СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Как получить временное убежище и статус беженца в РФ
ИринаДата: Четверг, 14.08.2014, 16:17 | Сообщение # 361
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Нет не изменилось , через шесть месяцев можно предоставлять документы на получение РнВП и аналогично с ВнЖ.

Вы, меня звали ?

БисерДата: Четверг, 14.08.2014, 16:42 | Сообщение # 362
Рядовой
Награды: 0
Ирина, здравствуйте!
Я родилась и проживала в России до 1970 г. Урал - моя историческая и этническая родина. Сейчас с семьей хотим туда переехать к дальним родственникам. С мужем мы граждане Украины, проживаем в Донецкой обл. Вопрос 
Дадут ли  нам сразу вид на жительство или быстрее получим разрешение на временное убежище , а уже потом оформлять другие документы? 
Муж подыскал работу и планировали побыстрее устроиться. Как лучше сделать?
Или же мне сразу подать документы на получение гражданства?
Спасибо. С уважением, Елена.

SilvinДата: Четверг, 14.08.2014, 19:53 | Сообщение # 363
Рядовой
Награды: 1
Уважаемая Ирина, очень нравится, как Вы доходчиво отвечаете на интересующие вопросы, если можете, ответьте пожалуйста на сообщение #335, думаю, многим будет интересен ответ. Заранее спасибо.

Добавлено (14.08.2014, 19:53)
---------------------------------------------
извиняюсь, #355.

fess1100Дата: Четверг, 14.08.2014, 22:44 | Сообщение # 364
Рядовой
Награды: 2
Здравствуйте! Поясните кто-нибудь два момента. Не хватает знаний законодательства для общения в миграционных службах. Переехал с семьей из Донецкой обл. в Ленинградскую, г. Гатчина. Закончил ДонНТУ с дипломом по специальности "ЭПГ". Работал ведущим инженером по релейной защите. Нашел работодателя, которому пригодятся знания и квалификация. Теперь подводные камни по легализации местонахождения. Отдали документы в СПб по ул. Смолячкова на ВУ. Выдали справку-расписку, по которому "работодатель как физ так и юр лицо могут принять на работу равноценно РНР". Теперь бы, попусту не тратя время, подать документы на РВП, но работники УФМС отказывают принимать, мотивируя, что РВП и ВУ не совместимы, хотя:

Оформление РВП лицам, получившим временное убежище в РФ
2. http://www.ufms.spb.ru/desc/vydacha-razreshenija-dind-716.html Выдача разрешения на временное проживание, п.3 Документ, удостоверяющий личность и гражданство, то есть в принципе и удостоверение при выдаче ВУ. Не сказано же, что паспорт.
Второй момент - отсутствие квоты РВП на некоторые профессии:
1. http://www.fms.gov.ru/foreign_national/vyskvalspec/inform/ - научные работники и немалые скажем так годовые зарплаты
2.  - и тут сразу приказ 768н, где в приложении есть пункт 48 в моем случае
Как быть? Может я где то не прав?

Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 14.08.2014, 23:19

ИринаДата: Пятница, 15.08.2014, 06:59 | Сообщение # 365
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата fess1100 ()
о работники УФМС отказывают принимать, мотивируя, что РВП и ВУ не совместимы, хотя:
 Правильно говорят. Есть основание получить РнВП- оформляйте, нет -ВУ.

Ваша профессия попадает под статус высококвалифицированного работника ?
И не размещаете пожалуйста ссылки с коммерческого сайта.

Вы, меня звали ?

fess1100Дата: Пятница, 15.08.2014, 10:17 | Сообщение # 366
Рядовой
Награды: 2
Цитата Ирина ()
Ваша профессия попадает под статус высококвалифицированного работника ?
Если ориентироваться на годовую зарплату, то вряд ли. А если на приказ №768н, зарегистрированный в Минюсте, то да.
Цитата Ирина ()
Правильно говорят.
ВУ все равно не навсегда. Нужно будет как то устраиваться по стандартной процедуре. Получается выхода никакого нет? Ждать квот следующего года? Ходатайство работодателя?

ИринаДата: Пятница, 15.08.2014, 10:36 | Сообщение # 367
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата fess1100 ()
Если ориентироваться на годовую зарплату, то вряд ли. А если на приказ №768н, зарегистрированный в Минюсте, то да.
  Чтобы все работало, необходимо именно две составляющие  и зарплата и сама профессия.
Цитата fess1100 ()
Ждать квот следующего года
Да,

либо
Цитата fess1100 ()
Ходатайство работодателя

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Суббота, 16.08.2014, 08:33 | Сообщение # 368
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Постановлением утверждено распределение по субъектам Федерации граждан Украины и лиц без гражданства, прибывших в Россию в экстренном порядке.

см. здесь куда можно поехать для получения ВУ
http://government.ru/docs/13929

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Суббота, 16.08.2014, 08:49 | Сообщение # 369
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Постановление Правительства РФ от 9 апреля 2001 г. N 274 "О предоставлении временного убежища на территории
Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12122574/#ixzz3AWlI67UP

http://base.garant.ru/12122574/#text

Вы, меня звали ?

ЭльДата: Суббота, 16.08.2014, 17:14 | Сообщение # 370
Рядовой
Здравствуйте!
Помогите понять что делать и в какой последовательности!А то мозги запутались.
Мы приехали в РФ с мужем из Луганска в Самару к тетке. Миграционную карту продлили вот недавно до ноября. Мы хотим сделать гражданство РФ, т.к. и сама я родилась в РФ, да и родственники все тут.
Так что за чем делать?
1)Сначала надо сделать временное убежище?Или не обязательно.Или не надо,потому как прочитала где-то, что если сделать временное убежище, то гражданство не получишь.
2)Или делать сразу РВП (временное проживание вроде),что включает и мед обследование и что-то ещё?после которого как мне объясняли надо ещё сделать вид на жительство и только после этого всего гражданство
Заранее спасибо!

Эль

ИринаДата: Суббота, 16.08.2014, 19:01 | Сообщение # 371
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.
Цитата Эль ()
сделать временное убежищ
Запомните граждане Украины, статус получения временного убежища не дает Вам право получения гражданства РФ! Это касается только получения статуса беженца!
Цитата Эль ()
Или делать сразу РВП (временное проживание вроде
  еще раз о РнВП
В соответствии со статьей 6 Федерального закона разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину в
пределах квоты, утвержденной Правительством Российской Федерации.
Квота утверждается Правительством Российской Федерации ежегодно для каждого субъекта Российской Федерации.
Если квота исчерпана, заявление о выдаче разрешения на временное проживание к рассмотрению не принимается.
Вместе с тем, Федеральным законом определены категории иностранных граждан, которым разрешение на временное проживание может быть выдано
без учета квоты.
Так, без учета квоты разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину:
1) родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации;
2) признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации;
3) имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации;
4) состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации;
5) осуществившему инвестиции в Российской Федерации в размере, установленном Правительством Российской Федерации;
6) поступившему на военную службу, на срок его военной службы;
6.1) являющемуся участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию
соотечественников, проживающих за рубежом, и членам его семьи,
переселяющимся совместно с ним в Российскую Федерацию;
6.2) имеющему ребенка, состоящего в гражданстве Российской Федерации;
6.3) имеющему сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, состоящих в гражданстве Российской Федерации и решением суда, вступившим
в законную силу, признанных недееспособными либо ограниченными в
дееспособности;
6.4) не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном,
попечителем) — иностранным гражданином, указанным в вышеперечисленных
пунктах 1–6.3;
6.5) не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна,
попечителя) — гражданина Российской Федерации;
6.6) достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным
либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное
проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) —
иностранным гражданином, указанным в вышеперечисленных пунктах 1–6.3;
6.7) достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным
либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное
проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) —
гражданина Российской Федерации;
7) в иных случаях, предусмотренных федеральным законом.
Заявление о выдаче разрешения на временное проживание в Российской Федерации подается лично иностранным гражданином, достигшим 18-летнего
возраста, законно находящимся на территории Российской Федерации, в
территориальный орган ФМС России по предполагаемому месту жительства, а в
случае нахождения за пределами Российской Федерации — в дипломатическое
представительство или консульское учреждение Российской Федерации.

Есть у Вас основание вне квоты получить РнВП?   Или по квоте.
Получив РнВП с ним надо прожить три года, затем ВнЖ и только через пять лет гражданство РФ.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Суббота, 16.08.2014, 19:04 | Сообщение # 372
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
После того как Вы получите РнВП, Ваш муж сможет на основании Вашего получить РнВП.

Все о получении РнВП есть темы на форуме читайте, это же тема о получении ВУ и статуса.

Вы, меня звали ?

ЭльДата: Суббота, 16.08.2014, 19:39 | Сообщение # 373
Рядовой
Цитата Ирина ()
Есть у Вас основание вне квоты получить РнВП?   Или по квоте. Получив РнВП с ним надо прожить три года, затем ВнЖ и только через пять лет гражданство РФ.
На каком-то сайте юристов мне сказали, что сейчас, в связи с ситуацией в украине, я могу оформить гражданство за 1 год, т.к. я родилась в РФ и по этому являюсь носителем русского языка. А мужу посоветовали просто взять патент, чтобы продлить прибывание в РФ на этот год пока я буду делать себе гражданство. И типа как только я себе сделаю гражданство, то и мужу без квот его сделать можно будет. А вы написали, что так долго ждать...3 года прожить аж. Где узнать что же является правдой?
А что такое квота я честно говоря не пойму.

Эль

ИринаДата: Суббота, 16.08.2014, 20:08 | Сообщение # 374
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Эль ()
юристов мне сказали, что сейчас, в связи с ситуацией в украине, я могу оформить гражданство за 1 год, т.к. я родилась в РФ и по этому являюсь носителем русского языка. А
см здесь http://russia-ukraine.tk/forum/97-2883-14

Вы, меня звали ?

ЭльДата: Суббота, 16.08.2014, 21:42 | Сообщение # 375
Рядовой
Цитата Ирина ()
см здесь http://russia-ukraine.tk/forum/97-2883-14
там написано, что можно получить гражданство за 6 МЕСЯЦЕВ даже по упрощенному порядку даже если ты сам не рожден в РФ а если дедушка по 5му колену у тебя когда-то там жил или был рожден.
чего вы тогда меня пугаете тем, что надо 3 года прожить с РВП.??

Эль

ИринаДата: Суббота, 16.08.2014, 22:32 | Сообщение # 376
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Эль ()
там написано, что можно получить гражданство за 6 МЕСЯЦЕВ даже по упрощенному порядку даже если ты сам не рожден в РФ а если дедушка по 5му колену у тебя когда-то там жил или был рожден.чего вы тогда меня пугаете тем, что надо 3 года прожить с РВП.??
Эль
  Я Вас не путаю, читайте внимательно и думайте над прочитанным  , а еще лучше прочитайте законы связанные с получением РнВП, ВнЖ и гражданства.
Не нравится мои ответы ,  без проблем - инет огромен.

Вы, меня звали ?

stas82Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 10:05 | Сообщение # 377
Рядовой
Здравствуйте! может пропустил и такой вопрос задавали уже, временное убежище можно получить всем или только с определенных областей и городов Украины?

ИринаДата: Воскресенье, 17.08.2014, 10:50 | Сообщение # 378
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Добрый день.  Не где не обговорено ни в одном документе этого нет, получить ВУ может любой гражданин ИГ. Но по умолчанию прерогатива здесь принадлежит в рассмотрении предоставления ВУ жителям ЮВ Украины.

Вы, меня звали ?

stas82Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 11:01 | Сообщение # 379
Рядовой
Спасибо большое!

katrin89Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 15:16 | Сообщение # 380
Рядовой
Ирина, подскажите пожалуйста, если я сейчас получу ВУ, могу ли я подать в январе документы на РВП?

Поиск: