СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Порядок оформления регистрации и Разрешения на Работу
KontiKДата: Среда, 26.11.2014, 13:03 | Сообщение # 281
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Добрый день, Ирина.
Я гражданин Украины, прибыл из Донецка в Коломну (Моск. обл.) Сейчас хочу сделать РНР. 
Подскажите, пожалуйста, по какому адресу расположен орган ФМС в Москве, в который я могу обратиться за его выдачей? Так же, подскажите, сколько времени проходит сейчас с первого обращения в ФМС до собственно выдачи самого РНР? (я въезжал по МК, получил временную регистрацию на 90 дней и неделю назад продлил её ещё на 180 дней). И ещё один момент: в одном из предыдущих постов Вы указали, что 
Цитата Ирина ()
Всем остальным можно в придти в ФМС и оформить РнР, которое действительно только 30 дней
Я читал, что РНР без трудового договора можно получить на 9

0 дней. Это не является правдой?

nyuktaДата: Среда, 26.11.2014, 13:06 | Сообщение # 282
Рядовой
Дополнительный вопрос к предыдущему сообщению, можно ли получить РНР в Москве с регистрацией в МО?

krovoxlebkaДата: Среда, 26.11.2014, 13:12 | Сообщение # 283
Генерал-майор
Награды: 6
Цитата KontiK ()
Подскажите, пожалуйста, по какому адресу расположен орган ФМС в Москве, в который я могу обратиться за его выдачей?
http://migrantcenter.ru/

Вот сюда обратитесь,
Цитата KontiK ()
Так же, подскажите, сколько времени проходит сейчас с первого обращения в ФМС до собственно выдачи самого РНР?
Десять дней готовятся результаты медкомисии, потом две недели само РНР. Выдается на 90 дней, в течении которых Вы должны найти работодателя. Про тридцать Ирина возможно опечаталась..
Цитата nyukta ()
Дополнительный вопрос к предыдущему сообщению, можно ли получить РНР в Москве с регистрацией в МО?
Можно, но тогда этот Единый центр Вам  не подойдет! Там вы можете получить РНР на МО и соответственно в МО ТОЛЬКО работать, если получите на Москву, то работать только там. НО! Чтоб получить РНР в Москве нужно сначала найти работодателя! Для МО можно получить так, а потом искать..

Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.

nyuktaДата: Среда, 26.11.2014, 13:21 | Сообщение # 284
Рядовой
Цитата krovoxlebka ()
Дополнительный вопрос к предыдущему сообщению, можно ли получить РНР в Москве с регистрацией в МО?Можно, но тогда этот Единый центр Вам  не подойдет! Там вы можете получить РНР на МО и соответственно в МО ТОЛЬКО работать, если получите на Москву, то работать только там. НО! Чтоб получить РНР в Москве нужно сначала найти работодателя! Для МО можно получить так, а потом искать..

Да, но столкнулся с тем, что у меня требуют Московскую регистрацию для получения РНР в Москве, есть ли для этого законный основания?

Сообщение отредактировал nyukta - Среда, 26.11.2014, 18:44

krovoxlebkaДата: Среда, 26.11.2014, 13:42 | Сообщение # 285
Генерал-майор
Цитата nyukta ()
Да, но столкнулся с тем, что у меня требуют Московскую прописку для получения РНР в Москве, есть ли для этого законный основания?
Насколько я знаю НЕТ! У Вас просто должен быть работодатель!

KontiKДата: Среда, 26.11.2014, 18:50 | Сообщение # 286
Рядовой
Цитата nyukta ()
Да, но столкнулся с тем, что у меня требуют Московскую прописку для получения РНР в Москве, есть ли для этого законный основания?
Я не претендую на звание всезнайки в подобных вопросах, но, проштудировав много ресурсов я понял, что для получения РНР в Москве, должна быть московская временная регистрация (не прописка). Москва и Московская область-это разные вещи и если у Вас регистрация МО, то и РНР можно получить только по МО.

Добавлено (26.11.2014, 18:50)
---------------------------------------------

Цитата krovoxlebka ()
http://migrantcenter.ru/
Цитата krovoxlebka ()
Десять дней готовятся результаты медкомисии, потом две недели само РНР. Выдается на 90 дней, в течении которых Вы должны найти работодателя. Про тридцать Ирина возможно опечаталась..
Я просто слышал, что при первом обращении в ФМС Москвы, там дают талончик на прием через два-три месяца и только тогда сдаются документы, а потом уже всё как Вы написали. Это не правда? Все делается быстро? И последнее по РНР: возможно где-то писали, но, не могли ли Вы продублировать перечень документов для пролучения РНР.
Спасибо большое за быстрые ответы. Ваш ресурс очень помогает нам. Есть ещё вопросы по РнВП. Я задам их в соответствующей ветке. Спасибо.

nyuktaДата: Среда, 26.11.2014, 18:50 | Сообщение # 287
Рядовой
Цитата KontiK ()
Я не претендую на звание всезнайки в подобных вопросах, но, проштудировав много ресурсов я понял, что для получения РНР в Москве, должна быть московская временная регистрация (не прописка). Москва и Московская область-это разные вещи и если у Вас регистрация МО, то и РНР можно получить только по МО.
Есть знакомый, который сделал РНР в МО с Московской регистрацией без каких-либо вопросов. Подумал что и наоборот можно, думал может у кого получилось.

ИринаДата: Среда, 26.11.2014, 18:51 | Сообщение # 288
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Цитата KontiK ()
не претендую на звание всезнайки в подобных вопросах, но, проштудировав много ресурсов я понял, что для получения РНР в Москве, должна быть московская временная регистрация (не прописка). Москва и Московская область-это разные вещи и если у Вас регистрация МО, то и РНР можно получить только по МО.

Совершенно правильно. Нельзя получив РнР в Московской области работать в Москве  для работодателя если его вычислят очень  и очень не поздоровиться , это огромные штрафы, да  ИГ аннулируют РнР и депортируют .
И имея регистрацию или МУ  в Московской области не возможно оформить РнР в Москве.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Среда, 26.11.2014, 18:51 | Сообщение # 289
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата nyukta ()
Есть знакомый, который сделал РНР в МО с Московской регистрацией без каких-либо вопросов. Подумал что и наоборот можно, думал может у кого получилось.
 И что?

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Среда, 26.11.2014, 18:54 | Сообщение # 290
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата KontiK ()
еречень документов для пролучения РНР.

1. Перечень необходимых документов:
1) Заявление о выдаче разрешения на работу иностранному гражданину (лицевая и оборотная стороны), прибывшему в Российскую Федерацию, в порядке, не требующем получения визы.
Бланк заявления заполняется на русском языке печатными буквами или в электронном виде, при этом не допускается использование сокращённых слов
и аббревиатур. Сведения, указанные в заявлении, должны быть
исчерпывающими. Цветную фотографию 30×40 мм необходимо приклеить на
бланк заявления в соответствующем окне.
2) Документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина и признаваемый Российской Федерацией в этом качестве;
3) Документ об уплате государственной пошлины за выдачу иностранному гражданину разрешения на работу в размере 2000 рублей;
4) Миграционная карта;

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Среда, 26.11.2014, 18:55 | Сообщение # 291
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
представить в течении 30 суток со дня получения разрешения на работу в орган миграционной службы, выдавший ему разрешение на работу, документы,
подтверждающие отсутствие у него заболевания наркоманией и инфекционных
заболеваний, которые представляют опасность для окружающих,
предусмотренных перечнем, утверждаемым Правительством Российской
Федерации (лепра (болезнь Гансена), туберкулёз, сифилис, хламидийная
лимфогранулема, шанкроид), а также сертификат об отсутствии у него
заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции),
в случае, если разрешение на работу такому иностранному гражданину
выдано на срок более 90 суток.

Вы, меня звали ?

krovoxlebkaДата: Среда, 26.11.2014, 18:55 | Сообщение # 292
Генерал-майор
Цитата KontiK ()
Я просто слышал, что при первом обращении в ФМС Москвы, там дают талончик на прием через два-три месяца и только тогда сдаются документы, а потом уже всё как Вы написали. Это не правда? Все делается быстро?
Я незнаю, как в Москве! Я написала про МО! Там все быстро! Сама прошла.

nyuktaДата: Среда, 26.11.2014, 18:56 | Сообщение # 293
Рядовой
Цитата KontiK ()
И последнее по РНР: возможно где-то писали, но, не могли ли Вы продублировать перечень документов для пролучения РНР.

Прикрепления: 5693918.png (1.35 Mb)

Сообщение отредактировал nyukta - Среда, 26.11.2014, 18:57

nyuktaДата: Среда, 26.11.2014, 19:00 | Сообщение # 294
Рядовой
Цитата Ирина ()
Есть знакомый, который сделал РНР в МО с Московской регистрацией без каких-либо вопросов. Подумал что и наоборот можно, думал может у кого получилось. И что?

Т.е. Вы утверждаете что ему незаконно выдали РНР в МО с Московской регистрацией?

krovoxlebkaДата: Среда, 26.11.2014, 19:07 | Сообщение # 295
Генерал-майор
Цитата Ирина ()
представить в течении 30 суток со дня получения разрешения на работу в орган миграционной службы, выдавший ему разрешение на работу, документы,подтверждающие отсутствие у него заболевания наркоманией и инфекционных
заболеваний, которые представляют опасность для окружающих,
предусмотренных перечнем, утверждаемым Правительством Российской
Федерации (лепра (болезнь Гансена), туберкулёз, сифилис, хламидийная
лимфогранулема, шанкроид), а также сертификат об отсутствии у него
заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции),
в случае, если разрешение на работу такому иностранному гражданину
выдано на срок более 90 суток.
 Фактически не примут доки без медицины. То есть сначала идем в больницу, потом в ФМС

krovoxlebkaДата: Среда, 26.11.2014, 19:09 | Сообщение # 296
Генерал-майор
Цитата Ирина ()
И имея регистрацию или МУ в Московской области не возможно оформить РнР в Москве.
Ирин, ФМС-ник сказал, что если найдешь работодателя, то с МО-регистрацией оформить РНР для Москвы можно.  Но только уже имея предварительный трудовой договор.

Сообщение отредактировал krovoxlebka - Среда, 26.11.2014, 19:10

ИринаДата: Среда, 26.11.2014, 20:06 | Сообщение # 297
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата krovoxlebka ()
ФМС-ник сказал, что если найдешь работодателя, то с МО-регистрацией оформить РНР для Москвы можно
 Добрый дядька, оказался:))
Цитата krovoxlebka ()
Но только уже имея предварительный трудовой договор.
Угу.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Среда, 26.11.2014, 20:16 | Сообщение # 298
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
4.2. Временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин не вправе осуществлять трудовую деятельность вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого ему выдано разрешение на
работу,

а также по профессии (специальности, должности, виду трудовой деятельности), не указанной в разрешении на работу. Работодатель или
заказчик работ (услуг) не вправе привлекать иностранного гражданина к
трудовой деятельности вне пределов субъекта Российской Федерации, на
территории которого данному иностранному гражданину выдано разрешение на
работу, а также по профессии (специальности, должности, виду трудовой
деятельности), не указанной в разрешении на работу. НО
С учетом особенностей региональных экономических связей уполномоченный Правительством Российской Федерации
федеральный орган исполнительной власти может устанавливать случаи  (КЛИКАЕМ В ЭТИ СЛУЧАЙ И ЧИТАЕМ. ИРИНА)  осуществления трудовой деятельности:Информация об изменениях:Федеральным законом от 23 июля 2013 г. N 203-ФЗ в подпункт 1 пункта 6 статьи 13 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2014 г.
1) иностранным гражданином, временно пребывающим в Российской Федерации, - вне пределов субъекта Российской
Федерации, на территории которого ему выдано разрешение на работу, а в
случае осуществления иностранным гражданином трудовой деятельности в
порядке, установленном статьей 13.4 настоящего Федерального закона, - вне пределов субъекта Российской
Федерации, на территории которого данный иностранный гражданин
обучается;2) иностранным гражданином, временно проживающим в Российской Федерации, - вне пределов субъекта Российской
Федерации, на территории которого ему разрешено временное проживание.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Среда, 26.11.2014, 20:18 | Сообщение # 299
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Еще раз для закрепления знаний и Вам и мне.

3. Одновременно с заявлением, указанным в пункте 2 настоящей статьи, иностранным гражданином представляются:

1) документ, удостоверяющий личность данного иностранного гражданина и признаваемый Российской Федерацией в этом качестве;

Информация об изменениях:Федеральным законом от 21 июля 2014 г. N 230-ФЗ в подпункт 2 пункта 3 статьи 13.1 настоящего Федерального закона внесены измененияСм. текст подпункта в предыдущей редакции

2) миграционная карта с указанием работы как цели визита в Российскую Федерацию и с отметкой органа
пограничного контроля о въезде данного иностранного гражданина в Российскую Федерацию или с отметкой территориального органа федерального органа исполнительной власти в сфере миграции о выдаче данному иностранному гражданину указанной миграционной карты. В случае непредставления указанного в настоящем подпункте документа федеральный орган исполнительной власти в сфере миграции или его территориальный орган проверяет на основании имеющихся в таких органах сведений данные
об иностранном гражданине, содержащиеся в миграционной карте;

Информация об изменениях:Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 133-ФЗ подпункт 3 пункта 3 статьи 13.1 настоящего Федерального закона изложен в новой редакции, применяющейся с 1 января 2013 г. в части предоставления информации об уплате государственной пошлины и о внесении иных платежейСм. текст подпункта в предыдущей редакции

3) квитанция об уплате государственной пошлины за выдачу разрешения на работу. Указанную квитанцию данный иностранный гражданин вправе представить в федеральный орган исполнительной власти в сфере миграции или его территориальный орган по собственной инициативе. В случае непредставления указанной
квитанции федеральный орган исполнительной власти в сфере миграции или его территориальный орган проверяет факт уплаты государственной пошлины
за выдачу данному иностранному гражданину разрешения на работу с использованием информации об уплате государственной пошлины, содержащейся в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах;

Информация об изменениях:Федеральным законом от 19 мая 2010 г. N 86-ФЗ пункт 3 статьи 13.1 настоящего Федерального закона дополнен подпунктом 4, вступающим в силу с 1 июля 2010 г.

4) трудовой договор или гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг), заключенные и оформленные в соответствии с законодательством Российской Федерации (при наличии);

Информация об изменениях:Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. N 386-ФЗ пункт 3 статьи 13.1 настоящего Федерального закона дополнен подпунктом 5, вступающим в силу с 1 января 2014 г.

5) документы, подтверждающие отсутствие у данного иностранного гражданина заболевания наркоманией и
инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утверждаемым уполномоченным Правительством
Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, а также сертификат об отсутствии у данного иностранного гражданина заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции).

Информация об изменениях:Федеральным законом от 20 апреля 2014 г. N 74-ФЗ пункт 3 статьи 13.1 настоящего Федерального закона дополнен подпунктом 6, вступающим в силу с 1 января 2015 г

.Информация об изменениях:Федеральным законом от 19 мая 2010 г. N 86-ФЗ статья 13.1 настоящего Федерального закона дополнена пунктом 3.1, вступающим в силу с 1 июля 2010 г.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 26.11.2014, 20:21

krovoxlebkaДата: Воскресенье, 30.11.2014, 12:58 | Сообщение # 300
Генерал-майор
Всем добрый день! У меня такая проблема образовалась! Получила РНР, нашла работу. Но работодатеьб говорит что ему не дают квоту на привлечение ИГ! Я так понимаю, что разрешение для безвизовых не нужно, а квоту я уже какбы сама себе выбила, когда получила РнР. А ему только остается меня оформить и уведомить все соответствующие органы. Или я не так все понимаю? Или он может не так что-то делает??

Поиск: