СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Как получить временное убежище и статус беженца в РФ
FreeLifeДата: Понедельник, 04.08.2014, 15:07 | Сообщение # 281
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Добрый день! Я - гражданка РФ, постоянно живу в Москве. Из Донецка ко мне приедет совершеннолетняя двоюродная сестра. Планируем навсегда с дальнейшим получением гражданства. Что в этой связи лучше сделать сначала? Что ей сообщить на границе, чтобы сделали отметку в миграционной карте - беженец, к родственникам? Статус беженца в Москве она не получит, я так понимаю за отсутствием квот. Для получения гражданства в упрощенном порядке ей проще, наверное, участвовать в программе переселения соотечественников, т.к. здесь у нее есть родственники. А для этого нужно получить ВУ? Т.е. начать с ВУ или есть какие-то более простые формы для ее проживания и работы здесь?

АпрелькаДата: Понедельник, 04.08.2014, 15:17 | Сообщение # 282
Рядовой
Добрый день. Я и моя семья с юго-вотсока Украины. Сейчас пока находимся у родственников в Москве. Сегодня муж пошел в ФМС В Москве, чтобы получить статус временного убежища, а ему сказали, что с 1 августа в Москве и др. крупных городах не дают статус временного убежища. Подскажите, где можно посмотреть эту информацию. Можно ли оформить статус ВУ в другом регионе России, а жить и работать в Москве?

ИринаДата: Понедельник, 04.08.2014, 15:28 | Сообщение # 283
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Добрый день.
Если она хочет участвовать в программе
Цитата FreeLife ()
участвовать в программе переселения соотечественников,
То лучше получать статус ВУ, в МК при пересечении и указать данную цель визита.

Вы, меня звали ?

MariellaДата: Понедельник, 04.08.2014, 21:29 | Сообщение # 284
Рядовой
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста как мне поступить.... Родилась я в РССР, на данный момент я гражданка Украины. Наш город разбомбили. Собираемся остаться в России. Что лучше оформить? Статус временного убежища или вид на жительство или еще что... что бы в дальнейшем по упрощенной системе получить гражданство. Желательно что бы это долго не затягивалось т.к. у меня будет работа что бы не брать патент. Спасибо.

ИринаДата: Понедельник, 04.08.2014, 23:07 | Сообщение # 285
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Mariella ()
или еще что...
 Почитайте форум, разберитесь самостоятельно, что такое ВнЖ ,как оно получается, что такое получение гражданство на общих основаниях и по упрощенке, что такое ВУ

Цитата Mariella ()
Желательно что бы это долго не затягивалось
 По мановению волшебной палочке  это не делается одним днем.

Вы, меня звали ?

An-89Дата: Вторник, 05.08.2014, 11:22 | Сообщение # 286
Рядовой
Добрый день, уважаемые форумчане!
Я гражданин Украины. Жена - гражданка РФ. У меня есть разрешение на временное проживание в РФ (стоит во внутреннем паспорте). Работаю, живу в Москве и все бы ничего, но чуть меньше через 2 месяца мне 25 лет и нужно ехать на родину, а мне ох как стремно это делать.
Ехать на Украину и менять паспорт, а потом пытаться выехать обратно и надеяться, что меня выпустят и не заберут воевать мне очень не хочется.
Подскажите пожалуйста, как мне быть и есть ли возможность избежать выезда на Украину?

Я уже голову сломал по этому поводу. Вот какие мысли:
1) гражданство по жене гражданке РФ я взять не могу (не прошло 3 года, нет ВнЖ)
2) по упрощенной процедуре, как носитель языка как я понял тоже не могу (читал, что те у кого РВП получают сначала ВнЖ)
3) статус беженца не могу (доказательств угрозы моей жизни и здоровью нет, АТО далеко от моего региона)
Может у меня есть еще какие-то варианты?
Могу ли я получить статус беженца с РВП и с практически недействительным паспортом?
Прикрепления: 5998881.jpg (34.5 Kb)

ИринаДата: Вторник, 05.08.2014, 12:40 | Сообщение # 287
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Добрый день.

Цитата An-89 ()
Могу ли я получить статус беженца с РВП и с практически недействительным паспортом?
Нет.

Вы, меня звали ?

An-89Дата: Вторник, 05.08.2014, 12:43 | Сообщение # 288
Рядовой
Цитата Ирина ()
Нет.
А есть какие-то другие варианты не ехать?

ИринаДата: Вторник, 05.08.2014, 13:12 | Сообщение # 289
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата An-89 ()
А есть какие-то другие варианты не ехать?

Нет.

Вы, меня звали ?

katrin89Дата: Вторник, 05.08.2014, 13:47 | Сообщение # 290
Рядовой
Добрый день! подскажите кто оформлял статус временного убежища. Действительно ли его оформляют в течении трех дней? И требуется ли сертификат о прохождении медицинского обследования?

ИринаДата: Вторник, 05.08.2014, 14:05 | Сообщение # 291
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Добрый день.

Цитата katrin89 ()
И требуется ли сертификат о прохождении медицинского обследования?
Да.
Цитата katrin89 ()
Действительно ли его оформляют в течении трех дней
 Нет, хотя это и нарушение .Всех беженцев проверяет ФСБ через запрос ФМС.

Вы, меня звали ?

ladytrish7Дата: Вторник, 05.08.2014, 16:42 | Сообщение # 292
Рядовой
Здравствуйте, Ирина. Я приехала в Москву из Украины, г. Кременчуг ( Полтавская обл.), хочу получить статус беженца и гражданство по упрощенной форме, реальных доказательств угрозы жизни нет, но мне страшно оставаться в Украине, родители пьют и им нет до меня дела, а тут дядя и тетя, которые могут приютить. Сейчас у нас в городе все не так страшно как в Донецке и Луганске, но мне страшно, мэра убили недавно, автобусы с военными видела с оружием ехали куда то, не знаю что дальше будет...
Есть ли у меня шанс получить статус беженца?

ruskirusДата: Вторник, 05.08.2014, 17:11 | Сообщение # 293
Рядовой
Добрый день! Прочитав 15 страниц форум и запутавшись примерно на  половине написанного хотел уточнит:
1 Получить беженство в РФ украинцу практически нереально. (необходимы доказательства угрозы жизни конкретно заявляющему лицу?
2 Для получения Временного Убежища необходима регистрация?
3 Если получаешь ВУ , допустим в Крыму с ним (ВУ) можно проживать и работать в другом субъекте федерации? или только в пределах субъекта федерации выдавшего удостоверение?
4  Для осуществления трудовой деятельности гражданам Украины получившим ВУ необходимы ещё какие то  дополнительные разрешения, документы? На работу для получивших ВУ требуются какие либо квоты и т.п. для работодателей?

Очень благодарен вам что вы находите время для консультаций!

Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди....

777RuslanДата: Вторник, 05.08.2014, 20:46 | Сообщение # 294
Сержант
Кому интересно рассказываю о процессе получения ВУ в ХМАО Сургут. Заявление сдавал 1.08 в МФЦ, работало 5 окон принимали каждого человека по 30-50 мин. Дали направление на прохождение медкомиссии бесплатно. Вся медкомиссия проходится в одном здании и пройти реально за 2 дня (дается 10). После прохождения выдается сертификат и с ним в УФМС, сегодня уже сдал и сказали позвонят на 3-4 день, причем те кто писал заявление до 1.08 сказали ждать до 3-х месяцев. Как сказали в УФМС сертификатов на ВУ нет поэтому сначала будут выдавать справки, паспорт сдавать после получения сертификата ВУ.

Вроде пока без проволочек по времени, очереди большие, но за день простоять можно. В некоторых местах очереди осложняются большим количеством узбеков, таджиков и т.д., но еще не известно кто кому больше осложняет). Документы по носителям принимают с середины июля, но попасть сложно: прием 2 часа в неделю sad

Вопрос к знающим обязательно ли переводить украинские печати нотариуса?

ТатьянаBДата: Вторник, 05.08.2014, 22:06 | Сообщение # 295
Рядовой
Добрый день! 
Я гражданка Украины из Донецка, приехала к сыну в Россию, он гр.России, у меня были украдены документы, в посольстве Украины получила свидетельство о возвращении на Родину, по которому нужно ехать на Украину и восстанавливать там утерянные документы, но в нынешней ситуации это страшно и опасно, возможно ли на основании этого Свидетельства получить в России или статус беженца или временное убежище или что-то, на основании чего я могу пока жить у сына, до нормализации обстановки на Украине.

ИринаДата: Вторник, 05.08.2014, 22:26 | Сообщение # 296
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Добрый день
Цитата ТатьянаB ()
основании этого Свидетельства получить в России или статус беженца или временное убежище или что-то, на основании чего я могу пока жить у сына, до нормализации обстановки на Украине.
Нет.

Вы, меня звали ?

ИнспекторДата: Вторник, 05.08.2014, 22:30 | Сообщение # 297
Полковник
Награды: 5
Цитата Lena-nvrsk ()
Ирина, ответьте, пожалуйста на вопросы из сообщения #256, если не сложно. Спасибо! И еще есть попутный вопрос, если мать гр.Украины приезжает к дочери гр.России, то ей сразу можно собирать документы на РВП, не ждать квоты, верно?
Не можно, а нужно, но при условии, что мать пенсионного возраста  и оформлена на украине (пенс. удостовер.)

ИринаДата: Вторник, 05.08.2014, 22:34 | Сообщение # 298
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
ruskirus

Добрый день.
Цитата ruskirus ()
1 Получить беженство в РФ украинцу практически нереально. (необходимы доказательства угрозы жизни конкретно заявляющему лицу?
 Да.
Цитата ruskirus ()
Для осуществления трудовой деятельности гражданам Украины получившим ВУ необходимы ещё какие то дополнительные разрешения, документы? На работу для получивших ВУ требуются какие либо квоты и т.п. для работодателей?
Нет.
Цитата ruskirus ()
2 Для получения Временного Убежища необходима регистрация
Да.
Цитата ruskirus ()
Если получаешь ВУ , допустим в Крыму с ним (ВУ) можно проживать и работать в другом субъекте федерации? или только в пределах субъекта федерации выдавшего удостоверение?
 В том субъекте где получили ВУ, Вы же в ФМС по месту прибывания  сдаете свой паспорт.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Вторник, 05.08.2014, 22:36 | Сообщение # 299
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата ladytrish7 ()
Есть ли у меня шанс получить статус беженца?
Нет

Вы, меня звали ?

DAPДата: Среда, 06.08.2014, 08:15 | Сообщение # 300
Рядовой
Награды: 1
Цитата Ирина ()
Действительно ли его оформляют в течении трех дней Нет, хотя это и нарушение .Всех беженцев проверяет ФСБ через запрос ФМС.
вчера подавали заявление,  кроме самого заявления и анкеты потребовали сделать копии свидетельства о рождении ребенка, копии паспортов (загран и укр), а у других еще кучу копий. Все эти копии сказали либо перевести нужно, либо с обратной стороны писать собственный перевод.
На заявлениях и анкете дату не ставят - я поставил- не приняли и заставили переписывать.

Добавлено (06.08.2014, 08:15)
---------------------------------------------

Цитата 777Ruslan ()
Вопрос к знающим обязательно ли переводить украинские печати нотариуса?
вчера не приняли документы у человека из харькова по программе переселения из-за того, что печать нотариуса не переведена на русский, хотя сам документ составлен был на русском.

Поиск: