Как получить временное убежище и статус беженца в РФ
|
|
artzor | Дата: Четверг, 24.07.2014, 21:33 | Сообщение # 201 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Здравсвтуйте, на сайте "Федеральной Миграционной Службы" - http://www.fms.gov.ru/government_services/asylum/ читаю следующее:
"Лица, получившие статус беженца, политическое или временное убежище в Российской Федерации имеют доступ на внутренний рынок труда - они могут работать без получения специального разрешения."
, и тут же на форуме:
"При ВУ бесплатное медицинское обслуживание, а вообще честно-никого"
Где истина, и как оно на самом деле?
|
|
| |
Инспектор | Дата: Пятница, 25.07.2014, 06:01 | Сообщение # 202 |
Полковник
Награды: 5
| Цитата Ирина ( ) Люди получить статус беженца без доказательств, о которых я писала в этой ветке НЕ ВОЗМОЖНО. Всем Вам предоставляется пока временное убежище. Ир, может заглавными буквами напишешь? Народ просто не понимает! Что на приеме разъясняешь, что тут на сайте-все одно!
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 25.07.2014, 06:42 | Сообщение # 203 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Люди, получить статус беженца без доказательств, о которых я писала в этой ветке НЕ ВОЗМОЖНО. Всем Вам предоставляется пока временное убежище.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
alenka1987 | Дата: Пятница, 25.07.2014, 14:26 | Сообщение # 204 |
Рядовой
| Ирина, подскажите мне такой вопрос, если мы с Украины приехали неделю назад и стали на миграционный учет в течении 7 дней, а 18 августа нам назначена подача документов ВУ - могут ли нам отказать в предоставлении такого статуса из-за этой регистрации в ФМС??
|
|
| |
ТатьянаV | Дата: Пятница, 25.07.2014, 22:10 | Сообщение # 205 |
Рядовой
| Цитата Инспектор ( ) Люди, получить статус беженца без доказательств, о которых я писала в этой ветке НЕ ВОЗМОЖНО. Всем Вам предоставляется пока временное убежище. Мы-то понимаем, но, например, в Воронежском ФМС даже временное убежище не хотят оформлять. У них даже на сайте официальном нет такой информации. Закладка есть предоставление убежища, но когда туда заходишь, то там - сюрприз!!!!!, только политическое убежище и даже ходатайство есть. Вот где справедливость? А ребенок на работу не может устроиться. Денег совсем уже не осталось!!!!! А тут шаг шагнул - плати, причем немало!!!!!Добавлено (25.07.2014, 22:10) --------------------------------------------- http://www.fmsvrn.ru/gosuslugi/ubezh/index.php Можете полюбоваться, и что вот делать? Кому жаловаться?
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 25.07.2014, 23:34 | Сообщение # 206 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата ТатьянаV ( ) Можете полюбоваться, Я такой тон на своем форуме не приемлю.!!!Цитата ТатьянаV ( ) то вот делать? Кому жаловаться? ФМС РФ К.О. Ромонодановскому.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
ТатьянаV | Дата: Суббота, 26.07.2014, 16:34 | Сообщение # 207 |
Рядовой
| Простите пожалуйста, не хотела обидеть, это ни в коем случае к Вам не относится, просто накипело. У ребенка деньги заканчиваются, нашел работу и не может работать, т.к. нужно разрешение на работу и ничего не может сделать со своим статусом!!!! Добавлено (26.07.2014, 16:34) --------------------------------------------- Спасибо большое за консультацию!!!! И еще раз извините, не так выразилась!!!
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 27.07.2014, 08:48 | Сообщение # 208 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| 22 июля подписано и опубликовано Постановление Правительства Российской Федерации № 690 «О предоставлении временного убежища гражданам Украины на территории Российской Федерации в упрощенном порядке».
В соответствие с Постановлением предусматривается упрощенный порядок рассмотрения заявлений о предоставлении временного убежища на территории РФ для выходцев из Украины по групповому принципу без его рассмотрения в индивидуальном порядке и сокращение сроков вынесения решения о предоставлении временного убежища до трех дней.
Заработает Постановление по истечению 7 дней после официального опубликования.
Кроме того, субъектам Российской Федерации предоставлено право оказания единовременной финансовой помощи гражданам Украины, имеющим статус беженцев или получившим временное убежище и проживающим в жилых помещениях (жилых домах) граждан России, в размере 100 рублей в сутки.
Также утверждено распределение по субъектам Российской Федерации граждан Украины и лиц без гражданства, в случае их экстренного массового прибытия на территорию Российской Федерации.
Готовится к подписанию проект Указа Президента РФ, который позволит лицам, получившим свидетельство о предоставлении временного убежища, стать участниками Государственной программы по переселению соотечественников и в дальнейшем в упрощенном порядке приобрести российское гражданство.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 27.07.2014, 08:50 | Сообщение # 209 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Сроки от трех месяцев до трех дней изменились только при цитирую " по групповому принципу без его рассмотрения в индивидуальном порядке и сокращение сроков вынесения решения о предоставлении временного убежища до трех дней"
Вы, меня звали ?
|
|
| |
И-г-о-р-ь | Дата: Воскресенье, 27.07.2014, 13:08 | Сообщение # 210 |
Рядовой
| Здравствуйте, Ирина, пожалуйста, разъясните, если я получу временно убежище сроком на 12 месяцев, смогу ли я в течение этого периода выезжать из РФ, в частности на украину.
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 27.07.2014, 15:14 | Сообщение # 211 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Разрешите встречный вопрос, зачем Вам нужно ВУ?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
И-г-о-р-ь | Дата: Воскресенье, 27.07.2014, 15:42 | Сообщение # 212 |
Рядовой
| Цитата Ирина ( ) Разрешите встречный вопрос, зачем Вам нужно ВУ? Устроиться на работу, а выезжать, например, за вещами либо дом продать (если целый останется после войны).
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 27.07.2014, 15:49 | Сообщение # 213 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Все понятно
Вы, меня звали ?
|
|
| |
alenka1987 | Дата: Воскресенье, 27.07.2014, 16:03 | Сообщение # 214 |
Рядовой
| Ирина, а можете объяснить " по групповому принципу без его рассмотрения в индивидуальном порядке и сокращение сроков вынесения решения о предоставлении временного убежища до трех дней" У нас с мужем подача документов в Москве на ВУ назначена на 18 августа, свидетельство получим через 3 мес или 3 дня? И еще вопросик: может подскажите если ВУ будет оформлено в Москве сможем ли мы участвовать в программе переселения в Липецке? (по новому проекту закона, который готовится к подписанию)
|
|
| |
И-г-о-р-ь | Дата: Воскресенье, 27.07.2014, 16:04 | Сообщение # 215 |
Рядовой
| Цитата Ирина ( ) Все понятно Это плохо, что я хочу на работу устроиться, а не жить в лагере для беженцев на шее у государства или плохо то, что у меня будет возможность купить свое жилье, если я продам дом?
|
|
| |
Димон | Дата: Вторник, 29.07.2014, 10:29 | Сообщение # 216 |
Рядовой
| - добрый вечер. Подскажите, если делать статус "временного убежища", то тогда не стоит оформлять патенты на трудовую деятельность, правильно я прочёл всё здесь описанное ? Возможно ли получить статус "беженца" в случае если я состоял в ополчении, находился на передовой линии обороны(есть реальная угроза жизни в случае если попаду в руки укропских карателей) бумаг подтверждающих своё нахождение в ополчении не имею, но думаю компетентные органы это смогут проверить, в последствии был травмирован при артилерийском налёте, выехал в Россию. Сейчас не знаю что мне оформлять. Буду благодарен за любую информацию. Добавлено (29.07.2014, 10:29) --------------------------------------------- Добавлю своё предидущее сообщение - зарегистрировался по месту пребывания, как понял из паралельной темы "получение патента на работу" теперь по патенту можно работать и на юр.лиц, как я правильно понимаю эту формулировку то и на предприятиях, какой мне необходимо оформлять патент ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 29.07.2014, 21:06 | Сообщение # 217 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Добрый вечер.
Цитата Димон ( ) ? Возможно ли получить статус "беженца" в случае если я состоял в ополчении, находился на передовой линии обороны(есть реальная угроза жизни в случае если попаду в руки укропских карателей) бумаг подтверждающих своё нахождение в ополчении не имею, Сомневаюсь. Цитата Димон ( ) ной темы "получение патента на работу" теперь по патенту можно работать и на юр.лиц, как Либо патент, либо статус беженца если ФМС утвердит.Цитата Димон ( ) еперь по патенту можно работать и на юр.лиц, к Не приняли еще изменения в Закон.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Клим | Дата: Среда, 30.07.2014, 20:05 | Сообщение # 218 |
Рядовой
| Здравствуйте.Благодарю всех, кто отвечает на вопросы в этом форуме. Я почерпнул очень много иформации, которая мне была необходима. У меня вопрос-совет. Я пересёк границу на поезде Луганск-Москва 4 июля, в МК написал цель визита-работа. Встал на МУ в Москве 7 июля. Заполнил анкету в УФМС на Новослободской, где мне выдали бланки анкеты на получение ВУ, а также бланк заявления, что я не претендую на получение статуса беженца, т.к. нет оснований. Записали на сдачу всех документов на 3 марта 2015года. 1. В соответствии с новым Указом президента (сокращение сроков оформления статуса беженца до 3-х дней), должны ли изменить сроки сдачи документов в УФМС??? 2. Успею ли я оформить патент, не изменились сроки подачи документов на патент (30 дней) с момента въёзда в РФ.
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 30.07.2014, 20:43 | Сообщение # 219 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата Клим ( ) 1. В соответствии с новым Указом президента (сокращение сроков оформления статуса беженца до 3-х дней), должны ли изменить сроки сдачи документов в УФМС?? Это касается только групповой подачи документов, пока других разъяснений не было. Цитата Клим ( ) Успею ли я оформить патент, не изменились сроки подачи документов на патент (30 дней) с момента въёзда в РФ. В получении патента ничего не изменилось.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
касси | Дата: Среда, 30.07.2014, 23:29 | Сообщение # 220 |
Рядовой
| Здравствуйте! Очень прошу ответить на вопросы И-г-о-р-я,они важны,конечно,не только ему.Мы в похожей ситуации.Приехали 2 недели назад.Наш город уже бомбят.Передачи по Россия 24 об этом есть.Это позволяет нам получить статус беженцев?Семья из 4-х человек-муж,я,сын(инвалид детства,9 лет),дочь 5 лет.Конечно,муж хочет устроиться и работать.Конечно ,нужно устраивать детей в уч.заведения.Конечно,если что-то останется после АТО от нашего имущества,то правдами и неправдами оч.нужно привести хотя-бы одежду(мы только в летнем варианте). 1,Ответьте,пожалуйста,на вопросы И-г-о-р-я. 2.Имеем ли мы шанс получить СБ? 3.У мужа мать-россиянка,может лучше другой вариант? Я очень-очень прошу:помогите ответом-советом,не хочу ныть,но реально страшно...
|
|
| |