Как получить временное убежище и статус беженца в РФ
|
|
Ирина | Дата: Вторник, 08.07.2014, 13:01 | Сообщение # 161 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| Да ничего Вы не поняли!
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Venator | Дата: Четверг, 10.07.2014, 11:54 | Сообщение # 162 |
Рядовой
Награды: 0
| Здравствуйте. Прошу прощения за беспокойство, но это единственный интернет-ресурс, который по моему мнению сможет внести ясность в моем вопросе.
Прочитав все 9 страниц этой ветки о предоставлении Временного убежища, у меня вопрос - Дает ли временное убежище право на работу без разрешения?
В этих же 9 страницах посты расходятся, в некоторых постах пишут, что статус временного убежища дает право лишь на медицинское обслуживание.
В трже время некоторых постах указано следующее : Госдума приняла в третьем чтении закон, устанавливающий гарантии осуществления трудовой деятельности на территории РФ для беженцев и лиц, получивших временное убежище.Напомним, что документом установлена возможность трудовой деятельности в РФ без получения разрешения на работу отдельных категорий лиц. Так, в перечень лиц, имеющих право на осуществление трудовой деятельности на территории РФ без соответствующего разрешения на работу, включены:- лица, признанные беженцами на территории РФ;
- лица, получившие временное убежище на территории РФ.
Как обстоит дело на самом деле? Спасибо.
С уважением, Андрей.
|
|
| |
ve_ronin | Дата: Четверг, 10.07.2014, 12:22 | Сообщение # 163 |
Рядовой
| Цитата Lena88 ( ) Приняли дальние родственники....я видела спасение в рф,дончане считают что Украины больше нет,как просить помощи у тех кто нас хочет убить!!!СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ,Я ВСЁ ПОНЯЛА!!! Та же фигня, обратились в УФМС, о предоставлении статуса беженца, сказали, что нет оснований, т.е. толпы вооруженных людей, взрывы и обстрелы жителей Донецкой обл. это не основание, выпады в сторону православия (кстати если ничего страшного не происходит почему Кирилл не поехал на похороны Митрополита Киевского Владимира), а также в сторону русскоговорящего населения. У меня двое маленьких детей, даже если у меня получится устроится на работу кто будет сидеть с детьми, старшему на следующий год идти в школу, как мне его устроить на подготовительные курсы, и затем гражданство я не получу по статусу Временного убежища, в Украине могут быть тогда тоже проблемы с устройством в школу, так как допустим первый класс он окончит в России, и вообще какой стресс для детей, мы не бомжи,и в Донецке пришлось оставить две квартиры, наверное не ради получения каких-то мифических льгот , а для того чтоб сохранить жизнь и здоровье детей. А насчет обратиться в Украине по правам детей, но к кому обращаться если они нас обстреливают, в Киев знакомые звонили, там ответили что такого региона как Донецкая обл. в составе Украины не существует, и это реально. У меня отец Русский родился в Великом Устюге, службу проходил на Камчатке, затем переехал в Донецк где и остался и я родилась уже УССР. Но так как он умер, то опять таки я не имею права получить гражданство. А в Украине по причине что я русская мне говорят вали в Россию. И получается вся моя налаженная жизнь (и квартиры и садики и работа) все рухнуло и помощи ниоткуда не увидеть. Живу пока у знакомы, спасибо что приютили но пользоваться долго их гостеприимством совесть не позволяет, возвращаться тоже нет возможности. Так что если кто-то может помочь юридически, прошу откликнуться.
|
|
| |
Admin | Дата: Четверг, 10.07.2014, 16:20 | Сообщение # 164 |
Командовать парадом буду я!
Награды: 6
| Цитата ve_ronin ( ) Так что если кто-то может помочь юридически, прошу откликнуться. Конкретно, что Вы хотите !
И не надо политизировать тему.
____________________________ Admin@Russia-Ukraine.tk System.RvU@googlemail.com
|
|
| |
Donetskii | Дата: Четверг, 10.07.2014, 17:52 | Сообщение # 165 |
Рядовой
| Доброго времени суток! Ирина , подскажите мне как поступить? приехал 2 дня назад с 3 детьми в Симферополь, сейчас мой одноклассник предоставил мне квартиру временно в Судаке. Как мне поступить и куда обращаться, что бы я мог получить разрешение на работу и возможность получить гражданство России. При въезде в миграционной карте цель визита ничего не указывал ни я , ни жена, ни дети. Заранее благодарен.
|
|
| |
Denkram | Дата: Четверг, 10.07.2014, 22:53 | Сообщение # 166 |
Рядовой
| Добрый вечер! Ирина не могли бы Вы дать свой п/я? У меня очень не стандартных ситуация хотел получить консультацию, спасибо
|
|
| |
daha | Дата: Четверг, 17.07.2014, 21:11 | Сообщение # 167 |
Рядовой
| Здравствуйте! Подскажите, статус временного убежища дает право на работу по всей территории РФ, или только в регионе получения?
|
|
| |
manikoigor | Дата: Четверг, 17.07.2014, 22:37 | Сообщение # 168 |
Рядовой
| у меня срок пребывания на тс заканчивается 04,09,2014 могу я выехать и заехать (сейчас нахожусь Лазаревское Сочи) не через границу Украины а через границу Абхазии ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 18.07.2014, 19:18 | Сообщение # 169 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата manikoigor ( ) у меня срок пребывания на тс заканчивается 04,09,2014 могу я выехать и заехать (сейчас нахожусь Лазаревское Сочи) не через границу Украины а через границу Абхазии ? Ваша машина относится к статусу беженца или временного убежища?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 18.07.2014, 19:22 | Сообщение # 170 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата daha ( ) Здравствуйте! Подскажите, статус временного убежища дает право на работу по всей территории РФ, или только в регионе получения? Граждане Украины, получившие статус беженцев, политическое или временное убежище в Российской Федерации, могут найти работу без специального разрешения, исключение составляют только те должности и профессии, где не допускается работа иностранных граждан. Что дает статус беженца в России?Получив статус беженцев, иностранные граждане на территории России имеют право на:- медицинскую и лекарственную помощь наравне с гражданами Российской Федерации;
- получение содействия в направлении на профессиональное обучение или в трудоустройстве наравне с гражданами Российской Федерации;
- работу по найму или предпринимательскую деятельность наравне с гражданами Российской Федерации;
- социальную защиту, в том числе социальное обеспечение наравне с гражданами Российской Федерации;
- оформления проездного документа для выезда за пределы территории Российской Федерации данных лиц;
- обращение с заявлением о предоставлении права на постоянное проживание на территории Российской Федерации или на приобретение
гражданства Российской Федерации.
Трудоустроиться в России беженцы могут после получения патента на работу. Гражданам, которым не требуется получение визы, нужно обратиться в территориальный орган ФМС.Иностранным гражданам или лицам без гражданства, работающим без разрешения на работу либо патента, согласно ст. 18.10. КоАП РФ грозит административный штраф в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей, а также депортация за пределы Российской Федерации.При этом в соответствии с ч. 2 ст. 27 Федерального закона от 15.08.1996 года № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» въезд в Российскую Федерацию иностранному гражданину или лицу без гражданства не разрешается в течение пяти лет со дня выдворения за пределы Российской Федерации.
Т.е после получения статуса беженца гр. Украины могут работать в том регионе, где они его получили
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Webio | Дата: Суббота, 19.07.2014, 02:39 | Сообщение # 171 |
Рядовой
| Здравствуйте. Мы с другом из Луганской области, наш город постоянно обстреливают минометы, вчера начали уже с града стрелять. Мы хотим уехать в Москву. Вопрос такой: 1. Какой нам нужно оформить статус что бы была возможность работать? 2. У нас есть сбережения для сьема квартиры (в проживании в палатках нет необходимости) 3. Разрешат ли нам проживать и работать как беженцам или со статусом временного убежища снимая собственную квартиру?
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 19.07.2014, 05:59 | Сообщение # 172 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| От не люблю я этого дела, ведь писала ,что прошу не задавать мне вопросы в ЛС . Так , я Вам ответила, остальные возникшие вопросы либо на форум, либо в тему.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Alexandra | Дата: Понедельник, 21.07.2014, 17:51 | Сообщение # 173 |
Рядовой
| Здравствуйте,Ирина!Я проживаю в Донецке,но из-за сложившейся ситуации хочу вместе с мужем уехать в Россию к родственникам мужа в Невинномысск.Но есть нюанс-я на седьмом месяце беременности)Поэтому есть ряд вопросов: 1.Если я не получу статус беженца, будет ли ребенок рожденный в России гражданином России? 2.Есть такой слух:если я рожаю в России я автоматически становлюсь гражданкой России? 3.Если я не получу статус беженца,но рожу в России ребенка,я все-равно должна выехать через 90 дней? Заранее спасибо за ответ!!!
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 21.07.2014, 19:24 | Сообщение # 174 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Добрый день.
Цитата Alexandra ( ) 1.Если я не получу статус беженца, будет ли ребенок рожденный в России гражданином России? Нет, даже получив статус беженца. Цитата Alexandra ( ) 2.Есть такой слух:если я рожаю в России я автоматически становлюсь гражданкой России? Слухи.Цитата Alexandra ( ) 3.Если я не получу статус беженца,но рожу в России ребенка,я все-равно должна выехать через 90 дней? Нет, предъявив паспорт и МК в УФМС по месту Вашего пребывания , Вам продлевается срок еще на 90 дней.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Alexandra | Дата: Вторник, 22.07.2014, 18:13 | Сообщение # 175 |
Рядовой
| Спасибо за быстрый ответ!)
|
|
| |
ТатьянаV | Дата: Вторник, 22.07.2014, 19:07 | Сообщение # 176 |
Рядовой
| Добрый вечер форумчане. Подскажите пожалуйста, мой сын выехал 12 июля из Донецка в Россию, с помощью волонтёра оформил РнВП... Пошел в территориальную ФМС, чтобы оформить статус беженца, а ему там ответили, что т.к. официального документа не присылали о том,что в Украине проводятся боевые действия,то они не имеют права оформлять людей...говорят, что это даже уголовно наказуемо. Так ли это и что теперь делать, думаю, статус беженца и так не дадут (доказательств никаких нет)... Можно ли оформить предоставление временного убежища? И еще вопрос, после получения временного убежища может ли он работать официально и не надо ли работодателю платить за него налог? Потому что сыну сказали, что так и будет и надо оформить просто рабочую визу. Где вообще можно прочитать обо всем об этом. Была на оф. сайте ФМС России, прочитала вот это: "Лица, получившие статус беженца, политическое или временное убежище в Российской Федерации имеют доступ на внутренний рынок труда - они могут работать без получения специального разрешения." Но про налоги ничего не написано. Так подскажите, что лучше оформить? Извините, если путано объяснила...Заранее спасибо за ответ.
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 22.07.2014, 19:22 | Сообщение # 177 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Добрый день. Цитата ТатьянаV ( ) с помощью волонтёра оформил РнВП. Это как можно в Украине оформить Разрешение на временное пребывание в России , да еще с помощью волонтера ?! Что то новенькое.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
ТатьянаV | Дата: Вторник, 22.07.2014, 19:36 | Сообщение # 178 |
Рядовой
| Цитата Ирина ( ) Это как можно в Украине оформить Разрешение на временное пребывание в России , да еще с помощью волонтера ?! Что то новенькое. Нет, по прибытии в Россию он связался с волонтерами и получил, копирую из сообщения сына:Регистрация на временное проживание такая бумажечка...Настоящим подтверждается,что такой-то такой-то,гражданство,дата рождения,такой- то документ... в установленном порядке уведомил о прибытии в место пребывания по адресу: такой-то...срок пребывания пуст...
|
|
| |
Викалг | Дата: Вторник, 22.07.2014, 23:50 | Сообщение # 179 |
Рядовой
| Здравствуйте! Мы с дочкой (10 лет) были вынуждены выехать из Луганска.Наш район бомбили и жить уже стало там невозможно. На последние гривны выехали поездом в Москву, у нас тут дальние родственники в Зеленограде,пока приютили. На таможне в миграционной карте не было такой цели пребывания, как беженец, я отметила слово "частный". При себе из документов имею паспорт Украины, св-во о рождении дочери и миграционку. Куда мне обратиться за получением статуса беженца? Каков порядок обращения и на какую помощь я могу рассчитывать? В сети очень много информации, но как я поняла уже прошли какие-то изменения в законах России и не-специалисту очень трудно разобраться. А на вашем форуме достаточно четко помагают с советами. Заранее спасибо.Добавлено (22.07.2014, 23:50) --------------------------------------------- И в чем разница между статусом человека, имеющего временное убежище и статусом беженца?
|
|
| |
Александр13 | Дата: Среда, 23.07.2014, 02:13 | Сообщение # 180 |
Рядовой
| День добрый. Огромное спасибо за сайт - получил информации больше, чем где-либо. Хотел бы проконсультироваться по собственной ситуации. Проживаю в зоне АТО. В результате обстрела города украинскими войсками стал инвалидом - несколько дней назад ампутировали ногу. В боевых действиях участия не принимал - мирный житель. После того, как появится самостоятельная возможность передвигаться и смогу обходиться без ежедневных медицинских процедур, хочу направиться в Россию для получения статуса беженца и дальнейшего гражданства. Русский, рожден на Украине, в детстве жил в рязанской области. оба родителя (ныне покойные) и родная сестра так же урожденные рязанской области. Друзья готовы предоставить жильё в Москве, разрешение на работу и сама работа не требуется (фрилансер). Но насколько понял из предыдущей ветки, мне, несмотря на ранение, в статусе беженца могут отказать? тем более, что при получении такого статуса Россия должна будет обеспечивать меня с медицинской и социальной стороны. Посоветуйте, каким образом поступить, чтобы не получить подобного отказа? На всякий случай - не хочу прибегать к услугам украинских мед заведений по установке протеза. хотел бы позже сделать это в России (за собственные средства). Говорилось о том, что лучше всего выбраться самолетом МЧС, но каким образом это можно сделать с Украины (конечно, если есть такая информация). заранее спасибо.
|
|
| |