|
Получение патента в РФ
|
|
| vadsevreg | Дата: Четверг, 02.09.2010, 02:58 | Сообщение # 1 |
|
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Есть вещи, которые лучше не знать.
И, судя по всему, большинство Пользователей считает, что это грамматика и пунктуация.
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 06.02.2015, 11:27 |
| |
| |
| Makslitovchenko | Дата: Четверг, 29.01.2015, 14:06 | Сообщение # 1261 |
|
Рядовой
| Подскажите, пожалуйста, полис добровольного медицинского страхования, для оформления патента, можно купить любой, даже самый базовый?
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Четверг, 29.01.2015, 14:09 | Сообщение # 1262 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Цитата Makslitovchenko (  ) обровольного медицинского страхования, для оформления патента, можно купить любой, даже самый базовый? Да.
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| apfel | Дата: Четверг, 29.01.2015, 23:17 | Сообщение # 1263 |
|
Лейтенант
| Всем привет. Народ, я из-за своей невнимательности и пожизненной растерянности хотела бы уточнить: что,кроме паспорта, нужно переводить?
|
| |
| |
| krovoxlebka | Дата: Четверг, 29.01.2015, 23:36 | Сообщение # 1264 |
 Генерал-майор
Награды: 6
| Цитата apfel (  ) Всем привет. Народ, я из-за своей невнимательности и пожизненной растерянности хотела бы уточнить: что,кроме паспорта, нужно переводить? Для чего? Для патента?
Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.
|
| |
| |
| apfel | Дата: Четверг, 29.01.2015, 23:37 | Сообщение # 1265 |
|
Лейтенант
| Да.
|
| |
| |
| krovoxlebka | Дата: Четверг, 29.01.2015, 23:55 | Сообщение # 1266 |
 Генерал-майор
| Паспорт, если он заграничный -точно. внутренний раньше вроде не просили делать копию. Сейчас - незнаю..
|
| |
| |
| apfel | Дата: Пятница, 30.01.2015, 00:01 | Сообщение # 1267 |
|
Лейтенант
| Цитата krovoxlebka (  ) внутренний раньше вроде не просили делать копию. Делать копию? Что это значит? Я первый раз всё это делаю и не очень понимаю. Простите за возможно глупые вопросы.
|
| |
| |
| krovoxlebka | Дата: Пятница, 30.01.2015, 00:03 | Сообщение # 1268 |
 Генерал-майор
| Цитата apfel (  ) Делать копию? Что это значит? Я первый раз всё это делаю и не очень понимаю. Простите за возможно глупые вопросы. Ну идете к нотариусу, он все сделает говорите что нужен нотариально заверенный перевод.
|
| |
| |
| apfel | Дата: Пятница, 30.01.2015, 00:49 | Сообщение # 1269 |
|
Лейтенант
| Спасибо большое. Так и скажу.
|
| |
| |
| ulik | Дата: Суббота, 31.01.2015, 12:19 | Сообщение # 1270 |
 Рядовой
| Подскажите, что делать? Вопрос жизни.... Мужа остановили в Брянской обл. Он ехал из Питера до границы для обновления МК. Он находился в стране на основании патента. Ввдан патент был 5 апреля. Все платежи делались вовремя: 20-22 число каждого месяца. 1 платеж 20 марта, второй 20 апреля, и т.д. Последний был сделан 22 декабря. Почитав все форумы и побывав на консультациях в ФМС, мы сделали вывод, что он действителен до 5 февраля. Это правилный вывод? Сейчас ему на посту ДПС сотрудник местного фмс говорит, что он должен был выехать из страны до 5 января. И оформляет нарушение с выдворением и запретом на 5 лет. Суд, говорит будет сегодня. Что делать, у нас семья, ребенок. Помогите...
|
| |
| |
| Mulmul | Дата: Суббота, 31.01.2015, 15:03 | Сообщение # 1271 |
 Генерал-лейтенант
Награды: 13
| Посмотрите здесь, возможно какая-то информация Вам поможет. http://russia-ukraine.tk/forum/90-3011-1#42896
|
| |
| |
| DiAnna | Дата: Суббота, 31.01.2015, 15:16 | Сообщение # 1272 |
|
Рядовой
| Добрый день. Вопрос по полису мед страхования. Я так поняла, что оформить его можно в любой страховой компании. А на какой срок его нужно оформлять? Если я куплю полис на 3 месяца, он подойдет? Еще вопрос - какой именно нужен полис?
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Суббота, 31.01.2015, 16:56 | Сообщение # 1273 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Здравствуйте. Цитата DiAnna (  ) Я так поняла, что оформить его можно в любой страховой компании. Да. Цитата DiAnna (  ) А на какой срок его нужно оформлять? Если я куплю полис на 3 месяца, он подойдет? Да. Но срок ДМС должен совпадать по срокам действия патента. Цитата DiAnna (  ) какой именно нужен полис? Это зависит от финансовых возможностей клиента.
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| ulik | Дата: Суббота, 31.01.2015, 17:26 | Сообщение # 1274 |
 Рядовой
| Да все законы уже перечитаны, звонили даже по горячей линии УФМС в Москву. На что ответили, смотря как считать. Везде свои порядки... В Петербурге нам говорили, что все в порядке. Патент действует до 5 февраля. А в Брянской области законы трактуют уже по другому. И инспектора ничего не желают слушать... Уже суд идет... и что решит судья непонятно. Если действительно так, как уверяют в Брянской обл., то половина людей в этой теме пищущих и оплативших патент в декабре 2014 за один месяц вперед и уверенных, что их патенты действуют до февраля, по факту уже оказываются находятся незаконно в стране. Ждем решения суда...
|
| |
| |
| Luganchanin | Дата: Суббота, 31.01.2015, 18:52 | Сообщение # 1275 |
|
Полковник
Награды: 1
| Цитата ulik (  ) Да все законы уже перечитаны, звонили даже по горячей линии УФМС в Москву. На что ответили, смотря как считать. Везде свои порядки... В Петербурге нам говорили, что все в порядке. Патент действует до 5 февраля. А в Брянской области законы трактуют уже по другому. И инспектора ничего не желают слушать... Уже суд идет... и что решит судья непонятно. Если действительно так, как уверяют в Брянской обл., то половина людей в этой теме пищущих и оплативших патент в декабре 2014 за один месяц вперед и уверенных, что их патенты действуют до февраля, по факту уже оказываются находятся незаконно в стране. Ждем решения суда... как это выдворение стыкуется с разрешением пребывания украинцам до 1 августа? и зачем было ехать, чтобы менять миграционную карту? откуда Ваш муж - из какого города?
Сообщение отредактировал Luganchanin - Суббота, 31.01.2015, 19:00 |
| |
| |
| ulik | Дата: Суббота, 31.01.2015, 19:35 | Сообщение # 1276 |
 Рядовой
| Из Петербурга. Подаем документы на РВП. Уже почти подошла очередь. На следующей неделе подавать.Насчет указаний Путина от 28 января - Распоряжений в районые уфмс еще нет, продлевают только жителям зон АТО. А чтобы как то подтвердить, что патент был, нужно в центральном УФМС отстоять очереди 500-1000 человек ежедневно. Кучи народу пытаются продлить пребывание. А уж потом пытаться сунуться в районые уфмс для продления регистрации. Поэтому проще было выехать и въехать. Чтобы успеть на следующей неделе подать документы. Да, кстати, суд состоялся. Из-за того, что муж взял с собой свидетельство о браке, по решению суда ему вынесен штраф в 2000р. Что конкретно он нарушил, я не поняла. Сказал, когда вернется, все объяснит, что ему в суде сказали.
Да, насчет распоряжения Путина - ехать продлевать регистрацию надо до окончания срока в 90 дней или до окончания действия патента. А с нашим хаосом в очередях все сроки можно пропустить...
|
| |
| |
| Sedoy | Дата: Суббота, 31.01.2015, 19:39 | Сообщение # 1277 |
 Рядовой
| ulik, если Ваш муж поехал на Брянскую таможню в Новые Юрковичи - там вообще что-то доказывать бесполезно, они заворачивают людей даже с ещё действующими патентами ! Их это никак не беспокоит, дай денег и точка, да и аппетиты у всех разные - если договоришься за 2000 рэ, считай что тебе повезло, некоторые и о деньгах слышать не хотят - разворачивайся, проваливай и переходи границу в другом месте. Мы там были в 20-х числах января, на нейтральной территории тогда собралось человек 70 тех, кого не впускали в Россию и с патентами и без них, квитанции и сроки действия никто НЕ СМОТРИТ !!!!!
|
| |
| |
| ulik | Дата: Суббота, 31.01.2015, 20:16 | Сообщение # 1278 |
 Рядовой
| Я не знаю, где он конкретно. Это еще на подъездах к границе. Пос. Дубровка. С границами и так все ясно. Такая ситуация почти везде.
|
| |
| |
| Maryana | Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 00:20 | Сообщение # 1279 |
|
Рядовой
| Добрый день!
Помогите пожалуйста разобраться в процедуре передачи копии трудового договора и направления уведомлении работодателя после получения патента: - какия требования к оформлению копии? (нужно ли заверять копию печатью организации и подписью руководителя?) - Каким способом необходимо направлять копию: лично/заказным письмом с уведомлением. Что предпочтительнее? - направить необходимо по адресу территориального УФМС (в моем случае - большая Черемушкинская, д.26) или по месту оформления самого патента (миграционный центр в Сахорово)? То же касается уведомления работодателем территориального УФМС: - какова форма уведомления? - каким способом направлять? - по какому адресу? Большое спасибо.
|
| |
| |
| cookie88 | Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 12:17 | Сообщение # 1280 |
|
Рядовой
| Добрый день. Можно ли гражданам Украины оформлять патент на работу по внутреннему паспорту?
|
| |
| |