Как получить временное убежище и статус беженца в РФ
|
|
FreeLife | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 15:07 | Сообщение # 281 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Добрый день! Я - гражданка РФ, постоянно живу в Москве. Из Донецка ко мне приедет совершеннолетняя двоюродная сестра. Планируем навсегда с дальнейшим получением гражданства. Что в этой связи лучше сделать сначала? Что ей сообщить на границе, чтобы сделали отметку в миграционной карте - беженец, к родственникам? Статус беженца в Москве она не получит, я так понимаю за отсутствием квот. Для получения гражданства в упрощенном порядке ей проще, наверное, участвовать в программе переселения соотечественников, т.к. здесь у нее есть родственники. А для этого нужно получить ВУ? Т.е. начать с ВУ или есть какие-то более простые формы для ее проживания и работы здесь?
|
|
| |
Апрелька | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 15:17 | Сообщение # 282 |
Рядовой
| Добрый день. Я и моя семья с юго-вотсока Украины. Сейчас пока находимся у родственников в Москве. Сегодня муж пошел в ФМС В Москве, чтобы получить статус временного убежища, а ему сказали, что с 1 августа в Москве и др. крупных городах не дают статус временного убежища. Подскажите, где можно посмотреть эту информацию. Можно ли оформить статус ВУ в другом регионе России, а жить и работать в Москве?
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 15:28 | Сообщение # 283 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Добрый день. Если она хочет участвовать в программе Цитата FreeLife ( ) участвовать в программе переселения соотечественников, То лучше получать статус ВУ, в МК при пересечении и указать данную цель визита.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Mariella | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 21:29 | Сообщение # 284 |
Рядовой
| Добрый вечер. Подскажите пожалуйста как мне поступить.... Родилась я в РССР, на данный момент я гражданка Украины. Наш город разбомбили. Собираемся остаться в России. Что лучше оформить? Статус временного убежища или вид на жительство или еще что... что бы в дальнейшем по упрощенной системе получить гражданство. Желательно что бы это долго не затягивалось т.к. у меня будет работа что бы не брать патент. Спасибо.
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 23:07 | Сообщение # 285 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Mariella ( ) или еще что... Почитайте форум, разберитесь самостоятельно, что такое ВнЖ ,как оно получается, что такое получение гражданство на общих основаниях и по упрощенке, что такое ВУ Цитата Mariella ( ) Желательно что бы это долго не затягивалось По мановению волшебной палочке это не делается одним днем.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
An-89 | Дата: Вторник, 05.08.2014, 11:22 | Сообщение # 286 |
Рядовой
| Добрый день, уважаемые форумчане! Я гражданин Украины. Жена - гражданка РФ. У меня есть разрешение на временное проживание в РФ (стоит во внутреннем паспорте). Работаю, живу в Москве и все бы ничего, но чуть меньше через 2 месяца мне 25 лет и нужно ехать на родину, а мне ох как стремно это делать. Ехать на Украину и менять паспорт, а потом пытаться выехать обратно и надеяться, что меня выпустят и не заберут воевать мне очень не хочется. Подскажите пожалуйста, как мне быть и есть ли возможность избежать выезда на Украину?
Я уже голову сломал по этому поводу. Вот какие мысли: 1) гражданство по жене гражданке РФ я взять не могу (не прошло 3 года, нет ВнЖ) 2) по упрощенной процедуре, как носитель языка как я понял тоже не могу (читал, что те у кого РВП получают сначала ВнЖ) 3) статус беженца не могу (доказательств угрозы моей жизни и здоровью нет, АТО далеко от моего региона) Может у меня есть еще какие-то варианты? Могу ли я получить статус беженца с РВП и с практически недействительным паспортом?
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 05.08.2014, 12:40 | Сообщение # 287 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Добрый день.
Цитата An-89 ( ) Могу ли я получить статус беженца с РВП и с практически недействительным паспортом? Нет.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
An-89 | Дата: Вторник, 05.08.2014, 12:43 | Сообщение # 288 |
Рядовой
| Цитата Ирина ( ) Нет. А есть какие-то другие варианты не ехать?
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 05.08.2014, 13:12 | Сообщение # 289 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата An-89 ( ) А есть какие-то другие варианты не ехать?
Нет.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
katrin89 | Дата: Вторник, 05.08.2014, 13:47 | Сообщение # 290 |
Рядовой
| Добрый день! подскажите кто оформлял статус временного убежища. Действительно ли его оформляют в течении трех дней? И требуется ли сертификат о прохождении медицинского обследования?
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 05.08.2014, 14:05 | Сообщение # 291 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Добрый день.
Цитата katrin89 ( ) И требуется ли сертификат о прохождении медицинского обследования? Да. Цитата katrin89 ( ) Действительно ли его оформляют в течении трех дней Нет, хотя это и нарушение .Всех беженцев проверяет ФСБ через запрос ФМС.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
ladytrish7 | Дата: Вторник, 05.08.2014, 16:42 | Сообщение # 292 |
Рядовой
| Здравствуйте, Ирина. Я приехала в Москву из Украины, г. Кременчуг ( Полтавская обл.), хочу получить статус беженца и гражданство по упрощенной форме, реальных доказательств угрозы жизни нет, но мне страшно оставаться в Украине, родители пьют и им нет до меня дела, а тут дядя и тетя, которые могут приютить. Сейчас у нас в городе все не так страшно как в Донецке и Луганске, но мне страшно, мэра убили недавно, автобусы с военными видела с оружием ехали куда то, не знаю что дальше будет... Есть ли у меня шанс получить статус беженца?
|
|
| |
ruskirus | Дата: Вторник, 05.08.2014, 17:11 | Сообщение # 293 |
Рядовой
| Добрый день! Прочитав 15 страниц форум и запутавшись примерно на половине написанного хотел уточнит: 1 Получить беженство в РФ украинцу практически нереально. (необходимы доказательства угрозы жизни конкретно заявляющему лицу? 2 Для получения Временного Убежища необходима регистрация? 3 Если получаешь ВУ , допустим в Крыму с ним (ВУ) можно проживать и работать в другом субъекте федерации? или только в пределах субъекта федерации выдавшего удостоверение? 4 Для осуществления трудовой деятельности гражданам Украины получившим ВУ необходимы ещё какие то дополнительные разрешения, документы? На работу для получивших ВУ требуются какие либо квоты и т.п. для работодателей?
Очень благодарен вам что вы находите время для консультаций!
Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди....
|
|
| |
777Ruslan | Дата: Вторник, 05.08.2014, 20:46 | Сообщение # 294 |
Сержант
| Кому интересно рассказываю о процессе получения ВУ в ХМАО Сургут. Заявление сдавал 1.08 в МФЦ, работало 5 окон принимали каждого человека по 30-50 мин. Дали направление на прохождение медкомиссии бесплатно. Вся медкомиссия проходится в одном здании и пройти реально за 2 дня (дается 10). После прохождения выдается сертификат и с ним в УФМС, сегодня уже сдал и сказали позвонят на 3-4 день, причем те кто писал заявление до 1.08 сказали ждать до 3-х месяцев. Как сказали в УФМС сертификатов на ВУ нет поэтому сначала будут выдавать справки, паспорт сдавать после получения сертификата ВУ.
Вроде пока без проволочек по времени, очереди большие, но за день простоять можно. В некоторых местах очереди осложняются большим количеством узбеков, таджиков и т.д., но еще не известно кто кому больше осложняет). Документы по носителям принимают с середины июля, но попасть сложно: прием 2 часа в неделю
Вопрос к знающим обязательно ли переводить украинские печати нотариуса?
|
|
| |
ТатьянаB | Дата: Вторник, 05.08.2014, 22:06 | Сообщение # 295 |
Рядовой
| Добрый день! Я гражданка Украины из Донецка, приехала к сыну в Россию, он гр.России, у меня были украдены документы, в посольстве Украины получила свидетельство о возвращении на Родину, по которому нужно ехать на Украину и восстанавливать там утерянные документы, но в нынешней ситуации это страшно и опасно, возможно ли на основании этого Свидетельства получить в России или статус беженца или временное убежище или что-то, на основании чего я могу пока жить у сына, до нормализации обстановки на Украине.
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 05.08.2014, 22:26 | Сообщение # 296 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Добрый день Цитата ТатьянаB ( ) основании этого Свидетельства получить в России или статус беженца или временное убежище или что-то, на основании чего я могу пока жить у сына, до нормализации обстановки на Украине. Нет.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Инспектор | Дата: Вторник, 05.08.2014, 22:30 | Сообщение # 297 |
Полковник
Награды: 5
| Цитата Lena-nvrsk ( ) Ирина, ответьте, пожалуйста на вопросы из сообщения #256, если не сложно. Спасибо! И еще есть попутный вопрос, если мать гр.Украины приезжает к дочери гр.России, то ей сразу можно собирать документы на РВП, не ждать квоты, верно? Не можно, а нужно, но при условии, что мать пенсионного возраста и оформлена на украине (пенс. удостовер.)
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 05.08.2014, 22:34 | Сообщение # 298 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| ruskirus
Добрый день. Цитата ruskirus ( ) 1 Получить беженство в РФ украинцу практически нереально. (необходимы доказательства угрозы жизни конкретно заявляющему лицу? Да. Цитата ruskirus ( ) Для осуществления трудовой деятельности гражданам Украины получившим ВУ необходимы ещё какие то дополнительные разрешения, документы? На работу для получивших ВУ требуются какие либо квоты и т.п. для работодателей? Нет.Цитата ruskirus ( ) 2 Для получения Временного Убежища необходима регистрация Да. Цитата ruskirus ( ) Если получаешь ВУ , допустим в Крыму с ним (ВУ) можно проживать и работать в другом субъекте федерации? или только в пределах субъекта федерации выдавшего удостоверение? В том субъекте где получили ВУ, Вы же в ФМС по месту прибывания сдаете свой паспорт.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 05.08.2014, 22:36 | Сообщение # 299 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата ladytrish7 ( ) Есть ли у меня шанс получить статус беженца? Нет
Вы, меня звали ?
|
|
| |
DAP | Дата: Среда, 06.08.2014, 08:15 | Сообщение # 300 |
Рядовой
Награды: 1
| Цитата Ирина ( ) Действительно ли его оформляют в течении трех дней Нет, хотя это и нарушение .Всех беженцев проверяет ФСБ через запрос ФМС. вчера подавали заявление, кроме самого заявления и анкеты потребовали сделать копии свидетельства о рождении ребенка, копии паспортов (загран и укр), а у других еще кучу копий. Все эти копии сказали либо перевести нужно, либо с обратной стороны писать собственный перевод. На заявлениях и анкете дату не ставят - я поставил- не приняли и заставили переписывать.Добавлено (06.08.2014, 08:15) ---------------------------------------------
Цитата 777Ruslan ( ) Вопрос к знающим обязательно ли переводить украинские печати нотариуса? вчера не приняли документы у человека из харькова по программе переселения из-за того, что печать нотариуса не переведена на русский, хотя сам документ составлен был на русском.
|
|
| |