Порядок оформления регистрации и Разрешения на Работу
|
|
krovoxlebka | Дата: Пятница, 12.12.2014, 16:04 | Сообщение # 341 |
Генерал-майор
Награды: 6
Статус: Отсутствует
| Цитата Alena_ ( ) Вам не распечатали из базы ? то есть нет смысла ехать в ФМС, где в апреле делали дактилоскопию, чтоб мне там из базы распечатали справку ? Я не могу знать этого Мне вообще кажется, что в каждом ФМС свои законы и порядки. Мне делали все заново, получается в базе ничего не хранится.. Фигня какая-то..
Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.
Сообщение отредактировал krovoxlebka - Пятница, 12.12.2014, 16:04 |
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 12.12.2014, 18:25 | Сообщение # 342 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Цитата krovoxlebka ( ) Мне делали все заново, получается в базе ничего не хранится На днях столкнулось с подобным, клиент делал дактилоскопию, НО нигде его в базе не нашли. Была крайне удивлена. Для чего ИГ проходят в таком случае дактилоскопию ? Что за конторы их проводят.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Alena_ | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 12:01 | Сообщение # 343 |
Сержант
Награды: 1
| все очень странно, поехала сегодня с утра в ФМС, где в апреле делали дактилоскопию, информация хранится на разных компах, сотрудник который пришел вовремя на работу, не смог мне со своего компа распечатать справку, ибо у него нет доступа к базе компа за соседним столом. Подождала опаздывающую, она пришла и начала втирать, что ничего распечатывать не будет без направления и т.д. и т.п.... времени на споры у меня не было и направлением отлично послужила тысячная купюра... справку распечатали. вот так
ps видимо, отпечатки снимаются для обеспечения безопасности страны, но возможные преступники должны ходить со справками дактилоскопии на руках, чтоб их потом сверять с базами каждого компа всех ФМС
Сообщение отредактировал Alena_ - Понедельник, 15.12.2014, 12:03 |
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 12:39 | Сообщение # 344 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Alena_ ( ) видимо, отпечатки снимаются для обеспечения безопасности страны, но возможные преступники должны ходить со справками дактилоскопии на руках, чтоб их потом сверять с базами каждого компа всех ФМС Нда. Нет слов.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
krovoxlebka | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 14:04 | Сообщение # 345 |
Генерал-майор
Награды: 6
| Цитата Alena_ ( ) возможные преступники должны ходить со справками дактилоскопии на руках Вот-вот! У меня теперь таких две)) Буду с двумя ходить))
Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.
|
|
| |
natalypasat | Дата: Среда, 24.12.2014, 22:32 | Сообщение # 346 |
Рядовой
Награды: 0
| Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а если директор и учредитель в одном лице (гр. Украины), раньше все время работал по РНР (для неквотируемой должности). Что с 2015 г. ему оформлять? Понятие РНР остается для безвизовых стран для какой-то категории? Почему-то эту информацию нигде не нашла. Буду благодарна за ответ
natalypasat
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 16.01.2015, 11:33 | Сообщение # 347 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| В соответствии со ст. 13.3 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" (далее - Закон N 115-ФЗ) в редакции Федерального закона от 24.11.2014 N 357-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Закон N 357-ФЗ), с 1 января 2015 года граждане государств, с которыми у России заключены соглашения о безвизовом въезде, привлекаются к трудовой деятельности у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на основании специального патента (вместо разрешения на работу, необходимого им ранее - ст. 13.1 Закона N 115-ФЗ в ныне действующей редакции).
В то же время частью 1 ст. 6 Закона N 357-ФЗ прямо предусмотрено, что разрешения на работу, выданные до дня вступления в силу данного закона, подтверждают право иностранного работника на временное осуществление на территории Российской Федерации трудовой деятельности и продолжают действовать в течение срока, на который они были выданы, либо до их аннулирования.
Таким образом, иностранный работник не обязан немедленно получать патент и вправе трудиться на территории РФ на основании ранее выданного разрешения до окончания срока его действия.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Alexandr | Дата: Пятница, 16.01.2015, 23:09 | Сообщение # 348 |
Рядовой
| Добрый вечер . Подал документы на РНР(на год) в конце декабря. Получать после 21 января, в связи с чем вопрос - будет ли оно действительно? Цитата Ирина ( ) разрешения на работу, выданные до дня вступления в силу данного закона, подтверждают право иностранного работника на временное осуществление на территории Российской Федерации трудовой деятельности и продолжают действовать в течение срока, на который они были выданы Выходит я получаю РНР когда новый закон уже вступил в силу. И еще вопрос - если РНР будет действителен, нужен ли мне будет новый пакет документов (ДМС, сертификат о знании русского языка) для переоформления на нового работодателя?
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 17.01.2015, 10:51 | Сообщение # 349 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Alexandr ( ) РНР будет действителен, нужен ли мне будет новый пакет документов (ДМС, сертификат о знании русского языка) для переоформления на нового работодателя? Да.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Alexandr | Дата: Среда, 04.02.2015, 23:27 | Сообщение # 350 |
Рядовой
| Сегодня сдали документы на переоформление РНР. Сертификат о знании русского языка для этого не нужен.Полис ДМС то же, но он обязателен при устройстве на работу
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 05.02.2015, 11:02 | Сообщение # 351 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Alexandr ( ) на переоформление РНР. Сертификат о знании русского языка для этого не нужен.Полис ДМС то же, но он обязателен при устройстве на работу Регион \субъект ФМС не подскажите ? Благодарю.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Alexandr | Дата: Четверг, 05.02.2015, 11:38 | Сообщение # 352 |
Рядовой
| Единый центр в Красногорске, Гринвуд. У нас на работе один человек занимался документами ИГ. Когда собирали документы, он сказал что полис и сертификат не нужны. Я сразу засомневался, но вчера получил на руки заявление на получение переоформленного РНР(уже со всеми штампами и датой получения)
Сообщение отредактировал Alexandr - Четверг, 05.02.2015, 11:42 |
|
| |
dmvak1 | Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 21:49 | Сообщение # 353 |
Рядовой
| Почитал форум. Как я понял сейчас разрешение на работу для граждан Украины можно оформить только для высококвалифицированных работников. Для всех остальных только патент. Я устраиваюсь на работу и мне там обещают оформить разрешение вместо патента, по деньгам в общей сумме за год выходит значительно дешевле. После форума я в сомнении. Хотят "кинуть" или все-таки есть какие-то ЗАКОННЫЕ способы это сделать.
|
|
| |
cerasus | Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 23:31 | Сообщение # 354 |
Рядовой
| Цитата dmvak1 ( ) Почитал форум. Как я понял сейчас разрешение на работу для граждан Украины можно оформить только для высококвалифицированных работников. Для всех остальных только патент. Я устраиваюсь на работу и мне там обещают оформить разрешение вместо патента, по деньгам в общей сумме за год выходит значительно дешевле. После форума я в сомнении. Хотят "кинуть" или все-таки есть какие-то ЗАКОННЫЕ способы это сделать. А Вы высокоспециализированный специалист?
|
|
| |
RuZ | Дата: Пятница, 13.02.2015, 03:33 | Сообщение # 355 |
Рядовой
| Здравствуйте, Ирина! Я из Донецкой области, планирую переехать в Екатеринбург. Цель - занятие индивидуальной деятельностью (ФЛП), в последствии регистрация ООО и получение гражданства РФ. В Ебурге есть родня, которая при необходимости может прописать меня и семью. Вопрос - какое разрешение целесообразно получать для занятия собственным бизнесом и параллельно для гражданства РФ? Подскажите алгоритм действий. Буду благодарен за консультацию.
|
|
| |
art12t | Дата: Четверг, 19.02.2015, 16:02 | Сообщение # 356 |
Рядовой
| Здравствуйте! Мы с мужем и ребенком прибыли на територию РФ 18 июля. Мой работодатель сделал нам регистрацию, потом мы ее продлили до 23 января 2015 года. В декабре я получила разрешение на работу, срок действия до 18 июля 2015 года( получается , что ровно 1 год с момента въезда в РФ). Я раньше уже работала в Росии и тогда РнР выдавалось на 1 год с момента его получения. Мужу и ребенку сделали регистрацию на основании моего РнР(тоже до 18 июля). Подскажите пожалуйста какими должны будут быть наши действия, когда срок действия РнР будет подходить к концу. Может ли мой работодатель продлить РнР и прийдется ли мне выезжать?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 19.02.2015, 19:54 | Сообщение # 357 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата art12t ( ) Может ли мой работодатель продлить РнР Нет. Цитата art12t ( ) прийдется ли мне выезжать? Нет, до окончания срока действия РнР подавайте докуметры на оформление патента.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Alexandr | Дата: Среда, 18.03.2015, 20:08 | Сообщение # 358 |
Рядовой
| Добрый вечер. Внесите пожалуйста ясность по нескольким вопросам: 1. Если я работаю по РНР, то после увольнения у меня есть лишь 15 дней на поиски нового работодателя. Если в этот срок я заключу новый договор но документы сдать на переоформление не успею, будет ли действительно РНР и примут ли у меня документы на переоформление? Или можно уведомить ФМС через интернет в этот срок(15 дней), и заняться подачей документов? Куда в таком случае отсылать уведомление? (электронный адрес) 2. Если юридический адрес фирмы в Москве, а место работы (производство) в МО, на какой регион должно быть РНР?
|
|
| |
Alexandr | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 16:58 | Сообщение # 359 |
Рядовой
| Цитата Внесите пожалуйста ясность по нескольким вопросам: 1. Если я работаю по РНР, то после увольнения у меня есть лишь 15 дней на поиски нового работодателя. Если в этот срок я заключу новый договор но документы сдать на переоформление не успею, будет ли действительно РНР и примут ли у меня документы на переоформление? Или можно уведомить ФМС через интернет в этот срок(15 дней), и заняться подачей документов? Куда в таком случае отсылать уведомление? (электронный адрес) 2. Если юридический адрес фирмы в Москве, а место работы (производство) в МО, на какой регион должно быть РНР? Отвечу на 2й свой вопрос : РНР должно быть того субъекта - на территории которого фактическое место работы.
А с действием РНР после увольнения, я в замешательстве. Звонил в справочную по трудовой миграции Москвы - говорят что РНР вообще не переоформляются в этом году(хотя я уже переоформлял). В справочной по МО(я оформлял именно по МО) сказали что ничего не слышали о том что - РНР аннулируется по истечению 15 дней, и что РНР действительно до срока указанного на нем.
По вине работодателя я не успел подать все документы в указанный срок(15 дней). Теперь не знаю действительно ли мое Разрешение и где это проверить. На сайте ФМС пробивал. подтвердили что мое разрешение есть в базе, а действительно оно или нет не понятно.
|
|
| |
bossua | Дата: Среда, 25.03.2015, 20:26 | Сообщение # 360 |
Сержант
Награды: 2
| Здравствуйте, изучил новую редакцию ФЗ-115 от 25.07.02(действующая редакция 31.12.2014) и о патенте на работу. Сам работаю БЕЗ патента согласно ФЗ-115 статья 13 пункт 4 подпункт 8, на должности ПРЕПОДАВАТЕЛЬ в бюджетной организации, которая имеет аккредитацию по предоставлению образовательных услуг. При оформлении регистрировался только в окружном ФМС по юр.адресу образовательной организации НА ГОД(через год надо обновлять МК) с предоставлением договора от работодателя. Вопрос такого плана, со вступлением в силу выдачи ТОЛЬКО патентов для возможности трудовой деятельности мигрантов, необходимо ли мне переходить на патент или могу продолжить свою деятельность на должности ПРЕПОДАВАТЕЛЬ предварительно проведя пролонгацию трудового договора и обновив МК на границе?? п.с.: появился новый подпункт 8.1 пункта 4 статьи 13 ФЗ-115 , где преподавание в ВУЗах выделили в отдельную статью, а мое учреждение относится к средне-профессиональному уровню, Не понятно, зачем выделили в отдельный подпункт, если в старой редакции это было описано в одном подпункте и не является ли это следствием, что требуется теперь дополнительные разрешительные бумаги для работы???
|
|
| |