Налог на получение наследства в Украине нерезидентами
|
|
firs_new | Дата: Пятница, 22.03.2013, 15:25 | Сообщение # 61 |
Рядовой
Награды: 1
Статус: Отсутствует
| А консульский учёт? Это принципиально ?
|
|
| |
jeffry | Дата: Пятница, 22.03.2013, 15:36 | Сообщение # 62 |
Генерал-лейтенант
Награды: 23
| Цитата (firs_new) А консульский учёт? Это принципиально ? Вы почитайте форум, там есть вся полная информация на эту тему. Я сейчас уже не помню. Но есть условия, при которых налоговая посчитает человека резидентом. Насколько я помню, в законе ничего не сказано о консульском учете.
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 22.03.2013, 15:38 | Сообщение # 63 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Цитата (jeffry) в законе ничего не сказано о консульском учете. Нет, консульский учет не нужен
В ПОИСКОВИКЕ наберите слово резидент
Вы, меня звали ?
|
|
| |
firs_new | Дата: Пятница, 22.03.2013, 17:14 | Сообщение # 64 |
Рядовой
| Ирина, jeffry спасибо! Хорошо, что не нужен. Жене при маленьких детях лишние телодвижения в консульство (из Ялты в Симферополь и обратно) будут проблемой....
|
|
| |
Svetlochka | Дата: Среда, 27.03.2013, 02:39 | Сообщение # 65 |
Рядовой
Награды: 0
| Здравствуйте, Ирина! У меня следующая ситуация: в 2005 году мой папа оформил договор дарения квартиры на мою маму в 2005 г., стоимость квартиры составила согласно извлечению из Реестра прав собственности 31162,00 грн., мама её оформила на себя. В 2012г. моей мамы (гр. Украины) не стало. Я (гр. России, не резидент) вступила в наследство в срок, в январе прошло полгода. В данный момент для регистрации недвижимости нотариус (частный) потребовала следующие документы: Информационную справку на январь 2013г. в БТИ и
Экспертную оценку недвижимости на день смерти наследодателя (производит частная компания с лицензией) и с этой оценки оплатить 15-17% в налоговую. Вопросы: 1. Можно ли оплатить налог с цены, указанной в договоре дарения? 2. Если нельзя, то как рассчитывают стоимость эксперты, насколько может возрасти цена по сравнению с ценой в договоре дарения? Это будет рыночная цена? 3. При оформлении, например ВНЖ, степень моего резиденства будет определять нотариус или налоговая? Заранее спасибо за ответы. В связи с новыми правилами оформления, в нотариате просто беда!
Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 27.03.2013, 07:08 |
|
| |
jeffry | Дата: Среда, 27.03.2013, 10:50 | Сообщение # 66 |
Генерал-лейтенант
Награды: 23
| Svetlochka, вы же сами выше написали Цитата (Svetlochka) В данный момент для регистрации недвижимости нотариус (частный) потребовала следующие документы: Информационную справку на январь 2013г. в БТИ иЭкспертную оценку недвижимости на день смерти наследодателя (производит частная компания с лицензией) и с этой оценки оплатить 15-17% в налоговую. Т.е. налог платится на основании экспертной оценки, а не той суммы, которая указана в договоре дарения. Как правило сумма оценки выше, чем стоимость по БТИ, но ниже рыночной стоимости. Рассчитать ее самой думаю будет сложно. Все зависит от оценщика. Во всяком случае, попробуйте с ним "договориться".Цитата (Svetlochka) 3. При оформлении, например ВНЖ, степень моего резиденства будет определять нотариус или налоговая? Затрудняюсь сказать, т.к. справку об уплате налога Вы должны предьявить именно нотариусу для оформления/регистрации недвижимости.
Не забудьте, перед уплатой налога и визиту к нотариусу Вы обязательно должны получить ИНН.
|
|
| |
50RUS | Дата: Среда, 27.03.2013, 11:30 | Сообщение # 67 |
Генералиссимус
Награды: 27
| Цитата (Svetlochka) стоимость квартиры составила согласно извлечению из Реестра прав собственности 31162,00 грн. Так же, должен отметить, что оценка одного и того же объекта по стоимости (ранее в БТИ, но уверен что у оценщиков по такой же системе) не может быть одинаковой по прошествию лет. Как правило, несмотря на % износа, но стоимость оценки всегда повышалась. Т.к. исходят из тех или иных параметров, расценок на материалы и в этом роде, которые есть на момент оценки. Вот пример: у нас тут в районе один частный дом оценивали в 2004-м году около 19 000 грн., а в 2011-м году оценка составила 42 000 грн. Один и тот же дом. Это БТИ, но повторюсь, что предполагаю, и оценщики по такой же системе работают.Цитата (Svetlochka) в 2005 г., стоимость квартиры составила согласно извлечению из Реестра прав собственности 31162,00 грн. По Вашему случаю, могу почти точно сказать, что вряд ли уже будет такая низкая оценка, и даже близко к этой ставке не оценят. Например, на такую сумму, по состоянию на 2011-ый год, в нашем районе БТИ оценивало, ну совсем небольшие старенькие дома, годов 50-х постройки.
Сообщение отредактировал 50RUS - Среда, 27.03.2013, 11:32 |
|
| |
Svetlochka | Дата: Пятница, 29.03.2013, 14:21 | Сообщение # 68 |
Рядовой
| Большое спасибо за ответы Jeffry и 50RUS, хотя, конечно, утешительного мало в нынешних законах Украины. Придётся ВнЖ оформлять, благо есть, где жить и близкие родственники в Украине.
|
|
| |
firs_new | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 12:59 | Сообщение # 69 |
Рядовой
| Уважаемые гуру, забыл ещё важный вопрос задать: при оформлении ВнЖ в Украине нужен ли россиянину загранпаспорт или можно все-таки внутренним паспортом РФ обойтись?
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 18:01 | Сообщение # 70 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| 2.4. ПРОЖИВАНИЕ. Порядок получения разрешения на иммиграцию и вида на жительствоhttp://russia-ukraine.tk/forum/51
Вы, меня звали ?
|
|
| |
GV | Дата: Вторник, 09.04.2013, 11:37 | Сообщение # 71 |
Рядовой
| Добрый день. У меня такая ситуация: в 1992г. умирает мама, я в тот момент гражданка Украины.оформляю наследство.Но так сложилось, что через некоторое время я оформила гражданство России, и вот теперь я хочу продать дом. Отсюда вопрос о налогах с продажи.помогите пожалуйста разобраться.
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 09.04.2013, 11:48 | Сообщение # 72 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата (GV) Отсюда вопрос о налогах с продажи. Конкретно , что хотите узнать, в чем разобраться?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
GV | Дата: Вторник, 09.04.2013, 19:52 | Сообщение # 73 |
Рядовой
| Будет ли браться с продажи дома налог
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 09.04.2013, 21:00 | Сообщение # 74 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| А что на форуме не нашли ответа? Странно, мы так подробно все расписали! Читайте форум. Писать об одном и том же не буду!
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Вторник, 09.04.2013, 23:41 |
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 09.04.2013, 21:01 | Сообщение # 75 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Не то что форум, хотя бы эту тему
Вы, меня звали ?
|
|
| |
GV | Дата: Среда, 10.04.2013, 01:51 | Сообщение # 76 |
Рядовой
| Якщо об’єкт нерухомості, зазначений у п.172.1 ст.172 Податкового кодексу, перебуває у його власності більше трьох років, то дохід від продажу такої нерухомості не оподатковується. Я правильно поняла?
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 10.04.2013, 08:00 | Сообщение # 77 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Правильно
Вы, меня звали ?
|
|
| |
GV | Дата: Среда, 10.04.2013, 16:19 | Сообщение # 78 |
Рядовой
| Спвасибо большое!
|
|
| |
марианна | Дата: Четверг, 25.04.2013, 21:11 | Сообщение # 79 |
Рядовой
| здраствуйте.у меня такая ситуация.в 2006 году я купила в Луганской обл.маме(гр.Украины)квартиру на ее имя.мама ,к сожалению в том же году умерла.я(гражданка России)вступила в наследство по этой квартире.налог не заплатила и уехала.меня возмутила,что я со своих же возвращенных денег должна отдать 30 процентов.еще там же в Луганск.обл.остались сберкнижки на имя мамы.как мне объяснили нотариусы:не стоит их оформлять на себя,т.к. 30 процентов налога с них сразу вычтут,а остальное не отдадут,т.к. есть приказ:россиянам не отдавать.еще остался домик с землей,тоже посоветовали не оформлять на себя,т.к. налог 30 проц.надо заплатить,а землю можно оформить в аренду,а не в собственность...(так домик и стоит-рушится).у меня вопрос: по прошествии 7 лет чем мне грозит приезд на Украину(штрафы,пени),есть ли все это в электронной базе у пограничников и возможно ли вернуть деньги со счетов сберкнижек?
марина дранова
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 25.04.2013, 21:21 | Сообщение # 80 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Не вопрос, а полный винегрет Я не понимаю, что Вы хотите? Еще раз и по медленние
Вы, меня звали ?
|
|
| |