Как получить временное убежище и статус беженца в РФ
|
|
Ирина | Дата: Понедельник, 11.08.2014, 21:37 | Сообщение # 341 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| Цитата katrin89 ( ) подскажите, если я получу ВУ в Шахтах, могу ли я работать в Ростове? Да.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Сабрина | Дата: Вторник, 12.08.2014, 16:24 | Сообщение # 342 |
Рядовой
Награды: 0
| Добрый день Ирина, от прочитанных страниц голова идет кругом. Спасибо Вам большое, за четкие и понятные ответы. У меня к Вам такой вопрос, может конечно немного странный, но хочется у Вас спросить мнения как у специалиста: если бы Вы были гражданкой Украины и в связи с войной Вам бы пришлось бежать в Россию, с минимальным количеством денег, но большим желанием работать и при этом не имея ни друзей, не родственников в России, то учитывая Ваш багаж знаний по рос. законодательству, что бы оформляли вы - беженца, ВУ, РНР патент, РВП??? (с учетом сроков на оформление документов и в перспективе получения гражданства).
И еще такие вопросы: 1. РНР выдается тоже по квотам или его можно оформить везде (в т.ч. и в Москве)? 2. Если в МК будет указана цель визита - работа, есть ли еще основания для отказа в выдаче РНР? 3. Какие основания для отказа РВП (я так понимаю оно оформляется по квотам) и какие сроки его получения?
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 12.08.2014, 20:21 | Сообщение # 343 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Добрый день, да уж вопрос необычный. Цитата Сабрина ( ) РНР выдается тоже по квотам или его можно оформить везде (в т.ч. и в Москве) РнР оформляется без квот, есть только два условия: первое найти работу и второе работодателя желающего взять на работу ИГ.
Порядок предоставления государственной услуги по выдаче заключений о привлечении и использовании иностранных работников, а также разрешений на работу иностранным гражданам и лицам без гражданства определен Административным регламентом, утвержденным приказом ФМС России, Минздравсоцразвития России, Минтранса России, Госкомрыболовства от 11 января 2008 г. № 1/4/1/2
Цитата Сабрина ( ) 2. Если в МК будет указана цель визита - работа, есть ли еще основания для отказа в выдаче РНР? Нет.Цитата Сабрина ( ) 3. Какие основания для отказа РВП (я так понимаю оно оформляется по квотам) и какие сроки его получения? Заявление о выдаче разрешения на временное проживание и документы к рассмотрению не принимаются: если нарушены требования к форме и содержанию заявления о выдаче разрешения на временное проживание; при наличии фактических ошибок в указанных заявителем персональных данных; если отсутствуют документы, представление которых предусмотрено Административным регламентом предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание, утвержденным приказом ФМС России от 22 апреля 2013 г. № 214, за исключением подачи заявления в электронной форме с использованием единого портала; если представленные документы не соответствуют установленным законодательством Российской Федерации требованиям; если иностранный гражданин удостоверяет свою личность документом, выданным в связи с его служебной или профессиональной деятельностью, в том числе паспортом моряка, или документом, срок действия которого менее 6 месяцев, или недействительным документом; если исчерпана квота, утвержденная Правительством Российской Федерации для соответствующего субъекта Российской Федерации; если заявитель находится на территории Российской Федерации с нарушением установленного порядка пребывания (проживания); если иностранный гражданин, прибывший в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не предъявил документ, удостоверяющий личность, и отсутствует информация об уплате им государственной пошлины за выдачу разрешения. Срок 60 суток с момента принятия читайте ФЗ 115 "О правом положении ИГ..." http://www.consultant.ru/popular....an-v-rf
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Каракатица | Дата: Вторник, 12.08.2014, 20:23 | Сообщение # 344 |
Рядовой
| Здравствуйте. Подскажите пожалуйста у каких областей есть квоты на предоставление ву, т.к. в Московкой области нашим родственникам отказали, сказали что нужно узнавать в других областях. Конечно не хотелось бы их отправлять очень далеко. Если возможно то в Рязанскую или Тверскую области можно было бы?
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 12.08.2014, 20:25 | Сообщение # 345 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Сабрина ( ) что бы оформляли вы - беженца, ВУ, РНР патент, РВП??? (с учетом сроков на оформление документов и в перспективе получения гражданства). Патент (работа только у частного лица) либо РнР, в начале года получить РнВП по квоте , через три года ВнЖ, через пять лет гр. РФ.
Или выйти замуж за гражданина РФ= РнВП через шесть месяцев ВнЖ и еще через шесть месяцев гр. РФ. Вот такой алгоритм
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 12.08.2014, 20:27 | Сообщение # 346 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Добрый день. Цитата Каракатица ( ) ть в других областях. Конечно не хотелось бы их отправлять очень далеко. Если возможно то в Рязанскую или Тверскую области можно было бы? Это можно узнать непосредственно в ФМС данных регионов.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Прохор | Дата: Вторник, 12.08.2014, 23:53 | Сообщение # 347 |
Рядовой
| Предлагаю бесплатное проживание семье беженцев со строительными навыками. Пустая 2х комнатная квартира в новом доме с не оконченным чистовым ремонтом. Материалы есть. Недалеко от метро Жулебино.
Бесплатное проживание семье беженцев со строительными навыками. Пустая 2х комнатная квартира в новом доме с не оконченным чистовым ремонтом. Материалы есть. Недалеко от метро Жулебино.
|
|
| |
Сабрина | Дата: Среда, 13.08.2014, 10:00 | Сообщение # 348 |
Рядовой
| Ирина, подскажите еще пожалуйста, при прибытии в Россию я правильно понимаю алгоритм своих действий:
1. На таможне в МК указываю цель приезда - работа 2. Далее по прибытию на место иду в местное ФМС (по-моему в течении 7 дней) и становлюсь на учет Какой документ мне должны выдать? 3. И только потом собираю документы на РНР и РВП и подаю их в ФМС На сколько максимум можно оформить РНР?
Вопрос по поводу учета: Для того, чтобы зарегистрироваться, меня должны где-то прописать, у кого есть родственники, друзья - это понятно, у них можно прописаться (это если я правильно понимаю "принимающая сторона"), а если никого нет, то как тогда быть? Или я что-то не так понимаю и прописка не нужна? Насколько вообще обязательна регистрация в первые 90 дней? Могут ли без регистрации депортировать?
И еще, насколько я правильно понимаю, первые 90 дней гражданин Украины может спокойно находиться на территории РФ, далее может еще продлить на 90 дней, т.е. максимум 180 дней и все. После 180 дней пребывания, если гражданин Украины не получил РВП, статус беженца,ВУ и т.д. тогда я так понимаю он обязан выехать в Украину. Вопрос: Через какой промежуток времени гражданин Украины может вернуться в РФ еще на 90 дней?
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 13.08.2014, 10:24 | Сообщение # 349 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Сабрина ( ) 1. На таможне в МК указываю цель приезда - работа На таможне ничего не указывают, если Вам не надо декларировать ввоз вещей. При прохождении погранконтроля и оформление МК цель визита -работаЦитата Сабрина ( ) 2. Далее по прибытию на место иду в местное ФМС (по-моему в течении 7 дней) и становлюсь на учет Да.Цитата Сабрина ( ) . И только потом собираю документы на РНР и РВП и подаю их в ФМСНа сколько максимум можно оформить РНР? Год , при наличии трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг), заключенные и оформленные в соответствии с законодательством Российской Федерации с последующей пролонгацией.Цитата Сабрина ( ) Насколько вообще обязательна регистрация в первые 90 дней? Если у Вас частный визит регистрация не нужна, если Вы хотите устроиться на работу , оформить патент, РнР , РнВП по квоте или нет регистрация обязательна по месту Вашего пребывания. Если нет родственников, друзей , работодатель может зарегистрировать Вас по своему юридическому адресу , правда если у него будет такое желание.Цитата Сабрина ( ) И еще, насколько я правильно понимаю, первые 90 дней гражданин Украины может спокойно находиться на территории РФ, далее может еще продлить на 90 дней, т.е. максимум 180 дней и все. Да.Цитата Сабрина ( ) После 180 дней пребывания, если гражданин Украины не получил РВП, статус беженца,ВУ и т.д. тогда я так понимаю он обязан выехать в Украину. Да.Цитата Сабрина ( ) Через какой промежуток времени гражданин Украины может вернуться в РФ еще на 90 Через 180 дней. Но здесь все будет зависеть от ситуации в зоне АТО.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Alina2012 | Дата: Среда, 13.08.2014, 12:31 | Сообщение # 350 |
Рядовой
| Ирина,добрый день! Подскажите,пожалуйста, дает ли право справка о рассмотрении заявленияо предоставлении временного убежища трудоустраиваться ? Или необходимо ждать получения свид-ва о предоставлении временного убежища?
|
|
| |
Сабрина | Дата: Среда, 13.08.2014, 16:27 | Сообщение # 351 |
Рядовой
| Цитата Ирина ( ) работодатель может зарегистрировать Вас по своему юридическому адресу , правда если у него будет такое желание. А работодатель будет нести какие-то убытки, если он меня зарегистрирует? (я имею ввиду например уплату каких-либо дополнительных налогов).
хочется понимать насколько реальна регистрация у юр. лица.Добавлено (13.08.2014, 16:23) --------------------------------------------- Ирина, подскажите, а правда, что при получении РВП в ФМС ставят штамп в паспорте (я имею ввиду не загранпаспорт, а украинский) и паспорт гражданина Украины после этого считается недействительным? Добавлено (13.08.2014, 16:27) --------------------------------------------- и еще вопрос: вычитала на соседней ветке форума, что для пересечения границы РФ ИГ необходимо предоставить полис мед. страхования, это правда? и если да, то где его брать? Добавлено (13.08.2014, 16:27) --------------------------------------------- и еще вопрос: вычитала на соседней ветке форума, что для пересечения границы РФ ИГ необходимо предоставить полис мед. страхования, это правда? и если да, то где его брать?
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 13.08.2014, 16:43 | Сообщение # 352 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Сабрина ( ) А работодатель будет нести какие-то убытки, если он меня зарегистрирует? (я имею ввиду например уплату каких-либо дополнительных налогов). Нет. Цитата Сабрина ( ) реальна регистрация у юр. лица. Очень даже реальна. Цитата Сабрина ( ) правда, что при получении РВП в ФМС ставят штамп в паспорте (я имею ввиду не загранпаспорт, а украинский) и паспорт гражданина Украины после этого считается недействительным? Правда Цитата Сабрина ( ) еще вопрос: вычитала на соседней ветке форума, что для пересечения границы РФ ИГ необходимо предоставить полис мед. страхования, это правда? и если да, то где его брать? Как только оформите РнР, либо патент необходимо оформить ДМС в любой страховой компании.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
DAP | Дата: Среда, 13.08.2014, 16:54 | Сообщение # 353 |
Рядовой
Награды: 1
| здравствуйте! скажите, после получения ву нужно продлить миграционный учет по месту прибывания или можно не продлять? нужен ли учет после получения ву?
Сообщение отредактировал DAP - Среда, 13.08.2014, 16:55 |
|
| |
katrin89 | Дата: Среда, 13.08.2014, 17:08 | Сообщение # 354 |
Рядовой
| Добрый день! Подскажите, если я получаю ВУ в Ростовской области имею ли я право выезжать за пределы Ростовской области? А также за пределы Российской федерации по загранпаспорту?
|
|
| |
Silvin | Дата: Среда, 13.08.2014, 18:42 | Сообщение # 355 |
Рядовой
| Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если я буду выезжать на машине в Россию из Украины, машина на отца, но я вписана в тех паспорт, при оформление МК цель визита -напишу работа, дальше хочу получать ВУ и РнР или патент, буду смотреть уже на месте, я не знаю, сколько времени буду находиться в России, скажите пожалуйста,как оформить или регистрировать машину в России? что писать в документах начиная с прохождения погранконтроля? что бы я смогла потом вернуться на ней в Украину?
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 13.08.2014, 21:52 | Сообщение # 356 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Федеральная миграционная служба (ФМС) России подготовила временные правила работы с соотечественниками, приехавшими с Украины в РФ в качестве беженцев, проект соответствующего документа опубликован на едином портале раскрытия информации о подготовке правовых актов. Поток беженцев с юго-востока Украины в Россию сильно вырос с июня на фоне продолжающихся боевых действий между сторонниками независимости Донбасса и киевскими силовиками. По последним данным российских властей, всего с начала конфликта вынужденно покинули территорию Украины и находятся на территории России более 730 тысяч граждан.Авторы проекта пояснили, что у беженцев с Украины зачастую нет необходимых документов для оформления участия в госпрограмме — например, документов о семейном положении, об образовании и трудовой деятельности.В связи с этим ФМС предлагает утвердить временные правила работы с беженцами. Если у прибывшего с Украины соотечественника нет документа об образовании, профподготовке и стаже трудовой деятельности, региональным властям рекомендуется провести с ним собеседование, чтобы уточнить его профессиональные навыки и квалификацию.Согласно предлагаемым правилам, российские ведомства (ФМС, МВД, ФСКН и ФСБ) могут рассматривать заявление об участии в госпрограмме по переселению до 10 рабочих дней. Также территориальные органы ФМС должны будут сократить срок оформления свидетельства участника госпрограммы — с двух месяцев до 15 рабочих дней.Ранее ФМС сообщала, что с заявлением об участии в госпрограмме переселения соотечественников с начала 2014 года обратились 5,8 тысячи граждан Украины. Служба прогнозировала увеличение числа таких заявок.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 13.08.2014, 21:55 | Сообщение # 357 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата katrin89 ( ) Добрый день! Подскажите, если я получаю ВУ в Ростовской области имею ли я право выезжать за пределы Ростовской области? А также за пределы Российской федерации по загранпаспорту? При оформлении проездного документа, все Ваши паспорта будут находиться на хранении в ФМС по месту Вашего пребывания- это заграницу и второе при наличии ВУ Вы можете прибывать в любом регионе РФ.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
katrin89 | Дата: Среда, 13.08.2014, 22:24 | Сообщение # 358 |
Рядовой
| то есть получив статус временного убежища в Ростовской области, я могу с данным документом выехать в другую область и работать там?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 14.08.2014, 07:22 | Сообщение # 359 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата katrin89 ( ) выехать в другую область и работать там? Нет,работать только в том субъекте где Вы его получили,а пребывать я имела ввиду, временно выехать, например в гости
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Гиревик | Дата: Четверг, 14.08.2014, 15:25 | Сообщение # 360 |
Лейтенант
| Цитата Ирина ( ) Или выйти замуж за гражданина РФ= РнВП через шесть месяцев ВнЖ и еще через шесть месяцев гр. РФ. Вот такой алгоритм Насколько я помню, чтобы получить ВНЖ необходимо прожить по РВП не менее года. А чтобы получить гражданство по браку, необходимо прожить в браке не менее 3-х лет. Или что-то изменилось?
|
|
| |