СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Ирина  
Как сейчас обстоят дела на границе РФ/Украины. Часть 2
ИринаДата: Среда, 29.10.2014, 08:50 | Сообщение # 1
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Продолжение темы

http://russia-ukraine.tk/forum....Образец приглашения(гарантированного  ПИСЬМА

Форма его как таковая нигде не определена, поэтому пишется почти что в произвольной форме с соблюдением обязательных требований: паспортные данные гостя, паспортные данные принимающей стороны, обязательство о возмещении расходов, заверение подписи принимающей стороны украинским нотариусом. От гостя нужны только  паспортные данные, от принимающей стороны личное присутствие со своим  паспортом у нотариуса.

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Кабинета Министров Украины
от 4 декабря 2013 № 884
ПОРЯДОК
подтверждения достаточного финансового обеспечения иностранцев и лиц без гражданства для въезда в Украину , пребывания на территории Украины , транзитного проезда через территорию Украины и выезда за ее пределы и определение размера такого обеспечения

....
8 . Наличие достаточного финансового обеспечения устанавливается путем :
визуального осмотра наличия у иностранцев и лиц без гражданства средств в национальной валюте Украины или в конвертируемой иностранной  валюте по курсу Национального банка на день въезда в Украину ;
изучение документа , в котором указана сумма средств и на основании которого можно получить средства в банковских учреждениях Украины ;
визуального осмотра платежной карточки международных платежных систем и изучения выписки из личного банковского счета заявителя, который  подтверждает имеющуюся сумму денежных средств ( выписка из банкомата ) ;
изучение документа, подтверждающего бронирование или оплату жилья и питания в Украине ;
изучение договора на туристическое обслуживание (ваучер ) ;
изучение гарантийного письма принимающей стороны, пригласила иностранца или лицо без гражданства , о взятии на себя обязательств по  уплате всех расходов иностранца или лица без гражданства , связанных с  их пребыванием на территории Украины и выездом за ее пределы ;
проверки проездного билета для возвращения в страну гражданской принадлежности или страны постоянного проживания , или в третью страну с
фиксированной датой .
...
Полный текст
Постановления http://russia-ukraine.tk/forum/30-2813-1

на одного ИГ въезжающего на территорию Украины на одни сутки должно приходиться 784 гривни плюс 3920 гривни,

Уважаемые  Пользователи нашего сайта!
Отнеситесь с уважением к тем, кто отвечает на Ваши вопросы и тратит своё личное время

1) В вопросе указывайте пункт отправления и пункт назначения и пересечения границы, а также возраст людей, пересекающих границы,
особенно актуально для мужчин с российским гражданством. Кроме того, формулируйте цель поездки, особенно из России в Украину. Это облегчит нам понимание Ваших вопросов.

2) Если Вас интересуют конкретные направления и пункты пересечения границы и способы, Администрация сайта  вам помочь не может.

Прикрепления: 0988797.jpg (137.9 Kb)

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 29.10.2014, 08:58

kaledin69Дата: Вторник, 27.12.2016, 15:36 | Сообщение # 821
Генерал-полковник
Награды: 52
Цитата Runawey ()
Добрый день . Что бы не плодить темы спрошу тут .Требуется ли в данный момент приглашение ( гарантированное письмо ) гр России желающему въехать в Украину ? .
Звонил в консульство Украины в Екатеринбурге . В телефонном режиме сотрудник представивщийся консулом сказал что достаточно только загранпаспорта . Так ли это ??? 
p\s В наличии имеется разрешение на постоянное проживание . Оно бессрочное но требует замены фото по достижению 45 лет .
Про приглашение точно не скажу. Сам в начале декабря въезжал в Украину, со мной в автобусе были двое гр-н России, у них приглашение не требовали - я специально у них уточнял.
Если у Вас имеется разрешение на постоянное проживание - въезжайте с ним. Причина въезда - замена фото.

Доверься знающим, но втихаря загугли. С уважением - Константин!

НаяДата: Среда, 18.01.2017, 14:15 | Сообщение # 822
Рядовой
Награды: 0
Всем добрый день.  
Мы с мужем (оба гр. РФ) из Питера в апреле хотели посетить Киев, там будет интересное для нас мероприятие. Мы туристы, друзей и родственников на Украине нет, поэтому приглашение делать некому. Естественно запасусь заранее бронью гостиницы и обратными билетами. Если смысл готовить распечатки афиш мероприятия например?. 
Вопрос еще вот в чем, как лучше ехать поездом/автобусом или самолетом. Поезд/автобус для нас все равно через Москву, но начиталась о том, что высадят и покажут в какую сторону идти и испугалась. Самолет - это транзит через Минск или Ригу. Не возникнет ли проблем на этих пересадочных пунктах?
Также вопрос по финансовому содержанию. Рекомендуемая сумма должна быть наличными или можно иметь с собой выписку из банка? Ну и совсем глупый вопрос, банк может быть любой, в смысле не только Сбербанк?

kaledin69Дата: Среда, 18.01.2017, 14:43 | Сообщение # 823
Генерал-полковник
Добрый день.
Цитата Ная ()
Мы с мужем (оба гр. РФ) из Питера в апреле хотели посетить Киев, там будет интересное для нас мероприятие. Мы туристы, друзей и родственников на Украине нет, поэтому приглашение делать некому. Естественно запасусь заранее бронью гостиницы и обратными билетами. Если смысл готовить распечатки афиш мероприятия например?.
 Не нужно. Это лишнее. Достаточно брони гостиницы и обратных билетов.
Цитата Ная ()
Вопрос еще вот в чем, как лучше ехать поездом/автобусом или самолетом
Тут уж каждый выбирает сам для себя. Я, например, езжу автобусом. По комфорту минус, по стоимости плюс. Решайте сами.
Цитата Ная ()
Поезд/автобус для нас все равно через Москву, но начиталась о том, что высадят и покажут в какую сторону идти и испугалась.
Это все слухи. На границе полный порядок. Не высадят.
Цитата Ная ()
Самолет - это транзит через Минск или Ригу. Не возникнет ли проблем на этих пересадочных пунктах?
Нет, не возникнет.
Цитата Ная ()
Также вопрос по финансовому содержанию. Рекомендуемая сумма должна быть наличными или можно иметь с собой выписку из банка?
Или наличными, или выписка, или международная карта.
Цитата Ная ()
Ну и совсем глупый вопрос, банк может быть любой, в смысле не только Сбербанк?
Нормальный вопрос. Я скажу простыми словами - любой банк, работающий с Украиной.

vazhnoДата: Суббота, 28.01.2017, 16:12 | Сообщение # 824
Рядовой
Награды: 1
Цитата Ная ()
Вопрос еще вот в чем, как лучше ехать поездом/автобусом или самолетом. Поезд/автобус для нас все равно через Москву, но начиталась о том, что высадят и покажут в какую сторону идти и испугалась. Самолет - это транзит через Минск или Ригу. Не возникнет ли проблем на этих пересадочных пунктах?
Только не автобусом. Долго. Автобусы даже отправляются с опозданием. Проходить границу - от 1 до 3 часов. Если дорого самолетами, то поезд - оптимально будет.

kaledin69Дата: Суббота, 28.01.2017, 21:42 | Сообщение # 825
Генерал-полковник
Цитата vazhno ()
Только не автобусом. Долго. Автобусы даже отправляются с опозданием. Проходить границу - от 1 до 3 часов. Если дорого самолетами, то поезд - оптимально будет.
А вот в мой город и самолеты не летают и поезда не ходят. На чем прикажете добираться?))) Только на автобусе.

AnnywkaДата: Среда, 16.08.2017, 14:13 | Сообщение # 826
Лейтенант
Награды: 4
Добрый день! Собираемся с мужем, гражданином РФ, в сентябре в Украину. Документы - гарантийное письмо имеется. Как все пройдем - отпишусь)

kaledin69Дата: Среда, 16.08.2017, 18:44 | Сообщение # 827
Генерал-полковник
Цитата Annywka ()
Добрый день! Собираемся с мужем, гражданином РФ, в сентябре в Украину. Документы - гарантийное письмо имеется. Как все пройдем - отпишусь)
Удачной и спокойной поездки

мурманчанинДата: Четверг, 31.08.2017, 13:29 | Сообщение # 828
Генерал-лейтенант
Награды: 8
ООО н уладно.. отпишусь вкратце..
Съездил я в отпуск на Родину...
Выезд:
Авто (укр регистрации) водитель (РФ гражданства с ВНЖ) пассажиры (жена, дочь гр.Украины)
Выезжал из Киева на три сестры, так как с гражданами Украины проезд, через РБ невозможен.
Украинский ПП встретил нас пустотой ( около 8 утра) Все процедуры были быстры. Сначала таможенное оформление (таможеник все время пока печатал рассказывал о своей водительской жизни и опыте) потом был визуальный осмотр багажника пограничником и паспортный контроль. Пожелали счастливого пути... Хорошая была смена, всего потратил 20 минут на все...
РФ ПП встретил нас какой то враждебностью в лице погранца на въезде на пост (нерусский был дядька) Он че то буркнув, выдал миграционки. Пока заполняли миграционки демонстративно курил около знака "курить запрещено" и с кем то трепался по телефону. Сразу скажу, что приехал к шлагбауму второй. После заполнения миграционок, оказалось, что началась пересменка (время 8.30) Угрюмый сказал, что до 9 все будут стоять.
В 0920 новый погранец открыл ворота и мы заехали на пп, чтобы воткнуться в хвост из 5 бусов перед паспортным контролем. Декларации я заполнил дома, копии (на этом посту они были нужны) тоже были, надо было заполнить лишь только опросный лист. И тут случилось счастье... Со словами: "Как долго я вас ждал" подошел погранец молоденький...))))) Долго распрашивал о машине, че, как, вообщем сильно его она интерсовала так, как хотел купить для себя такую же... (немного за полтора ляма авто-хорошо однако погранцы зарабатывают )  После краткого екскурса в ТТХ автомобиля и небольшого спора с коллегами лейтенанта о том, что лучше, лейтеха сказал, что пересменка до 10.30 у таможни, и до 10.30 мы все равно будем стоять. В благодарность о рассказе про машину попросил чтобы я перегнал автомобиль в другую ветку, быстро осмотрел авто (с доставанием всех вещей, сказал что везде камеры и он не может их не вынуть)  и пожелав удачи, попросил коллегу таможенника, который тоже проводит досмотры поставить какую то закарючку в декларации, умчался куда то... Благодаря этому лейтехе, я бы первый у окошка на оформление временного ввоза, но к 10.30 хмурая тетя сказала, что база недоступна. Итог в 11 часов начали оформление. Впервые за все время узнал, что в декларации необходимо теперь указывать таможенную стоимость автомобиля. На вопрос, что никогда не указывали и я не знаю его стоимость,  тетя сказала что ей пофиг на цифру, указывайте любую. Все проверив в 11.30 я выехал с поста (время приблизительное +-) Итог печален (3 с половиной часа), но я сам виноват, зная про пересменку поперся...
Путешествие на Крайний Север описывать не буду, хотя кто хочет могу рассказать. Обратно ехал тоже в объезд. Переночевав в Порхове, я ринулся на РФ границу в районе нп Лобок, но был остановлен доблестным РФ погранцами, которые заявили, что в этом месте нет пункта пропуска и выехать из РФ граждане Украины не могут. Развернувшись, помчался на известную уже дорогу в сторону Смоленска. Впринципе потеряв всего 30 км расстояния и 20 минут времени. Решив на три сестры не ехать- вспоминая очереди и хмурые лица РФ погранца и таможенницы свернул на Погар-Гремяч.  Дорога отличная до поста. Подъехав к посту с раздражением увидел опять "нерусского"  на воротах (я нормально к ним отношусь, но на ПП, когда я их встречают они себя по хамски очень ведут) Это тело общалось с молдаванами, которые, как я понял, приехали обновлять миграционки или еще за чем то, ждал пока их диалог закончится. Но не тут то было... тело с автоматом  раздареженно громко позвало меня выйти из машины: "ТЫ проезжать собираешься или нет", глянув на паспорта,  запустил внутрь ПП. Далее таможня... Грустный таможенник в возврасте, не очем особо не спрашивая (дежурные фразы об оружии и тд) попросил открыть багажник, который забит под потолок вещами. Сказал "нихера себе" отправил к большим желтым воротам, предварительно всех высадив в здание поста. За желтыми воротами был рентген, или как там правильно оно называеться. Заехал, отдал другому дядьке доки, подождал в комнатке, забрал доки поехал обратно. Получив отметку от таможни-паспортный контроль. Погранец попросил доставать вещи и на слова таможенников "Мы ж его через ренген досматривали" ответил, что ему пофиг. Увидев полный багажник сказал, что надо посмотреть что у меня за сидениями. На мое предложение снять детское кресло и просто откинуть сидения согласился и мы быстро провели процедуру осмотра. Далее паспортный контроль внутри здания, и до свидания. Украинский ПП досмотров  с пристрастием не устраивал, спросили что везу вооооонн в той коробке, закрыли багажник. Таможенник вообще из конуры своей не вышел, а просто оформил и все. Итог 60 минут на все (40 пинут РФ пост 20 минут Укр пост) ... Дальше адская дорога... Удачи всем. Сорри за ошибки...

kaledin69Дата: Четверг, 31.08.2017, 17:58 | Сообщение # 829
Генерал-полковник
Цитата мурманчанин ()
Съездил я в отпуск на Родину...
Приветствую! Спасибо за рассказ.
Цитата мурманчанин ()
Впервые за все время узнал, что в декларации необходимо теперь указывать таможенную стоимость автомобиля. На вопрос, что никогда не указывали и я не знаю его стоимость,  тетя сказала что ей пофиг на цифру, указывайте любую.
Я тоже не знал. Редко пересекаю границу )))

мурманчанинДата: Пятница, 01.09.2017, 12:35 | Сообщение # 830
Генерал-лейтенант
Цитата kaledin69 ()
Я тоже не знал. Редко пересекаю границу )))
Не было ранее такого... сам впервый раз слышу..))) След раз буду не на компе заполнять а рукой и ручку брать которой писал..)))

JagupopДата: Суббота, 02.09.2017, 10:21 | Сообщение # 831
Сержант
Награды: 3
Цитата мурманчанин ()
с гражданами Украины проезд, через РБ невозможен
Не понял... Это еще почему?

kaledin69Дата: Суббота, 02.09.2017, 21:39 | Сообщение # 832
Генерал-полковник
Цитата Jagupop ()
Не понял... Это еще почему?
Откопал вот это
Прикрепления: 7001831.png (20.7 Kb) · 1369561.jpg (40.3 Kb)

Сообщение отредактировал kaledin69 - Суббота, 02.09.2017, 21:41

JagupopДата: Воскресенье, 03.09.2017, 09:12 | Сообщение # 833
Сержант
Награды: 3
Вот здесь действительно непонятно.  С одной стороны, как-бы логично - человек въезжает на территорию РБ, при этом он, разумеется, не проверяется российскими погранцами. Соответственно на территорию РФ ехать он не имеет права, поскольку там нет границы. А с другой стороны - что же, в таком случае, на этой "несуществующей границе" делает российский пограничник? А с третьей стороны, ежели он, все-таки, там находится - пусть проверит и пропустит, не так ли?
В любом случае, спасибо за ответ, поскольку предстоящий свой визит в РФ думал планировать аккурат через РБ. Теперь придется маршрут менять.

kaledin69Дата: Воскресенье, 03.09.2017, 14:04 | Сообщение # 834
Генерал-полковник
Цитата Jagupop ()
В любом случае, спасибо за ответ, поскольку предстоящий свой визит в РФ думал планировать аккурат через РБ. Теперь придется маршрут менять.
Удачной и спокойной поездки.

мурманчанинДата: Понедельник, 04.09.2017, 09:58 | Сообщение # 835
Генерал-лейтенант
Цитата Jagupop ()

К сожалению это так... И так уже с 2014 года... у меня тоже килограмм этих ответов... мало того, выехать в РБ из РФ в этом году с гражданами Украины у меня не получилось-по той же самой причине... Т.Е. меня тупо не выпустили из страны))))

OlgaДата: Четверг, 12.10.2017, 01:33 | Сообщение # 836
Генерал-полковник
Награды: 23
Сегодня, при пересечении границы в пункте Нехотеевка-Гоптовка, российский пограничник долго листал мой загранпаспорт РФ и задал только один вопрос -- "Вы выезжали в США два раза, с какой целью?" WTF? Какое отношение это имеет к пересечению мной границы Белгород-Харьков???

full85Дата: Понедельник, 04.12.2017, 11:58 | Сообщение # 837
Рядовой
Доброго времени суток! Прошу помогите Вашим мнением в следующем вопросе. Меня зовут Андрей. Я гражданин Украины. Проживаю в Санкт-Петербурге по ВнЖ. Пару дней тому подал документы на гражданство РФ. На Украине у меня мама и папа, не видел их больше года. Очень хочу поехать проведать их.
Для получения гражданства РФ необходимо было отправить в консульство Украины в Питере заявление на нотариальном бланке об отказе от гражданства РФ. Как вы считаете этот отказ зафиксирован в какой-то из служб? Одним словом на границе могут возникнуть какие-то проблемы? Паспорт гражданина Украины и загранично паспорт у меня есть . Проводник знакомый сказал что все ездят типа без особых проблем, знакомый сказал что на автобусе также все ездят. Прошу помогите .

Сообщение отредактировал kaledin69 - Понедельник, 04.12.2017, 14:55

kaledin69Дата: Понедельник, 04.12.2017, 15:04 | Сообщение # 838
Генерал-полковник
Цитата full85 ()
Для получения гражданства РФ необходимо было отправить в консульство Украины в Питере заявление на нотариальном бланке об отказе от гражданства РФ.
Вам нужно понимать, что Ваше заявление об отказе от гражданства Украины для государства Россия является достаточным, чтобы принять Вас в российское гражданство, но для государства Украина является юридически ничтожным, т.е. для Украины Вы остались гражданином Украины.
Цитата full85 ()
Как вы считаете этот отказ зафиксирован в какой-то из служб?
Нет, не зафиксирован. Для Украины это просто бумажка.
Цитата full85 ()
Одним словом на границе могут возникнуть какие-то проблемы?

Если у Вас остались украинские документы (паспорт, загранпаспорт) - проблем не будет.
Цитата full85 ()
Паспорт гражданина Украины и загранично паспорт у меня есть .
Прекрасно!
Цитата full85 ()
Проводник знакомый сказал что все ездят типа без особых проблем, знакомый сказал что на автобусе также все ездят.
Все верно. Так и есть. Для волнений причин нет.

full85Дата: Понедельник, 04.12.2017, 15:36 | Сообщение # 839
Рядовой
Скажите, пожалуйста! Я когда ехал из Киева в Питер на поезде погран служба сфотографировала мой загран паспорт и украинский паспорт. Я побоялся задать вопрос с какой целью.
Но они пожелали счастливого пути. Как вы считаете с какой целью они сфотографировали паспорта? Заранее спасибо.

Сообщение отредактировал kaledin69 - Понедельник, 04.12.2017, 20:34

full85Дата: Понедельник, 04.12.2017, 15:47 | Сообщение # 840
Рядовой
Спасибо Вам Большое!!! wink

Поиск: