СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Ирина  
Продление пребывания в Украине ЧАСТЬ 1
sanekniДата: Воскресенье, 13.02.2011, 22:42 | Сообщение # 161
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Всем доброго времени суток. У меня вопрос. Можно ли продлить регистрацию в ОВИР на основании заключенного брака (я гражданин РФ) с украинкой? И вот еще... Регистрация СПД дает право на работу?

ИринаДата: Понедельник, 14.02.2011, 07:32 | Сообщение # 162
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
sanekni,
Явно, что Вы не ознакомились С ПРАВИЛАМИ ФОРУМА http://russia-ukraine.tk/forum/105-981-1 angry

Читаем сообщения Романа Грезина в этой ветке.
На все Ваши заданные вопросы есть ответы. wink

Вы, меня звали ?

ОлькаДата: Четверг, 17.03.2011, 03:02 | Сообщение # 163
Рядовой
Доброго всем времени суток!! Во-первых спасибо большое за то, что вы есть и помогаете нам!!Во-вторых-такая у меня проблема:
Я гр. РФ, с июля живу у молодого человека на территории Украины г. Коломыя, пока не расписаны. Первую регистрацию прошли нормально, но на второй начались проблемы! По стечению обстоятельств, мы пришли продлевать регистрацию в последний день (18 января), на нас завели протоколы-мне по ст. 203, молодому человеку по ст. 206 (копию не дали). На словах сказали-ни чего страшного, скорее всего будет предупреждение, потом с постановлением придете-продлим регистрацию. 4 марта состоялся суд и нам обоим дали устное предупреждение. Постановление дали только 15го марта, а 16-го мы пришли в ОВИР. У меня сняли отпечатки пальцев , копии паспортов. Потом он ушел на 10 минут, пришел и сказал, что областной ОВИР (в Ивано-Франковске) не разрешает продлить регистрацию, поэтому нужно выехать и въехать обратно. Мы спросили в какой срок, а нам ответили - теперь это не имеет значения! А я тут вычитала, что срок мне все-таки дать должны и дать соответствующую бумажку тоже!
Я так понимаю, что на границе выяснится, что я с 18го января пребываю не легально, и на меня снова протокол заведут?? Что мне в этой ситуации делать? Просто выехать, или целесообразно обратиться в другие инстанции по этому вопросу. Сам выезд, хоть и далеко, я осилить смогу, но столкнусь ли я с проблемами на границе?
И еще, в Днепропетровском районе проживает моя бабушка, если при дальнейшей регистрации я буду ссылаться на этот факт, необходимо ли мне регистрироваться у нее, или не стоит, т.к. жить я все равно буду в Коломыи.
Заранее спасибо!!

ОлькаДата: Четверг, 17.03.2011, 23:45 | Сообщение # 164
Рядовой
Почитала форум...Ответ, в принципе нашла-мне должны дать документ на временное продление срока пребывание для выезда из Украины. (еще бы знать как точно она называется, и где про нее написано, потому что чувствую-мне ее просто так не дадут). И в случае отказа звонить на телефон доверия прямо при них. Верны ли мои догадки?
Поняла, что не там написала-извините, больше не буду.

РоманГрезинДата: Суббота, 19.03.2011, 23:35 | Сообщение # 165
Эксперт
Награды: 38
Оля, как нужно и как правильно и как законно поступать с теми, кто превыисл срок пребывания и был привлечен к отсветственности по ст. 203 - имеющиеся в открытом доступе норм-правовые акты не дают.

Есть Закон о правовом статусе иностранцев

http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=3929-12

З А К О Н У К Р А Ї Н И
Стаття 3. Імміграція і тимчасове перебування
іноземців та осіб без громадянства
Про правовий статус іноземців та осіб без громадянства
Якщо іноземці та особи без громадянства, які тимчасово
перебувають в Україні, змінюють місце проживання, вони зобов'язані
повідомити про це органи внутрішніх справ, у яких зареєстровано їх
паспортні документи.
( Частина шоста статті 3 із змінами,
внесеними згідно із Законом N 506-IV ( 506-15 ) від 06.02.2003 )

Стаття 32. Видворення за межі України

Іноземець та особа без громадянства, який вчинив злочин або
адміністративне правопорушення, після відбуття призначеного йому
покарання чи виконання адміністративного стягнення може бути
видворений за межі України. Рішення про видворення його за межі
України після відбуття ним покарання чи виконання
адміністративного стягнення приймається органом внутрішніх справ
за місцем його перебування з наступним повідомленням протягом 24
годин прокурора про підстави прийняття такого рішення. За рішенням
органу внутрішніх справ видворення іноземця та особи без
громадянства за межі України може супроводжуватися забороною
подальшого в'їзду в Україну строком до п'яти років. Строки
заборони подальшого в'їзду в Україну обчислюються з дня винесення
вказаного рішення. Порядок виконання рішення про заборону
подальшого в'їзду в Україну визначається законодавством України.

Крім випадків, зазначених у частині першій цієї статті,
іноземець та особа без громадянства може бути видворений за межі
України за рішенням органів внутрішніх справ, органів охорони
державного кордону (стосовно осіб, які затримані у межах
контрольованих прикордонних районів при спробі або після
незаконного перетинання державного кордону в Україну) або Служби
безпеки України з наступним повідомленням протягом 24 годин
прокурора про підстави прийняття такого рішення, якщо дії іноземця
та особи без громадянства грубо порушують законодавство про статус
іноземців та осіб без громадянства, в тому числі не виконують
законні вимоги та рішення органів державної влади України та їх
посадових осіб, або суперечать інтересам забезпечення безпеки
України чи охорони громадського порядку, або коли це необхідно для
охорони здоров'я, захисту прав і законних інтересів громадян
України.
{ Частина друга статті 32 із змінами, внесеними згідно із Законами
N 506-IV ( 506-15 ) від 06.02.2003, N 662-IV ( 662-15 ) від
03.04.2003 N 2677-VI ( 2677-17 ) від 04.11.2010 }

Іноземець та особа без громадянства зобов'язані покинути
територію України у строк, зазначений у рішенні про видворення. У
разі прийняття рішення про видворення іноземця або особи без
громадянства за межі України в її паспортному документі негайно
анулюється віза і вилучаються документи на право перебування в
Україні. ( Частина третя статті 32 в редакції Закону N 506-IV
( 506-15 ) від 06.02.2003 )

Іноземцю та особі без громадянства може надаватися строк до
30 днів для виїзду з України після прийняття зазначеного рішення.
( Статтю 32 доповнено частиною четвертою згідно із Законом
N 506-IV ( 506-15 ) від 06.02.2003 )

Орган внутрішніх справ чи орган охорони державного кордону
можуть затримати і примусово видворити з України іноземця або
особу без громадянства тільки на підставі постанови
адміністративного суду. Така постанова приймається судом за
зверненням органу внутрішніх справ, органу охорони державного
кордону або Служби безпеки України, якщо іноземець або особа без
громадянства ухиляються від виїзду після прийняття рішення про
видворення або є обґрунтовані підстави вважати, що вони будуть
ухилятися від виїзду. ( Статтю 32 доповнено частиною п'ятою згідно
із Законом N 506-IV ( 506-15 ) від 06.02.2003; в редакції Кодексу
N 2747-IV ( 2747-15 ) від 06.07.2005 )

Іноземці та особи без громадянства, затримані за незаконне
перебування на території України (в порушення заборони щодо в'їзду
в Україну, за відсутності визначених законодавством та
міжнародними договорами України підстав для перебування в Україні
(транзитного проїзду через її територію), у тому числі перебування
за чужими, підробленими, зіпсованими або такими, що не
відповідають встановленому зразку, візою (дозволом), паспортним
документом), розміщуються в пунктах тимчасового перебування
іноземців та осіб без громадянства, які незаконно перебувають в
Україні, з регламентованим внутрішнім розпорядком на період,
необхідний для підготовки їх видворення за межі України у
примусовому порядку, але не більше ніж шість місяців. ( Статтю 32
доповнено частиною шостою згідно із Законом N 1277-IV ( 1277-15 )
від 18.11.2003 )

Есть Правила въезда - выезда иностранецв

http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1074-95-%EF
ЗАТВЕРДЖЕНІ
постановою Кабінету Міністрів України
від 29 грудня 1995 р. N 1074

ПРАВИЛА
в'їзду іноземців та осіб без громадянства в Україну, їх
виїзду з України і транзитного проїзду через її територію

Пересування іноземців та осіб без громадянства на території
України та вибір ними місця проживання

30. За умови виконання передбачених частиною шостою статті 3
Закону України "Про правовий статус іноземців та осіб без
громадянства" ( 3929-12 ) формальностей іноземці та особи без
громадянства можуть вільно пересуватися на території України, якщо
інше не передбачено законодавством України.
34. Іноземці та особи без громадянства, які змінили місце
перебування в Україні, а також ті, що змінили маршрут транзитного
проїзду через територію України з порушенням цих Правил,
зобов'язані на вимогу визначених у пункті 10 цих Правил органів
повернутися до попереднього місця перебування або прямувати
транзитом до обраного пункту призначення, якщо їх дії не призвели
до наслідків, які тягнуть за собою видворення за межі України.

Відповідальність іноземців та осіб без громадянства,
юридичних і фізичних осіб, які їх приймають чи надають
їм послуги, за порушення законодавства України

35. За порушення цих Правил іноземці та особи без
громадянства притягаються до відповідальності згідно із Законом
України "Про правовий статус іноземців та осіб без громадянства"
( 3929-12 ). Іноземці та особи без громадянства, які вчинили
злочини, адміністративні або інші правопорушення, несуть
відповідальність на загальних підставах.
Питання про відповідальність іноземців та осіб без
громадянства, зазначених у статті 34 Закону України "Про правовий
статус іноземців та осіб без громадянства", вирішується
дипломатичним шляхом.

44. Іноземець та особа без громадянства зобов'язані покинути
територію України у строк, зазначений у рішенні про видворення. У
разі прийняття рішення про видворення іноземця або особи без
громадянства за межі України в її паспортному документі анулюється
віза і вилучаються документи на право перебування в Україні.
Іноземцю та особі без громадянства може надаватися строк до 30
днів для виїзду з України після прийняття зазначеного рішення.

и т.д.

ответа, как покидать Украину иностранцу, превысившему 90 дней и привлеченному к ответственности (но без решения о выдворен)

Есть Инструкция о продлении пребывания
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z1180-03 (прим: утратил силу! с августа 11г. - новый смотрите в разделе "официальные документы"

ЗАТВЕРДЖЕНО
Наказ МВС України
01.12.2003 N 1456

Зареєстровано в Міністерстві
юстиції України
18 грудня 2003 р.
за N 1180/8501

ІНСТРУКЦІЯ
про порядок продовження терміну перебування
в Україні іноземців та осіб без громадянства

19. У разі невиїзду без поважних причин з України іноземця чи
особи без громадянства після відмови в продовженні терміну
перебування їх може бути визнано незаконними мігрантами та
відносно них може бути прийнято рішення про видворення за межі
України відповідно до статті 32 Закону України "Про правовий
статус іноземців та осіб без громадянства" ( 3929-12 ). При
прийнятті рішення про видворення у паспортному документі іноземця
чи особи без громадянства проставляється штамп згідно з додатком
7.

grezin.ucoz.com

Сообщение отредактировал Россиянин - Среда, 12.10.2011, 18:54

РоманГрезинДата: Воскресенье, 20.03.2011, 00:01 | Сообщение # 166
Эксперт
http://translate.google.com.ua/?client....tab=wT#

емкий переводчик, если трудно понять украинский.

Вы правильно гвоорите, на наших страницах есть примеры, когда привлеченному по ст. 203 , помимо постановления, давлаи на руку некую бумажку, позволяющую выехать без приключенияй (без претензий со стороны укр. пограгнинчиников). Я считаю, что вправильно в таком случае было бы продлить пребывание на краткий срок, для выезда (инчае как доказать, что я законно пребываю??? формально я просто нахожусь незаконно,Е сли мне всунули только постановление или иную бумажку и сказали - езжай!)
Как поступиьт конкретный овир в конкретном случае - предсказать просто невозможно, т.к. сколько овиров столько и приколов, а НПА внятного ответа не дают, как следжует поступать. Я бы в Вагшем случае попросил овир внятно разъяснить - что показывать на границе, чтобы во второй раз не оштрафовали - какой документ погранчиников удовлетворит (хотяустные слова овира не закон джля пограничнков, но вы будете увереннее с пограничниками разговаривать,Е сли скажете, что именно так вам велел поступать овир. в коныце концов, если пограничники не злонамеренные - они поймут ситуацию и буквоедством заниматься не должны).. А также спросите овир - в какой именно срок Вам надо покинуть Украину.
Если у овира нет внятных олтветов - откуда они возьмутся у меня или у иных лиц, не наделенных компетенцией решать эти вопросы!

(я могу предположить, что скажет овир: сроки?? какие сроки? просто уезжайте и все, что Вы здесь до сих пор делаете?. Какие документы Вам? Что Вам дали уже - с тем и уезжайте. Пограничники что скажут? а мы при чем? сами с ними разбирайтесь, объясните . Впочем, может быть и более любезно овир разъяснит. Вохможно , скажет, что постановления достаточно для пограничников, чтобы они второй раз не привлекали. В любом случае, имейте распечатку телефоновъ
http://www.rossiane.narod.ru/sov_ros.htm
, в случае претензий - записшимте личные данные служивого и звоните демонстративно по тел. двоерия - я проверю законность ваших действий по телефону доверия вашей службы)
Я выделил жирным шрифтом места, чтобы показать вам, что не стоит продлевать у бабушки в другом регионе, если будете жить у мужа . Да, Закон о правовом статусе позволяет УВЕДОМИТЬ овир, в котором продлено пребывание о том, что Вы намерены сменить место пребывания. На деле же овир будет Вас свирепо уговаривать: где продлили пребывание - ТАМ И ПРЕБЫВАЙТЕ! (можно , конечно спорить, но система не говтоа к либерализму, она живет прописочными понятиями - где штамп - там и находись). А если участковый поймает иностранца с проделнием не по месту , где продлили - наверянка будет протокол и привлечение по ст. 203 (иной для иностарнцев , нарушающих правила пребывания, не прилдумали). И хотя можно спориьть: я здесь не пребываю - просто в гости зашла, и еду обратно к бабушке - докажите, сколь ко я здесь времени провела - тем не менее - есть факты. Участковые и овиры на раз-два привлекают таких иностарнцев, которые фактически находятсят не по месту проджления пребывания. Второе привлечение по ст. 203 тем же овиром (или судом) - Вам ни к чему. Могут правда принять решение о выдворении, и моугт сопроводить его запретом на въезд на срок от полугода до 5 лет (и в этот срок нельзя будет подать на ВнЖ)

grezin.ucoz.com

РоманГрезинДата: Воскресенье, 20.03.2011, 00:09 | Сообщение # 167
Эксперт
Quote (sanekni)
Можно ли продлить регистрацию в ОВИР на основании заключенного брака (я гражданин РФ) с украинкой? И вот еще... Регистрация СПД дает право на работу?

Если нет оснований из Инструкции (а барк не является основанием) - могут (Правила въезда-выезда позволят) продлить или не продлить, по усмотрению овира. Недавно еще супругамЮ, как праивло, продлевали, на тот или иной срок. сейчамс, как показывают сообщения, спустили указание закрутить гайки и не продлевать почти никому или продлевать на минимальный срок. Как повезет.

Чтобы зарегистрировать ФОП (физлицо - предприниматель, иногда по старинке называют субъект предпринимательской деятсельности) нунжно иметь или постоянный ВнЖ, или продление пребывания (я не нахожу в законодельстве внятных указаний, почему нельзя зарегить ФОП пребывая до 90 дней или почему можно зарегить ФОП, имея продления пребывания, но на самом деоле - орган райгосадминистрации предъявит именно такие требвоания). Соответственно, если есть эти условия, разрешения на трудоустройсто для регистрации ФОП не нужно. Это разрешение получает только работодатель для турдоустройства на совем предприятии иностранца.

grezin.ucoz.com

РоманГрезинДата: Воскресенье, 20.03.2011, 00:34 | Сообщение # 168
Эксперт
Quote (Strekozka)
Я гражданка РФ (прописана в Новосибирске), проживаю в Украине, в городе Киеве, у своей близкой подруги (гражданка Украины, с киевской пропиской). Учусь на заочном отделении в университете, имеющем гос.аккредитацию 4 уровня, 1 курс. На том основании, что я заочница, в ВУЗе мне "продлённое разрешение на пребывание" оформлять отказались, так что я самостоятельно продлевала уже один раз в ОВИРе - без особых проблем, на 6 месяцев, что позволило мне сдавать сессию без дополнительных выездов (сдала все экзамены на отлично, работы делала сама, кстати) ). Когда оформляла, мне выдали в ОВИРе талончик сроком до 5 февраля, сказав, чтобы к концу срока снова собрала все документы и пришла ещё раз, тогда продлят ещё на 3 месяца - а потом уже выезд. Такой порядок меня в принципе устраивал. Перед сессией мне пришло письмо с приглашением на сессию (эту бумагу нужно приносить на работу и регистрировать оплачиваемый отпуск, но я как раз уволилась), последний экзамен у меня был в прошлую пятницу, 27 января. После его сдачи я собрала все документы-копии и во вторник, 1 числа, пришла в ОВИР (Голосеевский район), взяла все квитанции, оплатила их, получила заявления, которые необходимо заверять в ЖЭКе. В ЖЭКе мне изрядно попортили нервы и потянули время (секретарь ОВИРа, у которой я оформляла заявку, не проставила корпус дома, и мне отказывались ставить печать, мотивируя тем, что у них 8 корпусов с таким номером), так что печать и подпись я получила только сегодня утром (т.к. в среду ОВИР не работает и не было возможности официально исправить этот недочёт). После этого пришла к зам.начальника ОВИРа, она поставила подпись, что подтверждает продление моего пребывания ещё на 3 месяца, но при этом сказала, что что-то изменилось и мне будет потом сложно так же продолжать. С этой подписью, всеми остальными документами, в т.ч. и (на всякий случай) справкой из ВУЗа "для предъявления по месту требования", что я у них учусь, я пошла собственно в кабинет, где решаются вопросы о пребывании иностранных граждан в Украине. А там меня меня встретила секретарь, которая вернула документы и сказала, что со вчерашнего дня в силу вступил какой-то новый закон, так что мне теперь нужно писать заявление на имя Майевского И.В. и ехать с этим заявлением на Березняки, чтобы получить там какую-то резолюцию, потом привозить её обратно, и что дальше - непонятно! Я в панике, прошлый раз ничего такого делать было не надо, мне не говорили, что это нужно будет делать, у меня срок пребывания в воскресенье (5го) заканчивается! Нет, если не будет другого выхода, я, конечно, съезжу до Гомеля/Минска и вернусь, есть к кому, но не хотелось бы, я и так на все эти справки потратила 200 грн. без малого, а ещё 600 на билеты и прочее... Подавать заявление на Березняки поеду завтра, с 14 до 16, а "наш" ОВИР по вопросу продления ещё в субботу работает. Но! - 1) Успею ли получить резолюцию в течение 1го дня? По какому образцу пишется заявление? - 2) Если получу её и в субботу привезу документы в ОВИР сдавать, это будет считаться, что я успела до того момента, как мне надо выезжать? (воскресенье 5го) Ведь квитанции у меня оплачены от 1го. - 3) На какие основания я могу опираться в заявлении на продление пребывания в Украине? (Например, что обучение, пусть и заочное, требует регулярных консультаций с моими преподавателями, т.к. я действительно хочу получить знания, а не просто бумажку о ВО? Учусь на технолога фармацевтических предприятий.) - 4) Что это вообще за новый закон, который приняли "вчера", и не могут ли мне по нему запретить обратный въезд в Украину, если я уже пробыла в ней 3 месяца, а потом ещё продлевала пребывание на 6 месяцев? Помогите, пожалуйста, завтра нужно везти документы, в течение 2х суток решать вопрос о том, уезжаю я или нет, я на нервах, подруга на нервах, она очень меня любит и хочет, чтобы я оставалась, во всём помогает, везде ездит со мной, если бы могла, прописала бы, но квартира не в её полной собственности (есть другие родственники).

Алина, я двно не в состоянии , к сожалению реагировать на все сообщения на форуме. ОЛчень жаль, если Вы не разрулили баллагополучно совю проблему. Но Вы заходили на сатй и значительно позже, я надеюсь, все уладилось.

Со всех сторон торжественным набатом поступают этот звон - и от овира и от погранчинокв - о некоем новом документе - который то ли праспространяет 90-180 на россиян (а куда детьт ь междуанродное соглашение межуду РФ и У. о поездках? 90-180 ему противоречит, а верхвовенство у соглашения) то ли уточняет правила продления пребывания (жестко завинтив гайки)...
Нет, я не видел такого закона или иного НПА.

Но и без него овир вправе отказать, если нет оснований из Инструкции о продлении. И если сам ВУЗ не обращается в овир а продленеим пребьывания своей стундентки - имеют право откзать. хть в первы йраз, хоть во второй раз. уж с этим новым непонятным указаом или постановлением или законом - тем более овир всех будет отфутболивать. (если конечно, этот мифический НПА правда существует). Для перестраховки надо было выехать-въехать своевременно. если продление по 5 февраля - выезжать пятого -= это не нарушение, до 24 -00 пятого числа.
На въезде может быть разводка пограничников: вы пребываете более 90 в течение 180... Но если внимательно прочитать правила въезда - выезда - там - в течение 180 с даты первого въезда. А Ваш первый въезд был бы раньше, нежели 180 дней назад. Следовательно, с даты нового въезда нужно вести новый отсечет 180 -ти дней. Но пограничники эти 180 могут - сознателньо или по незнанию ю - считать от дня , когда Вы пред ними стоит е с паспортом на въезде. В любом случае, есть росс-укр соглашение, у него приоритет . там просто 90 дней. и поэтому 90-180 к россиянам приментять незаконно! будут поползноения - тербуейте постанвоелние об отказе в пропуске через гарницу, запишите личные данные, демонстартивно звониет по тел. доверия (особенно если предлагают пройти с ними якобы для составнления документа, заведут в тамюур джля вымогательства без свидетелей). Имейте распечатку телефонов.
http://www.rossiane.narod.ru/sov_ros.htm

grezin.ucoz.com

РоманГрезинДата: Вторник, 22.03.2011, 04:07 | Сообщение # 169
Эксперт
Стрекозка:
Роман, спасибо!) ситуация разрешилась выездом-въездом, именно чтобы ничего не нарушать, но теперь, "наученная опытом", я постараюсь прийти ещё более заранее и быть настойчивей) Я отвечу в теме, но чуть позже, сейчас достаточно тяжело со временем, но спасибо за заботу и желание помочь)))

grezin.ucoz.com

YanotkaДата: Среда, 13.04.2011, 23:30 | Сообщение # 170
Рядовой
Здравствуйте!
Я гражданка России вышла замуж за гражданина Украины.
25 апреля будет 90 дней,как я нахожусь в Киеве.
Муж прописан в общежитии, но снимаем квартиру в другом районе города.

В какой ОВИР обращаться для продления пребывания : по месту жительства или по месту прописке мужа?

Какие документы могут потребовать и успеем ли мы вообще продлить пребывание к этому сроку.

Заранее спасибо!

Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 13.04.2011, 23:38

ИринаДата: Среда, 13.04.2011, 23:47 | Сообщение # 171
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (Yanotka)
В какой ОВИР обращаться для продления пребывания : по месту жительства или по месту прописке мужа?

по месту прописки мужа

Quote (Yanotka)
Какие документы могут потребовать

2.4. ПРОЖИВАНИЕ. Порядок получения разрешения на иммиграцию и вида на жительство
http://russia-ukraine.tk/forum/51

Как получить вид на жительство
http://russia-ukraine.tk/forum/51-649-1

Перечень документов для оформления ВнЖ
http://russia-ukraine.tk/forum/51-186-1

Quote (Yanotka)
успеем ли мы вообще продлить пребывание к этому сроку.

Могут вообще отказать в продлении. Так что не спите завтра бегом в ОВИР, не получиться лучше уехать иначе можно схлопотать штраф по ст 203 КоАП Украины.
(можно найти на форуме воспользовавшись ПОИСКОМ введя ключевое слово ст 203 КоАП)

Вы, меня звали ?

YanotkaДата: Среда, 13.04.2011, 23:54 | Сообщение # 172
Рядовой
Большое спасибо,за оперативность и точность!

YanotkaДата: Четверг, 14.04.2011, 15:42 | Сообщение # 173
Рядовой
Здравствуйте ещё раз!
У меня вот такой вопрос возник.Если я доеду до Белгорода автобусом и обратно,то иммиграционная карточка продлится? Там будут пограничники?
Просто,вид на жительство я сделать не успею...поэтому надо думать другие варианты.

Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 14.04.2011, 16:36

ИринаДата: Четверг, 14.04.2011, 16:47 | Сообщение # 174
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Яна, при выезде из Украины на ПП Вы отдадите пограничнику украинскому вторую часть иммиграционной карты (если въезжали по внутреннему российскому паспорту, если по ОЗП иммиграционная карта не заполняется, просто пограничник ставит штамп в ОЗП)

Прочитайте обязательно темы с 06.04.11 украинский/российский перевозчик проверяет документы для пересечения
http://russia-ukraine.tk/forum/78-1317-1

При наличии загранпаспорта граждани РФ ИК не заполняют
http://russia-ukraine.tk/forum/100-854-1

Когда будете возвращаться Вы заполните при въезде в Украину ИК повторюсь по внутреннему заполняем, по ОЗП ставят штамп.
Пограничники будут везде.
Отпишитесь пожалуйста, как прошла процедура пересечения границ

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 14.04.2011, 16:48

DerekДата: Пятница, 26.08.2011, 06:32 | Сообщение # 175
Рядовой
Здравствуйте.
Я гражданин России и сейчас проживаю у своей девушки в Украине. Живу уже почти год и каждые три месяца пересекал границу. Ближайший город, где у меня есть знакомые и в котором я смогу переночевать после поезда - Москва, дорога до которой занимает почти сутки, плюс ко всему немало денег уходит на билеты туда и обратно.
Вопрос такой - не проще ли мне будет просто просрочить миграционку и при выезде из Украины заплатить штраф?(а выезжать в ближайшее и не очень время я не планирую). Ждут ли меня какие-то неприятности на границе кроме штрафа и каков его размер?
Или, как вариант, получится ли у меня продлить пребывание в ОВИРе, притом, что я не работаю, не учусь и родственников-граждан Украины у меня нет?

LeoДата: Пятница, 26.08.2011, 10:49 | Сообщение # 176
Лейтенант
Награды: 3
Quote (Derek)
Здравствуйте.
Я гражданин России и сейчас проживаю у своей девушки в Украине. Живу уже почти год и каждые три месяца пересекал границу. Ближайший город, где у меня есть знакомые и в котором я смогу переночевать после поезда - Москва, дорога до которой занимает почти сутки, плюс ко всему немало денег уходит на билеты туда и обратно.
Вопрос такой - не проще ли мне будет просто просрочить миграционку и при выезде из Украины заплатить штраф?(а выезжать в ближайшее и не очень время я не планирую). Ждут ли меня какие-то неприятности на границе кроме штрафа и каков его размер?
Или, как вариант, получится ли у меня продлить пребывание в ОВИРе, притом, что я не работаю, не учусь и родственников-граждан Украины у меня нет?

Вы не первый кого посещает такая мысль)) Раньше размер штрафа был от 340грн. до 680 грн., но сейчас он увеличен.
К гражданам РФ у нас отношение лояльное и я уверен, что по заявлению Вашей девушки срок пребывания в Украине Вам продлят.

Гражданство Украины и вид на жительство в Украине
http://v-ukraine.net/
+38(093)0324874

DerekДата: Суббота, 27.08.2011, 05:34 | Сообщение # 177
Рядовой
Ну что же, значит попробую сходить в ОВИР. Спасибо за совет!

РоманГрезинДата: Суббота, 27.08.2011, 12:39 | Сообщение # 178
Эксперт
Спасибо Leo за работу на форуме. Судя по подписи, Вы ориентируетесь в теме. (а также спасибо всем, кто поддерживает работу форума вовремя отсутстивя администраторов)

Есть и еще более популярное "народное средство" - просрочив пребывание, не платить штарф по месту пребівания или на границе, а на границе заплатить взятку. констатирую, но рекомендовать, естественно, не могу.

Да, штраф повысили до 30-50 НМДГ (по 17 гривен, это 510-850 гривен).
Без оснований из инструкции о пордяке продления (те самые учеба, работа и т.д.) и раньше продлевали далеко не всем, а при нынешнем закручивании гаек и вольном обращении овира с законом тем более шансов на продление мало. Даже наличие супруги-гражданки Украины - это не основание, обязывающее овир продлить пребывание (но в таких случаях, как праивло, продлевают, на тот или иной срок, хотя могут и в этом случае даже отказать и отказ будет соответствовать Правилам въезда-выезда)

http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1074-95-%EF

ЗАТВЕРДЖЕНІ
постановою Кабінету Міністрів України
від 29 грудня 1995 р. N 1074

ПРАВИЛА
в'їзду іноземців та осіб без громадянства в Україну, їх
виїзду з України і транзитного проїзду через її територію
27. Продовження терміну перебування в Україні іноземців та
осіб без громадянства, які не зазначені у пунктах 20 і 21 цих
Правил і прибули на тривале перебування з метою навчання,
працевлаштування, у приватних справах тощо, здійснюється
територіальними органами або підрозділами Державного департаменту
у справах громадянства, імміграції та реєстрації фізичних осіб в
порядку, встановленому МВС. Відповідні документи оформляються на
підставі письмових звернень іноземця та особи без громадянства та
приймаючої сторони, які подаються не пізніше ніж за 3 робочих дні
до закінчення дії реєстрації. У продовженні терміну може бути
відмовлено у разі відсутності для цього підстав та коштів для
покриття витрат, пов'язаних з перебуванням іноземця та особи без
громадянства в Україні, або відповідних гарантій від приймаючої
сторони.

==
Підстави - основания - перечислены в Инстуркции
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z1180-03

14.4. Начальники (або їх заступники) територіальних
підрозділів Департаменту в міських з районним поділом та районних
у місті Києві управліннях органів внутрішніх справ - стосовно
осіб, указаних в пункті 14.3 цієї Інструкції, а також за згодою
зазначених у пункті 14.2 цієї Інструкції органів - стосовно інших
іноземців та осіб без громадянства.
Підстави щодо продовження терміну перебування залежно від
мети поїздки, що відповідає типам віз:
С-2 - звернення центральних органів виконавчої влади, інших
державних органів;
С-3 - звернення державних установ, підприємств чи
організацій, зареєстрованих в Україні в установленому порядку;
Б - звернення спільних підприємств, представництв іноземних
суб'єктів підприємницької діяльності в Україні чи суб'єктів
підприємницької діяльності в Україні, засновниками яких є іноземці
чи особи без громадянства;
Л - звернення МНС України чи його органів на місцях;
О - звернення вищих навчальних закладів;
Н - звернення науково-дослідних закладів, інших юридичних
осіб чи громадських організацій, що займаються науково-дослідною
діяльністю;
Р - звернення релігійних організацій, засвідчені Державним
комітетом України у справах релігій чи його органами на місцях;
Г - звернення Комісії при Кабінеті Міністрів України з питань
координації, приймання, транспортування, охорони та розподілу
гуманітарної допомоги, що надходить з іноземних держав;
К - звернення установ, підприємств чи організацій, які
запросили іноземців та осіб без громадянства на гастролі з метою
культурного обміну чи для участі в спортивних змаганнях;
Т - звернення туристичних організацій чи інші документи, що
підтверджують туристичний характер поїздки. При цьому загальний
термін перебування в Україні з туристичною метою не може
перевищувати 6 місяців, за винятком випадків, коли продовження
терміну перебування здійснюється на строк, фактично необхідний для
виїзду з України.
П-1 - запрошення встановленого зразка, оформлене вказаними в
пункті 14.2 цієї Інструкції органами, або запрошення лікувального
закладу в Україні та інші документи, що підтверджують приватний
характер поїздки;
П-2 - особиста заява та документи, що підтверджують
українське походження іноземця чи особи без громадянства;
ІМ-1 - звернення роботодавця та дозвіл на працевлаштування,
оформлений відповідним центром зайнятості населення;
ОП - звернення іноземця чи особи без громадянства. При цьому
продовження терміну перебування здійснюється лише на строк,
фактично необхідний для виїзду з України;
ТР - термін транзитного перебування може бути продовжено за
зверненням іноземців чи осіб без громадянства на період, фактично
необхідний для усунення надзвичайних обставин, що спричинили
вимушену зупинку, за наявності документа, який підтверджує причину
і тривалість затримки відповідно до пункту 14 Правил перебування
іноземців та осіб без громадянства.

===
вопспроизведу свой недавно написанній текст по єтой теме

Запретят ли въезд (районное управление МВД или погранслужба ), если нарушить срок пребівания и прийти платить штраф или платить его на границе? может. По факту правонарушения (что будет подтверждатьфакт привлечения к отв. по ст. 203 коап "нарушение иностарнцем правил пребывания") любому иностранцу может быть запрещен въезд в страну, на срок от полугода до 5 лет. Так просто запретами на въезд не разбрасываются, то есть далеко не всем нарушителям запрещают. но схлопотать запрет оченбь даже можно - примеров масса. Решение принимают по своему смотрению. могут запертить могут нет. потому реально в интересах нарушителя проявлять предельную скромность в общении. т.к. разозлятся - и влепят запрет на въезд.

Но попытка не пытка. Главное, делать все своеверемнно, заблаговременно, чтоб ы было время выехать. Ну или решиться сознательно нарушить срок пребывания.
Но тогда помимо штрафа не исключен и запрет на въезд.
Платить штраф удобнее по месту пребывания, т.к. если на границе - трудно избежать снятия с поезда.

любого инотсранца за любые нарушения, связанные с режимом пребывания или проживания штрафуют по ст. 203 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

штраф от 30 до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан (1 минимум - НМДГ - сейчас, как и раньше, 17 гривен )

т.е. 510--850 гривен

http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=11&nreg=80731-10

Стаття 203. Порушення іноземцями та особами без громадянства
правил перебування в Україні і транзитного
проїзду через територію України

Порушення іноземцями та особами без громадянства правил
перебування в Україні, тобто проживання без документів на право
проживання в Україні, за недійсними документами або документами,
термін дії яких закінчився, або працевлаштування без відповідного
дозволу на це, якщо необхідність такого дозволу передбачено
законодавством України, або недодержання встановленого порядку
пересування і зміни місця проживання, або ухилення від виїзду з
України після закінчення відповідного терміну перебування,
неприбуття без поважних причин до визначеного місця навчання або
працевлаштування після в'їзду в Україну у визначений строк, а так
само порушення правил транзитного проїзду через територію України,
крім порушень, передбачених частиною другою цієї статті, -

тягнуть за собою накладення штрафу від тридцяти до п'ятдесяти
неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Недодержання іноземцями та особами без громадянства
встановленого порядку реєстрації або порушення встановленого
терміну перебування в Україні, виявлені в пунктах пропуску через
державний кордон України, -

тягнуть за собою попередження або накладення штрафу від
тридцяти до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів
громадян.

Чинність цієї статті не поширюється на випадки, коли іноземці
чи особи без громадянства з наміром набути статусу біженця
незаконно перетнули державний кордон України і перебувають на
території України протягом часу, необхідного для звернення до
відповідного органу міграційної служби із заявою про надання їм
статусу біженця відповідно до Закону України "Про біженців"
( 2557-14 ).
{ Стаття 203 із змінами, внесеними згідно із Законами N 55/97-ВР
від 07.02.97, N 812-XIV ( 812-14 ) від 02.07.99; в редакції Закону
N 2247-III ( 2247-14 ) від 18.01.2001; із змінами, внесеними
згідно із Законом N 177-IV ( 177-15 ) від 26.09.2002; в редакції
Закону N 1299-IV ( 1299-15 ) від 20.11.2003; із змінами, внесеними
згідно із Законом N 3186-VI ( 3186-17 ) від 05.04.2011 }

===
если нарушение иностранца заклчюается в отсутствии факта своевременного продления пребывания в овире - то штрафуют и принимающую сторону

Стаття 205. Невжиття заходів до забезпечення своєчасної
реєстрації іноземців і осіб без громадянства

Невжиття громадянами, які запросили в Україну іноземців і
осіб без громадянства в приватних справах і надали їм жилу площу,
заходів до забезпечення у встановленому порядку їх своєчасної
реєстрації -

тягне за собою попередження або накладення штрафу від
двадцяти до сорока неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
{ Стаття 205 із змінами, внесеними згідно із Законами N 55/97-ВР
від 07.02.97, N 2247-III ( 2247-14 ) від 18.01.2001, N 2342-III
( 2342-14 ) від 05.04.2001, N 1299-IV ( 1299-15 ) від 20.11.2003,
N 1159-VI ( 1159-17 ) від 19.03.2009 }
===

Если иностранец, превысивший срок пребывания, желает не связывыаться с овиром, и даже не платить штраф на границе (будучи почти наврняка снятым с поездом, хотя с точк зрения закона это произвол)
а "договориться" на границе - надо понимать, что хоть это может и выглядеть проще и выгоднее (можно поторговаться и вывернуть карманы - "даю все что осталось", а главное, получив взятку пограничник не будет иметь никакого интереса снимать с поезда - ибо ну что он будет оформлять, если уже слупил взятку), и чего греха таить, многие так проблему и решают - взятка являестя уголовно наказуемым деянием для обеих сторон (не говоря уже о том, что просто нехорошим с моральной точки зрения и с точки зрения здоровья общества).
а кроме того, зная, что по закону штарф немалый и еще и с поезда снимают и еще и формально въезд запретить можно (запрещают, как правило, тем, кто не может заплатить штарф, но и тем кто платит - тоже естьт факты запрета на въезд , и немалого срока) - будет требовать как минимум сумму, сопоставимую с суммой штрафа.

Внимание! последние редакции документов в разделе "Официальные документы"

grezin.ucoz.com

Сообщение отредактировал Россиянин - Среда, 12.10.2011, 18:57

РоманГрезинДата: Суббота, 27.08.2011, 12:47 | Сообщение # 179
Эксперт
лаяльность овира к россиянам - я не буду спорить, наеврное, где-то есть. зависит от овира и конкретного сотрудника. Есть и другие примері, когда овиру все равно, какое гражданство. и он одинаково недружелюбен ко всем иностарнцам (они "прутся", и их нужно отфутболивать, если это не лица с основаниями для ВнЖ или продления), а с учетом нынешнего тренда закручивать гайки по отношению к иностарнцам (причем овир традиционно сочетает и букву закона и незаконные директивы сверху и свое сосбвтенное вольное отношение к закону) - это тем более актуально.
а бывает , что и к россиянам проявляют особую нелюбвоь - есть и такие примеры, и даже в Крыму.
в общем, все индивидуально, лично я не вижу закономерности - к кому овир проявляет особо любезное отношение. Есть случаи хорошего отношения. Но это индивидуально, зависит от овировца и от иностранца.

grezin.ucoz.com

DerekДата: Воскресенье, 28.08.2011, 05:33 | Сообщение # 180
Рядовой
Спасибо за ответ.
Есть еще один вопрос - если мне все же не продлят пребывание и я решу просрочить ИМмиграционную карту на несколько месяцев ( возможно и лет) штраф будет такой же как и при просрочке на несколько дней/месяц?
Мне намного проще заплатить один раз около 1000 гривен, чем тратить на билет столько же каждые три месяца.
И еще одно. При просрочке, когда мне понадобится выехать в Россию, я должен придти в ОВИР и сознаться в том, что просрочил ИК, как я понял.

Совсем не хочется идти на риск быть снятым с поездаЕсть ли смысл говорить, что просрочил на пару дней/потерял или лучше честно признаться?

Сообщение отредактировал Ирина - Вторник, 30.08.2011, 16:37

Поиск: