СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Порядок оформления регистрации и Разрешения на Работу
ИринаДата: Понедельник, 03.11.2014, 11:10 | Сообщение # 261
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Граждане, прибывшие к месту жительства, обязаны не позднее семи дней со дня прибытия обратиться с заявлением по установленной форме к должностным лицам,
ответственным за регистрацию, либо подать его и другие предусмотренные
настоящим Законом документы в форме электронных документов через единый
портал госуслуг (статья 6 Закона).

Закон РФ от 25 июня 1993 г. N 5242-I "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места
пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" (с изменениями и
дополнениями)

http://base.garant.ru/10102748/

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 03.11.2014, 11:10

bossuaДата: Понедельник, 03.11.2014, 13:53 | Сообщение # 262
Сержант
Награды: 2
Здравствуйте, хотелось уточнить:
 при принятии на работу ИГ требуют наличие РНР(при отсутсвии РВП или ВЖ), НО никто не отменял пп. 8, п.4, ст. 13 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ (ред. от 21.07.2014) "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" , где указываются исключения, при которых не требуется РНР. Одним из пунктов является должность ПРЕПОДАВАТЕЛЯ в гос. учреждении, так вот, при попытке сдать уведомление о принятии на работу в Центр занятости заявили, что принять уведомление не могут, в связи с тем, что уведомления принимаются только от тех, кто принят на работу по РНР. В ФМС тоже вежливо не приняли уведомление, только в Окружном ФМС приняли пакет до-тов со стороны предприятия(уставные) и на ИГ(копия паспорта, труд. договора, копия МУ, копия МК, оригинал МК, заявление, ходатайство, клетка новой МУ), после чего продлили МК и выдали МУ.
Не понятно, в случае вышеперечисленного нормативного документа нужно ли подавать уведомления о принятии на работу в фмс, центр занятости и налоговую? может их необходимо подавать в какие-то другие службы?

ИринаДата: Понедельник, 03.11.2014, 14:12 | Сообщение # 263
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.
Цитата bossua ()
о принятии на работу в фмс,
 Нет.
Цитата bossua ()
центр занятости и налоговую
 Нет

Вы, меня звали ?

ElzoneДата: Вторник, 04.11.2014, 01:50 | Сообщение # 264
Рядовой
Награды: 0
Здравствуйте. У меня вопрос о получении РнР. Гражданин Украины приехал в РФ 31 августа, подал документы в ФМС на получение РнР - получил талон на подачу документов 5 ноября. Если РнР ему и выдадут, то до истечения 90 суток по миграционной карте, то есть до конца ноября, верно? Если он выедет за пределы РФ и получит новую миграционную карту с новыми 90 днями, имеет ли он право 5 числа подать документы по новой миграционной карте? Или миграционная карта полученная в августе "привязана" к документам которые у него готовы на подачу РнР?

ИринаДата: Вторник, 04.11.2014, 08:23 | Сообщение # 265
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.
Цитата Elzone ()
Если РнР ему и выдадут, то до истечения 90 суток по миграционной карте, то есть до конца ноября, верно?
Да. Он получает РнР "чистый", ищет работодателя , не найдет  работодателя РнР через 90 суток аннулируется.
Цитата Elzone ()
Если он выедет за пределы РФ и получит новую миграционную карту с новыми 90 днями, имеет ли он право 5 числа подать документы по новой миграционной карте?
 Если не подавал, может сколько угодно выезжать и въезжать в Россию в течении разрешенных законом 90 дней.
Цитата Elzone ()
Или миграционная карта полученная в августе "привязана" к документам которые у него готовы на подачу РнР?
Да.

Т.е если документы на РнР не подал, то берем МК от августа месяца. Если выедет например в ноябре, то соответственно к документам на РнР будет прикладываться ноябрьская МК.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 05.11.2014, 06:23

ElzoneДата: Вторник, 04.11.2014, 23:57 | Сообщение # 266
Рядовой
Огромное спасибо за ответ! Про РнР я имела ввиду, что если он еще не подал документы, но встал в очередь (электронную наверно) на РнР и получил талон, то августовская миграционная карта привязана к пакету документов и талону или нет?

ИринаДата: Среда, 05.11.2014, 06:24 | Сообщение # 267
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Elzone ()
РнР и получил талон, то августовская миграционная карта привязана к пакету документов и талону
 Да.

Вы, меня звали ?

krovoxlebkaДата: Среда, 05.11.2014, 21:05 | Сообщение # 268
Генерал-майор
Награды: 6
Здравствуйте, Ирина! Извините, если повторюсь, но ответа на форуме не нашла! Вопрос вот в чем. Как оформить РнР, если уже есть работодатель? Чтобы сразу на год? И если это можно сделать, то сколько у работодателя есть времени после выдачи мне РнР, для оформления меня на работу? Я просто жду подтверждение диплома, и пока его не получу он меня оформить не может! А пока решила делать РнР, чтоб время не терять!

Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.

A-nasДата: Четверг, 06.11.2014, 10:20 | Сообщение # 269
Рядовой
Подскажите пожалуйста , если мне гр. Украины сделают временную прописку родственники , дает мне это право устроиться на работу без разрешения и других разрешающих документов?

ИринаДата: Четверг, 06.11.2014, 10:43 | Сообщение # 270
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата A-nas ()
дает мне это право устроиться на работу без разрешения и других разрешающих документов?

Нет. Устроится на работу без разрешения можно например при наличии ВУ или РнВП.  АдминРегламенте не где не сказано, что родственники являются  аргументом для устройства на работу.

Вы, меня звали ?

krovoxlebkaДата: Четверг, 06.11.2014, 10:48 | Сообщение # 271
Генерал-майор
Ирина, пропустили мой вопрос cry

ИринаДата: Четверг, 06.11.2014, 10:54 | Сообщение # 272
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата krovoxlebka ()
Ирина, пропустили мой вопрос

Я о нем помню:))))

Вы, меня звали ?

A-nasДата: Четверг, 06.11.2014, 11:05 | Сообщение # 273
Рядовой
Ирина , спасибо разъяснили!!!

Добавлено (06.11.2014, 11:05)
---------------------------------------------
Ирина , спасибо разъяснили!!!

krovoxlebkaДата: Пятница, 07.11.2014, 12:37 | Сообщение # 274
Генерал-майор
Цитата Ирина ()
Я о нем помню:))))
Хм.. Точно не забыли? wink
Извините за навязчивость))

ИринаДата: Пятница, 07.11.2014, 14:59 | Сообщение # 275
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата krovoxlebka ()
Хм.. Точно не забыли? winkИзвините за навязчивость))

Покой мне только снится :)))
Цитата krovoxlebka ()
Как оформить РнР, если уже есть работодатель
 Заключить трудовой договор или гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг) и предоставить его в ФМС.
Цитата krovoxlebka ()
Чтобы сразу на год?
  Все зависит от работодателя. Как работодатель пропишет срок на сколько заключен  (обычно это год) в  трудовой договор или гражданско-правовой договор на выполнение работ так и будет.
Цитата krovoxlebka ()
то сколько у работодателя есть времени после выдачи мне РнР, для оформления меня на работу?
  В течении 30 дней.

Вы, меня звали ?

krovoxlebkaДата: Пятница, 07.11.2014, 15:07 | Сообщение # 276
Генерал-майор
Спасибо Ирина) Оставляю пока Вас в покое smile

ИринаДата: Пятница, 07.11.2014, 15:12 | Сообщение # 277
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата krovoxlebka ()
Оставляю пока Вас в покое
 Неааа не получится

Вы, меня звали ?

LuganchaninДата: Суббота, 08.11.2014, 01:59 | Сообщение # 278
Полковник
Награды: 1
Подскажите, пожалуйста, для граждан Украины - жителей Донбасса - вынужденно переехавших - РнР выдаётся без квоты, т.е. просто нужно пройти саму процедуру и не заморачиваться с квотами или это не так?

ИринаДата: Суббота, 08.11.2014, 09:24 | Сообщение # 279
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Luganchanin ()
РнР выдаётся без квоты, т.е. просто нужно пройти саму процедуру и не заморачиваться с квотами или это не так?
Только получившим статус ВУ не надо разрешения на работу.

Всем остальным можно в придти в ФМС и оформить РнР, которое действительно только 30 дней , не найдете работодателя РнР аннулируется.
 Я уже об этом неоднократно писала. ЧИТАЙТЕ!!!

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Пятница, 14.11.2014, 20:16 | Сообщение # 280
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Госдума во вторник приняла во втором чтении законопроект, заменяющий квоты для трудовых мигрантов на патенты.

Документом предполагается "замена механизма квотирования при привлечении к трудовой деятельности на территории РФ иностранных граждан, прибывших в порядке, не требующем получения визы, на
разрешительный порядок осуществления трудовой деятельности по патенту".

Оформлять патент будет необходимо только в случае обращения иностранного гражданина, указавшего в миграционной карте при пересечении границы РФ цель визита - "работа". Заявление о получении патента
иностранец должен будет подать в течение 30 дней со дня его въезда в Россию.

Нарушение этого срока повлечет отказ в приеме заявления о выдаче патента.
Ко второму чтению был подготовлен ряд поправок. В частности, одна из них предусматривает, что присутствие трудового мигранта при оформлении патента будет обязательным.

"Принципиально настаиваем на том, чтобы из текста закона ушли посредники между работодателем и работником, это коррупционная схема.
Единственное лицо, которое должно взаимодействовать с уполномоченными органами - сам мигрант", - сказала ранее по поводу этой поправки журналистам автор проекта закона Ирина Яровая ("Единая Россия").

Однако в переходных положениях проекта закона будет отмечено, что возможность обращения представителей мигранта по поводу его трудоустройства сохраняется до тех пор, пока не будут созданы уполномоченные организации, оказывающие содействие в выдаче патента.
Согласно положениям проекта закона, такие уполномоченные организации могут работать только по соглашению и во взаимодействии с ФМС.

"Если создана уполномоченная организация - институт представительства отменяется", - ранее пояснил этот момент журналистам глава профильного
думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин.

В то же время в проекте закона будет указана дата - 1 января 2016 года, до наступления которой такое положение будет действовать.  Законопроект, кроме того, предписывает мигранту представить подтверждение того, что он не был судим, имеет место для проживания, он
также должен приобрести полис добровольного медицинского страхования и произвести оплату налога на доход физических лиц - стоимость патента.

Поправками ко второму чтению данная инициатива дает право субъекту определять перечень медицинских организаций, которые будут работать с мигрантами и подтверждать качество их здоровья.   Кроме того, регионы должны иметь право указывать в патенте профессию, специальность или должность, если субъект РФ сочтет это необходимым.

Регионы также смогут устанавливать перечень образовательных организаций, имеющих право на проведение экзамена для мигранта на владение русским
языком, знаний истории России и основ законодательства РФ.

Еще одна поправка предусматривает введение патента с электронным носителем информации, что, по мнению законодателей, "создаст унифицированную процедуру контроля".Также предусматривается объединение двух видов патента - и для физических, и для юридических лиц.
Кроме того, вводится процедура переоформления патента - максимум два раза. "Таким образом, срок
пребывания трудового мигранта на территории РФ будет составлять три года при соблюдении соответствующих процедур", - подчеркнула Яровая.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 14.11.2014, 20:19

Поиск: