СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Как получить временное убежище и статус беженца в РФ
ИринаДата: Суббота, 28.06.2014, 17:45 | Сообщение # 141
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Добрый день.

Цитата Алла__ ()
А сроки миграционки и регистрации закончатся 25 сентября
  Подачу на что?

Вы, меня звали ?

Алла__Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 12:36 | Сообщение # 142
Рядовой
Награды: 0
Цитата Ирина ()
Подачу на что?
 подача документов на получение временного убежища

ИринаДата: Воскресенье, 29.06.2014, 14:11 | Сообщение # 143
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Алла__ ()
26июня были на Краснопролетарской, подачу документов нам назначили на 21.11.14.
 Т.е Вы еще анкету не заполняли.
Цитата Алла__ ()
Дети пойдут здесь в школу и наверняка потребуют продлить регистрацию...
 Дети могут получить регистрацию в школе, образовательное учреждение поставит их на МУ.

Честно я не понимаю, зачем нужен статус ВУ?
Цитата Алла__ ()
надо получить патент,
 Самый лучший вариант

Вы, меня звали ?

ЛуганчанинДата: Понедельник, 30.06.2014, 23:21 | Сообщение # 144
Рядовой
Здравствуйте! Я луганчанин - житель города. Границу пересек вчера, 29июня Изварино-Донецк миграционка есть, на границе зарегистрировался о прибытие в пункте временного размещения (журнал), далее проехал в Москву - автостопом. в Москве есть знакомые которые могут приютить меня на 1-2 недели и возможно будет НЕофициальная работа на 1-3 месяца с проживанием.
При себе из Документов имею паспорт Украины и миграционку.
вопросов 2.
в ФМС пойду завтра 1 июля
1. В каком случае мне могут отказать в предоставлении статуса беженца(временного проживания) если из вышеперечисленных пунктов закона я не попадаю ни под один.
2. Стоит ли мне вернутся на границу в ПВР и уже оттуда искать возможности для получения статуса беженца. В Луганске стреляют и сейчас...

Сообщение отредактировал Ирина - Вторник, 01.07.2014, 07:01

ИринаДата: Вторник, 01.07.2014, 07:05 | Сообщение # 145
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.
Цитата Луганчанин ()
Стоит ли мне вернутся на границу в ПВР и уже оттуда искать возможности для получения статуса беженца. В Луганске стреляют и сейчас...
 Нет.
Цитата Луганчанин ()
1. В каком случае мне могут отказать в предоставлении статуса беженца(временного проживания) если из вышеперечисленных пунктов закона я не попадаю ни под один.
 Если сочтут при собеседовании , что предоставленные Вами  аргументы (преследование по вероисповеданию, расе и т.д.) сочтут не обоснованными.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Четверг, 03.07.2014, 08:05 | Сообщение # 146
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Федеральная миграционная служба (ФМС) может выделить новую категорию - "люди, вынужденно покинувшие территорию Украины", чтобы ускорить процесс
предоставления им помощи. Об этом в интервью газете "Комсомольская
правда" рассказал глава ФМС Константин Ромодановский.

По словам главы ФМС, 90% въезжающих в РФ граждан Украины не имеют
намерения остаться в России. "Мы их условно называем "люди, вынужденно
покинувшие территорию Украины", - сказал Ромодановский.

Также он рассказал, что ведомство разработало законопроект, который предполагает
введение института "временной защиты". "Данный статус позволит оказывать
содействие лицам в случае массового экстренного прибытия на территорию
России из сопредельного государства, что и происходит сейчас с
гражданами Украины", - пояснил глава ФМС.

По мнению Ромодановского, на Украине "налицо симптомы гуманитарной катастрофы".
"Прогнозы строить сложно. Ситуация зависит от многих факторов, прежде
всего от действий киевских властей", - добавил он.

Сейчас есть люди, имеющие статус беженца, статус временного убежища или разрешение
на временное проживание, подчеркнул глава ФМС.

"Люди, получившие статус беженца или временного убежища, должны на время пребывания в
России сдать свой национальный паспорт. Если же человек принимает
решение отказаться от этого статуса, ему возвращаются документы и он
отбывает на родину", - сказал Ромодановский.

Оба статуса позволяют трудоустроиться в России без получения разрешения на работу,
при этом беженцы могут получать медобслуживание и обучать детей в
школе.

ФМС также предлагает разрешить корректировать квоты разрешений на временное проживание. "Нынешний год показал, что это
необходимо делать. Миграция - это очень динамичное явление", - считает
Ромодановский.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Четверг, 03.07.2014, 09:53 | Сообщение # 147
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Обращение моей хорошей знакомой, начальника отдела МЧС РФ.

."У меня к тебе обращение...передай всем, которые в Россию
поедут...что бы самостоятельно не прибывали...только бортами МЧС...иначе
на них тут ..... положат...и квот не дадут
[1:18, 03.07.2014] Любовь Мартьянова: Самостоятельно бежавшие беженцы...не будут обеспечены льготами

Вы, меня звали ?

Ok_SanaДата: Пятница, 04.07.2014, 09:20 | Сообщение # 148
Рядовой
Награды: 1
День добрый, по поводу выше написаного сообщения Ирины, могу сказать, следующее: к нам тоже приехали родственники с многострадального Луганска. Приехали, а не бежали как разъяснили нам в нашей Миграционке маленького городка. Их словами "ну вы же сами сюда добирались, доехали" и объяснили так эту разницу между приехавшими и беженцами, что (я не присутствовала при этом разговоре) родственники поняли, что вот если бы их окровавленными, да чуть ли не на носилках да с зоны взрывов, да само МЧС привезло сюда, то да они бы считались беженцами и им бы даже соизволила Миграционка заполнить соответствующие писульки и выдала бы статут беженцев или временного убежища, а так если сами пришли, то мол вы может быть погостить приехали и под шумок той войны остаться хотите. Вобщем мы смогли только оформить разрешение на пребывание в течении 3-х месяцев. Отправила нас Миграционка в городской штаб где фиксируют прибывших из Восточной Украины и что-то там обещают/предлагают. А по факту обещают не много. Организовать группу и увезти из города т.к. наш город маленький, смог принять всего 500 беженцев и всё. Всех кто теперь прибывает в списки и в другие города, которые готовы принять, и города эти есть но что-то не торопятся везти. Там на месте уже обещают всё, что Ирина выше писала по выделению статусов, работы, садика. А так просто приехать к родственникам с Украины и попросить статус временного убежища или беженцев, вам ничего не светит. Только группой и только силами МЧС. Так что пребывающие, оставайтесь в штабах по месту пресечения Российской границы, так больше шансов быть услышанными,  и уж не обижайтесь на нас, простых граждан мы делаем всё что можем, но не всегда наши Законы нам помогают.((

DonetskiiДата: Пятница, 04.07.2014, 18:55 | Сообщение # 149
Рядовой
Цитата Ирина ()
Обращение моей хорошей знакомой, начальника отдела МЧС РФ. ."У меня к тебе обращение...передай всем, которые в Россию
поедут...что бы самостоятельно не прибывали...только бортами МЧС...иначе
на них тут ..... положат...и квот не дадут
[1:18, 03.07.2014] Любовь Мартьянова: Самостоятельно бежавшие беженцы...не будут обеспечены льготами

Доброго времени суток! Я правильно понял если я жена и трое детей, выедим поездом до Симферополя то статус беженца мы уже не получим???? (вопрос не в деньгах и временном убежище, а праве работать и получение российского гражданства.)

ИринаДата: Пятница, 04.07.2014, 20:42 | Сообщение # 150
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравстуйте
Цитата Donetskii ()
Я правильно понял если я жена и трое детей, выедим поездом до Симферополя то статус беженца мы уже не получи
Не правда. Это имеет отношение к Москве.

Вы, меня звали ?

DonetskiiДата: Пятница, 04.07.2014, 21:54 | Сообщение # 151
Рядовой
Спасибо за ответ!

artem066Дата: Понедельник, 07.07.2014, 11:34 | Сообщение # 152
Рядовой
Добрый день! Расскажу о своей ситуации и прошу помощи в констультации. 20 июня я с женой и ребенком приехали с Донецка в гости к дедушке во Владимир пока не устаканится ситуация в Донецке. Тут я начал серьезно задумываться чтоб остаться на пмж.как правильно сделать чтоб в дальнейшем получить гражданство? Статут беженца и временное убежище не хотелось бы получать. Прочитал 8 страниц форума и окончательно запутался! Ответьте пожалуйста на вопросы! 1. Как и где получить патент на работу?на какой срок он дается? Этот патент автоматически продлевает мое легальное нахождение в России по истечении 90 дней? Жена не планирует пока работать, ей как быть чтоб не отправили домой после 90 дней? 2. Могу ли я работать в Москве если буду делать все документы во Владимире?( планируем в Москве снимать квартиру). 3. У меня в москве живет мой дедушка который может прописать у себя, даст ли это нам какое то преимущество для дальнейшего получения гражданства? 4. Из за незнания при въезде в миграц. карточки указали цель въезда туризм, помешает ли это для получения патента? 5. У меня обе бабушки родом с России, у жены тоже- читал что есть какая то упрощенная процедура для получения гражданства....какая? 6 спасибо Вам за ответы! P.S. Ирина напишите пожалуйста адрес Вашей почты, есть парочка деликатных вопросов... Спасибо!

ИринаДата: Понедельник, 07.07.2014, 11:39 | Сообщение # 153
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Добрый день.

Все о патенте здесь http://russia-ukraine.tk/forum/90-661-1

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Понедельник, 07.07.2014, 11:41 | Сообщение # 154
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата artem066 ()
5. У меня обе бабушки родом с России, у жены тоже- читал что есть какая то упрощенная процедура для получения гражданства.
http://russia-ukraine.tk/forum/97-2883-1

Адрес почтового ящика написала в  ЛС

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Понедельник, 07.07.2014, 13:45 | Сообщение # 155
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата artem066 ()
. Из за незнания при въезде в миграц. карточки указали цель въезда туризм, помешает ли это для получения патента?
 Да, могут отказать.
Цитата artem066 ()
У меня в москве живет мой дедушка который может прописать у себя, даст ли это нам какое то преимущество для дальнейшего получения гражданства?
 Сам дедушка , как гр. РФ да , это упростит получение гражданства и естественно есть где зарегистрироваться , т.е он  будет  принимающей стороной.

Вы, меня звали ?

Lena88Дата: Вторник, 08.07.2014, 02:06 | Сообщение # 156
Рядовой
Здравствуйте,Ирина!!!Я с ребёнком(3х лет) прибыла из Донецка в Москву,07.07.14 была по адресу ул.краснопролетарская 10,очередь проходит относительно быстро по 10 человек,войдя сотрудник быстро информирует и даёт анкеты.Сверху написана дата 04.02.15----подскажите пожалуйста это дата подачи этой анкеты,так я поняла или ответа....тогда я должна заполнить анкеты и принести, и тогда ждать февраля для решения?При сдаче анкеты забирают паспорт в обмен на какой то документ?Я совсем запуталась. Кстати в заявлении на временное убежище,должны отказаться в рассмотрении беженства,т.к. нет весомого повода.Должна ли я это заполнять?Как быть?Очень хочется оформить ребёнка в сад и прикрепить к больнице,т.к.я сама и должна работать что б нас содержать.Сотрудница мне объяснила так,сделайте регистрацию,живите просто до февраля,продлевайте ИК в районом уфмс поставив печать,на сад не рассчитывайте,но пробуйте....смысл тогда было бежать в рф,сми врут о помощи?кому верить?ОБРАТИТЬСЯ НЕ К КОМУ ДАЖЕ ЗА СОВЕТОМ.Большое спасибо,буду ждать Вашего ответа.

ИринаДата: Вторник, 08.07.2014, 08:39 | Сообщение # 157
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Добрый день.
Цитата Lena88 ()
написана дата 04.02.15----подскажите пожалуйста это дата подачи этой анкеты
Да.
Цитата Lena88 ()
должна заполнить анкеты
 Анкету должен бы заполнить инспектор.
Цитата Lena88 ()
При сдаче анкеты забирают
 Нет, только после получения статуса ВУ.
Цитата Lena88 ()
Кстати в заявлении на временное убежище,должны отказаться в рассмотрении беженства,т.к. нет весомого повода.
 Могут отказать.
Цитата Lena88 ()
Должна ли я это заполнять?Как быть
Что заполнять?
Цитата Lena88 ()
Сотрудница мне объяснила так,сделайте регистрацию,живите просто до февраля,продлевайте ИК в районом уфмс поставив печать,на сад не рассчитывайте,
 Поступил ведомственный документ УФМС , в котором говориться, что временно прибывшим гр. Украины на территорию РФ по истечению срока пребывания продлевать  на период в 180 суток (90+ 90), о чем делать соответствующую отметку  в МК. Т.е прошло 90 суток приходите в УФМС предоставляете инспектору УФМС по месту Вашего пребывания МК и паспорт и Вам еще продлевают на 90 суток.
В данный момент Вашего пребывания в РФ Вы-  никто, просто лицо находящиеся временно на территории России, в статусе мигранта.
  Отсюда делайте выводы. Может и не стоило бежать в РФ, а остаться в Украине.  А СМИ и телевизор не рекомендую смотреть. На деле все выглядит иначе.    И  с работой? Работать не легально? Медицинская помощь в данный момент только на платной основе, никто ребенка не будет обслуживать бесплатно, а чтобы устроить ребенка в сад (если его возьмут), необходимо проходить медосмотр на платной основе. Может лучше оформить патент?  Но я не знаю, что Вы написали в МК, цель визита в РФ? Если частная, в патенте  могут отказать. Т.к для патента необходимо указывать работа.

Вы, меня звали ?

Lena88Дата: Вторник, 08.07.2014, 11:55 | Сообщение # 158
Рядовой
Спасибо за ответ!Но мы приехали не от хорошей жизни,ведь убивают людей,вся моя семья осталась там,а мы приняли решение ребёнка уберечь,живём и питаемся пока бесплатно,а дальше то как.В основном едут мамы с детьми,неужели нет не какой помощи от дружественного государства?Я в полном шоке.Может стоит обратиться в какие то инстанции?По правам ребёнка или что то в этом роде?

ИринаДата: Вторник, 08.07.2014, 12:14 | Сообщение # 159
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Lena88 ()
неужели нет не какой помощи от дружественного государства
 Но Вам же предоставили жилье, питание , (если Вы находитесь не у родственников) , а в Центре временного содержания.
Цитата Lena88 ()
Может стоит обратиться в какие то инстанции?По правам ребёнка или что то в этом роде?
 Простите меня, но обращаться надо было в Украине. Только  без обид.

Вы, меня звали ?

Lena88Дата: Вторник, 08.07.2014, 12:31 | Сообщение # 160
Рядовой
Приняли дальние родственники....я видела спасение в рф,дончане считают что Украины больше нет,как просить помощи у тех кто нас хочет убить!!!СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ,Я ВСЁ ПОНЯЛА!!!

Поиск: