СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Ирина  
Налог на получение наследства в Украине нерезидентами
марианнаДата: Четверг, 25.04.2013, 22:26 | Сообщение # 81
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
если я приеду на Украину,взимут ли с меня штраф за неуплату налога с наследства,кот неуплачен еще в 2006 году,также на Украине остались сберкнижки на имя мамы(гр.Украины),возможно ли мне(гр.России) как то получить эти деньги?

марина дранова

ИринаДата: Пятница, 26.04.2013, 08:40 | Сообщение # 82
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Вы, как я понимаю только заявили о своих правах на наследство, но наследство не оформлено до конца. Юридически Вы не владеете имуществом, которое осталось после смерти Вашей матери. налог 30 % уже не платят с 2011 года, сейчас налог на имущество составляет 15-17%.
Цитата (марианна)
т.к. есть приказ:россиянам не отдавать.
 Нет такого приказа и никогда не было, Вас ввели в заблуждение. Домик оформите,  землю под домом тоже. Земли сельхозназначения только в аренду. На форуме целая тема посвящена земле - читайте. Повторятся не буду. 
Цитата (марианна)
у меня вопрос: по прошествии 7 лет чем мне грозит приезд на Украину(штрафы,пени),есть ли все это в электронной базе у пограничников и
 Причем здесь пограничники и наследство wacko
Цитата (марианна)
возможно ли вернуть деньги со счетов сберкнижек?
 Конечно можно, на форуме писали как можно получить деньги.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Пятница, 26.04.2013, 08:40 | Сообщение # 83
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата (марианна)
взимут ли с меня штраф за неуплату налога с наследства,кот неуплачен еще в 2006 году
 Нет.

Вы, меня звали ?

AngellaДата: Пятница, 26.04.2013, 17:10 | Сообщение # 84
Рядовой
Добрый день! Несколько раз на форуме поднималась тема наследственный договор и договор пожизненного содержания, а какой будет налог на полученное имущество по перечисленным договорам для россиянина в Украине

ИринаДата: Пятница, 26.04.2013, 17:22 | Сообщение # 85
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
15 -17 %

Вы, меня звали ?

МэриДата: Пятница, 26.04.2013, 21:51 | Сообщение # 86
Рядовой
Здравствуйте!
У меня такая ситуация: умер дедушка (гражданин РФ), по завещанию моя мама (тоже гражданка РФ) наследует имущество в России и на Украине. Насколько мы поняли, срок заявления о наследстве также 6 месяцев, как и в России. Истекает он 31го мая.
Мама хочет оформить наследство на своего брата гражданина РФ.
Возникает вопрос - налог на имущество сейчас 17% (т.е. 17% от оценочной стоимости имущества)? Это для нерезидентов, ведь так?
Может ли брат мамы получить двойное гражданство и затем только оформлять наследство?
И есть ли какой-то налог на наследуемое имущество для граждан Украины?

ИринаДата: Пятница, 26.04.2013, 22:52 | Сообщение # 87
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата (Мэри)
налог на имущество сейчас 17% (т.е. 17% от оценочной стоимости имущества)? Это для нерезидентов, ведь так?

Да
Цитата (Мэри)
Может ли брат мамы получить двойное гражданство и затем только оформлять наследство?
  Согласно Конституции Украины законом  не предусмотрено двойное гражданство. Мамин брат может стать гражданином Украины или оформить ВнЖ и  прожить в Украине 183 дня, т.е стать резидентом, в этом случае ему не придется платить 17 % , оформить наследство можно и будучи гражданином РФ, но с уплатой 17 % налога. На форуме мы подробно об этом писали.
Цитата (Мэри)
И есть ли какой-то налог на наследуемое имущество для граждан Украины?
 Конечно, читаем форум

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Пятница, 26.04.2013, 22:54 | Сообщение # 88
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
например в это разделе 
http://russia-ukraine.tk/forum/64

Вы, меня звали ?

AngellaДата: Суббота, 27.04.2013, 09:01 | Сообщение # 89
Рядовой
Если 1/3 квартиры принадлежит нерезиденту и 2/3 он получает в дар от родителей, какой при этом будет налог?

МэриДата: Суббота, 27.04.2013, 09:28 | Сообщение # 90
Рядовой
Еще нам сказали, что согласно какому-то новому закону минимальная оценочная стоимость недвижимости должна составлять 100 000 грн. Это цифра действительно установлена для всех регионов Украины?! Просто у нас "хибарка" в маленьком городке... Я, честно сказать, не знаю точных цен на недвижимость на Украине, но глянув в интернете понимаю, что там дома столько точно не стоят.
И еще уточнение - если я правильно поняла, можно просто заявить о правах на наследство и не оформлять до конца некоторое время? Как сказал маме нотариус "можете тянуть все это бесконечно долго". Т.е. никакой срок для окончательного оформления наследства не установлен?

ИринаДата: Суббота, 27.04.2013, 18:25 | Сообщение # 91
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата (Angella)
Если 1/3 квартиры принадлежит нерезиденту и 2/3 он получает в дар от родителей, какой при этом будет налог?

все те же 15-17%

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Суббота, 27.04.2013, 18:26 | Сообщение # 92
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата (Мэри)
И еще уточнение - если я правильно поняла, можно просто заявить о правах на наследство и не оформлять до конца некоторое время? Как сказал маме нотариус "можете тянуть все это бесконечно долго". Т.е. никакой срок для окончательного оформления наследства не установлен?

Нотариус прав

Вы, меня звали ?

AngellaДата: Воскресенье, 28.04.2013, 07:51 | Сообщение # 93
Рядовой
А как тогда правильно трактовать " згідно зі ст. 14 Закону не підлягають оподаткуванню такі доходи, як кошти або майно (майнові чи немайнові права), подаровані одним членом подружжя іншому в межах їх частини спільної часткової чи спільної сумісної власності, а також батьками дітям, у тому числі зачатим за життя та народженим після, і дітьми батькам у межах їх частини спільної часткової власності згідно із законом (п. 14.2). Ця норма розповсюджується й на нерезидентів." Должна квартира принадлежать 50/50. тогда за вторую долю полученную в наследcтво налог не платишь?

ИринаДата: Воскресенье, 28.04.2013, 09:21 | Сообщение # 94
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
http://russia-ukraine.tk/forum/65-558-1#3604

Вы, меня звали ?

AngellaДата: Воскресенье, 28.04.2013, 09:56 | Сообщение # 95
Рядовой
Может проще не заморачиваться с наследством и дарением, а просто оформить куплю- продажу. Только я не поняла почему ранее Вы указали что будут все теже 15-17%, если нерезидент будет покупать квартиру у резидента.

ИринаДата: Воскресенье, 28.04.2013, 10:43 | Сообщение # 96
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
http://russia-ukraine.tk/forum/64-224-1

Вы, меня звали ?

марианнаДата: Понедельник, 29.04.2013, 19:38 | Сообщение # 97
Рядовой
спасибо за ответы.

марина дранова

victor27Дата: Среда, 01.05.2013, 16:54 | Сообщение # 98
Рядовой
Я- гр. России, получил в наследство от мамы, гражданки Украины, квартиру. Пытаюсь стать налоговым резидентом Украины и избежать уплаты 17% налога на наследство.

Если я оформлю вид на ПМЖ в Украине, смогу ли я приобщить те дни, которые я уже провел в Украине до получения вида на ПМЖ, к моему периоду пребывания в Украине? (Есть только штампики в загранпаспорте.) А, можно ли вообще обойтись без вида на ПМЖ, "насобирав" 183+ дня в текущем налоговом периоде? Если это так, то каким образом нужно будет подтверждать нотариусу мое пребывание в течение 183+ дней?

марианнаДата: Среда, 01.05.2013, 18:32 | Сообщение # 99
Рядовой
простите,хочу вернуться к вопросу о выплате вкладов россиянам,вот ,что нашла в инете:http://www.segodnya.ua/economics/finance/komu-i-ckolko-vernut-v-etom-hodu-po-covetckim-vkladam-i-oblihatsijam.html 
Как быть, если вкладчик уехал, например, в Россию и поменял гражданство, а здесь у него остались вклады. А также в случаях, когда люди переезжают в Украину из других республик б.СССР, а там имеют вклады?

В законе закреплена норма, по которой должны рассчитаться по всем вкладам. Однако пока ресурсы страны ограничены, постановлениями Кабмина предусмотрен возврат денег только гражданам Украины и по обязательствам державы Украина.
     мой вопрос:возможно ли все таки получить хоть какие то деньги со сберкнижек,если я гражданка России получу их в наследство от мамы (гр.Украины)?  26.04.13 Вы ответили на этот вопрос положительно.

марина дранова

ИринаДата: Суббота, 04.05.2013, 18:19 | Сообщение # 100
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата (марианна)
мой вопрос:возможно ли все таки получить хоть какие то деньги со сберкнижек,если я гражданка России получу их в наследство от мамы (гр.Украины)?
  Как наследница Вы их  обязаны получить, но когда и сколько, увы это вопрос не ко  мне, а к чиновникам НБУ и Правительства Украины.

Вы, меня звали ?

Поиск: