СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Ирина  
Налог на получение наследства в Украине нерезидентами
ИринаДата: Понедельник, 22.07.2013, 09:08 | Сообщение # 141
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Генеральная доверенность на недвижимость, которую также называют общей доверенностью, оформляется в письменном
виде на бумаге и уполномочивает физическое или юридическое лицо

1) представлять интересы доверителя в различных инстанциях (например, сбор документов при подготовке к сделке);

2) управлять имуществом доверителя;

3) совершать сделки по купле-продаже, обмену имущества.Продать имущество самому себе доверенное лицо не сможет или переоформить его на своего поверенного доверенное лицо не сможет.
Генеральная доверенность  заверяется нотариально в случаях, когда сделки, на которые она выдана, составляются в нотариальной форме.

При заверении общей доверенности присутствие доверенного лица не требуется. В доверенности обязательно перечисляются все полномочия (формулировки должны быть точными), возложенные на доверенное лицо, в противном случае, при выполнении не прописанного в документе действия, государственные органы могут отказать представителю доверителя, аргументируя отказ защитой прав доверителя.

Максимальный срок действия генеральной доверенности - 3 года, срок начала и окончания действия обязательно указывается в документе. Если дата выдачи доверенности не указана, доверенность признается недействительной, если не прописан срок окончания, такая доверенность действует один год.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 22.07.2013, 10:33

ИринаДата: Понедельник, 22.07.2013, 20:12 | Сообщение # 142
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Я сейчас еще раз,  внимательно прочитала  Ваш вопрос. 

Нужно точно знать, что прописал Доверитель в Доверенности 

Ведь Вы, по сути должны представлять Его интересы и в наследственных вопросах. И обязаны будете  оплатить  17 % налога., только в этом случае Вы получаете  Свидетельство.   

НО как я Вам писала  
Продать имущество самому себе доверенное лицо не сможет или переоформить его на своего поверенного доверенное лицо  то же не сможет.

Вы, меня звали ?

marphaДата: Четверг, 25.07.2013, 21:05 | Сообщение # 143
Рядовой
Награды: 0
добрый вечер, Ирина.

Пока еще никакие документы не оформлялись, это предстоит сделать в ближайшее время. Предложили такой вариант вот и рассматривала.

Значит главное правильно составить данную доверенность. Но оформить куплю-продажу самой себе я не могу. значит это должен быть еще один человек, скажем Иван. Оформляем доверенность на Ивана и в ней указываем что он  оформляет наследство, уплачивает налог и т.д,  далее  подготавливает все бумаги на квартиру, готовя ее к продаже и продает ее мне.
Можно в доверенности указать, что продает Иван недвижимость именно мне?
По сути доверители доверили Ивану оформить наследство, собрать бумаги на недвижимость и продать ее конкретному лицу. так?

и я вот почитала "переоформить его (недвижимость) на своего поверенного доверенное лицо не сможет". кто такой этот "поверенный"?

ИринаДата: Пятница, 26.07.2013, 07:09 | Сообщение # 144
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата (marpha)
Значит главное правильно составить данную доверенность. Но оформить куплю-продажу самой себе я не могу. значит это должен быть еще один человек, скажем Иван. Оформляем доверенность на Ивана и в ней указываем что он  оформляет наследство, уплачивает налог и т.д,  далее  подготавливает все бумаги на квартиру, готовя ее к продаже и продает ее мне.

Да. 
Цитата (marpha)
Можно в доверенности указать, что продает Иван недвижимость именно мне?
 В доверенности нет.

Чтобы я Вам посоветовала, это подготовить предварительный договор купли-продажи, (  оформить сделку нотариально или через юриста) точно установив срок заключения будущей сделки. Впоследствии при уклонении одной стороны от
заключения основного договора купли-продажи, другая сторона через суд сможет потребовать принудительного совершения сделки.
Заключив  предварительный договор купли-продажи,  он даст Вам возможность в будущем приобрести недвижимость по изначально оговоренной цене.
 Или сразу составляйте основной договор купли продажи.
Не забывайте, что такие документы  заключаются только в письменной форме и в двух экземплярах, один из которых остается у вас, а другой у покупателя.

Так же можно составить договор залога  по принципу мы Вам деньги, Вы нам недвижимость, но все должно быть оформлено нотариально.

Застрахуйте имущество, предназначенное для залога, в страховой компании с хорошей репутацией.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 26.07.2013, 07:32

marphaДата: Пятница, 26.07.2013, 09:57 | Сообщение # 145
Рядовой
Спасибо Вам Ирина!
Прикрепления: 9839970.jpg (23.4 Kb)

ИринаДата: Пятница, 26.07.2013, 10:28 | Сообщение # 146
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Спасибо.
Отпишитесь, как пройдет Ваша сделка.
Желаю удачи.

Вы, меня звали ?

zorroДата: Четверг, 01.08.2013, 00:14 | Сообщение # 147
Рядовой
Здравствуйте, Ирина! Подскажите, при оформлении документов на вступление в наследство 17% налога платиться от какой суммы? БТИ или рыночной (возможно какая-либо экспертиза, оценка)? Слышал, что вроде бы с июня 2013 произошли изменения в налоговом законодательстве Украины по донному вопросу в том числе, но ответа найти нигде не могу. Заранее благодарен

ИринаДата: Четверг, 01.08.2013, 07:12 | Сообщение # 148
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте, Алексей
читаем тему

http://russia-ukraine.tk/forum/64-224-8
и даже с картинками, как сказал Тарас :)))

Вы, меня звали ?

Ирин@Дата: Среда, 28.08.2013, 06:36 | Сообщение # 149
Рядовой
Доброе утро, Ирина, скажите пожалуйста могу ли я отказаться от наследства в Украине в пользу дяди (гр.Украины) если наследство России я приняла?

50RUSДата: Четверг, 29.08.2013, 00:25 | Сообщение # 150
Генералиссимус
Награды: 27
Возможно, Вам придется подождать, когда Ирина будет на форуме и ответит на Ваш вопрос. Или кто-нибудь ещё, кто знает, ответит. Я не знаю такой тонкости.
Давайте хотя бы проясним суть Вашего вопроса, чтобы было понятнее, на что отвечать:
От кого то Вы получили наследство. Наследуемые объекты находятся как на территории России, так и на территории Украины. В России Вы вступили в наследство на российские объекты, а те объекты, что в Украине - хотите передать право на дядю (гражданина Украины). Правильно я считал Ваш вопрос?

Ирин@Дата: Понедельник, 02.09.2013, 10:05 | Сообщение # 151
Рядовой
Правильно.

ИринаДата: Пятница, 20.09.2013, 17:29 | Сообщение # 152
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата (50RUS)
что в Украине - хотите передать право на дядю (гражданина Украины). Правильно я считал Ваш вопрос?

Ответ здесь

http://russia-ukraine.tk/forum/65-1366-9

Вы, меня звали ?

Ирин@Дата: Вторник, 24.09.2013, 12:10 | Сообщение # 153
Рядовой
Я прочла, но не совсем поняла))) Если я в России подала заявление и в нем указано, только российское наследство, то по украинским законам я должна ещё раз подать заявление о вступлении в наследство или нет? Разъясните пожалуйста. На счет украинского имущества мне нотариус сказала ехать оформлять в Украину. Российские нотариусы отказ от украинского наследства не заверяют, говорят или все принимаю или все не принимаю.

ИринаДата: Вторник, 24.09.2013, 12:17 | Сообщение # 154
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата (Ирин@)
то по украинским законам я должна ещё раз подать заявление о вступлении в наследство

Да.

Цитата (Ирин@)
На счет украинского имущества мне нотариус сказала ехать оформлять в Украину.

Правильно сказал
Цитата (Ирин@)
Российские нотариусы отказ от украинского наследства не заверяют, говорят или все принимаю или все не принимаю.

Это юрисдикция украинских нотариусов.
Не можете сами поехать, оформите Доверенность, как ? Читаем темы связанные с недвижимостью.

Вы, меня звали ?

Ирин@Дата: Вторник, 24.09.2013, 12:57 | Сообщение # 155
Рядовой
Спасибо.

Ирин@Дата: Вторник, 24.09.2013, 13:12 | Сообщение # 156
Рядовой
А можно как то через интернет из России оформить Украинский ИНН?

ИринаДата: Вторник, 24.09.2013, 13:48 | Сообщение # 157
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Как гражданину России получить ИНН в Украине
http://russia-ukraine.tk/forum/66-844-1#19296
http://russia-ukraine.tk/forum/65-1402-1#10501
http://russia-ukraine.tk/forum/95-1546-1#21479

Вы, меня звали ?

OksnaДата: Среда, 25.09.2013, 16:39 | Сообщение # 158
Рядовой
Ирина, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: какой на налог при вступлении в наследство должен заплатить нерезидент Украины если наследует от нерезидента Украины (дочь, гражданка России, вступает в наследство на квартиру, находящуюся в Украине, принадлежащую ее отцу, тоже гражданину России). Тоже 17 %? 
И подскажите, пожалуйста, надо платить 17 % если еще наследуются банковские вклады (депозит) но как нерезидетну Украины по наследству резиденты Украины?

OksnaДата: Среда, 25.09.2013, 16:45 | Сообщение # 159
Рядовой
Ирина, еще вопрос: если при наследовании депозита платятся 17 %, как можно получить деньги без этой суммы (вступить в наследство), не платя ее наперед (сумма неподъемная)? Спасибо!

ИринаДата: Четверг, 26.09.2013, 08:43 | Сообщение # 160
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте, Оксана.

Цитата (Oksna)
Ирина, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: какой на налог при вступлении в наследство должен заплатить нерезидент Украины если наследует от нерезидента Украины (дочь, гражданка России, вступает в наследство на квартиру, находящуюся в Украине, принадлежащую ее отцу, тоже гражданину России). Тоже 17 %?

Да- 17%

Цитата (Oksna)
И подскажите, пожалуйста, надо платить 17 % если еще наследуются банковские вклады (депозит) но как нерезидетну Украины по наследству резиденты Украины?

17%
Цитата (Oksna)
если при наследовании депозита платятся 17 %, как можно получить деньги без этой суммы (вступить в наследство), не платя ее наперед (сумма неподъемная)?

Никак.

Наследственным имуществом, которое подлежит налогообложению, является практически все ценное имущество:

недвижимость (квартиры, дома, земельные участки, другие сооружения и.т.п.);

движимое имущество (транспортные средства, предметы антиквариата и произведения искусства, драгоценные камни и изделия из драгоценных металлов и т.д.);

объекты коммерческой собственности (ценные бумаги, корпоративные права, целостный имущественный комплекс, интеллектуальная собственность или право на получение дохода по ней);

суммы страхового возмещения по договорам страхования, заключенным наследодателем, суммы на пенсионном счету по договорам негосударственного пенсионного обеспечения и пенсионного вклада;

денежные средства: наличные и безналичные, хранящиеся на счетах в банках и небанковских финансовых учреждениях, в том числе депозитные и ипотечные сертификаты, сертификаты фондов операций с недвижимостью.

Если стоимость наследуемого имущества превышает десятикратный размер минимальной заработной платы, ставка налога составляет 17 процентов суммы превышения с учетом налога, уплаченного по ставке 15 процентов.
Минимальная заработная плата – это законодательно установленный размер заработной платы за простой, неквалифицированный труд, ниже которого не может осуществляться оплата за выполненную работником месячную, почасовую норму труда (объем работ) (Кодекс законов о труде Украины, Закон Украины «Об оплате труда» от 24.03.1995 г. N 108/95-ВР).
Размеры минимальной заработной платы на каждый год утверждаются Законом Украины О Государственном бюджете Украины на текущий год.
Так, размеры минимальной заработной платы на 2012 год утверждены Законом Украины «О Государственном бюджете Украины на 2012 год» от 22.12.2011 г. N 4282-VI, согласно которому минимальный размер заработной платы с 1 января - 1073 гривен, с 1 апреля - 1094 гривен, с 1 июля - 1102 гривен, с 1 октября - 1118 гривен, с 1 декабря - 1134 гривни.
Таким образом, если стоимость унаследованного имущества превысит 11180,00 гривен, то необходимо будет оплатить 17% от его оценочной стоимости.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 26.09.2013, 08:44

Поиск: