СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Как получить временное убежище и статус беженца в РФ
ИринаДата: Среда, 23.07.2014, 07:35 | Сообщение # 181
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Викалг
Здравствуйте.
Цитата Викалг ()
На таможне в миграционной карте не было такой цели пребывания, как беженец, я отметила слово "частный".
Да,такой цели визита, как беженец  нет.
Цитата Викалг ()
Куда мне обратиться за получением статуса беженца
  в УФМС по месту Вашего пребывания.
Цитата Викалг ()
Каков порядок обращения
 Писала  в этой ветке.
Цитата Викалг ()
и на какую помощь я могу рассчитывать?
 При ВУ  бесплатное медицинское обслуживание, а вообще честно-никого
Цитата Викалг ()
И в чем разница между статусом человека, имеющего временное убежище и статусом беженца?
  Писала , в этой ветке.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Среда, 23.07.2014, 07:39 | Сообщение # 182
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Александр13 дайте подумать!

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Среда, 23.07.2014, 08:11 | Сообщение # 183
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Александр13  , я Вам помогу, в личку написала Вам номер моего стационарного телефона, позвоните. Если Вы не можете, то могут позвонить Ваши друзья , я укажу два номера.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Среда, 23.07.2014, 08:23 | Сообщение # 184
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата ТатьянаV ()
Россию, с помощью волонтёра оформил РнВП... Пошел в территориальную ФМС, чтобы оформи
 Зачем  надо было оформлять регистрацию?  Что это за такой волонтер?! Граждане Украины могут находиться в РФ 90 суток. Плюс при предъявлении МК и паспорта пребывание продлевается еще на 90 дней. Итого 180 дней. На сей счет есть документ я его выкладывала на форуме.
Цитата ТатьянаV ()
Так ли это и что теперь делать, думаю, статус беженца и так не дадут (доказательств никаких нет
 Практически никто не получил этот статус. И вам правильно отказали.
Цитата ТатьянаV ()
Можно ли оформить предоставление временного убежища?
 Да.
Цитата ТатьянаV ()
И еще вопрос, после получения временного убежища может ли он работать официально и не надо ли работодателю платить за него нало
Не хочет работодатель брать украинцев с ВУ на работу.

С какого перепугу работодатель будет платить за ИГ налог. Это ИГ платит первые 183 дня  30 % от заработанной суммы.
Цитата ТатьянаV ()
Потому что сыну сказали, что так и будет и надо оформить просто рабочую визу
 Какая рабочая виза !!!!!! Вы о чем !!! Гражданам Украины не нужна НИ КАКАЯ виза!

Люди получить статус беженца без доказательств, о которых я писала в этой ветке НЕ ВОЗМОЖНО. Всем Вам предоставляется пока временное убежище.

Вы, меня звали ?

АлинkаДата: Среда, 23.07.2014, 11:59 | Сообщение # 185
Рядовой
Награды: 0
День добрый, сама из Новосибирска, а родственники у меня сейчас находятся под Донецком в самой "заварушке"! Хотят бежать к нам и получить статус беженца. Среди них дедушка 90 лет. Я где-то в новостях слышала, что если есть родственники в России, то беженцев отправляют за гос.счет к ним. Правда ли это? И получив статус и приехав к нам, смогут ли они получать мед.помощь, пенсию и устроиться на работу?
Заранее, спасибо!

ИринаДата: Среда, 23.07.2014, 12:44 | Сообщение # 186
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Тему читали?

Вы, меня звали ?

asp1rinkaДата: Среда, 23.07.2014, 14:28 | Сообщение # 187
Рядовой
Добрый день. Интересует именно этот момент.
Цитата Ирина ()
Плюс при предъявлении МК и паспорта пребывание продлевается еще на 90 дней. Итого 180 дней. На сей счет есть документ я его выкладывала на форуме.

Всем ли гр.Украины продлевают срок пребывания ещё на 90 дней? Или только гражданам прибывшим с территории где проходит АТО(Луганская,Донецкая)
Может упустила и эта информ. уже была на форуме. Если так, то извиняюсь.

АлинkаДата: Среда, 23.07.2014, 15:54 | Сообщение # 188
Рядовой
Цитата Ирина ()
Тему читали?
Читала!
Я так поняла, что сидеть им на границе пока их самих бортом МЧС к нам не отправят, иначе помощи и статуса они не получат!!!

Mariam03Дата: Среда, 23.07.2014, 17:10 | Сообщение # 189
Рядовой
Добрый день. По закону при предъявлении МК и паспорта пребывание продлевается еще на 90 дней? так? я вчера была в териториальном подразделении уфмс и мне там отказали в продлении. Сказали,что для продления гужно сначала сделать мне и сыну(3года) регистрацию. Я хочу подавать документы на бежанца,уже вязла все бланки и талон, но идти на прием только 19.07, а 13.07 уже заканчивается миграционка. Как быть? если я сделаю регистрацию себе и ребенку мне ведь могут откзать в предостовлении убежища? а если не сделаю не смогу продлить МК и нарушу закон. Как мне нужно поступить?спасибо.

ИринаДата: Четверг, 24.07.2014, 07:21 | Сообщение # 190
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Алинkа ()
Я где-то в новостях слышала, что если есть родственники в России, то беженцев отправляют за гос.счет к ним. Правда ли э
Я не слышала таких новостей.  Извините  телевизор не смотрю.
Цитата Алинkа ()
И получив статус и приехав к нам, смогут ли они получать мед.помощь, пенсию и устроиться на работу?
 Да. Только пенсионное дело необходимо перевести из Украины в РФ, для этого после получения статуса беженца и регистрации по месту прибывания необходимо обратиться в ПФ РФ с письменным заявлением о переводе пенсионного дела.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Четверг, 24.07.2014, 07:24 | Сообщение # 191
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата asp1rinka ()
Всем ли гр.Украины продлевают срок пребывания ещё на 90 дней? Или только гражданам прибывшим с территории где проходит АТО(Луганская,Донецкая)Может упустила и эта информ. уже была на форуме. Если так, то извиняюсь.
   Всем украинцам прибывшим из Украины в РФ.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Четверг, 24.07.2014, 08:24 | Сообщение # 192
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Mariam03 ()
По закону при предъявлении МК и паспорта пребывание продлевается еще на 90 дней
 Нет такого закона, есть  внутренние распоряжение ФМС РФ о продлении еще на 90 дней.

Памятка для граждан Украины, вынужденно покинувших территорию Украины
В соответствии с положениями статьи 5 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской
Федерации» срок временного пребывания в Российской Федерации гражданина
Украины не может превышать девяносто суток суммарно в течение каждого
периода в сто восемьдесят суток.
Для продления срока временного пребывания гражданину Украины необходимо обратиться в территориальное подразделение ФМС России по
месту его нахождения с паспортом и миграционной картой. Подразделениям
ФМС России дано указание беспрепятственно продлевать гражданам Украины
сроки пребывания на период внутриукраинского кризиса. Продление
осуществляется путем простановки соответствующих отметок в миграционной
карте.
Срок временного пребывания может быть также продлен в следующих случаях:
выдано разрешение на временное проживание,
приняты заявление и иные документы, необходимые для получения им разрешения на временное проживание,
принято заявление о выдаче уведомления о возможности приема в гражданство Российской Федерации иностранного гражданина, признанного
носителем русского языка в соответствии со статьей 33.1 Федерального
закона от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации»,
территориальным органом ФМС России принято ходатайство работодателя или заказчика работ (услуг) о привлечении гражданина Украины к трудовой
деятельности в качестве высококвалифицированного специалиста или
заявление работодателя или заказчика работ (услуг) о продлении срока
действия разрешения на работу, выданного такому высококвалифицированному
специалисту,
получено ходатайство образовательной организации, в которой гражданин Украины обучается по основной профессиональной образовательной
программе, имеющей государственную аккредитацию, о продлении срока
временного пребывания в Российской Федерации такого гражданина Украины;
в случае подачи ходатайства о признании беженцем на территории Российской Федерации по существу или продления срока рассмотрения
ходатайства о признании беженцем на территории Российской Федерации по
существу;
в случае подачи заявления о предоставлении временного убежища или продления срока предоставления временного убежища по решению
территориального органа ФМС России.
Срок временного пребывания гражданина Украины продлевается при выдаче гражданину Украины разрешения на работу или патента либо при продлении
срока действия разрешения на работу или патента.
Срок временного пребывания в Российской Федерации гражданина Украины, заключившего трудовой договор или гражданско-правовой договор на
выполнение работ (оказание услуг) и получившего разрешение на работу,
продлевается на срок действия заключенного договора, но не более чем на
один год, исчисляемый со дня въезда гражданина Украины в Российскую
Федерацию.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Четверг, 24.07.2014, 08:28 | Сообщение # 193
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Правительство РФ утвердило распределение по регионам граждан Украины, прибывших в Россию в экстренном порядке в связи со сложной политической обстановкой. Постановление Правительства РФ от 22 июля 2014 г. № 691 "Об утверждении распределения по субъектам Федерации граждан и лиц без
гражданства, постоянно проживавших на территории Украины и прибывших в
Россию в экстренном порядке
" опубликовано на его официальном сайте.Согласно документу, разработанному ФМС России, максимальное количество украинцев (6%) примет Калининградская область. Примерно по 3% приезжих будут направлены в Республику Башкоркостан,
Нижегородскую, Самарскую, Саратовскую, Свердловскую, Кемеровскую,
Новосибирскую области.

В Республику Крым, город Севастополь, Чеченскую республику, Ростовскую область, Санкт-Петербург, Москву и Московскую
область украинцы
направляться не будут.

Также опубликовано постановление Правительства РФ от 22 июля 2014 г. № 690 "О предоставлении временного убежища гражданам Украины на территории России в упрощённом порядке". Согласно документу, территориальные органы ФМС России должны принимать решение о предоставлении убежища украинцам в трехдневный срок. Обычно, согласно постановлению Правительства РФ от 9 апреля 2001 г. № 274 "Об утверждении Порядка предоставления временного убежища на территории Российской Федерации", решение принимается в течение трех месяцев.

Вы, меня звали ?

Mariam03Дата: Четверг, 24.07.2014, 08:46 | Сообщение # 194
Рядовой
Уважаемая Ирина, я честно говоря так и не поняла, что мне делать... Я приехала в спб сама, так как у меня сдесь живет и работает муж. В месте где принимают бежанцев сказали, что бежанцев они принимают, дали все заявления,сказали заполняйте,приходите. Моей знакомой уже практически оформили все документы.Но если я стану на миграционный учет я ведь уже не смогу получить никакой статус?

АлинkаДата: Четверг, 24.07.2014, 10:03 | Сообщение # 195
Рядовой
Ирина, спасибо большое за информацию!!! Хорошее дело делаете, а то документов много, вопросов тоже и хорошо, что есть такие люди, как Вы,
которые могут помочь разобраться!!!

ИринаДата: Четверг, 24.07.2014, 10:20 | Сообщение # 196
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Алинkа,  Спасибо.

Вы, меня звали ?

AnoriellДата: Четверг, 24.07.2014, 16:06 | Сообщение # 197
Рядовой
Ирина, добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться.
Мы - семья из Луганской области (я, мои мать и дочь), прибыли в Москву и остановились у родственников. Пытались прорваться в боем в ФМС за статусом беженца и поняли, что это невозможно (очереди) да и статус не дают.
Возвращаться в Украину мы не хотим. Родственники готовы нас юридически зарегистрировать. Какой вид статуса (разрешение на временное проживание, вид на жительство и т.п., ) сейчас можно (фактически) оформить беженцам. Хотелось бы получить больше возможностей (нам работать без патента и РНР, ребенку учиться в школе).
Сможем ли мы при оформлении (какого-либо) статуса в Москве, потом работать/учиться в МО (там предлагают работу и жилье, но без регистрации)? 
Можем ли мы воспользоваться программой добровольного переселения соотечественников (или мы к таковым не относимся? Все родились и жили в Луганской области)?
У меня есть разрешение на вывоз ребенка от отца, потребуют ли от меня еще какие-либо документы в ФМС при оформлении какого-либо статуса? Отец ребенка на Донбассе, у меня нет с ним связи, и я даже не уверена, что он жив.
И последний вопрос: в СМИ много пишут о всевозможных упрощенных вариантах получения гражданства для жителей Юго-Востока. Что-нибудь уже вступило в действие?
Заранее огромное спасибо!

andrei85Дата: Четверг, 24.07.2014, 16:41 | Сообщение # 198
Рядовой
Добрый день!
Подскажите пожалуйста. К моей маме пенсионерке которая проживает в Москве приехала из Луганска двоюродная сестра гражданка Украины 48 лет.
У меня возникли пару вопросов:
1) Для получения статуса беженца ей куда обращаться в УФМС по месту жительства моей мамы, или на Краснопролетарская д. 10.?
2) Что ей нужно сделать для того, чтобы устроиться на работу в юр.лицо?
3) Могут ли ей предоставить какое нибудь жилище?
4) Полагается ли ей какая нибудь пенсия, или может быть денежная дотация?
За ранее спасибо!

ИринаДата: Четверг, 24.07.2014, 17:09 | Сообщение # 199
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Добрый  день.
Цитата andrei85 ()
) Для получения статуса беженца ей куда обращаться в УФМС по месту жительства моей мамы, или на Краснопролетарская д. 10.?
Где примут.
Цитата andrei85 ()
2) Что ей нужно сделать для того, чтобы устроиться на работу в юр.лицо?
 Получить статус беженца.
Цитата andrei85 ()
Полагается ли ей какая нибудь пенсия
 За что?
Цитата andrei85 ()
или может быть денежная дотация?
 За что?

Вы, меня звали ?

olave14Дата: Четверг, 24.07.2014, 18:18 | Сообщение # 200
Рядовой
Здравствуйте! подскажите как лучше сделать,я начала делать  Рв П.все собрала но там очереди сумашедшие.а вот что делать  дочери ей 19 и она родилась на Украине.там война, может ли она сделать статус беженца но она тут училась.или только по квоте?Спасибо!

Добавлено (24.07.2014, 18:18)
---------------------------------------------
И еще статус беженца я так поняла по новым законам в москве не дают? мы тут живем.

olave

Поиск: