|
Как получить временное убежище и статус беженца в РФ
|
|
| Ирина | Дата: Вторник, 19.08.2014, 13:00 | Сообщение # 401 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| Цитата relmaxi (  ) идти оббивать пороги Срок рассмотрения заявления ТРИ дня. Я в этой теме уже писала.
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| shtanchenko | Дата: Вторник, 19.08.2014, 15:00 | Сообщение # 402 |
|
Рядовой
Награды: 0
| Здравствуйте, Ирина. Очень жаль, что нашел Ваш форум, когда почти три месяца провел в РФ в попытках подать заявление о предоставлении временного убежища. Обращаюсь с просьбой о помощи в виде юридически правильного совета и оценки действий сотрудников УФМС. Я с семьей являемся вынужденными переселенцами из Донецкой области. В связи со сложившейся ситуацией в регионе, а также опасностью и угрозой жизни членам семьи, в конце мая приехали в РФ, где обратились в областное управление УФМС г.Воронеж с просьбой предоставить беженство, так как я являлся еще в то время сотрудником силовых структур Украины. Только по одной реакции сотрудников УФМС нам стало понятно, что реальная обстановка вещей в России и информация в СМИ - полные противоположности друг другу. После недельных походов в указанное ведомство кроме предложений оформить трудовой патент нам ничего не предложили. О приеме документов на временное убежище и беженство молчу. Ни с чем уехали в Липецкую область, где ситуация повторилась. В то время, когда переселенцев было еще мало, нас просто отфутболивали с поражающим хладнокровием и равнодушием. В отчаянии сделали регистрацию на три месяца в Липецкой области ( с 03.06.14 г. по 23.08.14 г.), однако из-за отсутствия работы вернулись в Воронеж, где неофициально трудоустроились и нашли съемное жилье. С тех пор, поняв нецелесообразность выстаивания в очередях, начал переписку с инстанциями города, и недавно меня все таки пригласили в УФМС Воронежа, так как в письмах я настаивал в приеме и рассмотрении документов на ВУ. Хочу подчеркнуть, что таким образом, переписываясь и стучась в двери двух областей я потратил два месяца и сейчас у нас кроме синих паспортов и миграционок с регистрационными листами ничего нет(уже почти три месяца, текст сообщения скопировал с другого сайта). За это время можно было бы умереть с голоду три раза. Это при том, что везде я просил работу и обузой быть не хотел. В ходе последнего визита в УФМС мне сказали, что так как у меня регистрация липецкая, то и документы мне надо подавать в Липецке. Хотя в законе написано, что документы подаются по месту нахождения беженца( в письменном ответе сослались на приказ 352 фмс РФ от 19.08.13 г.) Действительно ли это так согласно закона? Я пояснил, что в Липецке нас не ждут, однако ничего доказать не смог. Мне порекомендовали или делать воронежскую регистрацию, или обращаться в Липецке. На мою просьбу зарегистрировать семью у себя, сотрудница УФМС очень сильно возмутилась, однако ответ на вопрос "как зарегистрироваться в чужой стране не имея знакомых и родственников", так и не дала. Как поступить мне сейчас? 90 дней нахождения в РФ истекают 26.08.14 г., временная регистрация 23.08.14 г. Пока регистрацию в Воронеже не нашли. Есть вариант купить ее, но как бы в нашей ситуации денег лишних нет. Может подать на ВУ после окончания вр.регистрации? Опять же, в УФМС Воронежа мне утвердительно заявили, что даже если мне без регистрации удасться подать документы и заявление на ВУ в Воронеже, то в течении 5 дней мне необходимо будет найти регистрацию в городе. Как то странно это звучит. А если бы я говорить даже на русском не мог, как бы я ее нашел тогда? Помогите пожалуйста советом. Заранее большое спасибо.
|
| |
| |
| lorilley | Дата: Вторник, 19.08.2014, 20:15 | Сообщение # 403 |
|
Рядовой
| Добрый день,
моя сестра с семьей была направлена во временный лагерь в Свердловскую область для оформления документов на временное убежище. Я из темы форума так поняла, что документ о временном убежище дает им право на работу только в Свердловской области и действует год. Подскажите, пожалуйста, ответы на несколько вопросов: Им сказали, что их украинские паспорта будут храниться в УФМС Екатеринбурга - это действительно так по процедуре? Какое время они должны там храниться? Им сказали, что по окончании срока временного убежища, он его смогут продлевать опять же только в Екатеринбурге. Это, действительно, так? Я живу в Москве и, конечно, хотела бы, чтобы они были где-нибудь в Центральном округе. Какие у них есть возможности это сделать. Я имею ввиду, можно ли в индивидуальном порядке получать статус временного убежища? Есть ли у региональных УФМС какие-то ограничения на это? Не получится, что они уедут из свердловской области а, например, в Калужской им никто не даст временное убежище?
Спасибо большое за помощь
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Среда, 20.08.2014, 10:00 | Сообщение # 404 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Правительство России в связи с наплывом беженцев с Украины увеличило на 20% объем программы содействия добровольному переселению соотечественников из-за рубежа Подробности читаем здесь и открывает документ в PDF
http://government.ru/docs/14419
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Среда, 20.08.2014, 10:08 | Сообщение # 405 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата lorilley (  ) Им сказали, что их украинские паспорта будут храниться в УФМС Екатеринбурга - это действительно так по процедуре Да.Цитата lorilley (  ) Им сказали, что по окончании срока временного убежища, он его смогут продлевать опять же только в Екатеринбурге Временное убежище предоставляется на один год и может продлеваться ежегодно на 12 месяцев. По истечению года, они могут обратиться в любое УФМС РФ.Цитата lorilley (  ) Я имею ввиду, можно ли в индивидуальном порядке получать статус временного убежища Да. Цитата lorilley (  ) Есть ли у региональных УФМС какие-то ограничения на это? Да. Есть квота выделенная Правительством РФ по регионам. Цитата lorilley (  ) е получится, что они уедут из свердловской области а, например, в Калужской им никто не даст временное убежище? Если квота в Калужской области есть , то они получат ВУ, нет- откажут. Узнать можно непосредственно обратившись в УФМС по Калужской области.
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Annet0308 | Дата: Среда, 20.08.2014, 16:14 | Сообщение # 406 |
|
Рядовой
| Здравствуйте! Мы с мужем уехали из Украины, Донецкой области. Обратились в уфмс Санкт-Петербурга, нам дали расписку о том,что мы обратились за временным убежищем, сказали через 3 недели будет ответ. Я в положении, и срок родов на начало сентября, ответа к этому времени еще не будет.Подскажите, пожалуйста! Сможет ли наш ребенок получить гражданство России, и есть ли шансы нам получить упрощенное гражданство? И еще один вопрос, муж мой в Украине работал в милиции 7 лет, возможно ли ему как-то здесь продолжать службу и куда можно обратится с эти вопросом? На руках у него нет трудовой книжки, только ксерокопия, удостоверение милиции и военный билет. Мы сейчас проживаем в Ленинградской области.
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Среда, 20.08.2014, 17:04 | Сообщение # 407 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата Annet0308 (  ) Сможет ли наш ребенок получить гражданство России, Нет, он будет гражданином Украины , место рождения здесь роли не играет , даже если Вы с мужем получите к этому времени ВУ - Вы же де-юре гражданине Украины. Цитата Annet0308 (  ) шансы нам получить упрощенное гражданство? По программе переселения по пробуйте. Цитата Annet0308 (  ) муж мой в Украине работал в милиции 7 лет, возможно ли ему как-то здесь продолжать службу и куда можно обратится с эти вопросом? На руках у него нет трудовой книжки, только ксерокопия, удостоверение милиции и военный билет. М Работа в полиции только после получения гражданства РФ. Если к родам не получите ВУ.... я Вам сочувствую все пойдет на платной основе. По закону на принятие ФМС статуса ВУ отводится ТРИ дня.
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Евгения1983 | Дата: Среда, 20.08.2014, 18:32 | Сообщение # 408 |
|
Рядовой
| Здраствуйте! Подскажите пожалуйста мы с мужем и ребенок (5 месяцев ) с Луганска находимся в г Керчь тут же подали заявление на временное убежище ( нам дали справку о рассмотрении) . Есть вопросы : если нам дадут удостоверение на временное убежище в г Керчь , а мы побудем тут и решим ехать в Ростов позже ( действует в Ростове это удостовернение , выданное в г Керчь? Второй вопрос дает ли нам право это удостоверение на бессплатное мед обслуживание и опять же только в Керчи или в другом либо городе куда мы поедем далее? Спасибо за ответ
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Среда, 20.08.2014, 18:56 | Сообщение # 409 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| И зачем мне писать в ЛС? Пожалуйста очень прошу Пользователей не задавайте свои вопросы мне в ЛС - если это не секрет и не сугубо личная информация предназначенная только для меня.
Цитата Евгения1983 (  ) Есть вопросы : если нам дадут удостоверение на временное убежище в г Керчь , а мы побудем тут и решим ехать в Ростов позже ( действует в Ростове это удостовернение , выданное в г Керчь? Нет. Цитата Евгения1983 (  ) Второй вопрос дает ли нам право это удостоверение на бессплатное мед обслуживание и опять же только в Керчи и Да.
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Евгения1983 | Дата: Среда, 20.08.2014, 19:16 | Сообщение # 410 |
|
Рядовой
| Простите не разобралась Что нам делать , если мы выезжаем в другую область ? Что это временное удостоверение згорает получается?
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Среда, 20.08.2014, 19:41 | Сообщение # 411 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Евгения1983 (  ) Что это временное удостоверение згорает получается? Да.
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Четверг, 21.08.2014, 08:42 | Сообщение # 412 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Беженцам из Украины хотят создать благоприятные условия для проживания и трудоустройства в России. Соответствующие меры принимаются Правительством РФ и разрабатываются Советом Федерации.Так, Совет Федерации планирует к концу сентября подготовить пакет законодательных поправок в части уточнения и дополнения правовых норм, регулирующих прием в России беженцев и вынужденных переселенцев из Украины. Об этом сообщил зампредседателя Совета Федерации Евгений Бушмин.Изменения планируются по трем направлениям:- упрощение процесса трудоустройства;
- совершенствование процедур нахождения беженцев в стране;
- совершенствование порядка получения беженцами российского гражданства.
Необходимость корректировки законодательства Совет Федерации связывает с приемом в России большого числа беженцев с Юго-Востока Украины. Так, по словам Евгения Бушмина, по состоянию на 19 августа текущего года в Ростовскую область прибыло 88,5 тыс. беженцев из Украины, из них более половины (55 тыс.) остаются на территории области. При этом в размещении людей принимают участие все районы области.Кроме того, Правительство РФ своим распоряжением от 15 августа 2014 г. № 1528-р утвердило изменения региональных программ по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом. Поправки также предусмотрены в связи с увеличением численности участников программ за счет лиц, вынужденно покинувших Украину и временно размещенных в РФ. В результате принятых решений в 37 регионов России в 2014 году сможет переселиться более 11 тыс. соотечественников из Украины. При этом наибольшее количество планируют принять Тульская область (1750 человек), Калужская и Оренбургская области (по 1000 человек), Тамбовская область (700 человек).
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Четверг, 21.08.2014, 08:45 | Сообщение # 413 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Документы по теме:
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| denisok | Дата: Четверг, 21.08.2014, 09:34 | Сообщение # 414 |
|
Рядовой
| Здраствуйте, облазил много сайтов и вот наткнулся на ваш форум. Меня интересует вопрос, если я сейчас нахожусь в крыму и как бы не планировал ехать на материковуюю россию(регистрацию не проходил), теперь собираюсь поехать в Красноярск, денег на билет и на первый месяц жилья мне хватает, но вот миграционка у меня до 21 сентября. Меня волнует вопрос есть ли у меня шансы там получить ВУ, боюсь чтоб не выдворили обратно без денег по истечению срока миграционки. Посоветуете пожалуйста первые шаги которые стоит мне сделать, какие подводные камни ждут. Заранее благодарен.
|
| |
| |
| deepshadow | Дата: Четверг, 21.08.2014, 10:20 | Сообщение # 415 |
|
Рядовой
| Здравствуйте. Подскажите , пожалуйста , что лучше оформить для того чтобы быстрее получить гражданство? Мы приехали из Горловки сейчас в Московской области. Спасибо
|
| |
| |
| Ylia | Дата: Четверг, 21.08.2014, 10:35 | Сообщение # 416 |
|
Рядовой
| Здравствуйте, Ирина! Проконсультируйте пожалуйста - еду к родственникам с сыном 5 лет из Донецкой области в Воронеж с целью временного убежища (до стабилизации ситуации). Родственники обеспечивают жильем и регистрацией. Я правильно поняла, что при отсутствии квот в Воронеже я не смогу получить временное убежище, не смотря на наличии принимающей стороны?
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Четверг, 21.08.2014, 12:15 | Сообщение # 417 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата denisok (  ) . Меня волнует вопрос есть ли у меня шансы там получить ВУ, Если будет квота в ФМС по ВУ, в любом случае МК можно продлить еще на 90 дней. Цитата denisok (  ) Посоветуете пожалуйста первые шаги которые стоит мне сделать, какие подводные камни Подводные камни - это и есть наличие квоты.
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Четверг, 21.08.2014, 12:17 | Сообщение # 418 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Извините , но такие вопросы я называю вопрос не о чем. Цитата deepshadow (  ) Подскажите , пожалуйста , что лучше оформить для того чтобы быстрее получить гражданство? Мы приехали из Горловки сейчас в Московской области. Спасибо Прочитайте пожалуйста темы на форуме, как оформить гражданство РФ.
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Четверг, 21.08.2014, 12:18 | Сообщение # 419 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата Ylia (  ) Я правильно поняла, что при отсутствии квот в Воронеже я не смогу получить временное убежище, не смотря на наличии принимающей стороны? Да. Нет квот и наличие принимающей стороны , увы Вам не поможет.
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Евгения1983 | Дата: Четверг, 21.08.2014, 17:35 | Сообщение # 420 |
|
Рядовой
| Подскажите , что делать если мы оформляем в г. Керчь временное убежище и собираемся выезжать в Ростов , нам опять в Ростове делать все тоже самое : стоять в очереди в ФМС по двое суток ? или как то можно по упрощенному поступить? У нас ребенок 5 месяцев, и говорят в Ростове уже не оформляют временное убежище? Что при въезде в Ростов у нас сгорает временное убежище сделанное в Керчи? И получается опять не легальные люди получается?
|
| |
| |