СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Как получить временное убежище и статус беженца в РФ
zimboДата: Среда, 06.08.2014, 14:18 | Сообщение # 301
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Добрый день, подскажите, что мне делать, я житель Константиновки, когда объявили мобилизацию, решил уехать в Россию, на границе военные забрали все документы, готовили уже к отправке в войсковую часть, я чудом сбежал, границу пересек тайно ночью какими то полями и селами, потом добрые люди подвезли до Ростова, дальше таким же образом добрался в Москву, тут знакомые (как то у них работал). В Москве обратился в полицию, дали справку об утрате паспорта и свидетельства о рождении гражданина Украины. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ не подскажите ?

ИринаДата: Среда, 06.08.2014, 14:55 | Сообщение # 302
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Добрый день. Я Вам очень сочувствую, Но Вы в данный момент находитесь в  РФ не легально.  Попытайтесь обратится в ФМС где занимаются беженцами. Если Вам откажут , Вам необходимо обращаться в Посольство Украины за свидетельством о возвращении в Украину. Это все, что я могу  ответить.

Вы, меня звали ?

viktor3371Дата: Среда, 06.08.2014, 20:46 | Сообщение # 303
Рядовой
Здравствуйте.Вопрос такой.Моя сестра собирается уезжать из Донецка.На  границе ,как я понимаю,нужно поставить в МК запись БЕЖЕНЕЦ. Это единственное что я понял)).Дальнейшие ее действия? оставаться на границе до распределения(пока ее не отправят в какую либо деревушку),или же отправляться своим ходом в город который она предположительно выбрала ?Далее идти в местное УФМС ? Скажите,если она приедет своим ходом в Ставрополь,снимет квартиру или же поселится у кого либо-УФМС  не откажет ей  в статусе беженца или временного убежища? Или же она,по распределению допустим попадет в Ставропольский край,получит временное убежище в какой нибудь деревне,в дальнейшем она может покинуть свое временное пристанище и переехать в Ставрополь?не потеряет ли она свой статус?

katrin89Дата: Среда, 06.08.2014, 21:23 | Сообщение # 304
Рядовой
Подскажите возьмут ли на работу со статусом временного убежища, на руках ведь не будет паспорта?

ИринаДата: Среда, 06.08.2014, 21:24 | Сообщение # 305
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата katrin89 ()
Подскажите возьмут ли на работу со статусом временного убежища, на руках ведь не будет паспорта?
Да.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Среда, 06.08.2014, 21:25 | Сообщение # 306
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата viktor3371 ()
отправят в какую либо деревушку
 Что в деревушку не хочется?

Вы, меня звали ?

annetДата: Среда, 06.08.2014, 21:26 | Сообщение # 307
Лейтенант
Награды: 2
Расскажу о своем печальном опыте ((
Сегодня была на Краснопролетарской. Хотела узнать информацию по поводу получения ВУ для своей мамы из Горловки. Новости печальные (( В Москве больше не дают ВУ ( нововведение с 1 августа). Говорят езжайте в регионы и там за 3 дня все оформят. Но куда ехать, если я в Москве и она приехала ко мне? А в регионах ехать не к кому. Таких как я там было много, люди в шоке и не знают, что делать. Рядом стояла девушка, которая сказала, что даже те, кто подавал док-ты до 1 августа (она в их числе), остались ни с чем... все док-ты недействительны  sad

ИринаДата: Среда, 06.08.2014, 22:19 | Сообщение # 308
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Анна, а Вы не гражданка РФ?

Может маме оформить патент?

Вы, меня звали ?

annetДата: Среда, 06.08.2014, 23:22 | Сообщение # 309
Лейтенант
Награды: 2
Цитата Ирина ()
Анна, а Вы не гражданка РФ?
Нет, у меня гражданство Украины, а муж москвич. Гражданство никак не могу себе оформить, долго рассказывать sad . На Краснопролетарской сказали, что можно сделать маме регистрацию на 3 мес, а потом нужно будет идти на поклон к начальнику районного ФМС, чтобы еще продлили на 6 мес. Вроде бы как обещают продлевать пока не нормализуется ситуации на Ю-В (но это не точно, все со слов сотрудницы ФМС на Новослододской). Мама работать не будет. Вот теперь и думаю, что лучше делать просто регистрацию или сразу на патент сдавать док-ты. Просто не хотелось бы, чтобы через 3 мес ей отказали в продлении и отправили на Украину. Она и так еле оттуда выехала, до сих пор вздрагивает от резких звуков и летящих самолетов. Приехала ко мне в чем была, с пустыми руками ((

ИринаДата: Среда, 06.08.2014, 23:38 | Сообщение # 310
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата annet ()
сразу на патент сдавать док-ты.

Вы, меня звали ?

artem066Дата: Четверг, 07.08.2014, 02:25 | Сообщение # 311
Рядовой
А чем отличается разрешение на работу от патента? На сколько дается первое и второе? И еще вопрос: если я сделал регистрацию во Владимирской области а хочу работать в Вологде или Москве можно открыть патент или разрешение на работу в Вологде(Москве). Спасибо!

ИринаДата: Четверг, 07.08.2014, 07:09 | Сообщение # 312
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата artem066 ()
А чем отличается разрешение на работу от патента? На сколько дается первое и второе? И еще вопрос: если я сделал регистрацию во Владимирской области а хочу работать в Вологде или Москве можно открыть патент или разрешение на работу в Вологде(Москве). Спасибо!
 Читайте форум!

Вы, меня звали ?

Igorek1985Дата: Четверг, 07.08.2014, 15:58 | Сообщение # 313
Рядовой
Здравствуйте! Я с Украины. У меня такой вопрос, хочу поработать некоторое время в ХМАО-Югра. Как мне лучше оформить документы?( Получить статус временного убежища или разрешение на временное пребывание). Хотелось бы все таки остаться с документами) И проведать родственников на Новый год)

ИринаДата: Четверг, 07.08.2014, 16:38 | Сообщение # 314
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.
Лучше
Цитата Igorek1985 ()
разрешение на временное пребывание

Вы, меня звали ?

st2kДата: Четверг, 07.08.2014, 18:00 | Сообщение # 315
Рядовой
Здравствуйте. Прочитав 16 страниц, голова идет кругом. Расскажу свою историю. Прошу помощи с ответом:
Мне 20. Я гражданин Украины, 2.5 года назад служил в 1-ом полку (вч 3021) МВД Украины (вся служба была с оружием). В связи с 3-ей войной всеобщей мобилизации в Украине, мне в квартиру вместо повестки пришел участковый, не открыв ему дверь, мне грозились вызвать наряд, и забрать меня силой, в связи с этим, я пару дней скрывался у бабушки, после купил билет до Симферополя на свой страх и риск я решил пересечь границу, но на границе также возникли проблемы (пришлось откупиться). С божьей помощью я пересек таки границу, купил билеты до Москвы. Нахожусь здесь. И вот у меня возникли вопросы по поводу доказательств, как я им смогу все это в фото и видео доказать если ситуация была просто критическая, и я не как не могу это все заснять или записать. То есть рассказав все это в ФМС меня просто посмеявшись пошлют и все?

ИринаДата: Четверг, 07.08.2014, 21:41 | Сообщение # 316
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.

Смеяться никто не будет, Вам просто откажут.

Вы, меня звали ?

viktor3371Дата: Четверг, 07.08.2014, 21:49 | Сообщение # 317
Рядовой
Цитата Ирина ()
Что в деревушку не хочется?
я в городе живу,снимаю с женой  однокомнатную квартиру.Хочется что б сестра рядом была.У себя на долгий срок не могу тоже оставить ее и племянницу(17 лет).Да и в деревушку далеко не все беженцы стремятся! работы там просо нет

ИринаДата: Четверг, 07.08.2014, 22:14 | Сообщение # 318
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата viktor3371 ()
оставаться на границе до распределения(пока ее не отправят в какую либо деревушку),или же отправляться своим ходом в город который она предположительно выбрала
 Отправляться туда где есть квоты на ВУ.
Цитата viktor3371 ()
Далее идти в местное УФМС
 Да ,ей необходимо обратиться в УФМС по месту прибывания, гдеей скажут есть ли квоты в данном регионе.
Цитата viktor3371 ()
е она,по распределению допустим попадет в Ставропольский край,получит временное убежище в какой нибудь деревне,в дальнейшем она может покинуть свое временное пристанище и переехать в Ставрополь?не потеряет ли она свой статус?
  В регионе где она получит ВУ.

Вы, меня звали ?

Irina111Дата: Четверг, 07.08.2014, 23:21 | Сообщение # 319
Рядовой
Ирина! Скажите пожалуйста, я приехала из Горловки с мамой в Москву к родственникам. Могу ли я получить статус беженца с последующим гражданством России? Я не собираюсь оставаться в Москве. Куда будут требоваться люди для проживания туда и поеду.

ИринаДата: Пятница, 08.08.2014, 01:20 | Сообщение # 320
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Обращайтесь в ФМС, узнавайте где есть квоты на ВУ и /или статус беженца
Цитата Irina111 ()
Куда будут требоваться люди для проживания туда и поеду.

Вы, меня звали ?

Поиск: