу? Наша задача, начать оформление гражданства здесь, но обратно за вещами и не только придётся ехать в любом случае..
Наверняка вы уже отвечали на эти вопросы... Если есть какие то обсуждения на этот счёт, укажите пожалуйста на это) и спасибо за ранее.

KrumpДата: Понедельник, 25.08.2014, 12:32 | Сообщение # 448
Рядовой
Добрый день, подскажите, я правильно понимаю? при получении статуса Временного убежища не будет возможности выезжать за пределы РФ. даже если выезд не в Украину, можно будет находиться только на территории РФ??? И если подаются документы на квоту для РВП , мне нужно будет обратиться в ФМС с заявлением чтоб выдали документы (паспорт, загран и тд) ? Если все заявления у меня приняли и выдали справку что мои документы находятся в рассмотрении, но до того как подать документы у меня был просрочен МУ я не получу статус "ВУ" ??? Когда подавал документы принимали их у всех, даже у тех у кого просрочен МУ был ?

Добавлено (25.08.2014, 12:32)
---------------------------------------------
Увидел ответ на часть сообщения. А еще подскажите законно ли оставить у себя на руках загранпаспорт ?? или необходимо сдавать все документы

БелкаДата: Понедельник, 25.08.2014, 13:06 | Сообщение # 449
Рядовой
Добрый день! Подскажите пожалуйста, мой брат с семьей приехали 19 июля, 23 мы были в уфмс на пятницкой и встали на очередь на временное убежище на 1 декабря. А на днях услышали что в МО квоты кончились и больше ВУ не дают, но если мы уже записаны на декабрь то получим ли ВУ?

АртемийДата: Понедельник, 25.08.2014, 15:06 | Сообщение # 450
Рядовой
Добрый день. 
Ситуация - Пытаюсь получить временное убежище в г. Ставрополь. Отправил по почте документы на временную регистрацию у родственников. После этого меня из территориального отдела ФМС направили в Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, для получения бланков заявления на получение собственно статуса ВУ. Но в этом центре мне сказали, что для получения бланков нужно ожидать целый месяц(приём только по записи, ближайшее время 25 сентября).
И теперь вопросы. Подскажите, пожалуйста:
1. Можно ли получить и заполнить бланки,  минуя этот Центр предоставления госуслуг?
2. Если нет, то можно ли ускорить время приёма в Центре(платная обслуживание, какие-нибудь лазейки)?
3. Какие ещё процедуры можно проходить во время ожидания заявления?

Просто есть место, где готовы принять на работу, но не готовы долго ждать. 
Заранее спасибо.

ИринаДата: Вторник, 26.08.2014, 08:45 | Сообщение # 451
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.
Цитата Белка ()
А на днях услышали что в МО квоты кончились и больше ВУ не дают, но если мы уже записаны на декабрь то получим ли ВУ?
  Нет, не получите. Квот на ВУ по г. Москве и Московской области на  текущий 2014 год - нет.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Вторник, 26.08.2014, 08:52 | Сообщение # 452
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Krump ()
А еще подскажите законно ли оставить у себя на руках загранпаспорт ?? или необходимо сдавать все документы
 Если Вы оформляете ВУ по национальному паспорту его у Вас и заберут.

PS.
Я только одного не понимаю , Вы извините меня граждане соискатели ВУ в РФ , зачем Вам  временное убежище, когда получив его, Вы тут же собираетесь ехать в Украину? Приезжаете  на 90 суток, потом на основании Вашего паспорта и МК Вам еще продлят на 90 суток если в зоне АТО все будет по -прежнему.
Хотите работать оформляйте патент, РнР, есть возможность получить РнВП и/или гражданство РФ получайте. И пожалуйста Вы, можете в любое время ездить на свою Родину.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Вторник, 26.08.2014, 08:58 | Сообщение # 453
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.
Цитата CGREY ()
Хочу в итоге прописать его в Подмосковье (в Каширском р-не) у себя. Он пенсионного возраста, 61 год, но пенсию там не оформлял.Вопрос, как получить статус беженца, или ВУ...
Нет квот на ВУ по Московской области.  Статус беженца он не получит.
Цитата CGREY ()
лышал, что на границе сейчас пугают(с Украинской стороны), что при указании "беженство" в графе цель посещения, вместо "туризм" обратно не пустят. Правда ли это? Что нужно ему сделать пересекая границу?
  Господи  и чего и каких сказок не наслушаешься ! НЕ ВЕРЬТЕ!!!  Как украинские пограничники могут узнать, что написал в МК ИГ  въехавший в РФ ? Это же сугубо внутренний документ России!       В личку  я Вам написала свой номер  телефона , звоните.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Вторник, 26.08.2014, 09:09 | Сообщение # 454
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.
Цитата Артемий ()
для получения бланков заявления на получение собственно статуса ВУ. Но в этом центре мне сказали, что для получения бланков нужно ожидать целый месяц(приём только по записи, ближайшее время 25 сентября).
А причину указали? У них что нет этих восьмистраничных бланков в этом Центре?
Т.е ФМС Вы написали заявление о предоставлении Вам ВУ?  И инспектор отправил Вас в этот Центр за бланками? Я так Вас поняла? Кто занимается оформлением ВУ?  Центр по услугам или ФМС?!

Вы, меня звали ?

siriusДата: Вторник, 26.08.2014, 11:53 | Сообщение # 455
Рядовой
Здравствуйте Ирина!Подскажите, я подал документы на временное убежище, указалачто нахожусь у родственников указал. Регион ХМАО. В течении 10-ти дней сказали
пройти медкомиссию, далее получаю сертификат. Вообщем после получения ВУ, я так
понял мне нужно подавать на РВП??? По ксерокопии паспорта, либо по
загран.паспорту?Мне в ФМС на вопрос, что я планирую. Я сказал, прибыл изЛуганска на ПМЖ! Оформлять гражданство. Они сказали сначала ВУ, а дальше уже
ВИД. Теперь чувство,что мне не так рассказали, что-то!

fess1100Дата: Вторник, 26.08.2014, 12:28 | Сообщение # 456
Рядовой
Награды: 2
Цитата Ирина ()
Я только одного не понимаю , Вы извините меня граждане соискатели ВУ в РФ , зачем Вам  временное убежище, когда получив его, Вы тут же собираетесь ехать в Украину? Приезжаете  на 90 суток, потом на основании Вашего паспорта и МК Вам еще продлят на 90 суток если в зоне АТО все будет по -прежнему. Хотите работать оформляйте патент, РнР, есть возможность получить РнВП и/или гражданство РФ получайте. И пожалуйста Вы, можете в любое время ездить на свою Родину.
Разница в том, что РНР, РВП планируется заранее, подбирается работа, жилье, собираются деньги на первое время. ВУ дает разрешения на первое время. И по теме. Большинство работодателей, из тех, кому не принципиально гражданство РФ, требуют полученного статуса. Расписка, талон о рассмотрении всегда рассматривается прохладно

cynicpandaДата: Вторник, 26.08.2014, 14:48 | Сообщение # 457
Рядовой
Добрый день!
Скажите пожалуйста
Имея свидетельство о предоставлении временного убежища и став на учет в СПб, можно ли передвигаться по тер-ии РФ (рабочие командировки)?
И есть ли какие либо ограничения по передвижение по тер-ии РФ кроме как выезда за границу?
Заранее спасибо

ИринаДата: Вторник, 26.08.2014, 15:02 | Сообщение # 458
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.

Цитата sirius ()
ни сказали сначала ВУ, а дальше ужеВИД.
Правильно сказали сначала ВУ, затем ВнЖ.  Читайте профильные темы на нашем форуме.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Вторник, 26.08.2014, 15:04 | Сообщение # 459
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Добрый день.
Цитата cynicpanda ()
Имея свидетельство о предоставлении временного убежища и став на учет в СПб, можно ли передвигаться по тер-ии РФ (рабочие командировки)?
Да.
Цитата cynicpanda ()
И есть ли какие либо ограничения по передвижение по тер-ии РФ кроме как выезда за границу?
 Нет, если только это краткосрочные командировки.

Вы, меня звали ?

siriusДата: Вторник, 26.08.2014, 15:44 | Сообщение # 460
Рядовой
Спасибо!

Поиск: