Как сейчас обстоят дела на границе РФ/Украины. Часть 2
|
|
Ирина | Дата: Среда, 29.10.2014, 08:50 | Сообщение # 1 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| Продолжение темы
http://russia-ukraine.tk/forum....Образец приглашения(гарантированного ПИСЬМА
Форма его как таковая нигде не определена, поэтому пишется почти что в произвольной форме с соблюдением обязательных требований: паспортные данные гостя, паспортные данные принимающей стороны, обязательство о возмещении расходов, заверение подписи принимающей стороны украинским нотариусом. От гостя нужны только паспортные данные, от принимающей стороны личное присутствие со своим паспортом у нотариуса.
УТВЕРЖДЕНО постановлением Кабинета Министров Украины от 4 декабря 2013 № 884 ПОРЯДОК подтверждения достаточного финансового обеспечения иностранцев и лиц без гражданства для въезда в Украину , пребывания на территории Украины , транзитного проезда через территорию Украины и выезда за ее пределы и определение размера такого обеспечения .... 8 . Наличие достаточного финансового обеспечения устанавливается путем : визуального осмотра наличия у иностранцев и лиц без гражданства средств в национальной валюте Украины или в конвертируемой иностранной валюте по курсу Национального банка на день въезда в Украину ; изучение документа , в котором указана сумма средств и на основании которого можно получить средства в банковских учреждениях Украины ; визуального осмотра платежной карточки международных платежных систем и изучения выписки из личного банковского счета заявителя, который подтверждает имеющуюся сумму денежных средств ( выписка из банкомата ) ; изучение документа, подтверждающего бронирование или оплату жилья и питания в Украине ; изучение договора на туристическое обслуживание (ваучер ) ; изучение гарантийного письма принимающей стороны, пригласила иностранца или лицо без гражданства , о взятии на себя обязательств по уплате всех расходов иностранца или лица без гражданства , связанных с их пребыванием на территории Украины и выездом за ее пределы ; проверки проездного билета для возвращения в страну гражданской принадлежности или страны постоянного проживания , или в третью страну с фиксированной датой . ... Полный текст Постановления http://russia-ukraine.tk/forum/30-2813-1
на одного ИГ въезжающего на территорию Украины на одни сутки должно приходиться 784 гривни плюс 3920 гривни,
Уважаемые Пользователи нашего сайта! Отнеситесь с уважением к тем, кто отвечает на Ваши вопросы и тратит своё личное время
1) В вопросе указывайте пункт отправления и пункт назначения и пересечения границы, а также возраст людей, пересекающих границы, особенно актуально для мужчин с российским гражданством. Кроме того, формулируйте цель поездки, особенно из России в Украину. Это облегчит нам понимание Ваших вопросов.
2) Если Вас интересуют конкретные направления и пункты пересечения границы и способы, Администрация сайта вам помочь не может.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 29.10.2014, 08:58 |
|
| |
kaledin69 | Дата: Вторник, 27.12.2016, 15:36 | Сообщение # 821 |
Генерал-полковник
Награды: 52
| Цитата Runawey ( ) Добрый день . Что бы не плодить темы спрошу тут .Требуется ли в данный момент приглашение ( гарантированное письмо ) гр России желающему въехать в Украину ? . Звонил в консульство Украины в Екатеринбурге . В телефонном режиме сотрудник представивщийся консулом сказал что достаточно только загранпаспорта . Так ли это ??? p\s В наличии имеется разрешение на постоянное проживание . Оно бессрочное но требует замены фото по достижению 45 лет . Про приглашение точно не скажу. Сам в начале декабря въезжал в Украину, со мной в автобусе были двое гр-н России, у них приглашение не требовали - я специально у них уточнял. Если у Вас имеется разрешение на постоянное проживание - въезжайте с ним. Причина въезда - замена фото.
Доверься знающим, но втихаря загугли. С уважением - Константин!
|
|
| |
Ная | Дата: Среда, 18.01.2017, 14:15 | Сообщение # 822 |
Рядовой
Награды: 0
| Всем добрый день. Мы с мужем (оба гр. РФ) из Питера в апреле хотели посетить Киев, там будет интересное для нас мероприятие. Мы туристы, друзей и родственников на Украине нет, поэтому приглашение делать некому. Естественно запасусь заранее бронью гостиницы и обратными билетами. Если смысл готовить распечатки афиш мероприятия например?. Вопрос еще вот в чем, как лучше ехать поездом/автобусом или самолетом. Поезд/автобус для нас все равно через Москву, но начиталась о том, что высадят и покажут в какую сторону идти и испугалась. Самолет - это транзит через Минск или Ригу. Не возникнет ли проблем на этих пересадочных пунктах? Также вопрос по финансовому содержанию. Рекомендуемая сумма должна быть наличными или можно иметь с собой выписку из банка? Ну и совсем глупый вопрос, банк может быть любой, в смысле не только Сбербанк?
|
|
| |
kaledin69 | Дата: Среда, 18.01.2017, 14:43 | Сообщение # 823 |
Генерал-полковник
| Добрый день.Цитата Ная ( ) Мы с мужем (оба гр. РФ) из Питера в апреле хотели посетить Киев, там будет интересное для нас мероприятие. Мы туристы, друзей и родственников на Украине нет, поэтому приглашение делать некому. Естественно запасусь заранее бронью гостиницы и обратными билетами. Если смысл готовить распечатки афиш мероприятия например?. Не нужно. Это лишнее. Достаточно брони гостиницы и обратных билетов.Цитата Ная ( ) Вопрос еще вот в чем, как лучше ехать поездом/автобусом или самолетом Тут уж каждый выбирает сам для себя. Я, например, езжу автобусом. По комфорту минус, по стоимости плюс. Решайте сами.Цитата Ная ( ) Поезд/автобус для нас все равно через Москву, но начиталась о том, что высадят и покажут в какую сторону идти и испугалась. Это все слухи. На границе полный порядок. Не высадят.Цитата Ная ( ) Самолет - это транзит через Минск или Ригу. Не возникнет ли проблем на этих пересадочных пунктах? Нет, не возникнет.Цитата Ная ( ) Также вопрос по финансовому содержанию. Рекомендуемая сумма должна быть наличными или можно иметь с собой выписку из банка? Или наличными, или выписка, или международная карта.Цитата Ная ( ) Ну и совсем глупый вопрос, банк может быть любой, в смысле не только Сбербанк? Нормальный вопрос. Я скажу простыми словами - любой банк, работающий с Украиной.
|
|
| |
vazhno | Дата: Суббота, 28.01.2017, 16:12 | Сообщение # 824 |
Рядовой
Награды: 1
| Цитата Ная ( ) Вопрос еще вот в чем, как лучше ехать поездом/автобусом или самолетом. Поезд/автобус для нас все равно через Москву, но начиталась о том, что высадят и покажут в какую сторону идти и испугалась. Самолет - это транзит через Минск или Ригу. Не возникнет ли проблем на этих пересадочных пунктах? Только не автобусом. Долго. Автобусы даже отправляются с опозданием. Проходить границу - от 1 до 3 часов. Если дорого самолетами, то поезд - оптимально будет.
|
|
| |
kaledin69 | Дата: Суббота, 28.01.2017, 21:42 | Сообщение # 825 |
Генерал-полковник
| Цитата vazhno ( ) Только не автобусом. Долго. Автобусы даже отправляются с опозданием. Проходить границу - от 1 до 3 часов. Если дорого самолетами, то поезд - оптимально будет. А вот в мой город и самолеты не летают и поезда не ходят. На чем прикажете добираться?))) Только на автобусе.
|
|
| |
Annywka | Дата: Среда, 16.08.2017, 14:13 | Сообщение # 826 |
Лейтенант
Награды: 4
| Добрый день! Собираемся с мужем, гражданином РФ, в сентябре в Украину. Документы - гарантийное письмо имеется. Как все пройдем - отпишусь)
|
|
| |
kaledin69 | Дата: Среда, 16.08.2017, 18:44 | Сообщение # 827 |
Генерал-полковник
| Цитата Annywka ( ) Добрый день! Собираемся с мужем, гражданином РФ, в сентябре в Украину. Документы - гарантийное письмо имеется. Как все пройдем - отпишусь) Удачной и спокойной поездки
|
|
| |
мурманчанин | Дата: Четверг, 31.08.2017, 13:29 | Сообщение # 828 |
Генерал-лейтенант
Награды: 8
| ООО н уладно.. отпишусь вкратце.. Съездил я в отпуск на Родину... Выезд: Авто (укр регистрации) водитель (РФ гражданства с ВНЖ) пассажиры (жена, дочь гр.Украины) Выезжал из Киева на три сестры, так как с гражданами Украины проезд, через РБ невозможен. Украинский ПП встретил нас пустотой ( около 8 утра) Все процедуры были быстры. Сначала таможенное оформление (таможеник все время пока печатал рассказывал о своей водительской жизни и опыте) потом был визуальный осмотр багажника пограничником и паспортный контроль. Пожелали счастливого пути... Хорошая была смена, всего потратил 20 минут на все... РФ ПП встретил нас какой то враждебностью в лице погранца на въезде на пост (нерусский был дядька) Он че то буркнув, выдал миграционки. Пока заполняли миграционки демонстративно курил около знака "курить запрещено" и с кем то трепался по телефону. Сразу скажу, что приехал к шлагбауму второй. После заполнения миграционок, оказалось, что началась пересменка (время 8.30) Угрюмый сказал, что до 9 все будут стоять. В 0920 новый погранец открыл ворота и мы заехали на пп, чтобы воткнуться в хвост из 5 бусов перед паспортным контролем. Декларации я заполнил дома, копии (на этом посту они были нужны) тоже были, надо было заполнить лишь только опросный лист. И тут случилось счастье... Со словами: "Как долго я вас ждал" подошел погранец молоденький...))))) Долго распрашивал о машине, че, как, вообщем сильно его она интерсовала так, как хотел купить для себя такую же... (немного за полтора ляма авто-хорошо однако погранцы зарабатывают ) После краткого екскурса в ТТХ автомобиля и небольшого спора с коллегами лейтенанта о том, что лучше, лейтеха сказал, что пересменка до 10.30 у таможни, и до 10.30 мы все равно будем стоять. В благодарность о рассказе про машину попросил чтобы я перегнал автомобиль в другую ветку, быстро осмотрел авто (с доставанием всех вещей, сказал что везде камеры и он не может их не вынуть) и пожелав удачи, попросил коллегу таможенника, который тоже проводит досмотры поставить какую то закарючку в декларации, умчался куда то... Благодаря этому лейтехе, я бы первый у окошка на оформление временного ввоза, но к 10.30 хмурая тетя сказала, что база недоступна. Итог в 11 часов начали оформление. Впервые за все время узнал, что в декларации необходимо теперь указывать таможенную стоимость автомобиля. На вопрос, что никогда не указывали и я не знаю его стоимость, тетя сказала что ей пофиг на цифру, указывайте любую. Все проверив в 11.30 я выехал с поста (время приблизительное +-) Итог печален (3 с половиной часа), но я сам виноват, зная про пересменку поперся... Путешествие на Крайний Север описывать не буду, хотя кто хочет могу рассказать. Обратно ехал тоже в объезд. Переночевав в Порхове, я ринулся на РФ границу в районе нп Лобок, но был остановлен доблестным РФ погранцами, которые заявили, что в этом месте нет пункта пропуска и выехать из РФ граждане Украины не могут. Развернувшись, помчался на известную уже дорогу в сторону Смоленска. Впринципе потеряв всего 30 км расстояния и 20 минут времени. Решив на три сестры не ехать- вспоминая очереди и хмурые лица РФ погранца и таможенницы свернул на Погар-Гремяч. Дорога отличная до поста. Подъехав к посту с раздражением увидел опять "нерусского" на воротах (я нормально к ним отношусь, но на ПП, когда я их встречают они себя по хамски очень ведут) Это тело общалось с молдаванами, которые, как я понял, приехали обновлять миграционки или еще за чем то, ждал пока их диалог закончится. Но не тут то было... тело с автоматом раздареженно громко позвало меня выйти из машины: "ТЫ проезжать собираешься или нет", глянув на паспорта, запустил внутрь ПП. Далее таможня... Грустный таможенник в возврасте, не очем особо не спрашивая (дежурные фразы об оружии и тд) попросил открыть багажник, который забит под потолок вещами. Сказал "нихера себе" отправил к большим желтым воротам, предварительно всех высадив в здание поста. За желтыми воротами был рентген, или как там правильно оно называеться. Заехал, отдал другому дядьке доки, подождал в комнатке, забрал доки поехал обратно. Получив отметку от таможни-паспортный контроль. Погранец попросил доставать вещи и на слова таможенников "Мы ж его через ренген досматривали" ответил, что ему пофиг. Увидев полный багажник сказал, что надо посмотреть что у меня за сидениями. На мое предложение снять детское кресло и просто откинуть сидения согласился и мы быстро провели процедуру осмотра. Далее паспортный контроль внутри здания, и до свидания. Украинский ПП досмотров с пристрастием не устраивал, спросили что везу вооооонн в той коробке, закрыли багажник. Таможенник вообще из конуры своей не вышел, а просто оформил и все. Итог 60 минут на все (40 пинут РФ пост 20 минут Укр пост) ... Дальше адская дорога... Удачи всем. Сорри за ошибки...
|
|
| |
kaledin69 | Дата: Четверг, 31.08.2017, 17:58 | Сообщение # 829 |
Генерал-полковник
| Цитата мурманчанин ( ) Съездил я в отпуск на Родину... Приветствую! Спасибо за рассказ.Цитата мурманчанин ( ) Впервые за все время узнал, что в декларации необходимо теперь указывать таможенную стоимость автомобиля. На вопрос, что никогда не указывали и я не знаю его стоимость, тетя сказала что ей пофиг на цифру, указывайте любую. Я тоже не знал. Редко пересекаю границу )))
|
|
| |
мурманчанин | Дата: Пятница, 01.09.2017, 12:35 | Сообщение # 830 |
Генерал-лейтенант
| Цитата kaledin69 ( ) Я тоже не знал. Редко пересекаю границу ))) Не было ранее такого... сам впервый раз слышу..))) След раз буду не на компе заполнять а рукой и ручку брать которой писал..)))
|
|
| |
Jagupop | Дата: Суббота, 02.09.2017, 10:21 | Сообщение # 831 |
Сержант
Награды: 3
| Цитата мурманчанин ( ) с гражданами Украины проезд, через РБ невозможен Не понял... Это еще почему?
|
|
| |
kaledin69 | Дата: Суббота, 02.09.2017, 21:39 | Сообщение # 832 |
Генерал-полковник
| Цитата Jagupop ( ) Не понял... Это еще почему? Откопал вот это
Сообщение отредактировал kaledin69 - Суббота, 02.09.2017, 21:41 |
|
| |
Jagupop | Дата: Воскресенье, 03.09.2017, 09:12 | Сообщение # 833 |
Сержант
Награды: 3
| Вот здесь действительно непонятно. С одной стороны, как-бы логично - человек въезжает на территорию РБ, при этом он, разумеется, не проверяется российскими погранцами. Соответственно на территорию РФ ехать он не имеет права, поскольку там нет границы. А с другой стороны - что же, в таком случае, на этой "несуществующей границе" делает российский пограничник? А с третьей стороны, ежели он, все-таки, там находится - пусть проверит и пропустит, не так ли? В любом случае, спасибо за ответ, поскольку предстоящий свой визит в РФ думал планировать аккурат через РБ. Теперь придется маршрут менять.
|
|
| |
kaledin69 | Дата: Воскресенье, 03.09.2017, 14:04 | Сообщение # 834 |
Генерал-полковник
| Цитата Jagupop ( ) В любом случае, спасибо за ответ, поскольку предстоящий свой визит в РФ думал планировать аккурат через РБ. Теперь придется маршрут менять. Удачной и спокойной поездки.
|
|
| |
мурманчанин | Дата: Понедельник, 04.09.2017, 09:58 | Сообщение # 835 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Jagupop ( ) В любом случае, спасибо за ответ, поскольку предстоящий свой визит в РФ думал планировать аккурат через РБ. Теперь придется маршрут менять. К сожалению это так... И так уже с 2014 года... у меня тоже килограмм этих ответов... мало того, выехать в РБ из РФ в этом году с гражданами Украины у меня не получилось-по той же самой причине... Т.Е. меня тупо не выпустили из страны))))
|
|
| |
Olga | Дата: Четверг, 12.10.2017, 01:33 | Сообщение # 836 |
Генерал-полковник
Награды: 23
| Сегодня, при пересечении границы в пункте Нехотеевка-Гоптовка, российский пограничник долго листал мой загранпаспорт РФ и задал только один вопрос -- "Вы выезжали в США два раза, с какой целью?" WTF? Какое отношение это имеет к пересечению мной границы Белгород-Харьков???
|
|
| |
full85 | Дата: Понедельник, 04.12.2017, 11:58 | Сообщение # 837 |
Рядовой
| Доброго времени суток! Прошу помогите Вашим мнением в следующем вопросе. Меня зовут Андрей. Я гражданин Украины. Проживаю в Санкт-Петербурге по ВнЖ. Пару дней тому подал документы на гражданство РФ. На Украине у меня мама и папа, не видел их больше года. Очень хочу поехать проведать их. Для получения гражданства РФ необходимо было отправить в консульство Украины в Питере заявление на нотариальном бланке об отказе от гражданства РФ. Как вы считаете этот отказ зафиксирован в какой-то из служб? Одним словом на границе могут возникнуть какие-то проблемы? Паспорт гражданина Украины и загранично паспорт у меня есть . Проводник знакомый сказал что все ездят типа без особых проблем, знакомый сказал что на автобусе также все ездят. Прошу помогите .
Сообщение отредактировал kaledin69 - Понедельник, 04.12.2017, 14:55 |
|
| |
kaledin69 | Дата: Понедельник, 04.12.2017, 15:04 | Сообщение # 838 |
Генерал-полковник
| Цитата full85 ( ) Для получения гражданства РФ необходимо было отправить в консульство Украины в Питере заявление на нотариальном бланке об отказе от гражданства РФ. Вам нужно понимать, что Ваше заявление об отказе от гражданства Украины для государства Россия является достаточным, чтобы принять Вас в российское гражданство, но для государства Украина является юридически ничтожным, т.е. для Украины Вы остались гражданином Украины.Цитата full85 ( ) Как вы считаете этот отказ зафиксирован в какой-то из служб? Нет, не зафиксирован. Для Украины это просто бумажка.Цитата full85 ( ) Одним словом на границе могут возникнуть какие-то проблемы? Если у Вас остались украинские документы (паспорт, загранпаспорт) - проблем не будет.Цитата full85 ( ) Паспорт гражданина Украины и загранично паспорт у меня есть . Прекрасно!Цитата full85 ( ) Проводник знакомый сказал что все ездят типа без особых проблем, знакомый сказал что на автобусе также все ездят. Все верно. Так и есть. Для волнений причин нет.
|
|
| |
full85 | Дата: Понедельник, 04.12.2017, 15:36 | Сообщение # 839 |
Рядовой
| Скажите, пожалуйста! Я когда ехал из Киева в Питер на поезде погран служба сфотографировала мой загран паспорт и украинский паспорт. Я побоялся задать вопрос с какой целью. Но они пожелали счастливого пути. Как вы считаете с какой целью они сфотографировали паспорта? Заранее спасибо.
Сообщение отредактировал kaledin69 - Понедельник, 04.12.2017, 20:34 |
|
| |
full85 | Дата: Понедельник, 04.12.2017, 15:47 | Сообщение # 840 |
Рядовой
| Спасибо Вам Большое!!!
|
|
| |