|
Получение патента в РФ
|
|
| vadsevreg | Дата: Четверг, 02.09.2010, 02:58 | Сообщение # 1 |
|
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Есть вещи, которые лучше не знать.
И, судя по всему, большинство Пользователей считает, что это грамматика и пунктуация.
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 06.02.2015, 11:27 |
| |
| |
| Ирина | Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 17:49 | Сообщение # 1281 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Здравствуйте. Цитата cookie88 (  ) Можно ли гражданам Украины оформлять патент на работу по внутреннему паспорту? Да.
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 18:01 | Сообщение # 1282 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Maryana (  ) обрый день!Помогите пожалуйста разобраться в процедуре передачи копии трудового договора и направления уведомлении работодателя после получения патента: - какия требования к оформ
http://russia-ukraine.tk/forum/90-3011-1
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| tiriki | Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 18:05 | Сообщение # 1283 |
|
Рядовой
| Подскажите пожалуйста. Мой муж - гражданин Украины. Находился в России по патенту (получен в 1 апреля 2014 года). Все оплаты производились в положенное время, последняя оплата была в декабре, т.е. старый патент, как нам объяснили действителен до 1го февраля.
Оформлением нового патента мы заниматься не планируем, т.к. собираемся в ближайшие дни подавать документы на РВП.
С 14го по 18е января мы совершили выезд в Украину (т.е. на момен возвращения в Россию патент еще действовал), уведомление о прибытии было направлено в УФМС по почте. Скажите, правильно ли считать дальнейшее прибывание в России в течение 90 дней с момента нашего въезда 18го января, или границу нужно было пересечь уже после окончания действия патента (т.е. после 1го февраля)? В ФМС на консультации сказали, что сейчас пребывание идет с даты въезда по последней миграционной карте, но т.к. специалист не вчитывалась в эти даты, а мы во время не сообразили уточнить, сейчас начали сомневаться, так ли это. Разъясните, пожалуйста, этот вопрос.
Кроме того нами была произведена оплата старого патента перед отъездом 12 января 2015 года (т.к. не знали, что в новом году оплата уже не принимается), будет ли она засчитана в счет оплаты, или в связи с вводом новых патентов, необходимо обратиться в налоговую службу для возврата уплаченных средств?
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 18:28 | Сообщение # 1284 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата tiriki (  ) равильно ли считать дальнейшее прибывание в России в течение 90 дней с момента нашего въезда 18го января, и С даты въезда Цитата tiriki (  ) будет ли она засчитана в счет оплаты, Не поняла , в счет какой оплаты? Цитата tiriki (  ) в связи с вводом новых патентов, необходимо обратиться в налоговую службу для возврата уплаченных средств? Я уже писала, и в Законе прописано , что деньги уплаченные ошибочно возврату НЕ подлежат.
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| tiriki | Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 18:38 | Сообщение # 1285 |
|
Рядовой
| Цитата Ирина (  ) Не поняла , в счет какой оплаты? Я хотела узнать, будет ли эта январская оплата засчитана за продление на февраль. Ответ поняла.
Значит муж может находиться с 18 января по 18 апреля 2015 года в России и спокойно оформлять документы? Спасибо за ответ!
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 19:00 | Сообщение # 1286 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата tiriki (  ) Значит муж может находиться с 18 января по 18 апреля 2015 года в России и спокойно оформлять документы? Да
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| luda | Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 22:57 | Сообщение # 1287 |
|
Рядовой
| здравствуйте
|
| |
| |
| Mulmul | Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 23:04 | Сообщение # 1288 |
 Генерал-лейтенант
Награды: 13
| Цитата luda (  ) здравствуйте И Вам не хворать.
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 23:16 | Сообщение # 1289 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата luda (  ) здравствуйте Здравствуйте!
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
|
| Mulmul | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 00:46 | Сообщение # 1291 |
 Генерал-лейтенант
Награды: 13
| Цитата AlexX (  ) Ба!!! Какие люди! Здравствуйте!!! Вот, как оказывается бывает легко поднять настроение, всего одно слово, а сколько веселья.
|
| |
| |
| Sedoy | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 10:08 | Сообщение # 1292 |
 Рядовой
| Добрый день ! Здесь неоднократно поднимался вопрос о работе по патенту образца 2015-го года на физические лица. Так он и остался неразрешённым - какие же теперь будут условия в этом направлении ? Частным лицам тоже нужно уведомлять УФМС о работе у них работника с патентом ? Или есть определенные условия ? Понятно, что нужно будет в любом случае составлять договор, но договор какого образца ? И как отчитываться в УФМС ? Можно этот вопрос разъяснить более подробно, чтоб потом небыло проблем с законом ? Спасибо !
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 20:21 | Сообщение # 1293 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата ElenaB (  ) Здравствуйте!я гражданка Украины с Луганской обл.,въехала на территорию РФ 21 ноября 2014 года. если сейчас начать делать патент(соответственно продлить миграционную),будит ли штраф за то что не подала документы на патент в теч. 30 дней со дня въезда в Россию?или лучше выехать и въехать в Россию уже по новой миграционной карте и делать патент?подскажите пожалуйста
Я для чего дала Вас ссылки , читаете,на все Вами заданные вопросы есть ответы.
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| ElenaB | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 20:33 | Сообщение # 1294 |
|
Рядовой
| Цитата Ирина (  ) Я для чего дала Вас ссылки , читаете,на все Вами заданные вопросы есть ответы. извините,запуталась не много.спасибо за ссылки!
|
| |
| |
| luda | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 20:48 | Сообщение # 1295 |
|
Рядовой
| Внесите пожалуйста ясность по срокам действия патентов, а то какая-то противоречивая информацияЦитата Находился в России по патенту (получен в 1 апреля 2014 года). Все оплаты производились в положенное время, последняя оплата была в декабре, т.е. старый патент, как нам объяснили действителен до 1го февраля. а далееУ меня схожая ситуация, патент выдан 12 мая 2014 года и при постановке на МУ в МФЦ Очаково на мой вопрос " до какого месяца мне оплачивать патент и какую сумму"?, мне ответили: до конца действия патента по старому тарифу, т.е. 1216. Так, как оно на самом деле? Спасибо за ответ.Добавлено (02.02.2015, 20:46) --------------------------------------------- и далее: Цитата С 1 января 2015 года для иностранных граждан меняются правила уплаты фиксированных авансовых платежей по НДФЛ.
Поясните, пожалуйста. Благодарю.Добавлено (02.02.2015, 20:48) --------------------------------------------- извините, ошибка.ЦитатаС 1 января 2015 года для иностранных граждан меняются правила уплаты фиксированных авансовых платежей по НДФЛ. Нововведения вступают в силу в соответствии с Федеральным законом от 24.11.2014 № 368-ФЗ «О внесении изменений в статьи 226 и 227.1 части второй Налогового кодекса Российской Федерации». В отношении ранее выданных патентов до истечения срока их действия сохраняется прежний порядок уплаты НДФЛ
|
| |
| |
| kazakru | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 22:48 | Сообщение # 1296 |
 Рядовой
| Доброго времени суток. Ткните пожалуйста в информацию... Женщина украинка с двумя несовершеннолетними детьми въехала в Россию, получила патент - работает, дети учатся в школе, все ок по идее. Проходит три месяца и в школе требуют на детей продление миграционки. Подскажите пожалуйста где и как это все регламентируется? Заранее спасибо.
Сообщение отредактировал kazakru - Понедельник, 02.02.2015, 23:31 |
| |
| |
| AlexX | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 23:28 | Сообщение # 1297 |
 Где-то уже не близко...
Награды: 35
| Временное пребывание - 90 дней, верно? Регламентируется порядком миграционного учета. Нужно либо продлевать, либо уезжать. Порядок. В чем тут казус-то?
Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина
Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!
Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады
AlexX@russia-ukraine.tk
|
| |
| |
| kazakru | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 23:30 | Сообщение # 1298 |
 Рядовой
| Цитата AlexX (  ) Временное пребывание - 90 дней, верно? Регламентируется порядком миграционного учета. Нужно либо продлевать, либо уезжать. Порядок. В чем тут казус-то? в том что женщина в России по патенту работает, а дети должны покинуть Россию по истечении 90 суток? Куда? К кому?
P.S. не увидел слова - продлевать...
как продлить ребенку регистрацию при условии законного нахождения родителя в России
Сообщение отредактировал kazakru - Понедельник, 02.02.2015, 23:45 |
| |
| |
| Ирина | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 23:57 | Сообщение # 1299 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте.
Цитата kazakru (  ) щина украинка с двумя несовершеннолетними детьми въехала в Россию, получила патент - работает, дети учатся в школе, все ок по идее.Проходит три месяца и в школе требуют на детей продление миграционки. Подскажите пожалуйста где Я уже писала в этой теме, что детям на основании патента выданным кому то из родителей продлевается регистрация , почитайте эту тему . Далее образовательное учреждение ОБЯЗАНО поставить детей МУ.
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Вторник, 03.02.2015, 00:00 | Сообщение # 1300 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата kazakru (  ) а дети должны покинуть Россию по истечении 90 суток? Нет. Цитата kazakru (  ) как продлить ребенку регистрацию при условии законного нахождения родителя в России см выше, в этой теме расписан АдминРегламент
Вы, меня звали ?
|
| |
| |