Порядок оформления регистрации и Разрешения на Работу
|
|
krovoxlebka | Дата: Четверг, 04.12.2014, 17:43 | Сообщение # 321 |
Генерал-майор
Награды: 6
Статус: Отсутствует
| Цитата Ирина ( ) Будем надеяться что все будет ок Все плохо! Сказал в этом году не успеет меня оформить, так что можно выкинуть РнР... Знала бы - искала б работу еще два месяца назад...
Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 06.12.2014, 09:42 | Сообщение # 322 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Мигрантов, которые работают в России не по профессии, указанной в разрешении на работу, будут штрафовать. Другими словами, если строителя обнаружат за рулем маршрутки, его ждет штраф, равно как и работодателя, который его пригласил на работу.
В Госдуму внесен законопроект, вводящий административную ответственность за привлечение к работе в России иностранца или лица без гражданства по профессии, не значащейся в разрешении на работу. Вдобавок авторы законопроекта предлагают ограничить право на смену вида деятельности. Документ размещен в электронной базе данных Госдумы.
Иностранному работнику-нарушителю грозит штраф в 2-5 тысячи рублей или депортация. Должностным лицам - от 25 тысяч до 50 тысяч рублей, юридическим - от 250 тысяч до 800 тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок от 14 до 90 дней.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
vitalbka | Дата: Среда, 10.12.2014, 11:10 | Сообщение # 323 |
Рядовой
Награды: 0
| Добрый День! Подскажите ответ на такой вопрос: Я приехал из Донецкой обл. в РФ в сентябре месяце. Зарегистрировался в ФМС как временно пребывающий на 3 мес. Затем нашел работу и получил разрешение. Работодатель уведомил пенсионный фонд, налоговую и отдел ФМС по трудовой миграции о принятии меня на работу, но Теперь у меня заканчиваются мои 90 суток. Что мне нужно сделать, чтобы продлить регистрацию на срок действия РНР. Куда и какие документы нести. Или она продлевается автоматически.
|
|
| |
krovoxlebka | Дата: Среда, 10.12.2014, 18:00 | Сообщение # 324 |
Генерал-майор
| Цитата vitalbka ( ) Что мне нужно сделать, чтобы продлить регистрацию на срок действия РНР. Куда и какие документы нести. Или она продлевается автоматически. Насколько я поняла наличие РнР не освобождает от постановки на МУ. Продлить вам может либо физлицо, либо юрлицо - то есть работодатель.
|
|
| |
vitalbka | Дата: Четверг, 11.12.2014, 12:35 | Сообщение # 325 |
Рядовой
| Цитата krovoxlebka ( ) Продлить вам может либо физлицо, либо юрлицо - то есть работодатель. Спасибо за ответ! А не подскажете номер закона или статьи где указано, что работодатель должен прийти в ФМС и продлить мне мою регистрацию. Просто такой информации нигде не могу найти. Ни на сайте ФМС, ни на стендах. А без этого работодатель отказывается идти куда-либо.
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 11.12.2014, 12:44 | Сообщение # 326 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата vitalbka ( ) дскажете номер закона или статьи где указано, что работодатель должен прийти в ФМС и продлить мне мою регистрацию. Просто такой информации нигде не могу найти. Ни на сайте ФМС, ни на стендах. А без этого работодатель отказывается идти куда-либо. Вот, что обязан сделать работодатель Работодатель, заключивший и расторгнувший трудовой договор или гражданско-правовой договор с иностранным гражданином, прибывшим в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, обязан в срок, не превышающий 3-х рабочих дней с даты заключения или расторжения договора, обязан уведомить об этом территориальный орган ФМС России и орган исполнительной власти, ведающий вопросами занятости населения, в соответствующем субъекте Российской Федерации (приложение № 5 к приказу ФМС России от 25.06.2010 г. № 147). Также, работодатель, заключивший трудовой договор или гражданско-правовой договор с иностранным гражданином, прибывшим в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и предоставивший ему отпуск без сохранения заработной платы, продолжительностью более одного календарного месяца в течение года, обязан в срок, не превышающий 3-х рабочих дней уведомить об этом территориальный орган ФМС России и орган исполнительной власти, ведающий вопросами занятости населения, в соответствующем субъекте Российской Федерации (приложение № 9 к приказу ФМС России от 25.06.2010 г. № 147).
Вы, меня звали ?
|
|
| |
vitalbka | Дата: Четверг, 11.12.2014, 13:59 | Сообщение # 327 |
Рядовой
| Спасибо за ответ, Ирина. Но, наверное, это немного не то. Работодатель уведомил территориальный орган ФМС, но как быть с моей регистрацией? Обязан ли работодатель идти со мной "за руку" в ФМС и продлевать мне ее. Или же это сможет сделать то физлицо, которое регестрировало меня изначально? Чем тогда это будет чревато для работодателя? Пугают 450 000 р. штрафа.
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 11.12.2014, 17:45 | Сообщение # 328 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Эээ, я как - то не поняла у Вас есть регистрация на данный момент?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
vitalbka | Дата: Пятница, 12.12.2014, 07:59 | Сообщение # 329 |
Рядовой
| ну мне бы и разрешение не дали без регистрации! Регистрация заканчивается 15.12.
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 12.12.2014, 09:24 | Сообщение # 330 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата vitalbka ( ) Или же это сможет сделать то физлицо, которое регестрировало меня изначально? Если Вы зарегистрировались у физического лица, т.е она является принимающей стороной , ей необходимо лично явится в ФМС для продления регистрации, если это была организация , то либо оно само топает, либо выдает Доверенность на совершение процессуальных действий , коим можете быть и Вы.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
vitalbka | Дата: Пятница, 12.12.2014, 09:45 | Сообщение # 331 |
Рядовой
| Исчерпывающе!! Спасибо, Ирина!
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 12.12.2014, 11:01 | Сообщение # 332 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата vitalbka ( ) Исчерпывающе!! Спасибо, Ирина! Всегда рада, Вы если , что заходите , поможем, расскажем, направим .
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Alena_ | Дата: Пятница, 12.12.2014, 12:10 | Сообщение # 333 |
Сержант
Награды: 1
| добрый день! подскажите, пожалуйста, сейчас занимаюсь оформление РнР, необходимо пройти дактилоскопическую экспертизу.. но мне уже снимали отпечатки пальцев, при оформлении патента, но вот справку на руки не дали. Можно ли забрать эту справку в ФМС ? или надо опять проходить процедуру?
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 12.12.2014, 12:24 | Сообщение # 334 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата Alena_ ( ) Можно ли забрать эту справку в ФМС ? или надо опять проходить процедуру? А что оформляете в разных ФМС?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Alena_ | Дата: Пятница, 12.12.2014, 12:28 | Сообщение # 335 |
Сержант
| Цитата Ирина ( ) А что оформляете в разных ФМС? да, в разных (патент оформляла в апреле 2014)
Сообщение отредактировал Alena_ - Пятница, 12.12.2014, 12:29 |
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 12.12.2014, 13:00 | Сообщение # 336 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Alena_ ( ) да, в разных (патент оформляла в апреле 2014) Всегда думала, что в ФМС единая база , странные какие -то инспектора!:))))
Вы , им говорили, что уже проходили дактилоскопию?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Alena_ | Дата: Пятница, 12.12.2014, 13:07 | Сообщение # 337 |
Сержант
| Цитата Ирина ( ) Вы , им говорили, что уже проходили дактилоскопию? да, но сказали, чтоб принесла распечатанную справку(( не могу понять, зачем всем поголовно снимать отпечатки, чтоб потом в другом ФМС не было об этом информации!? бред какой то(
Сообщение отредактировал Alena_ - Пятница, 12.12.2014, 13:08 |
|
| |
krovoxlebka | Дата: Пятница, 12.12.2014, 13:35 | Сообщение # 338 |
Генерал-майор
| Цитата Ирина ( ) Всегда думала, что в ФМС единая база , странные какие -то инспектора!:))))Вы , им говорили, что уже проходили дактилоскопию? О, как это знакомо!!! Подавала доки на РнР - сделали дактилоскопию. Пришла забирать РнР - опять направляют делать.. На мой вопрос "зачем еще раз?", спросили есть ли у меня справка, что я ее делала. У меня ее не было. "Как же Вы так. Надо хранить документы" - их ответ. И опять направили. Я тоже думала у них в базе все есть! ЗЫ: и это все в одном ФМС
|
|
| |
krovoxlebka | Дата: Пятница, 12.12.2014, 13:36 | Сообщение # 339 |
Генерал-майор
| Цитата Alena_ ( ) не могу понять, зачем всем поголовно снимать отпечатки, чтоб потом в другом ФМС не было об этом информации!? бред какой то( Вот-вот. Два часа пришлось стоять на улице в очереди из-за этой дактилоскопии..
|
|
| |
Alena_ | Дата: Пятница, 12.12.2014, 14:34 | Сообщение # 340 |
Сержант
| Цитата krovoxlebka ( ) меня ее не было. "Как же Вы так. Надо хранить документы" - их ответ. И опять направили. Я тоже думала у них в базе все есть! ЗЫ: и это все в одном ФМС Вам не распечатали из базы ? то есть нет смысла ехать в ФМС, где в апреле делали дактилоскопию, чтоб мне там из базы распечатали справку ?
|
|
| |