|
Получение патента в РФ
|
|
| vadsevreg | Дата: Четверг, 02.09.2010, 02:58 | Сообщение # 1 |
|
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Есть вещи, которые лучше не знать.
И, судя по всему, большинство Пользователей считает, что это грамматика и пунктуация.
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 06.02.2015, 11:27 |
| |
| |
| spb_food | Дата: Пятница, 06.02.2015, 11:12 | Сообщение # 1321 |
 Лейтенант
Награды: 1
| Цитата Mulmul (  ) Цитата spb_food ()Вот теперь думаем что лучше, патент или МК с продлением. Одно другому не мешает. Ну как не мешает... Если в МК указать "Работа" то тикает 30 дней для получения патента, а если не получить его, то админнарушение получим со всеми вытекающими.
То что нас не убивает, еще пожалеет об этом!!!
|
| |
| |
| Maryana | Дата: Пятница, 06.02.2015, 11:17 | Сообщение # 1322 |
|
Рядовой
| Добрый день! В Сахарово изначально на консультации говорили о полисе ......., а в итоге оформили полис страховой компании........ Стоимость 2800руб. на 12 месяцев. Программа ДМС: "Комплекс-Мигрант" (Объем услуг: амбулаторно-поликлиническая помощь, стоматология, скорая мед.помощь, экстренное стационарное лечение). К поликлинике еще не пробовали по нему прикреплятся, но судя по включенным в программу услугам, проблем не должно быть.
Просьба страховые компании НЕ рекламировать
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 06.02.2015, 11:31 |
| |
| |
| Akuzmich | Дата: Пятница, 06.02.2015, 11:18 | Сообщение # 1323 |
|
Рядовой
| Сижу сейчас в Красногорск, очереди огромные, решалы проходят без очереди, по электронной очереди работает 2-3 окна, 5-6 работают на решал, остальные закрыты.
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 06.02.2015, 11:24 |
| |
| |
| Ирина | Дата: Пятница, 06.02.2015, 11:28 | Сообщение # 1324 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Цитата spb_food (  ) дент, гр. Украины, учится в медучилище, находится в РФ по МК, на каникулах захочет устроится на работу в больницу санитаром, то оформлять патент не нужно? Да.
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Пятница, 06.02.2015, 11:33 | Сообщение # 1325 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Уважаемые Пользователи, Вы по -русски читать умеете, сколько мне можно , к Вам обращаться , в отношении написания сообщений.
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Maryana | Дата: Пятница, 06.02.2015, 11:41 | Сообщение # 1326 |
|
Рядовой
| Цитата Просьба страховые компании НЕ рекламировать Конечно, без проблем. Никакой рекламы. Просто вопрос действительно важный и будет обидно, если из-за "неверно" выбранной компании откажут в приеме документов.
Могу лишь добавить, что полис, если в его получении есть необходимость, в Сахарово Вам оформляют уже при подаче документов, т.е. никаких дополнительных очередей именно для его оформления и оплаты занимать не нужно.
|
| |
| |
| Mulmul | Дата: Пятница, 06.02.2015, 11:51 | Сообщение # 1327 |
 Генерал-лейтенант
Награды: 13
| Цитата spb_food (  ) Ну как не мешает... Если в МК указать "Работа" то тикает 30 дней для получения патента, а если не получить его, то админнарушение получим со всеми вытекающими. Здесь, на форуме, была информация о том, что цель "работа" НЕ обязывает получать патент, а только даёт возможность это сделать. Если я не прав, пусть Ирина меня поправит. По поводу админ. нарушения -это в том случае, если Вы будете оформлять патент позже 30 дней с момента въезда. Вопрос из ветки "Как продлить пребывание......." : "Добрый день! Ирина, очень нужен Ваш совет, пожалуйста! Гражданин Украины временно пребывает на территории РФ, въехал 22.01.15 и указал цель визита-работа, т.к. планировал находиться более 90 дней и оформлять для этого патент. С 28.01.2015 вроде будут продлевать миграционную карту более, чем на 90 дней, и необходимость в патенте отпала, т.к. работы нет, и ждет квоту на РВП. Вопрос такой: не придется ли платить штраф за неоформленный в течение 30 дней патент( патент не планирует оформлять) или надо выехать и въехать с новой миграционкой и указать цель визита-частный?". ( Сообщение № 302) Далее ответ - Нет.
Сообщение отредактировал Mulmul - Пятница, 06.02.2015, 12:41 |
| |
| |
| spb_food | Дата: Пятница, 06.02.2015, 13:42 | Сообщение # 1328 |
 Лейтенант
Награды: 1
| Цитата Mulmul (  ) Вопрос из ветки "Как продлить пребывание...... Большое спасибо и вам и Ирине!
То что нас не убивает, еще пожалеет об этом!!!
|
| |
| |
| Mulmul | Дата: Пятница, 06.02.2015, 15:29 | Сообщение # 1329 |
 Генерал-лейтенант
| Но вот обнаружил ещё один вопрос и ответ на него: " В октябре 2014г. начальник УФМС продлил мне срок пребывания до апреля 2015г. Могу ли я находится в РФ только на основании данного продления (т.е. без действующего патента)?"Ответ - Нет. Так, что я уже и не знаю, что Вам сказать.
|
| |
| |
| Akuzmich | Дата: Пятница, 06.02.2015, 15:52 | Сообщение # 1330 |
|
Рядовой
| Только что сдал документы на патент, был 70 в очереди, узнал от сотрудницы что если патент на физическое лицо то работодателю НЕ НУЖНО отправлять в фмс трудовой договор, и самое главное и обидное теперь для меня - для граждан Украины патент вообще можно не получать!!! Регистрация продляется без проблем! Со своими медкомиссиями они не примут документы, говорят идите в фмс но там 20 талонов в день и то не все проходят, так что все что я сделал заранее коту под хвост, имейте ввиду, всем удачи!
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Пятница, 06.02.2015, 16:08 | Сообщение # 1331 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Akuzmich (  ) обидное теперь для меня - для граждан Украины патент вообще можно не получать!!! Регистрация продляется без проблем
СТОП!!!
Если ИГ собирается работать ему необходимо получение патента.
А то, что ранее ИГ получал патент для прикрытия своего прибывания в РФ это разные вещи.
И не наводите тень на плетень!!
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 06.02.2015, 16:08 |
| |
| |
| Akuzmich | Дата: Пятница, 06.02.2015, 16:19 | Сообщение # 1332 |
|
Рядовой
| Это понятно что если работать то патент нужен, но ведь многие оформляют его из-за правила 90-90, так вот это правило для Украины пока не действует
|
| |
| |
| krovoxlebka | Дата: Пятница, 06.02.2015, 18:11 | Сообщение # 1333 |
 Генерал-майор
Награды: 6
| Цитата Akuzmich (  ) Это понятно что если работать то патент нужен, но ведь многие оформляют его из-за правила 90-90, так вот это правило для Украины пока не действует Ирина об этом и говорит. Суть в том, как вы сформулировали.Цитата Akuzmich (  ) для граждан Украины патент вообще можно не получать Можно понять так, что и работать без патента можно!
Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.
|
| |
| |
| Mulmul | Дата: Пятница, 06.02.2015, 20:36 | Сообщение # 1334 |
 Генерал-лейтенант
| Если исходить из позиции "Akuzmich", делаем продление ( допустим до мая), дальше опять - до августа. Всё, продления закончились. Патент оформлен не был. Обязан уехать на 90 дней? Или каким то вариантом подавать документы на оформление патента. И когда, до окончания продления или сразу после, или вообще не вариант, а только выезд?
|
| |
| |
| Akuzmich | Дата: Пятница, 06.02.2015, 20:43 | Сообщение # 1335 |
|
Рядовой
| Ну да, получается так, писал с очереди, не перечитал что написал, и кстати сказали еще что для граждан Украины нет штрафа за просрочку в 30 дней при оформлении патента Добавлено (06.02.2015, 20:43) --------------------------------------------- Mulmul, в августе много чего поменяться может, как сейчас я написал то, что мне сказали при оформлении патента, но теоретически могут продлить и августе еще, ну и если нет штрафа то можно и патент потом оформить если регистрацию не продлят
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Пятница, 06.02.2015, 20:58 | Сообщение # 1336 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Akuzmich (  ) стати сказали еще что для граждан Украины нет штрафа за просрочку в 30 дней при оформлении патента Сказали, это ничего не значит, должен быть документ отменяющий это положение. Прошу впредь такое не писать, о том что , кто -то , где- то сказал... Все должно быть подтверждено документально.
А на данный момент штраф никто не отменял
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Akuzmich | Дата: Пятница, 06.02.2015, 22:49 | Сообщение # 1337 |
|
Рядовой
| Я четко спросил у девушки которая принимала документы и оплату для получения патента- когда я вложился в срок 30 дней-когда сдал документы или когда получил патент? Она мне четко сказала-для граждан Украины штрафа нет, можно оформлять в любое время Добавлено (06.02.2015, 22:49) --------------------------------------------- И добавлю небольшой совет для получающих патент в гринвуде, ваша задача быть как можно ближе к воротам в 7-00, не идите даже если скажут на 2 этаж, там набежит потом куча юридических лиц без очереди и будете там ждать очереди долго и нудно, я был 70 в 9-16, подошел к окошку только к 4 часам! Те кто были внизу управлялись за пару часов и успели пройти медкомиссию и экзамен, мы успели только начать проходить медкомиссию, и в 20-45 всех выгнали пообещав завтра пустить без очереди
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Суббота, 07.02.2015, 00:05 | Сообщение # 1338 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Akuzmich (  ) Она мне четко сказала-для граждан Украины штрафа нет, можно оформлять в любое время Ну да, слова девушки очень весомы. Не смешите меня.
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Rokamadur | Дата: Суббота, 07.02.2015, 00:14 | Сообщение # 1339 |
|
Рядовой
| Подскажите что делать, если не успел выехать через 15 дней после окончания срока патента (по новым правилам)? Куда идти сдаваться? Какой штраф, могут ли посадить за то что не успел вовремя выехать?
|
| |
| |
| Sashkent | Дата: Суббота, 07.02.2015, 01:56 | Сообщение # 1340 |
 Подполковник
Награды: 2
| Цитата Rokamadur (  ) не успел выехать через 15 дней Обратитесь в ФМС, могут и продлить пребывание
Люблю людей, которым можно сказать: "А помнишь?"
Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 07.02.2015, 10:34 |
| |
| |