Как получить временное убежище и статус беженца в РФ
|
|
Ирина | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 07:43 | Сообщение # 441 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| Цитата annakur ( ) писал(а):У нас временная регистрация есть. Куда обращаться? С чего начать? обращалась сначала в Управление образование, меня сразу отправили в местный МФС. С собой нужен паспорт, документ с УФМС о временной регистрации и свидетельство о рождении. Там заполните необходимые бланки и вс поставят в очередь. Если место в садике есть, то вас обязательно возьмут. Мой малыш уже две недели ходит в садик Да. Вам правильно ответили. Но при наличии мест в муниципальном детском дошкольном учреждение.
Уважаемые Пользователи, читая Ваши сообщения -вопросы и на форуме , и на моем почтовом ящике и в ВК очень часто сталкиваюсь со словами ДОЛЖНЫ и ОБЯЗАНЫ. Российская Федерация ничего ИГ не должна и не обязана. Она в рамках правого поля оказывает ВУ гуманитарную помощь.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 07:44 | Сообщение # 442 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата eLenaLena ( ) Муж получил статус ВУ, его берут на работу официально. Будут с его з/п снимать 30% налога, как с иностранца, или нет? Будут первые 183 дня.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 07:47 | Сообщение # 443 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата katrin89 ( ) Подскажите пожалуйста, сейчас я оформляю ВУ, но с января как выделят квоты, хотелось бы подать на РВП. Имею ли я право со статусом ВУ подавать на РВП? и паспорта ведь не будет на руках. Подавайте. Возьмете свой паспорт в УФМС , желательно иметь загранпаспорт.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 07:49 | Сообщение # 444 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата artem066 ( ) Добрый день! Скоро заканчивается моя регистариция, хочу продлить еще на 90 дней(для украинцев) вопрос: за сколько до конца регистрации нужно подавать запрос о продлении и нужен ли опять паспорт принимающей стороны? Лучше все делать заранее , не в последний день. Для продления необходимо иметь паспорт и МК.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ylia | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 08:58 | Сообщение # 445 |
Рядовой
Награды: 0
| Цитата Ирина ( ) Да. Нет квот и наличие принимающей стороны , увы Вам не поможет. Спасибо. И еще несколько вопросов, можно ли подавать документы на ВУ в территориальный пункт УФМС Воронежской области одного из районов, а фактически становиться на миграционный учет непосредственно в Воронеже (или нужна регистрация района) и можно ли если дадут ВУ в районе находиться в Воронеже и там работать? Квота ВУ дается на область или делиться по районам области, т.е. если в Воронеже квоты закончились, если вероятность, что в районе остались? П.С. Изменений в законодательной базе по патентам для работы и юрлица так и нет? (это бы сняло сразу все вопросы)
|
|
| |
annakur | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 10:05 | Сообщение # 446 |
Рядовой
| Ирина ,пожалуйста, ответьте на сообщение № 428
|
|
| |
CGREY | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 11:38 | Сообщение # 447 |
Рядовой
| Добрый день Ирина! Спасибо что ведёте эту ветку, она очень важна сейчас, в наше время... У меня тоже вопрос. Отец (давно в разводе с моей матерью) живёт в Днепропетровске, сейчас есть большое желание переехать в Россию, в связи с сегодняшними событиями. Я ему помогаю в этом. Хочу в итоге прописать его в Подмосковье (в Каширском р-не) у себя. Он пенсионного возраста, 61 год, но пенсию там не оформлял. Вопрос, как получить статус беженца, или ВУ... Слышал, что на границе сейчас пугают(с Украинской стороны), что при указании "беженство" в графе цель посещения, вместо "туризм" обратно не пустят. Правда ли это? Что нужно ему сделать пересекая границу? Наша задача, начать оформление гражданства здесь, но обратно за вещами и не только придётся ехать в любом случае.. Наверняка вы уже отвечали на эти вопросы... Если есть какие то обсуждения на этот счёт, укажите пожалуйста на это) и спасибо за ранее.
|
|
| |
Krump | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 12:32 | Сообщение # 448 |
Рядовой
| Добрый день, подскажите, я правильно понимаю? при получении статуса Временного убежища не будет возможности выезжать за пределы РФ. даже если выезд не в Украину, можно будет находиться только на территории РФ??? И если подаются документы на квоту для РВП , мне нужно будет обратиться в ФМС с заявлением чтоб выдали документы (паспорт, загран и тд) ? Если все заявления у меня приняли и выдали справку что мои документы находятся в рассмотрении, но до того как подать документы у меня был просрочен МУ я не получу статус "ВУ" ??? Когда подавал документы принимали их у всех, даже у тех у кого просрочен МУ был ? Добавлено (25.08.2014, 12:32) --------------------------------------------- Увидел ответ на часть сообщения. А еще подскажите законно ли оставить у себя на руках загранпаспорт ?? или необходимо сдавать все документы
|
|
| |
Белка | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 13:06 | Сообщение # 449 |
Рядовой
| Добрый день! Подскажите пожалуйста, мой брат с семьей приехали 19 июля, 23 мы были в уфмс на пятницкой и встали на очередь на временное убежище на 1 декабря. А на днях услышали что в МО квоты кончились и больше ВУ не дают, но если мы уже записаны на декабрь то получим ли ВУ?
|
|
| |
Артемий | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 15:06 | Сообщение # 450 |
Рядовой
| Добрый день. Ситуация - Пытаюсь получить временное убежище в г. Ставрополь. Отправил по почте документы на временную регистрацию у родственников. После этого меня из территориального отдела ФМС направили в Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, для получения бланков заявления на получение собственно статуса ВУ. Но в этом центре мне сказали, что для получения бланков нужно ожидать целый месяц(приём только по записи, ближайшее время 25 сентября). И теперь вопросы. Подскажите, пожалуйста: 1. Можно ли получить и заполнить бланки, минуя этот Центр предоставления госуслуг? 2. Если нет, то можно ли ускорить время приёма в Центре(платная обслуживание, какие-нибудь лазейки)? 3. Какие ещё процедуры можно проходить во время ожидания заявления?
Просто есть место, где готовы принять на работу, но не готовы долго ждать. Заранее спасибо.
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 26.08.2014, 08:45 | Сообщение # 451 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата Белка ( ) А на днях услышали что в МО квоты кончились и больше ВУ не дают, но если мы уже записаны на декабрь то получим ли ВУ? Нет, не получите. Квот на ВУ по г. Москве и Московской области на текущий 2014 год - нет.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 26.08.2014, 08:52 | Сообщение # 452 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Krump ( ) А еще подскажите законно ли оставить у себя на руках загранпаспорт ?? или необходимо сдавать все документы Если Вы оформляете ВУ по национальному паспорту его у Вас и заберут.
PS. Я только одного не понимаю , Вы извините меня граждане соискатели ВУ в РФ , зачем Вам временное убежище, когда получив его, Вы тут же собираетесь ехать в Украину? Приезжаете на 90 суток, потом на основании Вашего паспорта и МК Вам еще продлят на 90 суток если в зоне АТО все будет по -прежнему. Хотите работать оформляйте патент, РнР, есть возможность получить РнВП и/или гражданство РФ получайте. И пожалуйста Вы, можете в любое время ездить на свою Родину.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 26.08.2014, 08:58 | Сообщение # 453 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата CGREY ( ) Хочу в итоге прописать его в Подмосковье (в Каширском р-не) у себя. Он пенсионного возраста, 61 год, но пенсию там не оформлял.Вопрос, как получить статус беженца, или ВУ... Нет квот на ВУ по Московской области. Статус беженца он не получит.Цитата CGREY ( ) лышал, что на границе сейчас пугают(с Украинской стороны), что при указании "беженство" в графе цель посещения, вместо "туризм" обратно не пустят. Правда ли это? Что нужно ему сделать пересекая границу? Господи и чего и каких сказок не наслушаешься ! НЕ ВЕРЬТЕ!!! Как украинские пограничники могут узнать, что написал в МК ИГ въехавший в РФ ? Это же сугубо внутренний документ России! В личку я Вам написала свой номер телефона , звоните.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 26.08.2014, 09:09 | Сообщение # 454 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата Артемий ( ) для получения бланков заявления на получение собственно статуса ВУ. Но в этом центре мне сказали, что для получения бланков нужно ожидать целый месяц(приём только по записи, ближайшее время 25 сентября). А причину указали? У них что нет этих восьмистраничных бланков в этом Центре? Т.е ФМС Вы написали заявление о предоставлении Вам ВУ? И инспектор отправил Вас в этот Центр за бланками? Я так Вас поняла? Кто занимается оформлением ВУ? Центр по услугам или ФМС?!
Вы, меня звали ?
|
|
| |
sirius | Дата: Вторник, 26.08.2014, 11:53 | Сообщение # 455 |
Рядовой
| Здравствуйте Ирина!Подскажите, я подал документы на временное убежище, указалачто нахожусь у родственников указал. Регион ХМАО. В течении 10-ти дней сказали пройти медкомиссию, далее получаю сертификат. Вообщем после получения ВУ, я так понял мне нужно подавать на РВП??? По ксерокопии паспорта, либо по загран.паспорту?Мне в ФМС на вопрос, что я планирую. Я сказал, прибыл изЛуганска на ПМЖ! Оформлять гражданство. Они сказали сначала ВУ, а дальше уже ВИД. Теперь чувство,что мне не так рассказали, что-то!
|
|
| |
fess1100 | Дата: Вторник, 26.08.2014, 12:28 | Сообщение # 456 |
Рядовой
Награды: 2
| Цитата Ирина ( ) Я только одного не понимаю , Вы извините меня граждане соискатели ВУ в РФ , зачем Вам временное убежище, когда получив его, Вы тут же собираетесь ехать в Украину? Приезжаете на 90 суток, потом на основании Вашего паспорта и МК Вам еще продлят на 90 суток если в зоне АТО все будет по -прежнему. Хотите работать оформляйте патент, РнР, есть возможность получить РнВП и/или гражданство РФ получайте. И пожалуйста Вы, можете в любое время ездить на свою Родину. Разница в том, что РНР, РВП планируется заранее, подбирается работа, жилье, собираются деньги на первое время. ВУ дает разрешения на первое время. И по теме. Большинство работодателей, из тех, кому не принципиально гражданство РФ, требуют полученного статуса. Расписка, талон о рассмотрении всегда рассматривается прохладно
|
|
| |
cynicpanda | Дата: Вторник, 26.08.2014, 14:48 | Сообщение # 457 |
Рядовой
| Добрый день! Скажите пожалуйста Имея свидетельство о предоставлении временного убежища и став на учет в СПб, можно ли передвигаться по тер-ии РФ (рабочие командировки)? И есть ли какие либо ограничения по передвижение по тер-ии РФ кроме как выезда за границу? Заранее спасибо
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 26.08.2014, 15:02 | Сообщение # 458 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте.
Цитата sirius ( ) ни сказали сначала ВУ, а дальше ужеВИД. Правильно сказали сначала ВУ, затем ВнЖ. Читайте профильные темы на нашем форуме.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 26.08.2014, 15:04 | Сообщение # 459 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Добрый день. Цитата cynicpanda ( ) Имея свидетельство о предоставлении временного убежища и став на учет в СПб, можно ли передвигаться по тер-ии РФ (рабочие командировки)? Да.Цитата cynicpanda ( ) И есть ли какие либо ограничения по передвижение по тер-ии РФ кроме как выезда за границу? Нет, если только это краткосрочные командировки.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
sirius | Дата: Вторник, 26.08.2014, 15:44 | Сообщение # 460 |
Рядовой
| Спасибо!
|
|
| |