СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Ирина  
Продление пребывания в Украине ЧАСТЬ 1
ТусяДата: Четверг, 27.01.2011, 09:58 | Сообщение # 141
Рядовой
Награды: 1
Статус: Отсутствует
Ага, так и решили поступить. Спасибо!

ИринаДата: Четверг, 27.01.2011, 11:03 | Сообщение # 142
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Туся,
А как думаете и где выезжать и въезжать?

Вы, меня звали ?

RulyasikДата: Четверг, 27.01.2011, 12:15 | Сообщение # 143
Рядовой
Награды: 3
Туся! Хочу вам ответить. Я Гражданин Украины,жена гражданка России,у нас брак уже больше трёх лет,но мы не можем сделать ВНЖ так как у меня судебные тяжбы с квартирами ( долго рассказывать ). Последние два года я жене продлевал регистрацию и каждый раз писал одно и тоже заявление ОВИРОВСКОГО образца и свое отдельное где указывал причины и основания и сдавал одни и те же документы,даже не предусмотренные законом или каким либо другим нормативным актом.Перед Новым Годом зашел в ОВИР к своему инспектору ,та категорически была настроена не продлевать,даже на диктофон немного разговора записал.Я был настроен уже конкретно,начал писать уже заявление в прокуратуру,одну копию хотел отправить в Киев на всякий случай а другой в Прокуратуру,но так и не дописал его. Когда я был на приёме в Киеве еще год назад,то со мной согласились что половину требуют необоснованного,типа разберемся,но все так и осталось.Единственное что мне сказали,если будут отказывать напишите нам в Киев и мы дадим резолюцию и обяжем их продлить.Дело в том что в Киеве просили это делать заранее,хотя бы за месяц,но откуда я знаю за месяц продлят ли мне регистрацию в ОВИРЕ или нет,так как в ОВИРЕ говорят вы рано пришли. Короче я был настроен воинственно а жена попросила не портить праздничное настроение и решить как то мирно,то есть выехать и заехать.Мы выехали в Приднестровье. Хочу описать поездку в Приднестровье но чтобы не нарушать правила форума,я напишу её в теме "Пересечение Границы" или "Из Украины в РФ из РФ в Украину каждые 90 дней выезд въезд".Раньше не мог описать,были проблемки а потом монитор старый совсем плохой был,сейчас поменял,допишу,выложу.

RulyasikДата: Четверг, 27.01.2011, 12:17 | Сообщение # 144
Рядовой
Туся! Вы написали:Там кроме плат за бланки заявлений, нужно платить в Домоуправлении за резолюцию на этих самых заявлениях, как нам сказали в Домоуправлении, по 17 гривен за один месяц проживания, всего 51 гривну.

Я такой чуши лично даже во сне не видел,вас развели капитально

ТусяДата: Четверг, 27.01.2011, 12:31 | Сообщение # 145
Рядовой
Да, нас развели, и самое интересное, что мы это и сами знали, но на тот момент ругаться было некогда. Заплатили эти деньги в ЖЭКе (я его Домоуправлением обозвала ранее), Я всё жду когда буду на законных уже здесь основаниях, а т.е после получения вида на жительство поднять этот вопрос. Там ведь в этих конторах люди сидят подготовленные к склокам и разного рода разбирательствам, а мы с ними тягаться пока не хотим...пока. Сейчас планируем выехать на границу в Приднестровье, это для нас самый близкий пункт. Тем более, что уже там выезжали, проблем не было, на Украинской стороне всё было хорошо, на Приднестровской были наезды, но звонок по телефону доверия на глазах у этих пограничников решил проблему в минуту. они нам небрежно выбросили паспорта и молча показали, что мы свободны. Мы не заплатили им ни копейки. Хотя наезжали они профессионально, в надежде на наш испуг. Как будет в этот раз не знаю, напишу об если вам будет интересно, по приезде назад.

ИринаДата: Четверг, 27.01.2011, 12:53 | Сообщение # 146
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Туся,
Quote (Туся)
Сейчас планируем выехать на границу в Приднестровье, это для нас самый близкий пункт.

У нас на форуме есть тема

Получение новой ИК выездом\вьездом через Тирасполь

http://russia-ukraine.tk/forum/100-979-1

Quote (Туся)
Как будет в этот раз не знаю, напишу об если вам будет интересно, по приезде назад.

Нам все интересно, разместите отчет свой там.

Вы, меня звали ?

ТусяДата: Четверг, 27.01.2011, 12:55 | Сообщение # 147
Рядовой
Извините, что нарушила правила форума, обязательно напишу по приезде.

ИринаДата: Четверг, 27.01.2011, 13:05 | Сообщение # 148
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (Туся)
Извините, что нарушила правила форума,

Ничего не нарушили. wink

Вы, меня звали ?

AlexXДата: Понедельник, 31.01.2011, 11:48 | Сообщение # 149
Где-то уже не близко...
Награды: 35
Оффтоп.
Руслан, я так понял, что у Вас сложности с редактированием своего старого сообщения?
Дело в том, что правка и удаления своих сообщений разрешены на срок 1 сутки, после этого кнопка "Правка" пропадает и редактирование не разрешено.
Считаю эту функцию целесообразной, ведь новое сообщение увидят обязательно, а вот читать старые и постоянно проверять - не исправил ли его автор - вряд ли кто-то станет.
Так что рекомендую всё же написать просто новый пост и всё. Все поймут, что он будет продолжением предыдущего.
Удачи!

Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина

Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!

Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады

AlexX@russia-ukraine.tk

RulyasikДата: Вторник, 01.02.2011, 19:37 | Сообщение # 150
Рядовой
При продлении регистрации требуют приобрести бланк установленной формы, который стоит денег. Дело в том, что постановление от 07 апреля 2003 года № 478 "Об утверждении перечня платных услуг, которые могут предоставляться службой гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц утратило силу.
Раньше были простые белые бланки о продлении регистрации распечатанные на компьютере, потом неожиданно стали давать эти красивенькие за плату. В общем за какое то время до окончания срока нужно в приёмный день приехать в ОВИР за этими бланками (одно от принимающей стороны,другое от иностранного гражданина) Вы идёте в банк неподалёку ( в моём случае ) ,где есть уже все реквизиты этого ОВИР, оплачивайте эти два бланка, приносите чек в ОВИР и вам якобы под отчетность вручают эти два пустых бланка. В банке видно сговор, проценты берут они нехилые, банк как раз недалеко от ОВИР. Когда я задал вопрос сотруднику ОВИР, чтобы я мог оплатить в любом банке по моему желанию, чтобы та в свою очередь предоставила РЕКВИЗИТЫ по которым мне нужно будет оплатить, то естественно она сказала, что не знает. Когда я спросил вообще на каком основании я должен писать заявления именно на этих платных бланках и чем не подходят старые, отпечатанные на компьютере, то ответа я не получил. Как то раз подходил уже срок пребывания и как раз на грядущие праздники ,как обычно никто ничего не знает, суета и так далее. Сотрудники ОВИРА еще сами толком не знали как будут работать в праздничные дни, ну я естественно тем более. Мало того что нужно ехать за бланками в приёмный день, потом надо так еще чтобы банки работали а еще так все расчитать чтобы попасть в ЖЕК в приёмный день а там еще как обычно нет именно того кого надо, чтобы поставить печать. Тем более что постоянно новшества: если раньше ставил печать просто у паспортиста, то потом она обязала после ее печати еще идти к начальнику жека, чтобы тот одобрил. Короче дурдом на выезде. Иногда действительно кажется что лучше выехать и заехать. Вообщем как то не успевал из за праздничных дней и у меня дома было припасено обычных распечатанных на компьютере заявлений, я их заполнил и отнёс в ЖЕК. Короче я успел всё в срок. Принёс в ОВИР, обрисовал ситуацию и сотрудник приняла документы и эти старые бланки как миленькая. Короче ходят и старые бланки –заявления о продлении регистрации и новые, но пропихивают они платные, чтобы денег содрать. Хотя лично в карман через банк ОВИРовскому сотруднику эти деньги не пойдут, но указание свыше это наверное для них святое.
Здесь я хочу выложить ПЛАТНЫЕ бланки От иностранца и принимающей стороны:

;

Здесь я хочу выложить обычные старые бланки БЕСПЛАТНЫЕ От иностранца и принимающей стороны :

;

Прикрепления: 5508142.jpg (158.0 Kb) · 1519294.jpg (154.2 Kb) · 9510325.jpg (79.3 Kb) · 7787049.jpg (74.1 Kb)

StrekozkaДата: Четверг, 03.02.2011, 23:57 | Сообщение # 151
Рядовой
Награды: 0
Здравствуйте! Я так рада, что наконец-то нашла толковый форум, посвящённый проблемным вопросам взаимодействия российских граждан с украинским законодательством и наоборот!))

Надеюсь, вы сумеете... и успеете мне помочь.

Я гражданка РФ (прописана в Новосибирске), проживаю в Украине, в городе Киеве, у своей близкой подруги (гражданка Украины, с киевской пропиской). Учусь на заочном отделении в университете, имеющем гос.аккредитацию 4 уровня, 1 курс. На том основании, что я заочница, в ВУЗе мне "продлённое разрешение на пребывание" оформлять отказались, так что я самостоятельно продлевала уже один раз в ОВИРе - без особых проблем, на 6 месяцев, что позволило мне сдавать сессию без дополнительных выездов (сдала все экзамены на отлично, работы делала сама, кстати) ). Когда оформляла, мне выдали в ОВИРе талончик сроком до 5 февраля, сказав, чтобы к концу срока снова собрала все документы и пришла ещё раз, тогда продлят ещё на 3 месяца - а потом уже выезд. Такой порядок меня в принципе устраивал. Перед сессией мне пришло письмо с приглашением на сессию (эту бумагу нужно приносить на работу и регистрировать оплачиваемый отпуск, но я как раз уволилась), последний экзамен у меня был в прошлую пятницу, 27 января. После его сдачи я собрала все документы-копии и во вторник, 1 числа, пришла в ОВИР (Голосеевский район), взяла все квитанции, оплатила их, получила заявления, которые необходимо заверять в ЖЭКе. В ЖЭКе мне изрядно попортили нервы и потянули время (секретарь ОВИРа, у которой я оформляла заявку, не проставила корпус дома, и мне отказывались ставить печать, мотивируя тем, что у них 8 корпусов с таким номером), так что печать и подпись я получила только сегодня утром (т.к. в среду ОВИР не работает и не было возможности официально исправить этот недочёт). После этого пришла к зам.начальника ОВИРа, она поставила подпись, что подтверждает продление моего пребывания ещё на 3 месяца, но

при этом сказала, что что-то изменилось и мне будет потом сложно так же продолжать.

С этой подписью, всеми остальными документами, в т.ч. и (на всякий случай) справкой из ВУЗа "для предъявления по месту требования", что я у них учусь, я пошла собственно в кабинет, где решаются вопросы о пребывании иностранных граждан в Украине.

А там меня меня встретила секретарь, которая вернула документы и сказала, что со вчерашнего дня в силу вступил какой-то новый закон, так что мне теперь нужно писать заявление на имя Майевского И.В. и ехать с этим заявлением на Березняки, чтобы получить там какую-то резолюцию, потом привозить её обратно, и что дальше - непонятно! Я в панике, прошлый раз ничего такого делать было не надо, мне не говорили, что это нужно будет делать, у меня срок пребывания в воскресенье (5го) заканчивается! Нет, если не будет другого выхода, я, конечно, съезжу до Гомеля/Минска и вернусь, есть к кому, но не хотелось бы, я и так на все эти справки потратила 200 грн. без малого, а ещё 600 на билеты и прочее... Подавать заявление на Березняки поеду завтра, с 14 до 16, а "наш" ОВИР по вопросу продления ещё в субботу работает. Но!

- 1) Успею ли получить резолюцию в течение 1го дня? По какому образцу пишется заявление?
- 2) Если получу её и в субботу привезу документы в ОВИР сдавать, это будет считаться, что я успела до того момента, как мне надо выезжать? (воскресенье 5го) Ведь квитанции у меня оплачены от 1го.
- 3) На какие основания я могу опираться в заявлении на продление пребывания в Украине? (Например, что обучение, пусть и заочное, требует регулярных консультаций с моими преподавателями, т.к. я действительно хочу получить знания, а не просто бумажку о ВО? Учусь на технолога фармацевтических предприятий.)
- 4) Что это вообще за новый закон, который приняли "вчера", и не могут ли мне по нему запретить обратный въезд в Украину, если я уже пробыла в ней 3 месяца, а потом ещё продлевала пребывание на 6 месяцев?

Помогите, пожалуйста, завтра нужно везти документы, в течение 2х суток решать вопрос о том, уезжаю я или нет, я на нервах, подруга на нервах, она очень меня любит и хочет, чтобы я оставалась, во всём помогает, везде ездит со мной, если бы могла, прописала бы, но квартира не в её полной собственности (есть другие родственники).

Самое время жить!

RulyasikДата: Пятница, 04.02.2011, 08:51 | Сообщение # 152
Рядовой
Ну здесь неоднократно обсуждалась тема о том что ОВИР действует необоснованно.Роман Грезин не раз писал про это.Если хотите по закону,то можете потребовать письменный отказ и пускай приведут эти новые статьи,нормативные документы по которым как они выражаются новые правила.
Вы немножко поздно написали а теперь сломя голову торопитесь ,так как сроки поджимают.Если вы в Киеве ,то вам вообще проще.Есть Департамент по вопросам Иммиграции с телефоном доверия.Я туда звоню уже больше месяца,трубку не берут.Каковы причины не знаю а вам сесть на метро и приехать на метро вообще не проблема.Это другим людям тяжеловато специально ехать в Киев жаловаться а у вас просто уникальный есть шанс и случай,то что вы живёте в Киеве.

http://mvs.gov.ua/mvs/control/uk/publish/article/46788
01024, м. Київ, вул. Богомольця,10
Телефони: 254-78-64

Факс: 254-78-65

E-mail: ddgirfo@mvs.gov.ua

Телефон довіри (гарячої лінії):

(044) 254-96-66 - працює щоденно,

[говорят, трудно дозвониться. Значит, беспокоить по другим имеющимся телефонам - Р.Г.]

крім суботи та неділі, з 9.00 до 18.00,

обідня перерва з 13.00 до 14.00.

Сообщение отредактировал Rulyasik - Пятница, 04.02.2011, 09:01

RulyasikДата: Пятница, 04.02.2011, 08:56 | Сообщение # 153
Рядовой
Вот какая себе подумал еще. Здесь неоднократно писалось про то,что ОВИР не любит или вообще не пишет письменный отказ,чтобы потом проблем не было. Таким образом они могли вам лапшу навесить про резолюцию и в ЖЕКЕ затягивать время,чтобы потом вас обвинить в том что вы в сроки не успели.Про сговор ЖЕКОВ и ОВИР знаю не по наслышке. Как то раз пришёл в ЖЕК а мне паспортист говорит: - Пришло указание ,что ИНОСТРАНЦЕВ не регистрировать. Откуда пришло,кто сказал или приказал,осталось тайной.

Сообщение отредактировал Rulyasik - Пятница, 04.02.2011, 08:58

StrekozkaДата: Пятница, 04.02.2011, 10:42 | Сообщение # 154
Рядовой
Rulyasik, спасибо за участие и за информацию. Да, меня сейчас действительно поджимают сроки, особенно при том, что утром я поняла: пятое - это суббота, завтра.Х) Но когда ситуация более-менее разрешится, я непременно обращусь в Департамент узнать, "что это было?"

Самое время жить!

RulyasikДата: Пятница, 04.02.2011, 11:45 | Сообщение # 155
Рядовой
Strekozka!
Если вы сегодня в течении дня ничего не выясните с документами,то я вам советую сегодня выехать.Так как завтра 5 ого февраля в последний ваш день срока пребывания у вас могут быть проблемы на границе,выезжать лучше как показывает практика за стуки до окончания срока.В крайнем случае берите справку любым способом с поликлиники о том что температура и так далее,что документы (резолюцию ту же) не успели дать а выне смогли выехать потому как плохо очень чувствовали себя,сейчас свирепствует ОРВИ,потом все эти аргументы ,документы,письменный откакз ОВИР(если такой у вас будет) или в крайнем случае будете доказывать устно,предъявите при оспаривании вашего продления,выдворения(не дай бог) и запретом въезда сроком на пять лет,это на крайний случай.
Желаю удачи!

Сообщение отредактировал Rulyasik - Пятница, 04.02.2011, 11:52

StrekozkaДата: Пятница, 04.02.2011, 12:25 | Сообщение # 156
Рядовой
Rulyasik, всё действительно так страшно???!

Просто если ехать тем способом, который я использовала прошлый раз (на автобусах, с пересадками), то мне нужно 8 часов, и сегодня я уже точно не успеваю, ночью в Гомеле, чужом городе, знакомые только в Минске!..

Ой, ладно. Это совсем-совсем паника. Сейчас займу у знакомых денежку, купим билеты на двоих туда на вечерний поезд, а обратно через пару дней уже привычным маршрутом. Тогда очередной вопрос: поезд пересекает границу в полтретьего утра пятого февраля, какова вероятность, что "прикопаются"?

Самое время жить!

RulyasikДата: Пятница, 04.02.2011, 12:39 | Сообщение # 157
Рядовой
Ну это уже совсем утрируйте думаю.В поезде как раз меньше проблем возникает чем на автобусах,паромах и так далее. Вы же не виноваты ,что поезд пересекает в полтретьего,скажите я выехала вечером а то что он там пересекает это не ваши проблемы как то.Вы не машинист,вы не знаете когда конкретно пересекает,на какой станции где и когда останавливается и так далее.Мало ли а может поезд из за поломки задержится на какой то станции,вы тоже должны за это отвечать? В билете указано дата выезда сегодня например,сохраните его,это будет своего рода документом подтверждающим для вас.
Вы просто переволновались,началась паника,не знаете куда кидаться и что лучше предпринять,я знаю по себе.Перед Новым годом была такая же история,спасибо всевышенему,что помог разрешить проблему.

Сообщение отредактировал Rulyasik - Пятница, 04.02.2011, 12:47

StrekozkaДата: Пятница, 04.02.2011, 14:14 | Сообщение # 158
Рядовой
Rulyasik, Вы правы. Я сейчас уже стараюсь успокоиться, сосредоточиться, взять себя в руки.

Ещё раз спасибо)

Самое время жить!

AlexXДата: Пятница, 04.02.2011, 14:49 | Сообщение # 159
Где-то уже не близко...
Награды: 35
Звоните по телефонам, указанным Русланом. Требуйте объяснить ситуацию и не соглашайтесь просто на отговорки. Объясняйте, просите, пусть звонят и выясняют что за новые законы и резолюции. Не оставляйте попыток. Звоните, интересуйтесь о ФИО того с кем говорите, объясняйте ситуацию. Не хотят помогать - требуйте телефоны тех, кто может помочь и повлиять. В ОВИРЕ пишите заявление, требуйте принять документы на продление, не берут - при них прямо звоните в Киев, опять же требуйте. С ОВИРа трясите письменный отказ в принятии документов. Требуйте ссылку на "новый закон".
Почитайте форум - это творится сейчас везде и всюду. Полный беспредел, порядка нет и наводить его никто не хочет. Но особо упертые прорываются. Вы ничего не нарушили (пока), но Вас всячески провоцируют на это. Ведь пока Вы будете собирать идиотские резолюции - нарушите (превысите) срок пребывания. Объясняйте это по Телефону Доверия. Не позволяйте отложить Ваш вопрос в "долгий ящик", требуйте реакции, говорите, что учитесь и денег на выезд-въезд у Вас просто нет и ОВИР просто подталкивает Вас на на нарушение, затягивая и "динамя".

Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина

Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!

Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады

AlexX@russia-ukraine.tk

RulyasikДата: Понедельник, 07.02.2011, 14:54 | Сообщение # 160
Рядовой
У кого какие соображения будут на этот счёт? К примеру мне достало поведение сотрудника ОВИРА насчёт продление пребывания,устал слушать устные бредни и так далее.Решил к примеру отправить заказным письмом заранее с описью вложенного заявление,на который я должен буду получить положительный или отрицательный ответ.В инструкции сказано,что я должен буду предъявить паспорт.Вот как отправить оригинал паспорта почтой,вот это вопрос а если невозможно отправлять письменно документы на продление,то тогда остаётся и дальше терпеть произвол ОВИР ? В общем из всего сказанного вывод,отправить то можно но если бы не стоял вопрос о предъявлении оригинала-паспорта а так же надо оставлять паспорт Иностранного гражданина на время рассмотрения,как быть?

Поиск: