|
Порядок оформления регистрации и Разрешения на Работу
|
|
| krovoxlebka | Дата: Вторник, 02.12.2014, 09:56 | Сообщение # 301 |
 Генерал-майор
Награды: 6
Статус: Отсутствует
| Цитата Elzone (  ) Наверно вот это вам нужно: Цитата Elzone (  ) квота на выдачу иностранным гражданам разрешений на работу не распространяются на граждан УкраиН Ну я по этому постановлению получила РнР,я ж написала в первом сообщении Цитата Ирина (  ) Ага, давайте всех украинцев начнем легализовывать в России , к массовому относятся только жители зоны АТО. С какого это перепугу западенцам и жителям Центральной части и Юга Украины всЁ разрешать. Ирин так и есть,,, по крайней мере где делала люди сами спрашивали - есть ли разница откуда конкретно с Украины? ФМСник говорит нет, Рнр все получат, но я уже поняла что в этом ФМС вообще все очень лояльно
Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.
|
| |
| |
| krovoxlebka | Дата: Вторник, 02.12.2014, 10:01 | Сообщение # 302 |
 Генерал-майор
| Цитата Ирина (  ) Эт что за новость дня ? Я уже перелопатила весь форум, гарант и консультант! А так же Закон перечитала всю вторую главу! Тоже не нашла ничего про квоты для работодателя. Но что сбивает с толку - уже не первый раз сталкиваюсь с тем что работодатели втирают про эти квоты и не только мне, и по инету полно подобной инфы, но неофициальной. Поэтому решила уточнить еще у тебя! Пойду сегодня разбираться!! Спасибо!
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Вторник, 02.12.2014, 10:34 | Сообщение # 303 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Тоня, здесь может быть две причина. Первая работодатель просто не хочет брать ИГ на работу для него это сплошной геморр. И второе некоторые работодатели просто не знают законодательную базу , а читать , изучать лень , проще отказать ..
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| krovoxlebka | Дата: Вторник, 02.12.2014, 11:57 | Сообщение # 304 |
 Генерал-майор
| Цитата Ирина (  ) Тоня, здесь может быть две причина. Первая работодатель просто не хочет брать ИГ на работу для него это сплошной геморр. И второе некоторые работодатели просто не знают законодательную базу , а читать , изучать лень , проще отказать .. Ир ну я в шоке!!! Первая причина врятли, так как я у него три мес работаю неофициально и он САМ заставил меня делать РНР!! Может конечно думал что все проще будет... и передумал.. А насчет второй- говорит консультировался с юристами и ему сказали что нужна квота ему, как работодателю. Только что разговаривала с ним, говорит что я могу знать, я всего три месяца в России , а он всю жизнь! Вот и весь разговор.. Сказал еще раз все уточнит.. Я объясняю про вбезвизовые страны и разрешение, которое ему НЕ НУЖНО получать, а он свое гнет. Это капец. А так вроде нормальный мужик! Не хочу терять эту работу *(
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Вторник, 02.12.2014, 17:11 | Сообщение # 305 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата krovoxlebka (  ) я могу знать, я всего три месяца в России , а он всю жизнь! Вот и весь разговор.. Сказал еще раз все уточнит.. Я объясняю про вбезвизовые Можно прожить всю жизнь и не знать очень много , пусть его юристы чапают на официальный сайт РФ ФМС в раздел ИГ , далее Памятка работодателю.Цитата krovoxlebka (  ) А так вроде нормальный мужик! Н Будем надеяться что все будет ок
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| krovoxlebka | Дата: Вторник, 02.12.2014, 18:04 | Сообщение # 306 |
 Генерал-майор
| Цитата Ирина (  ) Будем надеяться что все будет ок А как я надеюсь((( Но все же, если мне придется искать нового работодателя у меня есть на это три месяца, как всегда? Или с января РнР можно выкинуть и нужно получать патент??
|
| |
| |
| Mulmul | Дата: Вторник, 02.12.2014, 19:18 | Сообщение # 307 |
 Генерал-лейтенант
Награды: 13
| Цитата krovoxlebka (  ) РнР можно выкинуть и нужно получать патент?? Из найденного в интернете: " Разрешения на работу, выданные до 1 января 2015 года, остаются действительными до истечения срока их действия. Патенты, выданные до 1 января 2015 года, также остаются действительными в течение срока, на который они были выданы, однако их действие продлению не подлежит."
Сообщение отредактировал Mulmul - Вторник, 02.12.2014, 19:20 |
| |
| |
| krovoxlebka | Дата: Вторник, 02.12.2014, 19:33 | Сообщение # 308 |
 Генерал-майор
| Цитата Mulmul (  ) Из найденного в интернете: " Разрешения на работу, выданные до 1 января 2015 года, остаются действительными до истечения срока их действия. Патенты, выданные до 1 января 2015 года, также остаются действительными в течение срока, на который они были выданы, однако их действие продлению не подлежит." я это тоже нашла! конец срока у него будет в феврале, но его-то нужно еще продлить до года! или я могу три месяца поработать по нему (или скока там останется пока я работу найду) а потом все равно патент оформлять? и толку от этого?? а про продлить ничего не сказано((
Сообщение отредактировал krovoxlebka - Вторник, 02.12.2014, 19:34 |
| |
| |
| KontiK | Дата: Среда, 03.12.2014, 04:24 | Сообщение # 309 |
|
Рядовой
Награды: 0
| Цитата Ирина (  ) 1. Перечень необходимых документов: 1) Заявление о выдаче разрешения на работу иностранному гражданину (лицевая и оборотная стороны), прибывшему в Российскую Федерацию, в порядке, не требующем получения визы. Бланк заявления заполняется на русском языке печатными буквами или в электронном виде, при этом не допускается использование сокращённых слов и аббревиатур. Сведения, указанные в заявлении, должны быть исчерпывающими. Цветную фотографию 30×40 мм необходимо приклеить на бланк заявления в соответствующем окне. 2) Документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина и признаваемый Российской Федерацией в этом качестве; 3) Документ об уплате государственной пошлины за выдачу иностранному гражданину разрешения на работу в размере 2000 рублей; 4) Миграционная карта; Спасибо большое, Ирина)Добавлено (03.12.2014, 04:20) ---------------------------------------------
Цитата nyukta (  ) Прикрепления: 5693918.png(1378Kb) СпасибоДобавлено (03.12.2014, 04:24) ---------------------------------------------
Цитата Mulmul (  ) Из найденного в интернете: " Разрешения на работу, выданные до 1 января 2015 года, остаются действительными до истечения срока их действия. Патенты, выданные до 1 января 2015 года, также остаются действительными в течение срока, на который они были выданы, однако их действие продлению не подлежит." Просьба внести ясность. Это достоверная информация? Т,Е, если ИГ сейчас получит РнР на 3 месяца, то по истечении этого срока, продлить его на основании трудового договора уже не поучится?
|
| |
| |
| krovoxlebka | Дата: Среда, 03.12.2014, 10:14 | Сообщение # 310 |
 Генерал-майор
| Цитата KontiK (  ) Из найденного в интернете: " Разрешения на работу, выданные до 1 января 2015 года, остаются действительными до истечения срока их действия. Патенты, выданные до 1 января 2015 года, также остаются действительными в течение срока, на который они были выданы, однако их действие продлению не подлежит."Просьба внести ясность. Это достоверная информация? Т,Е, если ИГ сейчас получит РнР на 3 месяца, то по истечении этого срока, продлить его на основании трудового договора уже не поучится? Звонила только что в ФМС. Если успеете найти работу в этом году, то продлят до года. Если нет, нужно в январе все заново оформлять..
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Среда, 03.12.2014, 19:12 | Сообщение # 311 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата KontiK (  ) если ИГ сейчас получит РнР на 3 месяца, то по истечении этого срока, продлить его на основании трудового договора уже не поучится? Да.
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Среда, 03.12.2014, 19:31 | Сообщение # 312 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Федеральный закон от 1 декабря 2014 г. N 409-ФЗ "О внесении в Трудовой кодекс Российской Федерации и статью 13 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" изменений, связанных с особенностями регулирования труда работников, являющихся иностранными гражданами или лицами без гражданства"
В ТК РФ пропишут особенности регулирования труда иностранцев и лиц без гражданства.
Скорректированы Трудовой кодексРФ и Закон о правовом положении иностранцев. В Кодекс вводится глава об особенностях регулирования труда работников, являющихся иностранцами или лицами без гражданства.
Так, в трудовом договоре нужно будет указывать сведения о разрешении на работу или патенте (для временно пребывающих), разрешении на временное проживание или виде на жительство.
Для временно пребывающих также будут указываться основания оказания медпомощи в течение срока действия трудового договора, в т. ч. реквизиты договора (полиса) добровольного медстрахования либо договора работодателя с медорганизацией о предоставлении работнику платных медуслуг.
Соответствующие документы предъявляются при заключении трудового договора.
Устанавливаются особенности временного перевода, отстранения от работы. К дополнительным основаниям прекращения трудового договора относятся приостановление действия, окончание срока действия, аннулирование разрешения на привлечение и использование иностранцев. Также это аннулирование, окончание срока действия разрешения на работу или патента, разрешения на временное проживание или вида на жительство, окончание срока действия договора (полиса) добровольного медстрахования.
Сюда же входят приведение численности работников, являющихся иностранцами и лицами без гражданства, в соответствие с установленными ограничениями, невозможность предоставления прежней работы по окончании срока временного перевода, невозможность временного перевода. При расторжении трудового договора в связи с приостановлением действия или аннулированием разрешения на привлечение и использование иностранцев будет выплачиваться выходное пособие в размере 2-недельного среднего заработка.
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| lyapa1989 | Дата: Среда, 03.12.2014, 21:31 | Сообщение # 313 |
|
Рядовой
| Подскажите пожалуйста, я получил ВУ в Иркутской области, сейчас переехал в Саратовскую область, что бы легально работать мне придётся оформить разрешение на работу? И насколько может затянуться переправление личного дела(паспорта) из иркутской обл. в Саратовскую?
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Четверг, 04.12.2014, 09:45 | Сообщение # 314 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата lyapa1989 (  ) мне придётся оформить разрешение на работу? ,Я уже неоднократно отвечала, что при получении ВУ разрешение на работу НЕ требуется.
http://russia-ukraine.tk/forum/97-2824-1 где со страницы 35 читайте.
Цитата lyapa1989 (  ) И насколько может затянуться переправление личного дела(паспорта) из иркутской обл. в Саратовскую? Я не сотрудник Почты Россия и не работаю в Иркутской ФМС.
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Alena_ | Дата: Четверг, 04.12.2014, 10:58 | Сообщение # 315 |
|
Сержант
Награды: 1
| Цитата krovoxlebka (  ) Звонила только что в ФМС. Если успеете найти работу в этом году, то продлят до года. Если нет, нужно в январе все заново оформлять.. если я оформлю разрешение на работу до конца декабря на год, мне его не надо будет переоформлять в начале года?
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Четверг, 04.12.2014, 11:15 | Сообщение # 316 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Alena_ (  ) на работу до конца декабря на год Если ФМС оформит на год
Цитата Alena_ (  ) мне его не надо будет переоформлять в начале года
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| krovoxlebka | Дата: Четверг, 04.12.2014, 17:43 | Сообщение # 317 |
 Генерал-майор
| Цитата Ирина (  ) Будем надеяться что все будет ок Все плохо! Сказал в этом году не успеет меня оформить, так что можно выкинуть РнР... Знала бы - искала б работу еще два месяца назад...
|
| |
| |
| vitalbka | Дата: Среда, 10.12.2014, 11:10 | Сообщение # 318 |
|
Рядовой
| Добрый День! Подскажите ответ на такой вопрос: Я приехал из Донецкой обл. в РФ в сентябре месяце. Зарегистрировался в ФМС как временно пребывающий на 3 мес. Затем нашел работу и получил разрешение. Работодатель уведомил пенсионный фонд, налоговую и отдел ФМС по трудовой миграции о принятии меня на работу, но Теперь у меня заканчиваются мои 90 суток. Что мне нужно сделать, чтобы продлить регистрацию на срок действия РНР. Куда и какие документы нести. Или она продлевается автоматически.
|
| |
| |
| krovoxlebka | Дата: Среда, 10.12.2014, 18:00 | Сообщение # 319 |
 Генерал-майор
| Цитата vitalbka (  ) Что мне нужно сделать, чтобы продлить регистрацию на срок действия РНР. Куда и какие документы нести. Или она продлевается автоматически. Насколько я поняла наличие РнР не освобождает от постановки на МУ. Продлить вам может либо физлицо, либо юрлицо - то есть работодатель.
|
| |
| |
| vitalbka | Дата: Четверг, 11.12.2014, 12:35 | Сообщение # 320 |
|
Рядовой
| Цитата krovoxlebka (  ) Продлить вам может либо физлицо, либо юрлицо - то есть работодатель. Спасибо за ответ! А не подскажете номер закона или статьи где указано, что работодатель должен прийти в ФМС и продлить мне мою регистрацию. Просто такой информации нигде не могу найти. Ни на сайте ФМС, ни на стендах. А без этого работодатель отказывается идти куда-либо.
|
| |
| |