|
Получение патента в РФ
|
|
| vadsevreg | Дата: Четверг, 02.09.2010, 02:58 | Сообщение # 1 |
|
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Есть вещи, которые лучше не знать.
И, судя по всему, большинство Пользователей считает, что это грамматика и пунктуация.
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 06.02.2015, 11:27 |
| |
| |
| Olga_5 | Дата: Среда, 11.02.2015, 17:23 | Сообщение # 1361 |
|
Рядовой
| Цитата Mulmul (  ) Вчера ездил в Сахарово. Очень полезная информация. В очередях конечно стоять долго, но возможно ) У меня к вам пару вопросов: - мед.осмотр, который вы проходили, включает в себя и на отсутствие заболеваний наркоманией, инфекц. заболеваний и на отсутствие ВИЧ-инфекций? - где вы оформляли ДМС?
|
| |
| |
| Olga_5 | Дата: Среда, 11.02.2015, 17:43 | Сообщение # 1362 |
|
Рядовой
| Здравствуйте! Меня интересует вопрос по поводу указания профессии (специальность, должность, вид трудовой деятельности) в патенте. Говорится, что субъектом Российской Федерации может быть принято решения об указании в патенте, выдаваемом на территории данного субъекта Российской Федерации, профессии (специальности, должности, вида трудовой деятельности) иностранного гражданина. На сайте ММЦ города Москвы в рубрике вопрос-ответ нашла такой ответ: в 2015 году в патенте специальность указываться не будет. Так указывается профессия (специальность, должность, вид трудовой деятельности) в патенте для работы в Москве или нет?
|
| |
| |
| Mulmul | Дата: Среда, 11.02.2015, 17:55 | Сообщение # 1363 |
 Генерал-лейтенант
Награды: 13
| Цитата Olga_5 (  ) - мед.осмотр, который вы проходили, включает в себя и на отсутствие заболеваний наркоманией, инфекц. заболеваний и на отсутствие ВИЧ-инфекций? Цитата Mulmul (  ) иных контор искать нет необходимости.( типа анализы на СПИД, и т.д.) Цитата Olga_5 (  ) - где вы оформляли ДМС? ДМС - ещё не оформлял, но там же, в Сахарово можно оформить.
|
| |
| |
| Mulmul | Дата: Среда, 11.02.2015, 17:56 | Сообщение # 1364 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата Olga_5 (  ) Так указывается профессия (специальность, должность, вид трудовой деятельности) в патенте для работы в Москве или нет? Получу - скажу.
|
| |
| |
| boz-man-boz-man | Дата: Среда, 11.02.2015, 22:15 | Сообщение # 1365 |
|
Рядовой
| Цитата Mulmul (  ) Получу - скажу. Вечер добрый. А вы ездили на автобусе или своим ходом?
|
| |
| |
| Mulmul | Дата: Среда, 11.02.2015, 22:23 | Сообщение # 1366 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата boz-man-boz-man (  ) А вы ездили на автобусе или своим ходом На электричке. Я просто нахожусь, относительно, недалеко от Сахарово. Мне не удобно ехать в Москву, а потом автобусом в Сахарово.
|
| |
| |
| boz-man-boz-man | Дата: Среда, 11.02.2015, 22:30 | Сообщение # 1367 |
|
Рядовой
| Цитата Mulmul (  ) На электричке. Я просто нахожусь, относительно, недалеко от Сахарово. Мне не удобно ехать в Москву, а потом автобусом в Сахарово Т.е. те кто приезжает на автобусе и те кто своим ходом стоят в одной очереди? Или из "их" автобусов пользуются приоритетом?
|
| |
| |
| Mulmul | Дата: Среда, 11.02.2015, 22:35 | Сообщение # 1368 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата boz-man-boz-man (  ) пользуются приоритетом? Нет, все в общую очередь. К слову. Стоимость проезда в Автобусе рейсом м. Анино- ММЦ - 150 р. в одну сторону, а стоимость в астобусе м. Бульвар Дмитрия Донского - Сахарово-50р. (к ММЦ надо пройти метров 300).
|
| |
| |
| boz-man-boz-man | Дата: Среда, 11.02.2015, 22:49 | Сообщение # 1369 |
|
Рядовой
| Цитата Mulmul (  ) Нет, все в общую очередь. К слову. Стоимость проезда в Автобусе рейсом м. Анино- ММЦ - 150 р. в одну сторону, а стоимость в астобусе м. Бульвар Дмитрия Донского - Сахарово-50р. (к ММЦ надо пройти метров 300). Спасибо за ответы. Прям вселили надежду. Я правильно понял - можно ехать с: паспортом и старым (еще действующим до 11.03) патентом и всё остальное можно сделать в Сахарово. Хоть и придется убить целый день.
|
| |
| |
| DiAnna | Дата: Среда, 11.02.2015, 23:51 | Сообщение # 1370 |
|
Рядовой
| Эх, как у вас у все хорошо, в Москве( Этот же процесс в Самаре занимает очень много времени. Например, экзамены на сертификат будут принимать только с этого понедельника. И ждать их еще, как минимум, 10 дней(
|
| |
| |
| Mulmul | Дата: Четверг, 12.02.2015, 00:15 | Сообщение # 1371 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата boz-man-boz-man (  ) с: паспортом и старым (еще действующим до 11.03) патентом Не только. + миграционная карта, и + регистрация. Цитата boz-man-boz-man (  ) Хоть и придется убить целый день. И за один день Вы никогда не управитесь.(читайте моё сообщение). Удачи.
|
| |
| |
| Sashkent | Дата: Четверг, 12.02.2015, 01:58 | Сообщение # 1372 |
 Подполковник
Награды: 2
| Mulmul, спасибо за информацию. А если приехать с собранным пакетом документов, как думаете, реально сдать за один день?
Люблю людей, которым можно сказать: "А помнишь?"
|
| |
| |
| Mulmul | Дата: Четверг, 12.02.2015, 07:47 | Сообщение # 1373 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата Sashkent (  ) как думаете, реально сдать за один день? Нет, не реально, так как :"Далее - занимаю очередь на получение номерка на сдачу всего пакета документов для получения патента. Очередь длилась 5 часов" Повторюсь. Мне 10 февраля, был выдан талончик на 21 февраля.
|
| |
| |
| Sashkent | Дата: Четверг, 12.02.2015, 09:50 | Сообщение # 1374 |
 Подполковник
| Цитата Mulmul (  ) Мне 10 февраля, был выдан талончик на 21 февраля. Прошу прощения,пропустил. А я могу взять талончик не только себе,чтобы человек специально не ехал?
|
| |
| |
| Mulmul | Дата: Четверг, 12.02.2015, 10:30 | Сообщение # 1375 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата Sashkent (  ) А я могу взять талончик не только себе,чтобы человек специально не ехал? Теоретически, наверное, можете. Но тогда Вы должны предоставить результаты анализов (либо квитанцию об оплате мед. осмотра) того человека. Как минимум, а лучше захватить и остальные документы ( типа регистрации, миграционки и т. д.). Со мной в очереди стоял парень, он брал талончик для своей жены. Но я не знаю, взял или нет, так как он был сзади меня в очереди.
|
| |
| |
| Sashkent | Дата: Четверг, 12.02.2015, 11:02 | Сообщение # 1376 |
 Подполковник
| Цитата Mulmul (  ) он брал талончик для своей жены. Спасибо.Такая же ситуация
|
| |
| |
| bellygirla | Дата: Четверг, 12.02.2015, 12:31 | Сообщение # 1377 |
|
Рядовой
| Здравствуйте! Я на Вашем форуме впервые. Прошу ответить на вопрос или подсказать на какой из многочисленных предыдущих страниц почитать нужную инфу. Гражданка Украины, на миграционный учет поставлена в сентябре(уже раз продлевала регистрацию временного пребывания), в МК цель - работа, но разрешение на работу в 2014г не оформила, а с 01.01.2015 узнала, что нужно получать патент не позднее 30ти дней с момента въезда в РФ, иначе штраф. Чтоб оформить патент без штрафа я обязана вернуться в Украину, чтоб поменять МК и оформлять патент в нужный срок? Если да, то на какой срок нужно выезжать?
|
| |
| |
| Olga_5 | Дата: Четверг, 12.02.2015, 14:18 | Сообщение # 1378 |
|
Рядовой
| Mulmul спасибо за ответы и информацию. Буду ждать ответа по поводу указания специальности в патенте.
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Четверг, 12.02.2015, 17:43 | Сообщение # 1379 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Здравствуйте. Цитата bellygirla (  ) нт не позднее 30ти дней с момента въезда в РФ, иначе штраф. На Вас это не распространяется, т.к Вы въехали в РФ до принятия этого Закона, т.е до 01.01.2015г.
Цитата bellygirla (  ) обязана вернуться в Украину, чтоб поменять МК и оформлять патент в нужный срок? Если да, то на какой срок нужно выезжать? Обратитесь в ФМС, здесь все зависит от инспектора. Скажет выезжать для обновления -значит выезд -въезд, продлят прибывания -отлично!
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| DiAnna | Дата: Суббота, 14.02.2015, 11:56 | Сообщение # 1380 |
|
Рядовой
| Добрый день. Я закончила школу в Украине в 2001 году. В школе преподавали русский язык. В аттестате за 9-й класс есть оценка. Вопрос - нужно ли мне получать сертификат для патента? Спасибо
|
| |
| |