|
Получение патента в РФ
|
|
| vadsevreg | Дата: Четверг, 02.09.2010, 02:58 | Сообщение # 1 |
|
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Есть вещи, которые лучше не знать.
И, судя по всему, большинство Пользователей считает, что это грамматика и пунктуация.
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 06.02.2015, 11:27 |
| |
| |
| kazakru | Дата: Вторник, 03.02.2015, 00:59 | Сообщение # 1301 |
 Рядовой
| Уважаемая Ирина, 66 страниц нереально просмотреть. Поиском прошелся, в начале 2014 года Вы писали, что нельзя, ближе к концу появились сообщения, что должны продлевать. Но нигде нет официальной трактовки или ссылки на это утверждение... Поэтому и задал такой вопрос... Не хочу показаться назойливым, может сделать FAQ по повторяющимся вопросам где либо на Вашем замечательном сайте?
|
| |
| |
| Maryana | Дата: Вторник, 03.02.2015, 09:56 | Сообщение # 1302 |
|
Рядовой
| Цитата Ирина (  ) Цитата Maryana ()обрый день!Помогите пожалуйста разобраться в процедуре передачи копии трудового договора и направления уведомлении работодателя после получения патента: - какия требования к оформ http://russia-ukraine.tk/forum/90-3011-1 Спасибо, Закон прочитала вдоль и поперек, но ответа на КОНКРЕТНЫЕ вопросы не нашла: ну нет там разъяснения по поводу 1) требований к оформлению копии трудового договора, 2) места, куда передавать - территориальный УФМС (Б.Черемушкинская по ЮЗАО) или место сдачи документов (Сахарово), 3) предпочтительного способа передачи - почта/лично. Тоже касается и направления уведомлений работодателем. В законе лишь общая информация, а как это все реализовывать на практике - большой вопрос.
|
| |
| |
| Maryana | Дата: Вторник, 03.02.2015, 09:59 | Сообщение # 1303 |
|
Рядовой
| Уточните пожалуйста, уважаемые коллеги, правильно ли действовал представитель миграционного центра в Сахарово, забрав сертификат о пройденном тестировании на знание русского, истории и законодательства при подаче мною пакета документов.. Если нет, то как его можно теперь восстановить, не должно ли быть проблем в связи с этим? Спасибо.
|
| |
| |
| luda | Дата: Вторник, 03.02.2015, 18:08 | Сообщение # 1304 |
|
Рядовой
| Здравствуйте! Посмотрела все последние обсуждения по поводу действия патентов , выданных в 2014 году, из чего поняла, что они действительны до февраля 2015 года, а мне в МФЦ ответили, что оплачивать до конца действия патента, в моем случае до 12 мая 2015 года. И тут нашла такую информацию :Цитата С 1 января 2015 года для иностранных граждан меняются правила уплаты фиксированных авансовых платежей по НДФЛ. Ирина, поясните пожалуйста, а то совсем запуталась, могу спокойно оплачивать до мая, уже подходит срок оплаты за февраль, или что-то другое предпринимать?Добавлено (03.02.2015, 18:02) --------------------------------------------- Цитата С 1 января 2015 года для иностранных граждан меняются правила уплаты фиксированных авансовых платежей по НДФЛ. Добавлено (03.02.2015, 18:05) --------------------------------------------- Добавлено (03.02.2015, 18:07) --------------------------------------------- Добавлено (03.02.2015, 18:08) --------------------------------------------- В отношении ранее выданных патентов до истечения срока их действия сохраняется прежний порядок уплаты НДФЛ
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Вторник, 03.02.2015, 18:10 | Сообщение # 1305 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Здравствуйте. Цитата luda (  ) что они действительны до февраля 2015 года, Цитата luda (  ) мне в МФЦ ответили, что оплачивать до конца действия патента, в моем случае до 12 мая 2015 года Раз сказали, что я могу Вам ответить. Цитата luda (  ) о совсем запуталась, могу спокойно оплачивать до мая, уже подходит срок оплаты за февраль, или что-то другое предпринимать? Нет, получать новый патент. Цитата luda (  ) С 1 января 2015 года для иностранных граждан меняются правила уплаты фиксированных авансовых платежей по НДФЛ. И что? Не поняла.
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| luda | Дата: Вторник, 03.02.2015, 20:24 | Сообщение # 1306 |
|
Рядовой
| Патент мне выдали 12 мая 2014 года, срок его действия 12 месяцев, значит при ежемесячной оплате, он у меня действителен до 12 мая 2015 года. Закон же обратной силы не имеет. На стр. 50, я у Вас прочла такую такую информацию: Добавлено (03.02.2015, 20:13) --------------------------------------------- Российская Федерация Дата: Суббота, 10.01.2015, 11:21 | Сообщение # 989 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Администраторы Сообщений: 11586 Награды: 128 + Репутация: 2938 ± Статус: Отсутствует С 1 января 2015 года для иностранных граждан меняются правила уплаты фиксированных авансовых платежей по НДФЛ.
Нововведения вступают в силу в соответствии с Федеральным законом от 24.11.2014 № 368-ФЗ «О внесении изменений в статьи 226 и 227.1 части второй Налогового кодекса Российской Федерации».
В отношении ранее выданных патентов до истечения срока их действия сохраняется прежний порядок уплаты НДФЛ Добавлено (03.02.2015, 20:19) --------------------------------------------- И как это понимать? Я понимаю буквально: Добавлено (03.02.2015, 20:20) --------------------------------------------- Добавлено (03.02.2015, 20:21) --------------------------------------------- Добавлено (03.02.2015, 20:24) --------------------------------------------- Что ранее выданные патенты, действительны , до истечения их срока действия. Разве не так?
|
| |
| |
| kazakru | Дата: Вторник, 03.02.2015, 21:25 | Сообщение # 1307 |
 Рядовой
| Доброго времени суток.. я смог все же осилить 66 страниц этой темы... но я так и не смог найти ответа на мой вопрос.. как продлить ребенку регистрацию при условии законного нахождения родителя в России с указанием соответствующей статьи какого либо закона... Помогите пожалуйста, ребенка собираются исключать из школы...
|
| |
| |
| DiAnna | Дата: Среда, 04.02.2015, 01:21 | Сообщение # 1308 |
|
Рядовой
| здравствуйте, у меня может быть вопрос немного не по теме. Я оформила регистрацию на 3 месяца через фирму, а затем выехала и въехала обратно. Регистрация действительна? или ее надо снова оформлять по новой миграционке?
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Среда, 04.02.2015, 07:11 | Сообщение # 1309 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата DiAnna (  ) у, а затем выехала и въехала обратно. Регистрация действительна
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| spb_food | Дата: Четверг, 05.02.2015, 09:24 | Сообщение # 1310 |
 Лейтенант
Награды: 1
| Друзья! Сейчас стою в очереди в местном УФМС. На стене в коридоре висит листок с информацией по новым патентам:"оформление патента возможно без выезда ИГ с территории РФ до истечения срока действия патента 2014 года. и ещё информация для жителей Ленинградской области:
"документы на патент принимаются ТОЛЬКО в ОВТМ УФМС на Красного Текстильщика, 15"
То что нас не убивает, еще пожалеет об этом!!!
Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 05.02.2015, 10:59 |
| |
| |
| Akuzmich | Дата: Четверг, 05.02.2015, 10:47 | Сообщение # 1311 |
|
Рядовой
| Подскажите плиз, прошел медкомиссию в частной клинике и оформил полис дмс, хотел сдать документы в местную фмс, но там отправляют в миграционный центр по моск области, а в том центре отказываются принимать мою медкомиссию и полис, говорят проходить все заново, подскажите что делать в данной ситуации? Спасибо!
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Четверг, 05.02.2015, 11:05 | Сообщение # 1312 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Akuzmich (  ) рошел медкомиссию в частной клинике и оформил полис дмс, А кто Вас просил впереди батьки в пекло лесть?
Цитата Akuzmich (  ) миграционный центр по моск области Работают с теме организациями и принимают только те документы и сертификаты , с которыми у них заключен Договор .
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Akuzmich | Дата: Четверг, 05.02.2015, 11:31 | Сообщение # 1313 |
|
Рядовой
| Делал в начале января после праздников, хотел все успеть, точной информации тогда еще не было((
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 06.02.2015, 11:28 |
| |
| |
| Cumdeosicvolo | Дата: Четверг, 05.02.2015, 14:07 | Сообщение # 1314 |
|
Рядовой
| Здравствуйте! Подскажите где и как иностранный гражданин должен получить ИНН в РФ? И где найти перечень организаций, которые сотрудничают с УФМС Кировского района для прохождения мед. осмотра и экзаменов? Или может лучше не рисковать/не тратить на это время? Добавлено (05.02.2015, 14:07) --------------------------------------------- Перечень организаций нашел на странице http://fmsmo.ru/uslugi_naseleniyu/patent . Вопрос по ИНН остается открытый.
|
| |
| |
| Mulmul | Дата: Четверг, 05.02.2015, 15:12 | Сообщение # 1315 |
 Генерал-лейтенант
Награды: 13
| Власти Москвы предложат продлить срок использования патентов для мигрантов старого образца. Об этом рассказал руководитель департамента экономической политики и развития города Максим Решетников, сообщает агентство городских новостей «Москва».«Есть проблема касательно «старых» патентов, их можно было продлить максимум на три месяца. Более того, таких патентов у нас порядка 800 тыс. с прошлого года выдано. Вот обладатели таких патентов, по идее, должны в течение первого квартала к нам прийти на переоформление», — заявил руководитель департамента экономической политики Москвы. Решетников добавил, что в департаменте в настоящее время идет обсуждение внесения поправок в срочном порядке, чтобы мигранты «могли спокойно работать в течение полугода или года».Отмечается, что соответствующие поправки будут рассмотрены Мосгордумой.С 1 января 2015 года трудовой патент для мигрантов подорожал в два с половиной раза, стоимость патентов составляет 4 тыс. руб. в месяц. Такая вот новость из интернета, на достоверность не претендую.
Сообщение отредактировал Mulmul - Четверг, 05.02.2015, 15:19 |
| |
| |
| cookie88 | Дата: Пятница, 06.02.2015, 09:05 | Сообщение # 1316 |
|
Рядовой
| Здравствуйте, Вы уже отвечали мне на вопрос о сдаче документов на патент по внутреннему паспорт (гр-во Украина), но читаю свежую информацию на форумах, о том ,что имеют место случаи отказа (например,Сахарово) именно по этой причине-въезд по внутреннему паспорту (правда не знаю гражданство подававшего). На что можно ссылаться при отказе,чтоб защитить свои права? Спасибо.
|
| |
| |
| spb_food | Дата: Пятница, 06.02.2015, 09:33 | Сообщение # 1317 |
 Лейтенант
| Цитата spb_food (  ) Сейчас стою в очереди в местном УФМС. Нужна была консультация по продлению патента 2014 года.
Вообщем продлили МУ на 30 дней для переоформления патента или для получения МК. Но сказали " что вряд ливы успеете за этот срок оформить патент, т.к. там такие очереди..."
Вот теперь думаем что лучше, патент или МК с продлением.
Сообщение отредактировал spb_food - Пятница, 06.02.2015, 09:41 |
| |
| |
| spb_food | Дата: Пятница, 06.02.2015, 09:40 | Сообщение # 1318 |
 Лейтенант
| Вопрос к сообществу:
"На основании пункта 4 статьи 13 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» от 25.07.2002г. № 115-ФЗ иностранные граждане и лица без гражданства (вне зависимости от порядка их въезда на территорию Российской Федерации) имеют право на осуществление трудовой деятельности в РФ без наличия разрешений на работу или патентов, если они являются: .... 6) обучающимися в Российской Федерации в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования и выполняющих работы (оказывающих услуги) в течение каникул;"
Т.е. если студент, гр. Украины, учится в медучилище, находится в РФ по МК, на каникулах захочет устроится на работу в больницу санитаром, то оформлять патент не нужно?
|
| |
| |
| Mulmul | Дата: Пятница, 06.02.2015, 11:07 | Сообщение # 1319 |
 Генерал-лейтенант
Награды: 13
| Цитата spb_food (  ) Вот теперь думаем что лучше, патент или МК с продлением. Одно другому не мешает.
|
| |
| |
| севастополь | Дата: Пятница, 06.02.2015, 11:09 | Сообщение # 1320 |
|
Рядовой
| Здравствуйте! Кто-нибудь владеет инфо по поводу ДМС в Сахарово? Какие страховые компании оформляют полисы? я слышала о РЕСО-Гарант, хочу оформить в Москве, но сомневаюсь, что примут, а сроки поджимают.
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 06.02.2015, 11:29 |
| |
| |