Как получить временное убежище и статус беженца в РФ
|
|
Raser121 | Дата: Четверг, 21.08.2014, 21:24 | Сообщение # 421 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Ирина Здравствуйте,я и моя семья беженцы находимся в городе Воронеже,в ФМС нам посоветовали оформить временное убежище,якобы в сентябре тем у кого будет ВУ начнут оформлять гражданство РФ минуя вид на жительство,так ли это? С Ув.Владимир
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 21.08.2014, 22:25 | Сообщение # 422 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Здравствуйте. Цитата Raser121 ( ) кобы в сентябре тем у кого будет ВУ начнут оформлять гражданство РФ минуя вид на жительство,так ли это? Да? Ну наверно УФМС по г. Воронежу виднее , очень хотелось бы знать на основании чего , они сделали такое заявление.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Nuts1969 | Дата: Четверг, 21.08.2014, 22:25 | Сообщение # 423 |
Рядовой
| Добрый день , подскажите, вчера получили удостоверение временного беженца, дает ли это право на получение бесплатных лекарств для химиотерапии ? Спасибо.
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 21.08.2014, 22:25 | Сообщение # 424 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата Nuts1969 ( ) дает ли это право на получение бесплатных лекарств для химиотерапии ? Нет. Это входит в систему ОМС.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Nuts1969 | Дата: Четверг, 21.08.2014, 22:25 | Сообщение # 425 |
Рядовой
| Я понял , т.е в ОМС , такое должно быть ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 22.08.2014, 11:24 | Сообщение # 426 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Извините, но у Вас ничего не получится. При наличии ВУ НИКТО в ОМС не будет предоставлять ИГ бесплатно очень дорогостоящий медицинские препараты.
Обратитесь в поликлинику по месту пребывания онкобольного к главному врачу/заведующему поликлиники. Если в городе есть Департамент здравоохранения обращайтесь и туда. Также можно обратится в саму страховую компанию. На руках обязательно должна быть амбулаторная карта/выписка из истории болезни. Стучитесь во все двери ...
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Raser121 | Дата: Пятница, 22.08.2014, 12:24 | Сообщение # 427 |
Рядовой
| Цитата Ирина ( ) очень хотелось бы знать на основании чего , они сделали такое заявление. Приедут в понедельник я у них спрошу и отвечу Вам,ездил в соседнюю область в город Елец там сказали тоже самое,что мол оформляй ВУ и получишь в сентябре гражданство РФ.???? И еще вопрос.Если попробывать по какой нибудь другой программе оформиться? Например как носитель русского языка,или вроде гражданство РФ дают тому у кого есть определенная сумма в банке России.Просто мне счас важно получение гражданства в кратчайшие сроки,купить серый паспорт с проводкой по ФМС мне средства позволяют но както стремно.А открыть ИП без документов не могу.С Ув.
|
|
| |
annakur | Дата: Пятница, 22.08.2014, 21:44 | Сообщение # 428 |
Рядовой
| Добрый вечер! Документы на ВУ подала 8 июля. На прошлой неделе вылади справку от 19.07 о том, что документы приняты на рассмотрение. Почему на меня и ребенка не распространяется правило трех дней для получения статуса. Я просто нашла хорошую работу и никак не могу на нее устроиться, так как нет документов для трудоустройства. Благо работодатель согласился подождать....но я уже переживаю. Неоднократно звонила в Краснодар в отдел по вопросам беженцев, так так мало того, что хамовато разговаривают так еще и три месяца говорят подождать. Мол если бы вы подали заявление после Постановления, тогда было бы три дня, а так вам прийдется подождать(((( А вот сегодня меня пригласили в Апшеронский ФМС ( я там подавала документы) и выдали бланки на медицинское осведетельствование. Почему это произошло только после неоднократных звонков в Краснодар? Законно ли то, что мне нужно ждать три месяца своих документов? платное ли медецинское осведетельствование?
|
|
| |
DAP | Дата: Суббота, 23.08.2014, 07:38 | Сообщение # 429 |
Рядовой
Награды: 1
| Цитата annakur ( ) Документы на ВУ подала 8 июля. На прошлой неделе вылади справку от 19.07 о том, что документы приняты на рассмотрение. Почему на меня и ребенка не распространяется правило трех дней для получения статуса. постановление вступило в силу с 1.08.2014 г, я так понимаю что все, кто подал до этой даты попадают под действие старого закона (3 мес). Может я и ошибаюсь, Ирина точно Вам скажет.
|
|
| |
777Ruslan | Дата: Суббота, 23.08.2014, 12:20 | Сообщение # 430 |
Сержант
| Цитата DAP ( ) постановление вступило в силу с 1.08.2014 г, я так понимаю что все, кто подал до этой даты попадают под действие старого закона (3 мес). Мне в УФМС так и сказали. Я подал заявление 1.08, до 5.08 прошел медкомиссию и отдал сертификат. Обещали выдать справку 7-8.08 но до сих пор ничего.
|
|
| |
annakur | Дата: Суббота, 23.08.2014, 12:37 | Сообщение # 431 |
Рядовой
| Цитата 777Ruslan ( ) прошел медкомиссию и отдал сертификат подскажите пожалуйста это платно и сколько времени занимает приблизительно, потому как мне сказали ,что ехать надо в другой город...в один день уложусь? и еще скажите пожалуйста с собой какие документы нужно брать?Добавлено (23.08.2014, 12:33) ---------------------------------------------
Цитата 777Ruslan ( ) я так понимаю что все, кто подал до этой даты попадают под действие старого закона (3 мес). почему же такая несправедливость??? я ведь не прошу никакой помощи, ни жилья...в просто хочу трудоустроиться на работу, которую сама нашла....почему подавшие позже меня заявление статус ВУ получать, а я просто вынуждена ждать...я уже одну работу потеряла из=за отсутствия документа, а это терять не готова!!!!Добавлено (23.08.2014, 12:37) --------------------------------------------- и еще...про медкомиссию мне сказали только вчера....почему же раньше не сказали и не выдали документы для медкомиссии? может я уже и статус бы получила, если бы прошла ее(((
Ирина, простите, я понимаю, что много вопросов, но пожалуйста ответьте на мои вопросики...я очень переживаю.
|
|
| |
DAP | Дата: Суббота, 23.08.2014, 16:09 | Сообщение # 432 |
Рядовой
Награды: 1
| Цитата annakur ( ) подскажите пожалуйста это платно и сколько времени занимает приблизительно если направляет фмс то бесплатно, по времени все зависит от графика приема врачей, т.к. принимают они нас в общей очереди. У меня все заняло 3 дня + заранее сдавал кровь на вич (без направления, донецк и луганск принимали бесплатно, нужно что б прописка была в этих регионах) - это самый долгий анализ - от 5 до 8 дней.
Цитата annakur ( ) какие документы нужно брать? на медкомиссию паспорт украины + копия 1-2 стр и с пропиской, направление с фмс и если есть медкарта - с нее прививки выпишут, если карты нет - пишут со слов, но корь сделали всем обязательно (у меня не была сделана в украине) у кого не сделана или не знают Цитата annakur ( ) не прошу никакой помощи, ни жилья...в просто хочу трудоустроиться на работу, которую сама нашла такая же история - с конца июня пытаюсь получить какие то документы, т.к. тоже нашелся работодатель, который заинтересован в моем опыте и знаниях, но фмс не принимали заявления и всячески отговаривали, ждали каких то разъяснений и тд. В августе принес написанное заявление и сказал что не уйду пока не приймут - дали заполнить по новой форме анкету и выдали направление на медкомиссию... Сертификат уже сдал и жду, сказали перезвонят...
Сообщение отредактировал DAP - Суббота, 23.08.2014, 16:14 |
|
| |
Юлия88 | Дата: Суббота, 23.08.2014, 17:37 | Сообщение # 433 |
Рядовой
| Здравствуйте! Мы приехали в Москву с Луганской обл.,подали документы на ВУ. Пожалуйста,скажите, моего ребенка должны взять в дет.сад? У нас временная регистрация есть. Куда обращаться? С чего начать?
|
|
| |
annakur | Дата: Суббота, 23.08.2014, 18:33 | Сообщение # 434 |
Рядовой
| Цитата Юлия88 ( ) У нас временная регистрация есть. Куда обращаться? С чего начать? обращалась сначала в Управление образование, меня сразу отправили в местный МФС. С собой нужен паспорт, документ с УФМС о временной регистрации и свидетельство о рождении. Там заполните необходимые бланки и вс поставят в очередь. Если место в садике есть, то вас обязательно возьмут. Мой малыш уже две недели ходит в садик
|
|
| |
eLenaLena | Дата: Суббота, 23.08.2014, 18:46 | Сообщение # 435 |
Рядовой
| Муж получил статус ВУ, его берут на работу официально. Будут с его з/п снимать 30% налога, как с иностранца, или нет?
|
|
| |
katrin89 | Дата: Суббота, 23.08.2014, 19:08 | Сообщение # 436 |
Рядовой
| Здравствуйте, Ирина! Подскажите пожалуйста, сейчас я оформляю ВУ, но с января как выделят квоты, хотелось бы подать на РВП. Имею ли я право со статусом ВУ подавать на РВП? и паспорта ведь не будет на руках.
|
|
| |
777Ruslan | Дата: Суббота, 23.08.2014, 20:36 | Сообщение # 437 |
Сержант
| По медкомиссии, мне дали направление в МФЦ ( ФМС ) и по нему бесплатно(возможно только с Донецкой и Луганской обл, т.к. везде спрашивают). реально пройти за два дня и то только из-за сдачи крови и флюорографии. Все врачи в одном здании, это город Сургут. Насколько я знаю ВУ в Москве и еще ряде регионов не дают. С ВУ будут снимать 30%, но вроде как это проблема работодателя, а он её перелаживает на работника. По поводу работы, меня к примеру оформили на имя родственника пока не получу документы и на работе сами предложили такой вариант.
|
|
| |
artem066 | Дата: Суббота, 23.08.2014, 22:13 | Сообщение # 438 |
Рядовой
| Добрый день! Скоро заканчивается моя регистариция, хочу продлить еще на 90 дней(для украинцев) вопрос: за сколько до конца регистрации нужно подавать запрос о продлении и нужен ли опять паспорт принимающей стороны?
|
|
| |
shtanchenko | Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 10:57 | Сообщение # 439 |
Рядовой
| Ирина, здравствуйте. У меня временная регистрация в Липецкой обл. Сегодня она заканчивается. Миграционный учет - 90 дней - заканчивается 27.08.14 г. Подскажите пожалуйста, могу ли я подать документы на ВУ в соседней области после окончания регистрации в Липецке? В липецком УФМС надо ли мне брать какие либо открепительные документы или направления? Миграционный учет я могу продлить где угодно? Нужна ли временная регистрация для подачи документов на ВУ? Если ктото сталкивался с такой ситуацией, прошу Вас ответить мне на форуме, так как Ирине задают много вопросов. Заранее большое спасибо
|
|
| |
Max04 | Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 21:53 | Сообщение # 440 |
Рядовой
| Цитата shtanchenko ( ) Миграционный учет - 90 дней - заканчивается 27.08.14 г. Как я понял после 27.08 уже будет поздно. Продлевать нужно до окончания срока. Цитата shtanchenko ( ) Миграционный учет я могу продлить где угодно Да. При этом вас автоматом снимут с учета с предыдущего места.
Ирина, если не прав - поправьте.Добавлено (24.08.2014, 21:53) --------------------------------------------- И, Ирина, огромное спасибо за сайт!
Перелопатил много интересующих меня веток на этом форуме в течение нескольких дней. Просто кладезь информации. Особенно по всяким нюансам и особенностям миграционного законодательства.
Тоже собираюсь в Россию. Вот, изучаю законодательство. Предупрежден - значит вооружен.
Есть, конечно, вопросы, но это потом. Благодаря сайту многое проясняется .
|
|
| |