СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Как получить временное убежище и статус беженца в РФ
ИринаДата: Понедельник, 11.08.2014, 21:37 | Сообщение # 341
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Цитата katrin89 ()
подскажите, если я получу ВУ в Шахтах, могу ли я работать в Ростове?
 Да.

Вы, меня звали ?

СабринаДата: Вторник, 12.08.2014, 16:24 | Сообщение # 342
Рядовой
Награды: 0
Добрый день Ирина, от прочитанных страниц голова идет кругом. Спасибо Вам большое, за четкие и понятные ответы. У меня к Вам такой вопрос, может конечно немного странный, но хочется у Вас спросить мнения как у специалиста:
если бы Вы были гражданкой Украины и в связи с войной Вам бы пришлось бежать в Россию, с минимальным количеством денег, но большим желанием работать и при этом не имея ни друзей, не родственников в России, то учитывая Ваш багаж знаний по рос. законодательству, что бы оформляли вы - беженца, ВУ, РНР патент, РВП??? (с учетом сроков на оформление документов и в перспективе получения гражданства).

И еще такие вопросы: 1. РНР выдается тоже по квотам или его можно оформить везде (в т.ч. и в Москве)?
2. Если в МК будет указана цель визита - работа, есть ли еще основания для отказа в выдаче РНР?
3. Какие основания для отказа РВП (я так понимаю оно оформляется по квотам) и какие сроки его получения?

ИринаДата: Вторник, 12.08.2014, 20:21 | Сообщение # 343
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Добрый день, да уж  вопрос необычный.
Цитата Сабрина ()
РНР выдается тоже по квотам или его можно оформить везде (в т.ч. и в Москве)
РнР  оформляется без квот, есть только два условия: первое найти работу и второе работодателя желающего взять на работу ИГ.

Порядок предоставления государственной услуги по выдаче заключений о привлечении и использовании иностранных работников, а также разрешений
на работу иностранным гражданам и лицам без гражданства определен Административным регламентом, утвержденным приказом ФМС России,
Минздравсоцразвития России, Минтранса России, Госкомрыболовства от 11
января 2008 г. № 1/4/1/2

Цитата Сабрина ()
2. Если в МК будет указана цель визита - работа, есть ли еще основания для отказа в выдаче РНР?
 Нет.
Цитата Сабрина ()
3. Какие основания для отказа РВП (я так понимаю оно оформляется по квотам) и какие сроки его получения?

Заявление о выдаче разрешения на временное проживание и документы к рассмотрению не принимаются:
если нарушены требования к форме и содержанию заявления о выдаче разрешения на временное проживание;
при наличии фактических ошибок в указанных заявителем персональных данных;
если отсутствуют документы, представление которых предусмотрено Административным регламентом предоставления Федеральной миграционной
службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам
без гражданства разрешения на временное проживание, утвержденным
приказом ФМС России от 22 апреля 2013 г. № 214, за исключением подачи
заявления в электронной форме с использованием единого портала;
если представленные документы не соответствуют установленным законодательством Российской Федерации требованиям;
если иностранный гражданин удостоверяет свою личность документом, выданным в связи с его служебной или профессиональной деятельностью, в
том числе паспортом моряка, или документом, срок действия которого менее
6 месяцев, или недействительным документом;
если исчерпана квота, утвержденная Правительством Российской Федерации для соответствующего субъекта Российской Федерации;
если заявитель находится на территории Российской Федерации с нарушением установленного порядка пребывания (проживания);

если иностранный гражданин, прибывший в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не предъявил документ,
удостоверяющий личность, и отсутствует информация об уплате им
государственной пошлины за выдачу разрешения.
 Срок 60 суток с момента принятия
читайте ФЗ 115 "О правом положении ИГ..." http://www.consultant.ru/popular....an-v-rf

Вы, меня звали ?

КаракатицаДата: Вторник, 12.08.2014, 20:23 | Сообщение # 344
Рядовой
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста у каких областей есть квоты на предоставление ву, т.к. в Московкой области нашим родственникам отказали, сказали что нужно узнавать в других областях. Конечно не хотелось бы их отправлять очень далеко. Если возможно то в Рязанскую или Тверскую области можно было бы?

ИринаДата: Вторник, 12.08.2014, 20:25 | Сообщение # 345
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Сабрина ()
что бы оформляли вы - беженца, ВУ, РНР патент, РВП??? (с учетом сроков на оформление документов и в перспективе получения гражданства).
 Патент  (работа только у частного лица)  либо РнР, в начале года получить РнВП по квоте , через три года ВнЖ, через пять лет гр. РФ.

Или выйти замуж за гражданина РФ= РнВП через шесть месяцев ВнЖ и еще через шесть месяцев гр. РФ. Вот такой алгоритм

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Вторник, 12.08.2014, 20:27 | Сообщение # 346
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Добрый день.
Цитата Каракатица ()
ть в других областях. Конечно не хотелось бы их отправлять очень далеко. Если возможно то в Рязанскую или Тверскую области можно было бы?
 Это можно узнать непосредственно в ФМС данных регионов.

Вы, меня звали ?

ПрохорДата: Вторник, 12.08.2014, 23:53 | Сообщение # 347
Рядовой
Предлагаю бесплатное проживание семье беженцев со строительными навыками. Пустая 2х комнатная квартира в новом доме с не оконченным чистовым ремонтом. Материалы есть. Недалеко от метро Жулебино.

Бесплатное проживание семье беженцев со строительными навыками. Пустая 2х комнатная квартира в новом доме с не оконченным чистовым ремонтом. Материалы есть. Недалеко от метро Жулебино.

СабринаДата: Среда, 13.08.2014, 10:00 | Сообщение # 348
Рядовой
Ирина, подскажите еще пожалуйста, при прибытии в Россию я правильно понимаю алгоритм своих действий:

1. На таможне в МК указываю цель приезда - работа
2. Далее по прибытию на место иду в местное ФМС (по-моему в течении 7 дней) и становлюсь на учет
Какой документ мне должны выдать?
3. И только потом собираю документы на РНР и РВП и подаю их в ФМС
На сколько максимум можно оформить РНР?

Вопрос по поводу учета: Для того, чтобы зарегистрироваться, меня должны где-то прописать, у кого есть родственники, друзья - это понятно, у них можно прописаться (это если я правильно понимаю "принимающая сторона"), а если никого нет, то как тогда быть? Или я что-то не так понимаю и прописка не нужна? Насколько вообще обязательна регистрация в первые 90 дней? Могут ли без регистрации депортировать? 

И еще, насколько я правильно понимаю, первые 90 дней гражданин Украины может спокойно находиться на территории РФ, далее может еще продлить на 90 дней, т.е. максимум 180 дней и все. 
После 180 дней пребывания, если гражданин Украины не получил РВП, статус беженца,ВУ и т.д. тогда я так понимаю он обязан выехать в Украину. Вопрос: Через какой промежуток времени гражданин Украины может вернуться в РФ еще на 90 дней?

ИринаДата: Среда, 13.08.2014, 10:24 | Сообщение # 349
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Сабрина ()
1. На таможне в МК указываю цель приезда - работа
 На таможне ничего не указывают, если Вам не надо декларировать ввоз вещей. При прохождении погранконтроля  и оформление МК цель визита  -работа
Цитата Сабрина ()
2. Далее по прибытию на место иду в местное ФМС (по-моему в течении 7 дней) и становлюсь на учет
 Да.
Цитата Сабрина ()
. И только потом собираю документы на РНР и РВП и подаю их в ФМСНа сколько максимум можно оформить РНР?
 Год ,  при наличии трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг), заключенные и оформленные в соответствии с
законодательством Российской Федерации с последующей пролонгацией.
Цитата Сабрина ()
Насколько вообще обязательна регистрация в первые 90 дней?
 Если у Вас частный визит  регистрация не нужна, если Вы хотите устроиться на работу , оформить патент, РнР , РнВП по квоте или нет регистрация обязательна по месту Вашего пребывания. Если нет родственников, друзей , работодатель может зарегистрировать Вас по своему юридическому адресу , правда если у него будет такое желание.
Цитата Сабрина ()
И еще, насколько я правильно понимаю, первые 90 дней гражданин Украины может спокойно находиться на территории РФ, далее может еще продлить на 90 дней, т.е. максимум 180 дней и все.
 Да.
Цитата Сабрина ()
После 180 дней пребывания, если гражданин Украины не получил РВП, статус беженца,ВУ и т.д. тогда я так понимаю он обязан выехать в Украину.
 Да.
Цитата Сабрина ()
Через какой промежуток времени гражданин Украины может вернуться в РФ еще на 90
 Через 180 дней. Но здесь  все будет зависеть от ситуации в зоне АТО.

Вы, меня звали ?

Alina2012Дата: Среда, 13.08.2014, 12:31 | Сообщение # 350
Рядовой
Ирина,добрый день!
Подскажите,пожалуйста, дает ли право справка о рассмотрении заявленияо предоставлении временного убежища трудоустраиваться ? Или необходимо ждать получения свид-ва о предоставлении временного убежища?

СабринаДата: Среда, 13.08.2014, 16:27 | Сообщение # 351
Рядовой
Цитата Ирина ()
работодатель может зарегистрировать Вас по своему юридическому адресу , правда если у него будет такое желание.
А работодатель будет нести какие-то убытки, если он меня зарегистрирует? (я имею ввиду например уплату каких-либо дополнительных налогов).

хочется понимать насколько реальна регистрация у юр. лица.

Добавлено (13.08.2014, 16:23)
---------------------------------------------
Ирина, подскажите, а правда, что при получении РВП в ФМС ставят штамп в паспорте (я имею ввиду не загранпаспорт, а украинский) и паспорт гражданина Украины после этого считается недействительным?

Добавлено (13.08.2014, 16:27)
и еще вопрос: вычитала на соседней ветке форума, что для пересечения границы РФ ИГ необходимо предоставить полис мед. страхования, это правда? и если да, то где его брать?

Добавлено (13.08.2014, 16:27)
и еще вопрос: вычитала на соседней ветке форума, что для пересечения границы РФ ИГ необходимо предоставить полис мед. страхования, это правда? и если да, то где его брать?

ИринаДата: Среда, 13.08.2014, 16:43 | Сообщение # 352
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Сабрина ()
А работодатель будет нести какие-то убытки, если он меня зарегистрирует? (я имею ввиду например уплату каких-либо дополнительных налогов).
 Нет.
Цитата Сабрина ()
реальна регистрация у юр. лица.
 Очень даже реальна.
Цитата Сабрина ()
правда, что при получении РВП в ФМС ставят штамп в паспорте (я имею ввиду не загранпаспорт, а украинский) и паспорт гражданина Украины после этого считается недействительным?
 Правда
Цитата Сабрина ()
еще вопрос: вычитала на соседней ветке форума, что для пересечения границы РФ ИГ необходимо предоставить полис мед. страхования, это правда? и если да, то где его брать?
 Как только оформите РнР, либо патент необходимо оформить ДМС в любой страховой компании.

Вы, меня звали ?

DAPДата: Среда, 13.08.2014, 16:54 | Сообщение # 353
Рядовой
Награды: 1
здравствуйте! скажите, после получения ву нужно продлить миграционный учет по месту прибывания или можно не продлять? нужен ли учет после получения ву?

Сообщение отредактировал DAP - Среда, 13.08.2014, 16:55

katrin89Дата: Среда, 13.08.2014, 17:08 | Сообщение # 354
Рядовой
Добрый день! Подскажите, если я получаю ВУ в Ростовской области имею ли я право выезжать за пределы Ростовской области? А также за пределы Российской федерации по загранпаспорту?

SilvinДата: Среда, 13.08.2014, 18:42 | Сообщение # 355
Рядовой
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если я буду выезжать на машине в Россию из Украины, машина на отца, но я вписана в тех паспорт, при оформление МК цель визита -напишу работа, дальше хочу получать ВУ и РнР или патент, буду смотреть уже на месте, я не знаю, сколько времени буду находиться в России, скажите пожалуйста,как оформить или регистрировать машину в России? что писать в документах начиная с прохождения погранконтроля? что бы я смогла потом вернуться на ней в Украину?

ИринаДата: Среда, 13.08.2014, 21:52 | Сообщение # 356
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Федеральная миграционная служба (ФМС) России подготовила временные правила работы с соотечественниками, приехавшими с Украины в РФ
в качестве беженцев, проект соответствующего документа опубликован
на едином портале раскрытия информации о подготовке правовых актов.
Поток беженцев с юго-востока Украины в Россию сильно вырос с июня на фоне продолжающихся боевых действий между сторонниками независимости
Донбасса и киевскими силовиками. По последним данным российских властей,
всего с начала конфликта вынужденно покинули территорию Украины
и находятся на территории России более 730 тысяч граждан.Авторы проекта пояснили, что у беженцев с Украины зачастую нет необходимых документов для оформления участия в госпрограмме — например,
документов о семейном положении, об образовании и трудовой
деятельности.В связи с этим ФМС предлагает утвердить временные правила работы с беженцами. Если у прибывшего с Украины соотечественника нет документа
об образовании, профподготовке и стаже трудовой деятельности,
региональным властям рекомендуется провести с ним собеседование, чтобы
уточнить его профессиональные навыки и квалификацию.Согласно предлагаемым правилам, российские ведомства (ФМС, МВД, ФСКН и ФСБ) могут рассматривать заявление об участии в госпрограмме
по переселению до 10 рабочих дней. Также территориальные органы ФМС
должны будут сократить срок оформления свидетельства участника
госпрограммы — с двух месяцев до 15 рабочих дней.Ранее ФМС сообщала, что с заявлением об участии в госпрограмме переселения соотечественников с начала 2014 года обратились 5,8 тысячи
граждан Украины. Служба прогнозировала увеличение числа таких заявок.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Среда, 13.08.2014, 21:55 | Сообщение # 357
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата katrin89 ()
Добрый день! Подскажите, если я получаю ВУ в Ростовской области имею ли я право выезжать за пределы Ростовской области? А также за пределы Российской федерации по загранпаспорту?
 При оформлении проездного документа, все Ваши паспорта будут находиться на хранении в ФМС по месту Вашего пребывания- это заграницу  и второе при наличии ВУ Вы можете прибывать в любом регионе РФ.

Вы, меня звали ?

katrin89Дата: Среда, 13.08.2014, 22:24 | Сообщение # 358
Рядовой
то есть получив статус временного убежища в Ростовской области, я могу с данным документом выехать в другую область и работать там?

ИринаДата: Четверг, 14.08.2014, 07:22 | Сообщение # 359
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата katrin89 ()
выехать в другую область и работать там?
 Нет,работать только в том субъекте где Вы его получили,а пребывать я имела ввиду, временно  выехать, например в гости

Вы, меня звали ?

ГиревикДата: Четверг, 14.08.2014, 15:25 | Сообщение # 360
Лейтенант
Цитата Ирина ()
Или выйти замуж за гражданина РФ= РнВП через шесть месяцев ВнЖ и еще через шесть месяцев гр. РФ. Вот такой алгоритм
Насколько я помню, чтобы получить ВНЖ необходимо прожить по РВП не менее года.
А чтобы получить гражданство по браку, необходимо прожить в браке не менее 3-х лет.
Или что-то изменилось?

Поиск: