|
Как получить временное убежище и статус беженца в РФ
|
|
| dovgulina | Дата: Пятница, 08.08.2014, 07:02 | Сообщение # 321 |
|
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Здравствуйте, Ирина. Возник вопрос. Я нахожусь в Краснодарском крае, где подала документы на временное убежище. Пока ответа не получила. Но по семейным обстоятельствам мне сейчас нужно уехать в Москву, там нам предоставят семейное общежитие и работу мужу. Так вот, могу ли я, получив ВУ в г.Сочи, пребывать в Москве и работать там или я обязана находиться в том регионе, где я получу ВУ. Существуют ли какие-то механизмы на этот счет? ответ нужен как можно быстрей, спасибо
|
| |
| |
| Mulmul | Дата: Пятница, 08.08.2014, 10:20 | Сообщение # 322 |
 Генерал-лейтенант
Награды: 13
| Цитата dovgulina (  ) Так вот, могу ли я, получив ВУ в г.Сочи, пребывать в Москве и работать там или я обязана находиться в том регионе, где я получу ВУ. Ответ уже был, в сообщении 318.
Сообщение отредактировал Mulmul - Пятница, 08.08.2014, 10:21 |
| |
| |
| dovgulina | Дата: Пятница, 08.08.2014, 12:04 | Сообщение # 323 |
|
Рядовой
| перечитала сообщение 318, простите, но так и не поняла Добавлено (08.08.2014, 12:04) --------------------------------------------- Вот что нашла в законе Лицо , получившее временное убежище , и прибывшие с ним члены его семьи : обязаны сняться с учета в территориальном органе по вопросам миграции при изменении места пребывания и в течение семи дней со дня прибытия к новому месту пребывания встать на учет в территориальный орган по вопросам миграции Вопрос только в одном: перемещение возможно только в том регионе, где получаешь ВУ или в пределах всей РФ?
|
| |
| |
| Mulmul | Дата: Пятница, 08.08.2014, 21:58 | Сообщение # 324 |
 Генерал-лейтенант
Награды: 13
| Цитата dovgulina (  ) перемещение возможно только в том регионе, где получаешь ВУ или в пределах всей РФ? Как я понимаю, перемещение - по всей РФ, а вот работа - только в том регионе.
|
| |
| |
| dovgulina | Дата: Суббота, 09.08.2014, 12:15 | Сообщение # 325 |
|
Рядовой
| Вот что на этот счет говорит закон: На лицо , получившее временное убежище , и прибывших с ним членов его семьи распространяются права и обязанности , установленные статьей 6 Закона Российской Федерации " О беженцах ", кроме права на получение единовременного денежного пособия ст.6 п.8 закона о беженцах .) получение содействия в направлении на профессиональное обучение в центре временного размещения или в трудоустройстве в соответствии с настоящим Федеральным законом , другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации Поэтому вопрос: существуют ли какие-либо дополнения или изменения к этой части закона? Если возможно, скиньте ссылку, пожалуйста, а то в голословных утверждениях я уже запуталась. Спасибо
|
| |
| |
| pinkhummer | Дата: Суббота, 09.08.2014, 20:13 | Сообщение # 326 |
|
Рядовой
| Добрый день, подскажите, пожалуйста:По прибытию в Москву зарегистрировались на юридическое лицо. Теперь планировали делать патент, в ФМСе отказали, говорят что на юр.лицо они патенты на работу не оформляют. Скажите, пожалуйста, правомерно ли это? Спасибо заранее.
|
| |
| |
| Lala | Дата: Суббота, 09.08.2014, 23:55 | Сообщение # 327 |
|
Рядовой
| Здравствуйте, скажите пожалуйста, месяц назад въехали в Крым из Донецка, никаких статусов сразу не оформляли. Сейчас сняли квартиру в Симферополе, муж устроился на работу без оформления. Пришли получить статус временного убежища, в Крыму его уже не дают. Хочу ребенка оформить в школу, устроиться на работу, но как оформиться не знаю, т.к везде нужна временная регистрация, а получить ее не могу,не у кого. Возвращаться обратно не хочу так как там находиться сейчас невозможно. Подскажите пожалуйста может быть есть какие то варианты продлить здесь срок пребывания, чтоб была возможность ребенка в школу устроить и на работу устроиться.
|
| |
| |
| nikf | Дата: Воскресенье, 10.08.2014, 10:01 | Сообщение # 328 |
|
Рядовой
| Здравствуйте!!Меня зовут Виктория.Подскажите пожалуйста.Я гражданка Украины,проживаю на Донбассе Луганской обл в г Лисичанске,На данный момент перебываю в России приехала в марте 2014 г.Оформила патент на пребывание в России.Могу ли я подать заявления об временном убежище,или получить статус беженца и потом получить гражданство РФ.Т.к мой город бомбили и дом мой тоже разбомбили.
|
| |
| |
| Taarim | Дата: Воскресенье, 10.08.2014, 14:14 | Сообщение # 329 |
|
Рядовой
| Приветсвую вас Ирина, спасибо за вашу проделаную работу, относительно решения вопросов с документами и общей информацией. У меня сложилась не самая легкая ситуация, как и у всех, кто попал на этот форум. Нахожусь на данный момент в москве у знакомых, которые вывезли меня на машине т.к. было 1 место, но пробыв у них 2 дня, меня уже мягко выгоняют( В Фмс еще регистрацию не делал, но и судя по всему прочитаному выше, я её никим образом в Москве и области не сделаю( И денег у меня для оформления разрешения на работу либо патента не достаточно. Хотя я уже нашел работу, но меня не могут туда устроить из-за отсутсвия документов( Нелегальной работы много, но расматриваю её как крайний вариант, все еще надеюсь на лучшее, потому что работодатель, сказал что смогут принять меня если увидят хотя бы справку о том, что мои документы начали делатся. Собственно сформировался такой вопрос, может вы обладаете такой информацией: 1. Как правильнее мне поступить в моей ситуации? искать пути перебраться в регион где, мне могут оформить ВУ? Про статус беженца молчу, ибо понял, что это практически нереально. 2. Возможно вы бы смогли посоветовать мне менее финансово затратный путь получения документов.
Коротко о себе, для представления. Я не расчитываю на дотации государства, хотя и не отказался бы от помощи, хотя бы в первый месяц своего пребывания. Верю, что справлюсь своими силами, но не хватает толчка в нужном направлении( Оставаться в Москве в планах не было, т.к. тут очень дорогое жилье. Просто хочу нормально легализировать свое пребывание на территории РФ и работать, а при появлении первых финансов, планировал оформить разрешение. Решил отписатся тут из-за того, что у меня достаточно плохо все в финансовом плане и я не смогу позволить себе сейчас оформить документы за деньги, ибо жить будет не на что( Заранее спасибо за ответ
|
| |
| |
| katrin89 | Дата: Понедельник, 11.08.2014, 08:54 | Сообщение # 330 |
|
Рядовой
| Подскажите,действительно ли в Ростовской области исчерпаны квоты на ВУи его уже не выдают?
|
| |
| |
| moon-oxy | Дата: Понедельник, 11.08.2014, 09:40 | Сообщение # 331 |
|
Рядовой
| Здравствуйте. Подскажите ,пожалуйста. Мы с семьей приехали из Славянска в Лыткарино МО РФ 22 мая 2014 года. Родственница зарегистрировала нас. 20 августа заканчиваются 90 дней,так как статус временного убежища в МО и Москве не выдают,а муж уже нашел работу и мы снимаем квартиру,мы решили продлить уведомительную регистрацию (по новому постановлению,вроде бы продлевают еще на 180 дней для граждан Украины). Подскажите действует ли это новое постановление и нужно ли присутствие родственницы в ФМС для продления регистрации. И еще вопрос. Насколько вероятно отдать ребенка в дет сад,не имея статуса временного убежища. Сыну 5 лет,в след году должен идти в школу. Спасибо за ответ.
Кулешова Оксана
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Понедельник, 11.08.2014, 10:13 | Сообщение # 332 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Цитата pinkhummer (  ) Добрый день, подскажите, пожалуйста:По прибытию в Москву зарегистрировались на юридическое лицо. Теперь планировали делать патент, в ФМСе отказали, говорят что на юр.лицо они патенты на работу не оформляют. Скажите, пожалуйста, правомерно ли это?Спасибо заранее. Да. Оформляйте РнР.
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Понедельник, 11.08.2014, 10:19 | Сообщение # 333 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Lala (  ) Здравствуйте, скажите пожалуйста, месяц назад въехали в Крым из Донецка, никаких статусов сразу не оформляли. Сейчас сняли квартиру в Симферополе, муж устроился на работу без оформления. Пришли получить статус временного убежища, в Крыму его уже не дают. Хочу ребенка оформить в школу, устроиться на работу, но как оформиться не знаю, т.к везде нужна временная регистрация, а получить ее не могу,не у кого. Возвращаться обратно не хочу так как там находиться сейчас невозможно. Подскажите пожалуйста может быть есть какие то варианты продлить здесь срок пребывания, чтоб была возможность ребенка в школу устроить и на работу устроиться. Найти работодателя который официально возьмет Вас на работу. Либо через РнР, либо через РнВП по квоте. То что Ваш муж работает без оформления, чревато последствиями. А почему Крым, есть другие субъекты РФ , где есть квота на получение ВУ, если вы действительно пострадали и считаете себя беженцами.
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Понедельник, 11.08.2014, 10:21 | Сообщение # 334 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата nikf (  ) .Могу ли я подать заявления об временном убежище,илиполучить статус беженца и потом получить гражданство РФ.Т.к мой город бомбили и дом мой тоже разбомбили. В Москве и Московской области ВУ и статус беженца не оформляют из за отсутствия квот.
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Понедельник, 11.08.2014, 10:22 | Сообщение # 335 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Taarim (  ) 1. Как правильнее мне поступить в моей ситуации? искать пути перебраться в регион где, мне могут оформить ВУ? Про статус беженца молчу, ибо понял, что это практически нереально. Да.
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Понедельник, 11.08.2014, 10:23 | Сообщение # 336 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата katrin89 (  ) Подскажите,действительно ли в Ростовской области исчерпаны квоты на ВУи его уже не выдают? Не знаю. Я не работаю в ФМС РФ.
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Понедельник, 11.08.2014, 10:24 | Сообщение # 337 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата moon-oxy (  ) Подскажите действует ли это новое постановление и Да, но продевают на 90 дней. Цитата moon-oxy (  ) асколько вероятно отдать ребенка в дет сад,не имея статуса временного убежища. Сыну 5 лет,в след году должен идти в школу. Если будут места.
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Lala | Дата: Понедельник, 11.08.2014, 12:42 | Сообщение # 338 |
|
Рядовой
| Цитата Ирина (  ) Найти работодателя который официально возьмет Вас на работу. Либо через РнР, либо через РнВП по квоте. То что Ваш муж работает без оформления, чревато последствиями. А почему Крым, есть другие субъекты РФ , где есть квота на получение ВУ, если вы действительно пострадали и считаете себя беженцами. Спасибо. Мы изначально не планировали здесь оставаться и получать ВУ. Не так легко переехать в Россию навсегда, материально и морально тоже, и начинать все с нуля, когда дома осталось имущество, работа и все верят в то, что скоро все закончится. В Крыму нас тоже никто не спонсирует.Проблема в том что для любого оформления нужна временная регистрация.
|
| |
| |
| Victoriya24 | Дата: Понедельник, 11.08.2014, 19:46 | Сообщение # 339 |
|
Рядовой
| Подскажите можно ли получив свидетельство ВУ вернуться домой при стабилизации ситуации на Украине? Там осталось имущество
|
| |
| |
| katrin89 | Дата: Понедельник, 11.08.2014, 21:22 | Сообщение # 340 |
|
Рядовой
| подскажите, если я получу ВУ в Шахтах, могу ли я работать в Ростове?
|
| |
| |