Налог на получение наследства в Украине нерезидентами
|
|
Ирина | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 09:08 | Сообщение # 141 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| Генеральная доверенность на недвижимость, которую также называют общей доверенностью, оформляется в письменном виде на бумаге и уполномочивает физическое или юридическое лицо
1) представлять интересы доверителя в различных инстанциях (например, сбор документов при подготовке к сделке);
2) управлять имуществом доверителя;
3) совершать сделки по купле-продаже, обмену имущества.Продать имущество самому себе доверенное лицо не сможет или переоформить его на своего поверенного доверенное лицо не сможет. Генеральная доверенность заверяется нотариально в случаях, когда сделки, на которые она выдана, составляются в нотариальной форме.
При заверении общей доверенности присутствие доверенного лица не требуется. В доверенности обязательно перечисляются все полномочия (формулировки должны быть точными), возложенные на доверенное лицо, в противном случае, при выполнении не прописанного в документе действия, государственные органы могут отказать представителю доверителя, аргументируя отказ защитой прав доверителя.
Максимальный срок действия генеральной доверенности - 3 года, срок начала и окончания действия обязательно указывается в документе. Если дата выдачи доверенности не указана, доверенность признается недействительной, если не прописан срок окончания, такая доверенность действует один год.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 22.07.2013, 10:33 |
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 20:12 | Сообщение # 142 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Я сейчас еще раз, внимательно прочитала Ваш вопрос.
Нужно точно знать, что прописал Доверитель в Доверенности
Ведь Вы, по сути должны представлять Его интересы и в наследственных вопросах. И обязаны будете оплатить 17 % налога., только в этом случае Вы получаете Свидетельство.
НО как я Вам писала Продать имущество самому себе доверенное лицо не сможет или переоформить его на своего поверенного доверенное лицо то же не сможет.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
marpha | Дата: Четверг, 25.07.2013, 21:05 | Сообщение # 143 |
Рядовой
Награды: 0
| добрый вечер, Ирина.
Пока еще никакие документы не оформлялись, это предстоит сделать в ближайшее время. Предложили такой вариант вот и рассматривала.
Значит главное правильно составить данную доверенность. Но оформить куплю-продажу самой себе я не могу. значит это должен быть еще один человек, скажем Иван. Оформляем доверенность на Ивана и в ней указываем что он оформляет наследство, уплачивает налог и т.д, далее подготавливает все бумаги на квартиру, готовя ее к продаже и продает ее мне. Можно в доверенности указать, что продает Иван недвижимость именно мне? По сути доверители доверили Ивану оформить наследство, собрать бумаги на недвижимость и продать ее конкретному лицу. так?
и я вот почитала "переоформить его (недвижимость) на своего поверенного доверенное лицо не сможет". кто такой этот "поверенный"?
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 26.07.2013, 07:09 | Сообщение # 144 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата (marpha) Значит главное правильно составить данную доверенность. Но оформить куплю-продажу самой себе я не могу. значит это должен быть еще один человек, скажем Иван. Оформляем доверенность на Ивана и в ней указываем что он оформляет наследство, уплачивает налог и т.д, далее подготавливает все бумаги на квартиру, готовя ее к продаже и продает ее мне. Да. Цитата (marpha) Можно в доверенности указать, что продает Иван недвижимость именно мне? В доверенности нет.
Чтобы я Вам посоветовала, это подготовить предварительный договор купли-продажи, ( оформить сделку нотариально или через юриста) точно установив срок заключения будущей сделки. Впоследствии при уклонении одной стороны от заключения основного договора купли-продажи, другая сторона через суд сможет потребовать принудительного совершения сделки. Заключив предварительный договор купли-продажи, он даст Вам возможность в будущем приобрести недвижимость по изначально оговоренной цене. Или сразу составляйте основной договор купли продажи. Не забывайте, что такие документы заключаются только в письменной форме и в двух экземплярах, один из которых остается у вас, а другой у покупателя.
Так же можно составить договор залога по принципу мы Вам деньги, Вы нам недвижимость, но все должно быть оформлено нотариально.
Застрахуйте имущество, предназначенное для залога, в страховой компании с хорошей репутацией.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 26.07.2013, 07:32 |
|
| |
marpha | Дата: Пятница, 26.07.2013, 09:57 | Сообщение # 145 |
Рядовой
| Спасибо Вам Ирина!
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 26.07.2013, 10:28 | Сообщение # 146 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Спасибо. Отпишитесь, как пройдет Ваша сделка. Желаю удачи.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
zorro | Дата: Четверг, 01.08.2013, 00:14 | Сообщение # 147 |
Рядовой
| Здравствуйте, Ирина! Подскажите, при оформлении документов на вступление в наследство 17% налога платиться от какой суммы? БТИ или рыночной (возможно какая-либо экспертиза, оценка)? Слышал, что вроде бы с июня 2013 произошли изменения в налоговом законодательстве Украины по донному вопросу в том числе, но ответа найти нигде не могу. Заранее благодарен
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 01.08.2013, 07:12 | Сообщение # 148 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте, Алексей читаем тему
http://russia-ukraine.tk/forum/64-224-8 и даже с картинками, как сказал Тарас :)))
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирин@ | Дата: Среда, 28.08.2013, 06:36 | Сообщение # 149 |
Рядовой
| Доброе утро, Ирина, скажите пожалуйста могу ли я отказаться от наследства в Украине в пользу дяди (гр.Украины) если наследство России я приняла?
|
|
| |
50RUS | Дата: Четверг, 29.08.2013, 00:25 | Сообщение # 150 |
Генералиссимус
Награды: 27
| Возможно, Вам придется подождать, когда Ирина будет на форуме и ответит на Ваш вопрос. Или кто-нибудь ещё, кто знает, ответит. Я не знаю такой тонкости. Давайте хотя бы проясним суть Вашего вопроса, чтобы было понятнее, на что отвечать: От кого то Вы получили наследство. Наследуемые объекты находятся как на территории России, так и на территории Украины. В России Вы вступили в наследство на российские объекты, а те объекты, что в Украине - хотите передать право на дядю (гражданина Украины). Правильно я считал Ваш вопрос?
|
|
| |
Ирин@ | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 10:05 | Сообщение # 151 |
Рядовой
| Правильно.
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 20.09.2013, 17:29 | Сообщение # 152 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата (50RUS) что в Украине - хотите передать право на дядю (гражданина Украины). Правильно я считал Ваш вопрос? Ответ здесь
http://russia-ukraine.tk/forum/65-1366-9
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирин@ | Дата: Вторник, 24.09.2013, 12:10 | Сообщение # 153 |
Рядовой
| Я прочла, но не совсем поняла))) Если я в России подала заявление и в нем указано, только российское наследство, то по украинским законам я должна ещё раз подать заявление о вступлении в наследство или нет? Разъясните пожалуйста. На счет украинского имущества мне нотариус сказала ехать оформлять в Украину. Российские нотариусы отказ от украинского наследства не заверяют, говорят или все принимаю или все не принимаю.
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 24.09.2013, 12:17 | Сообщение # 154 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата (Ирин@) то по украинским законам я должна ещё раз подать заявление о вступлении в наследство Да.
Цитата (Ирин@) На счет украинского имущества мне нотариус сказала ехать оформлять в Украину. Правильно сказал Цитата (Ирин@) Российские нотариусы отказ от украинского наследства не заверяют, говорят или все принимаю или все не принимаю. Это юрисдикция украинских нотариусов. Не можете сами поехать, оформите Доверенность, как ? Читаем темы связанные с недвижимостью.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирин@ | Дата: Вторник, 24.09.2013, 12:57 | Сообщение # 155 |
Рядовой
| Спасибо.
|
|
| |
Ирин@ | Дата: Вторник, 24.09.2013, 13:12 | Сообщение # 156 |
Рядовой
| А можно как то через интернет из России оформить Украинский ИНН?
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 24.09.2013, 13:48 | Сообщение # 157 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Как гражданину России получить ИНН в Украине http://russia-ukraine.tk/forum/66-844-1#19296 http://russia-ukraine.tk/forum/65-1402-1#10501 http://russia-ukraine.tk/forum/95-1546-1#21479
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Oksna | Дата: Среда, 25.09.2013, 16:39 | Сообщение # 158 |
Рядовой
| Ирина, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: какой на налог при вступлении в наследство должен заплатить нерезидент Украины если наследует от нерезидента Украины (дочь, гражданка России, вступает в наследство на квартиру, находящуюся в Украине, принадлежащую ее отцу, тоже гражданину России). Тоже 17 %? И подскажите, пожалуйста, надо платить 17 % если еще наследуются банковские вклады (депозит) но как нерезидетну Украины по наследству резиденты Украины?
|
|
| |
Oksna | Дата: Среда, 25.09.2013, 16:45 | Сообщение # 159 |
Рядовой
| Ирина, еще вопрос: если при наследовании депозита платятся 17 %, как можно получить деньги без этой суммы (вступить в наследство), не платя ее наперед (сумма неподъемная)? Спасибо!
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 26.09.2013, 08:43 | Сообщение # 160 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте, Оксана.
Цитата (Oksna) Ирина, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: какой на налог при вступлении в наследство должен заплатить нерезидент Украины если наследует от нерезидента Украины (дочь, гражданка России, вступает в наследство на квартиру, находящуюся в Украине, принадлежащую ее отцу, тоже гражданину России). Тоже 17 %? Да- 17%
Цитата (Oksna) И подскажите, пожалуйста, надо платить 17 % если еще наследуются банковские вклады (депозит) но как нерезидетну Украины по наследству резиденты Украины?
17%Цитата (Oksna) если при наследовании депозита платятся 17 %, как можно получить деньги без этой суммы (вступить в наследство), не платя ее наперед (сумма неподъемная)? Никак.
Наследственным имуществом, которое подлежит налогообложению, является практически все ценное имущество:
недвижимость (квартиры, дома, земельные участки, другие сооружения и.т.п.);
движимое имущество (транспортные средства, предметы антиквариата и произведения искусства, драгоценные камни и изделия из драгоценных металлов и т.д.);
объекты коммерческой собственности (ценные бумаги, корпоративные права, целостный имущественный комплекс, интеллектуальная собственность или право на получение дохода по ней);
суммы страхового возмещения по договорам страхования, заключенным наследодателем, суммы на пенсионном счету по договорам негосударственного пенсионного обеспечения и пенсионного вклада;
денежные средства: наличные и безналичные, хранящиеся на счетах в банках и небанковских финансовых учреждениях, в том числе депозитные и ипотечные сертификаты, сертификаты фондов операций с недвижимостью.
Если стоимость наследуемого имущества превышает десятикратный размер минимальной заработной платы, ставка налога составляет 17 процентов суммы превышения с учетом налога, уплаченного по ставке 15 процентов. Минимальная заработная плата – это законодательно установленный размер заработной платы за простой, неквалифицированный труд, ниже которого не может осуществляться оплата за выполненную работником месячную, почасовую норму труда (объем работ) (Кодекс законов о труде Украины, Закон Украины «Об оплате труда» от 24.03.1995 г. N 108/95-ВР). Размеры минимальной заработной платы на каждый год утверждаются Законом Украины О Государственном бюджете Украины на текущий год. Так, размеры минимальной заработной платы на 2012 год утверждены Законом Украины «О Государственном бюджете Украины на 2012 год» от 22.12.2011 г. N 4282-VI, согласно которому минимальный размер заработной платы с 1 января - 1073 гривен, с 1 апреля - 1094 гривен, с 1 июля - 1102 гривен, с 1 октября - 1118 гривен, с 1 декабря - 1134 гривни. Таким образом, если стоимость унаследованного имущества превысит 11180,00 гривен, то необходимо будет оплатить 17% от его оценочной стоимости.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 26.09.2013, 08:44 |
|
| |