Получение РнВП в России гр.Украины
|
|
ttrrii | Дата: Понедельник, 08.02.2016, 15:41 | Сообщение # 261 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Здравствуйте, в скором времени собираюсь переезжать во Псков. Нужно будет оформлять РнВП, что для этого нужно? Я только начала изучать этот вопрос, поэтому у меня вопросов достаточно) если не сложно ответьте на некоторые из них. Зачем нужна квота и обязательна ли она? В России нету родственников, родилась в 1997 году в Украине. Нужно ли сдавать экзамен на знание языка, права и истории? И какие вообще первые шаги по приезду в РФ? Понимаю что таких вопросы на форуме много, но буду благодарна за ответ!
|
|
| |
MARSHAL2000 | Дата: Понедельник, 08.02.2016, 16:00 | Сообщение # 262 |
Генерал-майор
Награды: 19
| Цитата ttrrii ( ) В России нету родственников, родилась в 1997 году в Украине. С этого и надо начинать ... Об РВП пока рано говорить ))) Порядок действий: 1) пересечение границы и оформление миграционной карты с целью "работа" 2) постановка на учет (регистрация) по месту прибытия в РФ (типа прописки для иностранца) 3) в 30-дневный срок с момента пересечения границы сдача документов на патент (разрешение на работу) По указанным темам ищите на форуме информацию, ее много ))) А про квоты на РВП, думаю, что уже стоит разговаривать в следующем году ... Если запутаетесь, обращайтесь, люди здесь не злобные, помогут )))
с уважением, Вячеслав
Сообщение отредактировал MARSHAL2000 - Понедельник, 08.02.2016, 17:22 |
|
| |
Sashkent | Дата: Вторник, 09.02.2016, 15:42 | Сообщение # 263 |
Подполковник
Награды: 2
| Всем доброго дня! Подскажите, пожалуйста, а документы для подачи на РВП теперь принимает только паспортно-визовый центр на ул. Новослободская, 45?
p.s. .... и никого....
Люблю людей, которым можно сказать: "А помнишь?"
Сообщение отредактировал Sashkent - Вторник, 09.02.2016, 19:51 |
|
| |
MARSHAL2000 | Дата: Суббота, 13.02.2016, 14:29 | Сообщение # 264 |
Генерал-майор
| Цитата Sashkent ( ) документы для подачи на РВП теперь принимает только паспортно-визовый центр на ул. Новослободская, 45? А это в каком городе ?
Цитата Sashkent ( ) p.s. .... и никого.... Может и есть, но не знают ГДЕ Новослободская, 45 )) В Екатеринбурге на Крылова 2 можно зайти )))
с уважением, Вячеслав
|
|
| |
Sashkent | Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 02:08 | Сообщение # 265 |
Подполковник
Награды: 2
| Цитата MARSHAL2000 ( ) но не знают ГДЕ Новослободская, 45 Прошу прощения, это г. Москва
Люблю людей, которым можно сказать: "А помнишь?"
|
|
| |
reeeeding | Дата: Воскресенье, 28.02.2016, 22:43 | Сообщение # 266 |
Рядовой
Награды: 0
| Доброго времени суток. Буду очень благодарен если знающий человек проверит и если что поправит мое понимание того что мне нужно для получения рнвп, а так же ответит на несколько вопросов. Итак: Я гражданин Украины, состою в браке с гражданкой РФ. 1. Квитанция об уплате гос. пошлины. 2. заявление в двух экземплярах (фото вклеивать? если распечатаю бланк из сети скрепить стэплером?) 3. оригинал плюс копия свидетельства о браке 4. оригинал плюс копия паспорта супруги 5. оригинал плюс копия уведомления о постановке на учет 6. оригинал плюс копия миграционной карты 7. оригинал плюс нотариально заверенный перевод загран паспорта (по нему въезжал) Далее все более туманно для меня, поэтому очень прошу понять и простить если не совсем внятно изъясняюсь. 1. мед. справки. для их получения так же нужен будет перевод паспорта, стало быть если я подам заявление и потом буду их собирать придется делать второй перевод? или в случае не подачи справок с заявлением, перевод у меня таки останется на руках и я сдам его вместе со справками? так же, читал что в мед учреждениях перевод только сравнивают с паспортом и возвращают в таком случае может быть следует обратиться в мед. учреждение, получить обходной, затем подать заявление на рвп, и лишь после этого проходить врачей? 2. далее, фамилию я менял, дело было три года назад можно ли не указывать этот факт? неужели они получат данные с украинской стороны? если же указывать, нужен ли перевод свидетельства о смене имени? 3. знание языка и т.д. могу ли я предоставить вместо сертификата перевод аттестата об окончании средней школы? ведь Украина входила в состав СССР до 1991 г. возможно так же кто нибудь в курсе, насколько рентабельно делать перевод аттестата по сравнению с прохождением экзамена, который, как показал гуголь, стоит 5330 рублей. нужен ли перевод приложения к аттестату, или же достаточно самой пластиковой карты? заранее спасибо за помощь. з.ы. еще интересует, как лучше занять очередь на новослободской, пару раз туда съездил, оба остался с носом. ненавижу бумажную волокиту но делать нечего, голова кругом идет от обилия всякого рода нюансов. з.ы. з.ы. Москва
|
|
| |
_Alexey_ | Дата: Пятница, 15.07.2016, 13:24 | Сообщение # 267 |
Рядовой
Награды: 1
| Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, нужна ли всё-таки справка об отсутствии судимости для граждан Украины, оформляющих РВП? В этой теме http://russia-ukraine.tk/forum/77-2220-42086-16-1421480603 данный вопрос не был до конца прояснен. На сайте Управления по вопросам миграции на странице https://xn--b1ab2a0a.xn--b1aew.xn--p1ai/gosuslugi/item/12896/ в “перечне документов гражданина, прибывающего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы”, этот документ не значится.
Сообщение отредактировал _Alexey_ - Пятница, 15.07.2016, 13:25 |
|
| |
Julia72 | Дата: Пятница, 15.07.2016, 13:32 | Сообщение # 268 |
Сержант
Награды: 3
| Справка об отсутствии судимости для граждан Украины при оформлении РВП не нужна. И в перечне документов ее нет, и на деле ее не требуют предоставить
Сообщение отредактировал Julia72 - Пятница, 15.07.2016, 13:33 |
|
| |
_Alexey_ | Дата: Пятница, 15.07.2016, 14:48 | Сообщение # 269 |
Рядовой
| Больше спасибо за ответ!
Ещё возник вопрос, какую лучше указывать цель визита в миграционной карте для получения РВП (без учёта квоты): "частная" или "работа"? Что будет более надёжно? Получение патента не планируется.
По поводу цели визита в миграционной карте везде противоречивая информация, в том числе на форуме (например, здесь http://russia-ukraine.tk/forum/77-2220-36378-16-1407260020 , здесь http://russia-ukraine.tk/forum/77-2220-42086-16-1421480603 , здесь http://russia-ukraine.tk/forum/77-2220-44270-16-1427493198 и здесь http://russia-ukraine.tk/forum/77-2220-45477-16-1437311433 ).
Может быть, у кого-нибудь есть свежая информация, или знаете по опыту? Заранее спасибо за ответ.
UPD Дозвонился до московского Управления по миграции: сказали, что можно поставить "частная".
Сообщение отредактировал _Alexey_ - Пятница, 15.07.2016, 15:56 |
|
| |
Julia72 | Дата: Пятница, 15.07.2016, 20:11 | Сообщение # 270 |
Сержант
| Alexey, с "частной" целью визита документы не принимают(( Это из личного опыта и услышанного в очереди в ФМС. Некоторым пришлось выезжать за пределы РФ и въезжать снова из-за неправильно поставленной галочки в миграционной карте. Планируете получать патент или нет - надо писать "работа". Ведь предполагается, что Вы как-то будете себя обеспечивать, получив РВП)) Когда через год его нужно будет подтвердить - нужна справка с работы ( ну или счет в банке)
|
|
| |
_Alexey_ | Дата: Суббота, 16.07.2016, 12:58 | Сообщение # 271 |
Рядовой
| Julia72, вот это и вызывает опасения. Но если указать цель визита “работа”, не потребуют ли в ФМС наличие патента или документальное подтверждение устройства на работу?
Вообще есть основания думать, что их требования незаконны, поскольку в административном регламенте ( http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_158118/ ), в списке требуемых документов (пп. 19, 20 и 22) нет никаких упоминаний о МК, то же касается п. 30:
Цитата Для предоставления государственной услуги иностранный гражданин, прибывший в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, вправе представить по собственной инициативе миграционную карту с отметкой органа пограничного контроля <...> В Федеральном законе ( http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_37868/ ), статья 6.1, тоже ничего не сказано про МК.
|
|
| |
MARSHAL2000 | Дата: Суббота, 16.07.2016, 14:20 | Сообщение # 272 |
Генерал-майор
| Цитата _Alexey_ ( ) какую лучше указывать цель визита в миграционной карте для получения РВП (без учёта квоты): "частная" или "работа"? Что будет более надёжно? Получение патента не планируется. Только "работа" ! И патент необходимо оформлять. Так как с целью визита "работа" вы обязаны его оформить ) В противном случае получить РВП не реально.
с уважением, Вячеслав
|
|
| |
MARSHAL2000 | Дата: Суббота, 16.07.2016, 14:26 | Сообщение # 273 |
Генерал-майор
| Цитата _Alexey_ ( ) не потребуют ли в ФМС наличие патента или документальное подтверждение устройства на работу? Потребуют )) Почитайте внимательно тему, вам будет очень интересно, а людей не будете заставлять повторяться ))
Цитата _Alexey_ ( ) Вообще есть основания думать, что их требования незаконны У меня тоже такое мнение и мы с вами имеем право на него)) Но порядок вещей уже существует и будет существовать вне зависимости от нашего мнения. Так как вы преследуете цель РВП (РНВП), то действуйте в соответствии с ней. Люди вам дали хорошие советы. ))
с уважением, Вячеслав
|
|
| |
Julia72 | Дата: Суббота, 16.07.2016, 22:00 | Сообщение # 274 |
Сержант
| Alexey, Не потребуют в ФМС дальнейшего подтверждения работы. Сейчас очень много людей работают не официально. Через год после получения РВП вы обязаны показать, что у Вас есть средства для жизни в РФ, чтобы не обращаться за этими средствами ( пособиями и т.п) к государству. А где Вы эти срдства возьмете - на работе или имея счет в банке - ФМС безразлично)
|
|
| |
_Alexey_ | Дата: Понедельник, 18.07.2016, 19:03 | Сообщение # 275 |
Рядовой
| MARSHAL2000, большое спасибо за ответ! Да, конечно, я прочитал обе темы. Ещё я понял, что, видимо, упустил важный момент, что РВП планируем получать для моей будущей супруги (гр. Украины), т.е. без квоты по браку. Возможно, это имеет значение, т.к., скажем, цель "работа" не будет отражать реальное положение вещей. Кроме того, работать первое время официально она не планирует, и получение патента кажется лишним. Но, наверное, вы правы, будет лучше, как вы советуете, перестраховаться и указать цель "работа", получить патент, потом РВП.
Julia72, это, конечно, очень обнадёживает! Часто слышу, что нужно устраиваться официально, и справки предоставлять по НДФЛ-2 или НДФЛ-3. Счёт в банке открыть гораздо проще.
Сообщение отредактировал _Alexey_ - Понедельник, 18.07.2016, 19:05 |
|
| |
MARSHAL2000 | Дата: Вторник, 19.07.2016, 14:12 | Сообщение # 276 |
Генерал-майор
| Цитата Julia72 ( ) Alexey, Не потребуют в ФМС дальнейшего подтверждения работы. Дорогая, Юлия )) Дело в том, что разговор шел о первых шагах: миграционка, цель визита, патент ... Потребуют и еще как потребуют подтверждение работы! Мало того, надо документы об этом в миграционную службу представить, уведомить )))
Цитата Julia72 ( ) Сейчас очень много людей работают не официально. Через год после получения РВП вы обязаны показать, что у Вас есть средства для жизни в РФ Опять заблуждение )) Только оф.работа !!! С полным подтверждением! С этого года при получении РВП заставляют расписаться под уведомлением, что через годик и до такого-то числа надо предоставить справку с места работы по форме 2-НДФЛ. А расписывается человек для того, что бы потом не было разговоров о том, "что не знал". А выписки из банка уже перестали ФМС интересовать. Причины банальны: - счет в банке не показывает добросовестное отношение к уплате налогов, как работодателем, так и владельцем счета - не показывает источник дохода (вдруг средства от преступной деятельности) Есть еще ряд причин, но они уже не столь значимы для нашего с вами диалога)) Как то так ...
с уважением, Вячеслав
|
|
| |
MARSHAL2000 | Дата: Вторник, 19.07.2016, 14:55 | Сообщение # 277 |
Генерал-майор
| Цитата _Alexey_ ( ) Ещё я понял, что, видимо, упустил важный момент, что РВП планируем получать для моей будущей супруги (гр. Украины) Если супруга будет находится на иждивении, то в последствии вы будете писать письмо в произвольной форме об ее иждивении и прилагать в подтверждение свою справку 2-НДФЛ )) На форуме ваша ситуация обсуждалась, вариант без устройства на работу. Даже список документов подробный выкладывался. Основная разница схемы с устройством и без устройства на работу в том, что с целью "частный визит" супруга въедет на 90 дней и если вы что не успели (например, РВП оформить), должна покинуть вас уехав на Украину )) А при получении патента, вы можете ей продлить регистрацию до одного года, а потом въезд-выезд и новый патент ... Но схема с патентом требует затрат на уплату "налогов" государству авансом ))
с уважением, Вячеслав
Сообщение отредактировал MARSHAL2000 - Вторник, 19.07.2016, 14:57 |
|
| |
Luganchanin | Дата: Вторник, 19.07.2016, 22:10 | Сообщение # 278 |
Полковник
| Цитата MARSHAL2000 ( ) Опять заблуждение )) Только оф.работа !!! С полным подтверждением! С этого года при получении РВП заставляют расписаться под уведомлением, что через годик и до такого-то числа надо предоставить справку с места работы по форме 2-НДФЛ. А если успеть получить ВНЖ до времени отчёта по РВП? На ВНЖ было постановление суда, что можно подавать справку с банка, не обязательно 2-НДФЛ. По РВП такого постановления, к сожалению, не было.
|
|
| |
MARSHAL2000 | Дата: Вторник, 19.07.2016, 22:27 | Сообщение # 279 |
Генерал-майор
| Цитата Luganchanin ( ) А если успеть получить ВнЖ до времени отчёта по РнВП? Мысль очень здравая)) По данной причине я погоню племянника в декабре подавать документы на ВнЖ, не смотря на то, что РнВП получен в мае. Но, на всякий случай, я его трудоустроил к себе на предприятие и оформили зарплатную карту. Цель проста, вдруг при подаче документов на ВнЖ запросят "отчет" преждевременно )))
с уважением, Вячеслав
Сообщение отредактировал kaledin69 - Пятница, 21.04.2017, 13:50 |
|
| |
Luganchanin | Дата: Вторник, 19.07.2016, 22:54 | Сообщение # 280 |
Полковник
| Цитата MARSHAL2000 ( ) По данной причине я погоню племянника в декабре подавать документы на ВнЖ Ну он тогда в любом случае на ВнЖ сможет подать справку о доходах или планируете подавать справку из банка для проверки теории?) Может кто ещё в теме так поступал уже.
Сообщение отредактировал kaledin69 - Пятница, 21.04.2017, 13:50 |
|
| |