СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Как получить временное убежище и статус беженца в РФ
ИринаДата: Четверг, 31.07.2014, 07:35 | Сообщение # 221
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Здравствуйте.

Цитата касси ()
Наш город уже бомбят.Передачи по Россия 24 об этом есть
  Информационные новости к заявлению приложите ?
Цитата касси ()
Это позволяет нам получить статус беженцев
 Нет.
Цитата касси ()
У мужа мать-россиянка,может лучше другой вариант?
ДА!!!!

Вы, меня звали ?

елена1904Дата: Четверг, 31.07.2014, 12:37 | Сообщение # 222
Рядовой
Награды: 0
Здравствуйте Ирина. Не могли бы вы мне помочь или хотя бы дать какие то разъяснения. Дело в том, что я гр. Украины, зарегистрирована в Киевской области. На 04 августа я была записана в консульство на подачу документов на получение гражданства в упрощенном порядке по образованию. В 2010 году я окончила Волгоградский гос университет (заочная форма обучения).  С 07 июля консульство прекратило прием документов на получение гражданства по образованию.  Все необходимые документы у меня собраны. я официально работала на территории РФ (волгоградская область) с 2005 по 2012 годы (есть труд книга и страховое пенс свидетельство и инн). В январе 2014 года я переехала в Москву, постоянно проживаю в Москве и периодически езжу в Киев для сбора и оформления документов для консульства (не зарегистрирована по адресу, каждые 90 дней я выезжаю, квартиру снимаю). Планирую остаться жить в Москве, хочу на законных основаниях жить и работать. Что мне делать? лучше получить врем убеж на 12 мес и начать работать или подавать документы в москве на получ гражд по образованию? могу ли я приехав из киева претендовать на врем убеж ссылаясь на притеснение по языковому принципу? на территории Волгограда у меня есть родственники, моя бабушка и дед граждане РФ  может через Волгоград оформлять?как я могу быстрее всего получить гражданство или хотя бы работать легально?

ИринаДата: Четверг, 31.07.2014, 12:41 | Сообщение # 223
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.

Цитата елена1904 ()
ретендовать на врем убеж ссылаясь на притеснение по языковому принципу? н
Нет.
Цитата елена1904 ()
на территории Волгограда у меня есть родственники, моя бабушка и дед граждане РФ может через Волгоград оформлять
 Да.
Цитата елена1904 ()
хотя бы работать легально?
  Оформляйте РНР тли РнВП по квоте.

Вы, меня звали ?

елена1904Дата: Четверг, 31.07.2014, 13:12 | Сообщение # 224
Рядовой
т.е. из за того что я с Киева врем убеж я получить не смогу?

Добавлено (31.07.2014, 13:09)
---------------------------------------------
в моем положении я вообще могу получить врем убежище в Москве?

Добавлено (31.07.2014, 13:12)
---------------------------------------------
а если я например выйду замуж за гражданина рф с пропиской в моск области это что то для меня изменит, ускорит получение гражданства или только ухудшит ситуацию?

ИринаДата: Четверг, 31.07.2014, 16:05 | Сообщение # 225
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата елена1904 ()
т.е. из за того что я с Киева врем убеж я получить не смогу?
 На основании чего?
Цитата елена1904 ()
а если я например выйду замуж за гражданина рф с пропиской в моск области это что то для меня изменит
Получение РнВП и работа только в Московской области.

Запомните граждане Украины г. Москва и Московская область это разные субъекты.

Вы, меня звали ?

елена1904Дата: Четверг, 31.07.2014, 17:34 | Сообщение # 226
Рядовой
на основании существующей угрозе жизни по этническому признаку

RayanДата: Четверг, 31.07.2014, 18:00 | Сообщение # 227
Рядовой
Здравствуйте, Ирина! Я новичок на форуме, но за короткое время успел понять - Вы как лучик света в кромешной тьме помогаете обычным людям, которые нуждаются и просят Вашей помощи или совета. Одним из таких людей сейчас являюсь и я, и, надеюсь, Вы мне также поможете. Я гражданин Украины, проживаю в Луганске, в Москву приехал в конце июня. Я самостоятельно нашел работу, причем, так сказать, довольно таки достойную. Это мой шанс и мне не хочется его упускать. Но я столкнулся со следующей проблемой: для того чтобы устроиться официально нужен документ. Одним из таких документов является именно удостоверение беженца либо временное убежище. 30.07. был в ФМС на Краснопролетарской и там после подачи анкеты записывают аж на июнь 2015. Естественно работодатель столько ждать не намерен. Меня порадовал новый закон, согласно которого временное убежище можно получить упрощенно и в очень короткие сроки. Что Вы об этом знаете? Подскажите пожалуйста, работает ли это на практике, и вообще насколько это реально? Для меня крайний срок получения документа - начало сентября. 
Также возможный документ - разрешение на работу. квота у предприятия есть. но на Корнейчука 47-а, я понял что все тоже не так просто.....
Помогите советом пожалуйста, как быть? Есть ли шансы получить временное убежище в столь короткие сроки в Москве после принятия изменений либо даже не пытаться?

ИринаДата: Четверг, 31.07.2014, 18:36 | Сообщение # 228
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата елена1904 ()
на основании существующей угрозе жизни по этническому признаку
 Вы сможете это доказать?  Не на словах, не с помощью СМИ и телевизора/интернета.

Вы, меня звали ?

bibizenokДата: Четверг, 31.07.2014, 23:48 | Сообщение # 229
Рядовой
Здравствуйте,Ирина!
Меня зовут Ольга,я гражданка Украины. В связи с ситуацией приехала в Москву(тетя здесь) 19.07.2014 ,безумно хочу вернуться,но в из-за ситуации пока нет возможности, дабы не сидеть у нее на шее хочу найти работу. Слышала про временное убежище. Сегодня ходила в ФМС(район Некрасовка,метро Выхино) мне сказали что в Москве не могу получить временное убежище,что все исчерпано,что лучше в Московской области, но я сделала регистрацию тут и живу тут. Скажите могли мне вообще отказать во ВУ или меня тактично отослали?Если подать сейчас документы, то в какой срок рассмотрят и выдадут статус?
Заранее огромнейшее спасибо за Вашу помощь!Всех благ Вам!!!

ИринаДата: Пятница, 01.08.2014, 06:54 | Сообщение # 230
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте, Ольга.
Цитата bibizenok ()
мне сказали что в Москве не могу получить временное убежище,что все исчерпано,

Да, читайте сообщение № 193 в этой ветке.
Цитата bibizenok ()
Если подать сейчас документы, то в какой срок рассмотрят и выдадут статус?
  Для кого и размещаю в темах  Законы?  Чтобы я читала? 
Сообщение № 208.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Пятница, 01.08.2014, 07:06 | Сообщение # 231
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Rayan ()
еня порадовал новый закон, согласно которого временное убежище можно получить упрощенно и в очень короткие сроки
  В данном  Постановлении "О предоставлении временного убежища гражданам Украины на территории Российской Федерации в упрощенном порядке "

5. Решение о предоставлении временного убежища принимается территориальным органом Федеральной миграционной службы по месту подачи лицом
письменного заявления в срок, не превышающий 3 рабочих дней со дня подачи заявления.
Речь идет, что на принятие данного решения отводиться три дня , но с учетом всех желающих  на деле получается что аж до весны 2015 года.
Поэтому если Ваше заявление приняли,  то согласно п.5  ФМС отводиться ТРИ дня для принятия решения.

еще раз даю ссылку на данное Постановление

http://www.fms.gov.ru/documentation/862/details/97067/

Вы, меня звали ?

bibizenokДата: Пятница, 01.08.2014, 08:53 | Сообщение # 232
Рядовой
Спасибо за ответ, но я не до конца поняла...Вы писала,что в Москву не направляют,тоже самое нашла и по МО в законе,но в ФМС работник посоветовала подать в МО(хотя по закону в Москве и МО квоты нет)....и меня же направлять не надо....я не в Ростове или другом городе,сама сюда приехала....или это не важно...плюс комментарий выше(парень же в Москве подал документы на временное убежище в Краснопролетарском ФМС,значит всё-таки в Москве можно?)...
Понимаю, что на многое вопросы уже отвечали,серьёзно вчера перелопатила большую долю этой ветки, но не всё поняла, может это я такая тугая.Но прошу Вас ответить конкретно и разжевать:могу ли я подать в Москве(ведь временное регистрация у меня здесь)?и срок аж до лета уже 2015 будет?т.е. ни туды и ни сюды....пребывать могу,а работать до того срока в случае подачи документов не смогу?

julijaДата: Пятница, 01.08.2014, 19:59 | Сообщение # 233
Рядовой
Здравствуйте меня зовут Юля, мы приехали в Москву с мужем и маленькой дочкой 1 год и 8 месяцев ребенку нужен садик чтоб я смогла выйти на работу, у мужа без разрешения на работу тоже не получается найти что -то приличное, Подскажите пожалуйста как нам можно по быстрей оформить статус беженцев? И куда можно обратиться?

Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 02.08.2014, 06:57

DwayneДата: Суббота, 02.08.2014, 00:12 | Сообщение # 234
Рядовой
Добрый вечер, Ирина. 

У меня очень сложный вопрос, как и сама ситуация в целом. Я гражданин украины, с Луганской области. Приехал в Россию к родственникам в начале июня, в сентябре заканчивается срок миграционной карты. Категорически настроен на оформлении гражданства РФ и дальнейшего проживания в РФ. 

1. Итак, самая важная часть вопроса, у меня просрочен украинский паспорт, т.е. на 25 лет не вклеил фотку и т.д. Как и где, в какой области или службе можно решить этот вопрос? (Говорили, обратиться в посольство Украины в Ростове, звонил - сказали могут дать только разрешение на выезд из России легальное и в любой другой области Украины я могу сделать этот документ... Но, т.к. ситуация на Украине сейчас весьма не стабильна, доверия лично у меня нет ни к государству ни к гос. службам... да и наслышан я о последних действиях на Украине весьма достаточно, чтобы понять, что это наихудший вариант возвращаться туда и пытаться что-то сделать). Слышал что на некоторых пропускных пунктах, когда начинали обстрелы, людей впускали просто без документов даже и многие покинули свои жилища абсолютно без документов, т.е. где-то их все-таки принимали, вопрос только где? Вообщем есть хоть какие-то варианты мне пройти необходимые процедуры в ФМС с такими документами?

2. Следующий вопрос, куда, в какой регион я могу обратиться по поводу статуса беженца и гражданства в дальнейшем, какова последовательность этих процедур и какие документы необходимы для этого в полной мере?

3. И последний вопрос, сейчас я нахожусь в Республике Адегеи у родственников, тут перспектив для меня скажем так, весьма не много и я планирую поехать в Питер, где больше вариантов с работой и есть друзья... какие документы и где и в какой последовательности мне лучше оформлять, чтобы не было никаких проблем?

ИринаДата: Суббота, 02.08.2014, 06:56 | Сообщение # 235
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Добрый день.

Пока не решите свой вопрос с внутренним национальным паспортом (Ваш первый вопрос) и речи не может быть не о втором , не о третьим вопросе.
 Спасло бы эту ситуацию наличие у Вас загранпаспорта.

Как быть с внутренним паспортом, фотографию можно вклеить (продлить действие паспорта) только на территории Украины.

Я где то писала куда необходимо обратиться. Это области находящиеся рядом с зоной АТО. Но где , в  какой теме ? 

Позвоните служба ГМС Украины.

Гаряча лінія (044) 278-50-30 Паспортний сервіс (044) 392-01-94

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Суббота, 02.08.2014, 07:16 | Сообщение # 236
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации № 691 от 22 июля 2014 г. «Об
утверждении распределения по субъектам Российской Федерации граждан
Украины и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории
Украины и прибывших на территорию Российской Федерации
в экстренном порядке»
УФМС России по г. Москве рекомендует гражданам, прибывшим с территории Республики Украина,
по вопросу предоставления убежища на территории Российской Федерации
обращаться в территориальные органы ФМС России согласно распределению.

Помните, что лица, имеющие статус беженца и имеющих временное убежище на территории РФ, а также лица, ходатайствующие на статус беженца, либо
подавшие заявление на предоставление временного убежища, обязаны состоять на миграционном учете по месту своего пребывания.

Вы, меня звали ?

rallensxДата: Суббота, 02.08.2014, 11:15 | Сообщение # 237
Рядовой
Здравствуйте, Ирина! Спасибо что помогаете нам, украинцам в решении наших вопросов. Возможно мой вопрос уже задавали, однако хотелось бы лично уточнить по моей ситуации.
Я прибыл в город Краснодар. Обратился в отдел ФМС по месту пребывания, с целью получения консультации и заявления на получение статуса временного убежища. Девушка нас проконсультировала, однако никаких документов на заполнение не предоставила, лишь сказала что запишет в какую-то очередь, после чего вызовет на прием. Наша очередь по её записи подойдет к 7.11.2014. Каких-либо документов о том что мы у неё записаны она не предоставила. Являются ли её действия правомерными, или она должна была предоставить заявление на ВУ (которое рассматривается в течении 3-х дней, если не ошибаюсь) ? Возможно ли как-то повлиять в случае чего на инспектора?

DonetskiiДата: Суббота, 02.08.2014, 11:36 | Сообщение # 238
Рядовой
Цитата Ирина ()
обязаны состоять на миграционном учете по месту своего пребывания.
Ирина! Подскажите , если я не становился на учет , я не могу претендовать на временное убежище?

КаракатицаДата: Суббота, 02.08.2014, 12:52 | Сообщение # 239
Рядовой
Здравствуйте! У нас такая ситуация. К нам приехали родственники мужа 7 июля с г. Лисичанск, двое взрослых и два ребенка 4 и 10 лет. Сходили в местное овир, нам дали анкеты и записали на 22 августа в Москву. Вопрос: надо ли им в Москву ехать всем вместе или можно только взрослым? И могут ли они рассчитывать на оформление беженства если реальных доказательств обстрела их города нет, только по телевизору показывали. И вообще как им тут быть, что делать и может наше государство им как-то помочь с жильем, работой до получения всех нужных документов. Как быть со школой, нам конечно пошли на уступки принял заявление, но если документов не будит , то и в школу не возьмут. И правда что прием документов на беженство временно приостановлено, когда это возобновится? Жду вашего ответа.

ИринаДата: Суббота, 02.08.2014, 13:15 | Сообщение # 240
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте, rallensx

Цитата rallensx ()
Обратился в отдел ФМС по месту пребывания, с целью получения консультации и заявления на получение статуса временного убежища. Девушка нас проконсультировала, однако никаких документов на заполнение не предоставила, лишь сказала что запишет в какую-то очередь, после чего вызовет на прием.

Если это было просто консультация, то девушка  права, если это был инспектор ФМС и Вы были на приёме Вам должны были дать анкету для ее заполнения.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 02.08.2014, 13:23

Поиск: