Как получить временное убежище и статус беженца в РФ
|
|
Ирина | Дата: Суббота, 28.06.2014, 17:45 | Сообщение # 141 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| Добрый день.
Цитата Алла__ ( ) А сроки миграционки и регистрации закончатся 25 сентября Подачу на что?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Алла__ | Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 12:36 | Сообщение # 142 |
Рядовой
Награды: 0
| Цитата Ирина ( ) Подачу на что? подача документов на получение временного убежища
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 14:11 | Сообщение # 143 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Алла__ ( ) 26июня были на Краснопролетарской, подачу документов нам назначили на 21.11.14. Т.е Вы еще анкету не заполняли.Цитата Алла__ ( ) Дети пойдут здесь в школу и наверняка потребуют продлить регистрацию... Дети могут получить регистрацию в школе, образовательное учреждение поставит их на МУ.
Честно я не понимаю, зачем нужен статус ВУ? Цитата Алла__ ( ) надо получить патент, Самый лучший вариант
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Луганчанин | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 23:21 | Сообщение # 144 |
Рядовой
| Здравствуйте! Я луганчанин - житель города. Границу пересек вчера, 29июня Изварино-Донецк миграционка есть, на границе зарегистрировался о прибытие в пункте временного размещения (журнал), далее проехал в Москву - автостопом. в Москве есть знакомые которые могут приютить меня на 1-2 недели и возможно будет НЕофициальная работа на 1-3 месяца с проживанием. При себе из Документов имею паспорт Украины и миграционку. вопросов 2. в ФМС пойду завтра 1 июля 1. В каком случае мне могут отказать в предоставлении статуса беженца(временного проживания) если из вышеперечисленных пунктов закона я не попадаю ни под один. 2. Стоит ли мне вернутся на границу в ПВР и уже оттуда искать возможности для получения статуса беженца. В Луганске стреляют и сейчас...
Сообщение отредактировал Ирина - Вторник, 01.07.2014, 07:01 |
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 01.07.2014, 07:05 | Сообщение # 145 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата Луганчанин ( ) Стоит ли мне вернутся на границу в ПВР и уже оттуда искать возможности для получения статуса беженца. В Луганске стреляют и сейчас... Нет. Цитата Луганчанин ( ) 1. В каком случае мне могут отказать в предоставлении статуса беженца(временного проживания) если из вышеперечисленных пунктов закона я не попадаю ни под один. Если сочтут при собеседовании , что предоставленные Вами аргументы (преследование по вероисповеданию, расе и т.д.) сочтут не обоснованными.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 03.07.2014, 08:05 | Сообщение # 146 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Федеральная миграционная служба (ФМС) может выделить новую категорию - "люди, вынужденно покинувшие территорию Украины", чтобы ускорить процесс предоставления им помощи. Об этом в интервью газете "Комсомольская правда" рассказал глава ФМС Константин Ромодановский.
По словам главы ФМС, 90% въезжающих в РФ граждан Украины не имеют намерения остаться в России. "Мы их условно называем "люди, вынужденно покинувшие территорию Украины", - сказал Ромодановский.
Также он рассказал, что ведомство разработало законопроект, который предполагает введение института "временной защиты". "Данный статус позволит оказывать содействие лицам в случае массового экстренного прибытия на территорию России из сопредельного государства, что и происходит сейчас с гражданами Украины", - пояснил глава ФМС.
По мнению Ромодановского, на Украине "налицо симптомы гуманитарной катастрофы". "Прогнозы строить сложно. Ситуация зависит от многих факторов, прежде всего от действий киевских властей", - добавил он.
Сейчас есть люди, имеющие статус беженца, статус временного убежища или разрешение на временное проживание, подчеркнул глава ФМС.
"Люди, получившие статус беженца или временного убежища, должны на время пребывания в России сдать свой национальный паспорт. Если же человек принимает решение отказаться от этого статуса, ему возвращаются документы и он отбывает на родину", - сказал Ромодановский.
Оба статуса позволяют трудоустроиться в России без получения разрешения на работу, при этом беженцы могут получать медобслуживание и обучать детей в школе.
ФМС также предлагает разрешить корректировать квоты разрешений на временное проживание. "Нынешний год показал, что это необходимо делать. Миграция - это очень динамичное явление", - считает Ромодановский.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 03.07.2014, 09:53 | Сообщение # 147 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Обращение моей хорошей знакомой, начальника отдела МЧС РФ.
."У меня к тебе обращение...передай всем, которые в Россию поедут...что бы самостоятельно не прибывали...только бортами МЧС...иначе на них тут ..... положат...и квот не дадут [1:18, 03.07.2014] Любовь Мартьянова: Самостоятельно бежавшие беженцы...не будут обеспечены льготами
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ok_Sana | Дата: Пятница, 04.07.2014, 09:20 | Сообщение # 148 |
Рядовой
Награды: 1
| День добрый, по поводу выше написаного сообщения Ирины, могу сказать, следующее: к нам тоже приехали родственники с многострадального Луганска. Приехали, а не бежали как разъяснили нам в нашей Миграционке маленького городка. Их словами "ну вы же сами сюда добирались, доехали" и объяснили так эту разницу между приехавшими и беженцами, что (я не присутствовала при этом разговоре) родственники поняли, что вот если бы их окровавленными, да чуть ли не на носилках да с зоны взрывов, да само МЧС привезло сюда, то да они бы считались беженцами и им бы даже соизволила Миграционка заполнить соответствующие писульки и выдала бы статут беженцев или временного убежища, а так если сами пришли, то мол вы может быть погостить приехали и под шумок той войны остаться хотите. Вобщем мы смогли только оформить разрешение на пребывание в течении 3-х месяцев. Отправила нас Миграционка в городской штаб где фиксируют прибывших из Восточной Украины и что-то там обещают/предлагают. А по факту обещают не много. Организовать группу и увезти из города т.к. наш город маленький, смог принять всего 500 беженцев и всё. Всех кто теперь прибывает в списки и в другие города, которые готовы принять, и города эти есть но что-то не торопятся везти. Там на месте уже обещают всё, что Ирина выше писала по выделению статусов, работы, садика. А так просто приехать к родственникам с Украины и попросить статус временного убежища или беженцев, вам ничего не светит. Только группой и только силами МЧС. Так что пребывающие, оставайтесь в штабах по месту пресечения Российской границы, так больше шансов быть услышанными, и уж не обижайтесь на нас, простых граждан мы делаем всё что можем, но не всегда наши Законы нам помогают.((
|
|
| |
Donetskii | Дата: Пятница, 04.07.2014, 18:55 | Сообщение # 149 |
Рядовой
| Цитата Ирина ( ) Обращение моей хорошей знакомой, начальника отдела МЧС РФ. ."У меня к тебе обращение...передай всем, которые в Россию поедут...что бы самостоятельно не прибывали...только бортами МЧС...иначе на них тут ..... положат...и квот не дадут [1:18, 03.07.2014] Любовь Мартьянова: Самостоятельно бежавшие беженцы...не будут обеспечены льготами
Доброго времени суток! Я правильно понял если я жена и трое детей, выедим поездом до Симферополя то статус беженца мы уже не получим???? (вопрос не в деньгах и временном убежище, а праве работать и получение российского гражданства.)
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 04.07.2014, 20:42 | Сообщение # 150 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравстуйте Цитата Donetskii ( ) Я правильно понял если я жена и трое детей, выедим поездом до Симферополя то статус беженца мы уже не получи Не правда. Это имеет отношение к Москве.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Donetskii | Дата: Пятница, 04.07.2014, 21:54 | Сообщение # 151 |
Рядовой
| Спасибо за ответ!
|
|
| |
artem066 | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 11:34 | Сообщение # 152 |
Рядовой
| Добрый день! Расскажу о своей ситуации и прошу помощи в констультации. 20 июня я с женой и ребенком приехали с Донецка в гости к дедушке во Владимир пока не устаканится ситуация в Донецке. Тут я начал серьезно задумываться чтоб остаться на пмж.как правильно сделать чтоб в дальнейшем получить гражданство? Статут беженца и временное убежище не хотелось бы получать. Прочитал 8 страниц форума и окончательно запутался! Ответьте пожалуйста на вопросы! 1. Как и где получить патент на работу?на какой срок он дается? Этот патент автоматически продлевает мое легальное нахождение в России по истечении 90 дней? Жена не планирует пока работать, ей как быть чтоб не отправили домой после 90 дней? 2. Могу ли я работать в Москве если буду делать все документы во Владимире?( планируем в Москве снимать квартиру). 3. У меня в москве живет мой дедушка который может прописать у себя, даст ли это нам какое то преимущество для дальнейшего получения гражданства? 4. Из за незнания при въезде в миграц. карточки указали цель въезда туризм, помешает ли это для получения патента? 5. У меня обе бабушки родом с России, у жены тоже- читал что есть какая то упрощенная процедура для получения гражданства....какая? 6 спасибо Вам за ответы! P.S. Ирина напишите пожалуйста адрес Вашей почты, есть парочка деликатных вопросов... Спасибо!
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 11:39 | Сообщение # 153 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Добрый день.
Все о патенте здесь http://russia-ukraine.tk/forum/90-661-1
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 11:41 | Сообщение # 154 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата artem066 ( ) 5. У меня обе бабушки родом с России, у жены тоже- читал что есть какая то упрощенная процедура для получения гражданства. http://russia-ukraine.tk/forum/97-2883-1
Адрес почтового ящика написала в ЛС
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 13:45 | Сообщение # 155 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата artem066 ( ) . Из за незнания при въезде в миграц. карточки указали цель въезда туризм, помешает ли это для получения патента? Да, могут отказать.Цитата artem066 ( ) У меня в москве живет мой дедушка который может прописать у себя, даст ли это нам какое то преимущество для дальнейшего получения гражданства? Сам дедушка , как гр. РФ да , это упростит получение гражданства и естественно есть где зарегистрироваться , т.е он будет принимающей стороной.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Lena88 | Дата: Вторник, 08.07.2014, 02:06 | Сообщение # 156 |
Рядовой
| Здравствуйте,Ирина!!!Я с ребёнком(3х лет) прибыла из Донецка в Москву,07.07.14 была по адресу ул.краснопролетарская 10,очередь проходит относительно быстро по 10 человек,войдя сотрудник быстро информирует и даёт анкеты.Сверху написана дата 04.02.15----подскажите пожалуйста это дата подачи этой анкеты,так я поняла или ответа....тогда я должна заполнить анкеты и принести, и тогда ждать февраля для решения?При сдаче анкеты забирают паспорт в обмен на какой то документ?Я совсем запуталась. Кстати в заявлении на временное убежище,должны отказаться в рассмотрении беженства,т.к. нет весомого повода.Должна ли я это заполнять?Как быть?Очень хочется оформить ребёнка в сад и прикрепить к больнице,т.к.я сама и должна работать что б нас содержать.Сотрудница мне объяснила так,сделайте регистрацию,живите просто до февраля,продлевайте ИК в районом уфмс поставив печать,на сад не рассчитывайте,но пробуйте....смысл тогда было бежать в рф,сми врут о помощи?кому верить?ОБРАТИТЬСЯ НЕ К КОМУ ДАЖЕ ЗА СОВЕТОМ.Большое спасибо,буду ждать Вашего ответа.
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 08.07.2014, 08:39 | Сообщение # 157 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Добрый день. Цитата Lena88 ( ) написана дата 04.02.15----подскажите пожалуйста это дата подачи этой анкеты Да. Цитата Lena88 ( ) должна заполнить анкеты Анкету должен бы заполнить инспектор.Цитата Lena88 ( ) При сдаче анкеты забирают Нет, только после получения статуса ВУ. Цитата Lena88 ( ) Кстати в заявлении на временное убежище,должны отказаться в рассмотрении беженства,т.к. нет весомого повода. Могут отказать. Цитата Lena88 ( ) Должна ли я это заполнять?Как быть Что заполнять? Цитата Lena88 ( ) Сотрудница мне объяснила так,сделайте регистрацию,живите просто до февраля,продлевайте ИК в районом уфмс поставив печать,на сад не рассчитывайте, Поступил ведомственный документ УФМС , в котором говориться, что временно прибывшим гр. Украины на территорию РФ по истечению срока пребывания продлевать на период в 180 суток (90+ 90), о чем делать соответствующую отметку в МК. Т.е прошло 90 суток приходите в УФМС предоставляете инспектору УФМС по месту Вашего пребывания МК и паспорт и Вам еще продлевают на 90 суток. В данный момент Вашего пребывания в РФ Вы- никто, просто лицо находящиеся временно на территории России, в статусе мигранта. Отсюда делайте выводы. Может и не стоило бежать в РФ, а остаться в Украине. А СМИ и телевизор не рекомендую смотреть. На деле все выглядит иначе. И с работой? Работать не легально? Медицинская помощь в данный момент только на платной основе, никто ребенка не будет обслуживать бесплатно, а чтобы устроить ребенка в сад (если его возьмут), необходимо проходить медосмотр на платной основе. Может лучше оформить патент? Но я не знаю, что Вы написали в МК, цель визита в РФ? Если частная, в патенте могут отказать. Т.к для патента необходимо указывать работа.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Lena88 | Дата: Вторник, 08.07.2014, 11:55 | Сообщение # 158 |
Рядовой
| Спасибо за ответ!Но мы приехали не от хорошей жизни,ведь убивают людей,вся моя семья осталась там,а мы приняли решение ребёнка уберечь,живём и питаемся пока бесплатно,а дальше то как.В основном едут мамы с детьми,неужели нет не какой помощи от дружественного государства?Я в полном шоке.Может стоит обратиться в какие то инстанции?По правам ребёнка или что то в этом роде?
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 08.07.2014, 12:14 | Сообщение # 159 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Lena88 ( ) неужели нет не какой помощи от дружественного государства Но Вам же предоставили жилье, питание , (если Вы находитесь не у родственников) , а в Центре временного содержания.Цитата Lena88 ( ) Может стоит обратиться в какие то инстанции?По правам ребёнка или что то в этом роде? Простите меня, но обращаться надо было в Украине. Только без обид.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Lena88 | Дата: Вторник, 08.07.2014, 12:31 | Сообщение # 160 |
Рядовой
| Приняли дальние родственники....я видела спасение в рф,дончане считают что Украины больше нет,как просить помощи у тех кто нас хочет убить!!!СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ,Я ВСЁ ПОНЯЛА!!!
|
|
| |