|
Получение патента в РФ
|
|
| vadsevreg | Дата: Четверг, 02.09.2010, 02:58 | Сообщение # 1 |
|
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Есть вещи, которые лучше не знать.
И, судя по всему, большинство Пользователей считает, что это грамматика и пунктуация.
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 06.02.2015, 11:27 |
| |
| |
| В@ленсия | Дата: Суббота, 07.02.2015, 18:55 | Сообщение # 1341 |
|
Рядовой
| Здравствуйте, подскажите, гр.Украины имеющему РнВП в России внеквоты, получить теперь патент на работу также на общих основаниях? и так же ему придется платить налог? Если я не ошибаюсь, то без налога может работать только имеющий ПМЖ в России? И еще, я читала, что иностранцы получившие образование (в данный момент Свидетельство об окончании 9 классов), выданное еще в СССР, освобождаются от экзаменов русского и истории. А как быть тогда с экзаменом по закону РФ?
|
| |
| |
| krovoxlebka | Дата: Суббота, 07.02.2015, 19:15 | Сообщение # 1342 |
 Генерал-майор
Награды: 6
| Цитата В@ленсия (  ) Здравствуйте, подскажите, гр.Украины имеющему РнВП в России внеквоты, получить теперь патент на работу также Какой патент? О чем Вы? Он может работать без него, на основании РВП
Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.
|
| |
| |
| Margo50 | Дата: Суббота, 07.02.2015, 19:47 | Сообщение # 1343 |
|
Рядовой
| Здравствуйте всем. Кто подскажет-кроме Воронова(сахарево) для Москвы, где еще можно сдать документы на патент(все готово)? В Вороново очередь страшная,главное только за талонами.А потом еще на сдачу. Когда же получишь его(патент)?Можно и за месяц не успеть. Спасибо
|
| |
| |
| Sashkent | Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 15:29 | Сообщение # 1344 |
 Подполковник
Награды: 2
| Цитата Margo50 (  ) где еще можно сдать документы на патент(все готово) Пока только в деревне Сахарово.
Люблю людей, которым можно сказать: "А помнишь?"
|
| |
| |
| Luganchanin | Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 23:56 | Сообщение # 1345 |
|
Полковник
Награды: 1
| Цитата Sashkent (  ) Пока только в деревне Сахарово. подскажите, пожалуйста, ЭТО ДЛЯ МОСКВЫ - подавать документы надо в деревне в Московской области?
|
| |
| |
| Mulmul | Дата: Понедельник, 09.02.2015, 07:58 | Сообщение # 1346 |
 Генерал-лейтенант
Награды: 13
| Цитата Luganchanin (  ) подавать документы надо в деревне в Московской области? Да. А для Мос. Обл. - в Красногорском районе.
|
| |
| |
| Sashkent | Дата: Понедельник, 09.02.2015, 14:26 | Сообщение # 1347 |
 Подполковник
| Цитата Luganchanin (  ) подавать документы надо в деревне в Московской области Это Новая Москва
|
| |
| |
| Mulmul | Дата: Понедельник, 09.02.2015, 17:11 | Сообщение # 1348 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата dizmo ( )Так вроде новый патент нужно делать за 10 дней до окончания действия старого. Глупость. Законы читать надо. Ирина, Вы это имели ввиду? "Иностранный гражданин вправе переоформить патент, не позднее, чем за десять рабочих дней до истечения двенадцати месяцев со дня выдачи первоначального патента. "
Сообщение отредактировал Mulmul - Понедельник, 09.02.2015, 17:12 |
| |
| |
| Ирина | Дата: Понедельник, 09.02.2015, 17:16 | Сообщение # 1349 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Цитата Mulmul (  ) Иностранный гражданин вправе переоформить патент, не позднее, чем за десять рабочих дней до истечения двенадцати месяцев со дня выдачи первоначального патента. " Ага. НО это относится к будущему получению патента.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 09.02.2015, 17:17 |
| |
| |
| Mulmul | Дата: Понедельник, 09.02.2015, 17:25 | Сообщение # 1350 |
 Генерал-лейтенант
| Спасибо. Но исходя из всей информации на форуме, я тоже так понял ( и видимо не только я ), что новый патент необходимо оформлять за 10 дней до срока окончания старого. У меня срок действия до 4 марта, когда я должен оформлять следующий патент. Только не ругайтесь, ткните носом, как котёнка. Пожалуйста.
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Понедельник, 09.02.2015, 17:31 | Сообщение # 1351 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Виктор, ругаться не буду.Цитата Mulmul (  ) когда я должен оформлять следующий патент. За десять дней.
Я не поняла, что не нашел?
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Mulmul | Дата: Понедельник, 09.02.2015, 17:40 | Сообщение # 1352 |
 Генерал-лейтенант
| Ну тогда я вообще в ступоре. dizmo Вы ответили, по поводу 10 дней - "глупость, законы читать надо" Вот эта информация меня и увела с истинного пути.
|
| |
| |
| akondratieff | Дата: Понедельник, 09.02.2015, 23:59 | Сообщение # 1353 |
|
Рядовой
| Здравствуйте! Подскажите, где проще и быстрее оформить патент для работы в Москве (гражданин Украины): в МЦ в Сахарово или в одном из УФМС Москвы? В МЦ ДМС и сертификат об образовании можно в 1 месте получить, но там огромные очереди, судя по сообщениям. А через УФМС нужно отдельно еще в 2 учреждения ходить (помимо мед.обследования). Спасибо!
|
| |
| |
| Sashkent | Дата: Вторник, 10.02.2015, 01:42 | Сообщение # 1354 |
 Подполковник
| Цитата akondratieff (  ) патент для работы в Москве на сегодняшний день оформляется только в Цитата akondratieff (  ) МЦ в Сахарово
|
| |
| |
| Клементина | Дата: Вторник, 10.02.2015, 11:52 | Сообщение # 1355 |
|
Рядовой
| Добрый день. Я сдала документы на патент для граждан Украины (приоритет Юго - Восток) по адресу указанному в сообщении 927 этой темы. Быстро очень у меня был весь пакет документов готов - полюс ДМС у них же оформила . Сдала 5 февраля завтра будет готов. Работают с 9.30 - 17.10 кроме выходных.
|
| |
| |
| Sashkent | Дата: Вторник, 10.02.2015, 12:17 | Сообщение # 1356 |
 Подполковник
| Цитата Граждане Украины, вынужденно покинувшие территорию Украины, желающие оформить патент для осуществления трудовой деятельности у физических лиц на территории г. Москвы, могут общаться в отделение УФМС России по г. Москве по адресу: г. Москва, ул. Летниковская, д.10, стр. 2 (метро Павелецкая). Телефон: +7 (495) 981-58-51 Клементина, Вы про это сообщение писали? Отпишитесь, пожалуйста, как получите патент на руки
|
| |
| |
| Клементина | Дата: Вторник, 10.02.2015, 13:16 | Сообщение # 1357 |
|
Рядовой
| Да именно этот адрес.
|
| |
| |
| akondratieff | Дата: Вторник, 10.02.2015, 21:30 | Сообщение # 1358 |
|
Рядовой
| Цитата Sashkent (  ) на сегодняшний день патент оформляется только в МЦ Сахарово Жалко. Получается памятка департамента по экономической политике и развития Москвы, где указаны 2 варианта, уже неактуальна...
Друзья, без прибегания к помощи решал реально ли с учетом очередей в 2 недели уложиться с оформлением патента?
|
| |
| |
| Клементина | Дата: Среда, 11.02.2015, 11:44 | Сообщение # 1359 |
|
Рядовой
| Я реально получила патент за две недели и один день. Затраты 13500 рублей за все. Сдавала на ул. Летниковская д. 10 стр. 2 там дали номерок со временем для прохождения дактилоскопии по адресу ул. Судостроительная, 4 (отделение ФМС ЮАО ). Патент был уже готов с собой надо иметь квитанции об оплате 4000 рублей и ксерокопию паспорта.
|
| |
| |
| Mulmul | Дата: Среда, 11.02.2015, 15:32 | Сообщение # 1360 |
 Генерал-лейтенант
| Вчера ездил в Сахарово. И вот мой рассказ: Попал я туда в 8.00, первая очередь - это очередь по распределению. Кого на прохождение мед. осмотра, а кого на сдачу экзаменов. Продлилась она (очередь) 40 минут. Вторая очередь( в моём случае на прохождение мед. осмотра) длилась 2 часа 20 минут. Далее, в конце этой очереди, выдают номерок, с этим номерком иду в отделение банка( на территории ММЦ)и там оплачиваю стоимость сдачи мед. анализов. Очередь длинная, но двигается очень быстро, так как, работает 30 окон. Получив квитанцию об оплате (2400 руб.) направляюсь в мед. лабораторию, там заполняют мед. карточку, с мед. карточкой выхожу на улицу и иду в вагончик на флюорографию. После опять возвращаюсь в мед. лабораторию и прохожу 4 кабинета, далее сдаю карточку регистратору, она называет день когда надо прийти за анализами, (14 февраля, после 12.00) и всё, на этом с медициной пока покончено. На часах 12.15. Далее - занимаю очередь на получение номерка на сдачу всего пакета документов для получения патента. Очередь длилась 5 часов, притом, часть очереди ( где-то половина) проходит на улице, и только потом в помещении. В итоге в 17.20 получив желанный талончик - уезжаю домой. Кстати, талончик на 21 февраля. Узнав у консультанта, что результаты анализов можно забрать и позже - решил совместить в один день подачу документов с забиранием результатов мед. осмотра. Ещё к слову: в Сахарово можно сделать все документы, необходимые для получения патента, иных контор искать нет необходимости.( типа анализы на СПИД, и т.д.) Пока всё. P.S. По поводу огромности очередей, или нет - судите сами. P.P.S. Если Вам необходимо сдавать экзамены - добавьте ещё, как минимум, часов этак 4-5. (на очередь и прохождение самих экзаменов.
Сообщение отредактировал Mulmul - Среда, 11.02.2015, 15:34 |
| |
| |