Как получить временное убежище и статус беженца в РФ
|
|
Ирина | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 10:58 | Сообщение # 261 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| Цитата DAP ( ) если вступило в силу 01 августа.Понятно что это абсурд, номер документа назвать не может т.к это служебная тайна, а подписал его начальник фмс (с ее слов). На вопрос как нач фмс отменил постановление правительства только улыбнулась, развела руками и сказала что они люди подневольные. Ржунимагу !!!!!!!!!!!!
Вы, меня звали ?
|
|
| |
DAP | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 11:13 | Сообщение # 262 |
Рядовой
Награды: 1
| Еще раз спасибо! Теперь стало все на свои места. Во вторник пойду подавать заявление и буду настаивать на его принятии. если получится рнр быстрее получить чем ву (учитывая поток людей) - главное что одно другому не помешает. Работать будем, у нас хорошие образования и опыт, работать будем, мы и не хотели в лагерь изначально, посчитав что сами справимся. А вот с фмс столкнулись без знания законов и все.Они ничего не говорят - все клещами и скандалами вытягивать нужно. Застряли так сказать.
|
|
| |
kiker2108 | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 16:01 | Сообщение # 263 |
Рядовой
Награды: 0
| здравствуйте, подскажите пожалуйста могу ли я поехав с Украины в г.Ленск подать там заявку и документы на получения статуса беженца
|
|
| |
annet | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 16:11 | Сообщение # 264 |
Лейтенант
Награды: 2
| Ирина, подскажите, пожалуйста. Ко мне приехала мама из Горловки, Донецкая обл. там бомбят постоянно, еле добралась. Можно ли ей в Москве подать док-ты на ВУ? Или Москва, Питер, Крым и тд. больше не занимаются этими вопросами из-за большого наплыва беженцев? Просто я живу сейчас в Москве с мужем (сделала недавно патент), поэтому и приехала она к нам. Сложно сказать сколько мама у нас пробудет из-за ситуации на Украине. Я так понимаю, что можно по истечению 3х мес продлить пребывание еще на 3мес., но не факт что за это время ситуации на Украине стабилизируется. Поэтому как вариант рассматривали получение ВУ. Извините, если мои вопросы уже повторяются не раз ((
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 16:44 | Сообщение # 265 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата kiker2108 ( ) здравствуйте, подскажите пожалуйста могу ли я поехав с Украины в г.Ленск подать там заявку и документы на получения статуса беженца Да.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 16:47 | Сообщение # 266 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Анна, добрый день.Цитата annet ( ) Можно ли ей в Москве подать док-ты на ВУ Нет квот на получение статуса беженца в Москве и области, в ВУ не должны отказать.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
annet | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 17:31 | Сообщение # 267 |
Лейтенант
Награды: 2
| Цитата Ирина ( ) в ВУ не должны отказать. Ирина, спасибо за быстрый ответ! чтобы мы без Вас делали )))
|
|
| |
kiker2108 | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 17:33 | Сообщение # 268 |
Рядовой
| здравствуйте, подскажите пожалуйста могу ли я поехав с Украины в г.Ленск подать там заявку и документы на получения статуса беженца Да
спасибо за быстрый ответ
|
|
| |
я-гость | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 17:43 | Сообщение # 269 |
Рядовой
| Здравствуйте, подскажите пожалуйста, скорейший путь получения права на нахождение и работу в РФ гр. юго-востока Украины: ВУ или РнР. Я читала, что сейчас ВУ предоставляется в 3-х дневных срок вместо 3-х месяцев. Правильно ли я поняла, что заявление на ВУ самостоятельно обратившегося гр. юго-востока Украины в органы ФМС по месту пребывания будет рассмотрено в 3-х месячных срок, а для групп гр Украины, пребывающих в пункты временного размещения в 3-х дневный? В случае прибытия гр Украины в пункт вр размещения в РФ, где необходимо подавать заявление на ВУ, если гр предполагает в дальнейшем проживать в другом городе РФ: в пункте вр. размещение либо в городе дальнейшего проживания?
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 18:37 | Сообщение # 270 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата я-гость ( ) Я читала, что сейчас ВУ предоставляется в 3-х дневных срок вместо 3-х месяцев Да. Цитата я-гость ( ) Правильно ли я поняла, что заявление на ВУ самостоятельно обратившегося гр. юго-востока Украины в органы ФМС по месту пребывания будет рассмотрено в 3-х месячных срок, а для групп гр Украины, пребывающих в пункты временного размещения в 3-х дневный? Нет, это относиться ко всем прибывшим категориям. Цитата я-гость ( ) случае прибытия гр Украины в пункт вр размещения в РФ, где необходимо подавать заявление на ВУ, если гр предполагает в дальнейшем проживать в другом городе РФ: в пункте вр. размещение либо в городе дальнейшего проживания? В пункте временного размещения в РФ.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Фанки | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 19:14 | Сообщение # 271 |
Рядовой
| Цитата Ирина ( ) писал(а):указ №531 от 25.07.2014 г,
Он уже вступил в силу с моменте его подписания В.В. Путиным 25,07.т.г.http://www.fms.gov.ru/documentation/861/details/98055/ Ирина, здравствуйте. Скажите пожалуйста, а что означают эти строки в законе № 531 : 2. Правительству Российской Федерации в 6-месячный срок привести свои акты в соответствие с настоящим Указом.
Если он вступил уже в силу, то в ФМС просто не желают людей со статусом ВУ ставить на программу переселения соотечественников?
|
|
| |
Lena-nvrsk | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 19:49 | Сообщение # 272 |
Рядовой
| Ирина, ответьте, пожалуйста на вопросы из сообщения #256, если не сложно. Спасибо! И еще есть попутный вопрос, если мать гр.Украины приезжает к дочери гр.России, то ей сразу можно собирать документы на РВП, не ждать квоты, верно?
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 20:27 | Сообщение # 273 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата Lena-nvrsk ( ) лучше сразу начать делать РВП Без учета квоты разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину: 1) родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации; Цитата Lena-nvrsk ( ) Мама имеет ряд заболеваний, в том числе и сах. диабет, хотелось бы ее поставить на учет в поликлинику, в этом случае какой статус выгоднее нам делать? Пока не получит РнВП или ВУ на учет не поставите, все на платной основе. Я бы посоветовала Вам все таки начать с РнВП (напишите мне в ЛС где Вы находитесь в Краснодарском крае на данный момент я подумаю, как Вам помочь).Цитата Lena-nvrsk ( ) Насколько я понимаю, ему сложно будет оформить РВП, т.к. он родился на Украине, родители уже умерли? Могу ли я как-то помочь ускорить этот процесс не являясь прямой родственницей? Только по квоте.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Lena-nvrsk | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 20:49 | Сообщение # 274 |
Рядовой
| Спасибо большое, написала вам в личку.
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 06:58 | Сообщение # 275 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Приказ Министерства здравоохранения РФ от 24 июля 2014 г. N 389н "Об утверждении временного порядка проведения обязательного медицинского освидетельствования граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно проживавших на территории Украины, прибывших на территорию Российской Федерации в поисках убежища"
Беженцы из Украины проходят обязательноемедосвидетельствование.
Граждане Украины, прибывшие в Россию в поисках убежища, проходят в течение 10 календарных дней обязательное медицинское освидетельствование. Установлен временный порядок его проведения. Медицинские организации для проведения освидетельствования определяются региональными властями. Они должны иметь лицензию на работы (услуги) по терапии, клинической лабораторной диагностике, рентгенологии.
Направление на освидетельствование выдает миграционный орган. Освидетельствование включает медосмотр врачом-терапевтом (для детей - педиатром), ряд лабораторных и рентгенографических исследовании (в частности, анализы крови на ВИЧ, сифилис, флюорографию легких для лиц старше 18 лет, пробу Манту).
При наличии медпоказаний могут назначить дополнительные консультации специалистов, лабораторные и инструментальные исследования. По результатам освидетельствования оформляется медицинский сертификат в 2-х экземплярах (один выдаетсягражданину, другой хранится в медорганизации). Он действует 1 год.
Установлена форма сертификата. Порядок вступает в силу со дня его официального опубликования. Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 июля 2014 г. Регистрационный № 33337.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
DAP | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 08:56 | Сообщение # 276 |
Рядовой
Награды: 1
| Цитата Ирина ( ) Направление на освидетельствование выдает миграционный орган. Освидетельствование включает медосмотрврачом-терапевтом (для детей - педиатром), ряд лабораторных и рентгенографических исследовании (в частности, анализы крови на ВИЧ, сифилис, флюорографию легких для лиц старше 18 лет, пробу Манту) Ирина, если ребенку 9 лет ему на ВИЧ не нужно сдавать? В ФМС сказали что ему тоже обязательно ВИЧ сдать.
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 09:00 | Сообщение # 277 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Всем без исключение.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Lena-nvrsk | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 12:15 | Сообщение # 278 |
Рядовой
| Ирина, спасибо большое за информацию! Маму в ФМС еще в четверг направили в поликлинику на прививки, никакого направления не давали, сказали на словах, чтобы шла. Мы пришли сделали три прививки, тоже никакого документа не выдали, про рентген и анализы вообще ничего не сказали:( Ирина, подскажите, лучше обратиться за направлением опять в ФМС сославшись на закон или идти прямиком в больницу и просить провести освидетельствование? Или это только для тех, кто уже подал заявление на ВУ? Что-то я совсем запуталась. Правильно я понимаю, что подавать на ВУ и РВП можно одновременно. Например, сначала статус сделать, а собрав документы подавать на РВП? Еще приехал крестный, сейчас лежит с температурой 39, прям все 33 напасти сразу. Он имеет право только на платную помощь? Еще даже в ФМС не успел сходить, никаких статусов не получал соответственно. Уже не знаю куда бежать, прям паника одолевает.
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 12:44 | Сообщение # 279 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Добрый день. Цитата Lena-nvrsk ( ) Еще приехал крестный, сейчас лежит с температурой 39, прям все 33 напасти сразу. Он имеет право только на платную помощь? Вызывайте 03 , окажут экстренную помощь, госпитализация только на платной основе.Цитата Lena-nvrsk ( ) Маму в ФМС еще в четверг направили в поликлинику на прививки, никакого направления не давали, сказали на словах, чтобы шла. Мы пришли сделали три прививки, тоже никакого документа не выдали, про рентген и анализы вообще ничего не сказали:( Обратитесь еще раз ФМС в отношении медобследования. Как быть в отношении Цитата Ирина ( ) рентгенографических исследовании (в частности, анализы крови на ВИЧ,сифилис, флюорографию легких для лиц старше 18 лет, пробу Манту). Это на платной основе.
Цитата Lena-nvrsk ( ) что подавать на ВУ Если ФМС, в течении 3 рабочих дней оформит ВУ, если это будет больше по срокам, то что лучше РнВП
Вы, меня звали ?
|
|
| |
serg2131 | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 13:14 | Сообщение # 280 |
Рядовой
| Подскажите пожалуйста, по какому телефону можно получить справочную информацию ,по теме ветки, в Московской области.
|
|
| |