СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Порядок оформления регистрации и Разрешения на Работу
ИринаДата: Понедельник, 17.03.2014, 20:36 | Сообщение # 41
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Законопроект об освобождении отдельных категорий иностранных граждан от необходимости получения разрешения на работу в
РФ прошел первое чтение 17 марта 2014

Госдума приняла в первом чтении законопроект, устанавливающий гарантии
осуществления трудовой деятельности на территории РФ для беженцев и лиц,
получивших временное убежище.Напомним, что документом предусмотрено расширение перечня лиц, имеющих право на осуществление трудовой деятельности на территории РФ без соответствующего разрешения на работу. Указанный перечень планируется дополнить лицами:
  • признанными беженцами на территории РФ;
  • получившими временное убежище на территории РФ.

При этом, предполагается, что прекращение (утрата или лишение) соответствующего статуса повлечет потерю права на указанную преференцию.Отметим, что действующее законодательство закрепляет в числе прав иностранных
граждан и лиц без гражданства, получивших временное убежище на
территории РФ, право на получение содействия в направлении на
профессиональное обучение в центре временного размещения или в
трудоустройстве в соответствии с российским законодательством (ст. 6
Федерального закона от 19 февраля 1993 г. № 4528-I "О беженцах"). Беженцам, в свою очередь, предоставлено право на работу по найму или
предпринимательскую деятельность наравне с гражданами РФ (п. 1 ст. 8
Федеральный закон от 19 февраля 1993 г. № 4528-I "О беженцах").Авторы законопроекта уверены, что доступ на рынок труда указанным категориям
иностранных граждан позволит им самостоятельно обеспечивать свое
пребывание на территории РФ и будет способствовать их социальной
адаптации.Как отмечается в пояснительной записке к документу, его принятие позволит обеспечить легальную занятость иностранных граждан,
признанных беженцами или получивших временное убежище, ускорить их
социальную адаптацию на территории РФ, а также укрепить положительный
международный имидж России как страны, последовательно выполняющей
взятые на себя обязательства в соответствии с Конвенцией о статусе беженцев.Текст законопроекта № 445048-6 "О внесении изменения в статью 13 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" и материалы к нему размещены на официальном сайте Госдумы

Вы, меня звали ?

AdminДата: Четверг, 03.04.2014, 21:59 | Сообщение # 42
Командовать парадом буду я!
Награды: 6
Трудовых мигрантов из стран с безвизовым режимом могут обязать подтверждать свое образование или квалификацию при
трудоустройстве в РФ

Предпринимаются меры по упорядочению порядка привлечения иностранных работников, прибывающих в РФ из стран с безвизовым порядком въезда для
осуществления трудовой деятельности, требующей специальных знаний или специальной подготовки. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму.

Предлагается законодательно закрепить в качестве условия выдачи иностранному гражданину разрешения на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки, наличие у него необходимых образования, квалификации или специальных знаний для выполнения профессиональной деятельности по профессии
(специальности), по которой иностранный работник планирует осуществлять трудовую деятельность.

В связи с этим перечень документов, необходимых для получения разрешения иностранному гражданину на работу, планируется дополнить документами, подтверждающими образование или квалификацию или наличие специальных знаний.

Необходимость внесения предлагаемых изменений авторы проекта связывают с тем, что
отсутствие в Федеральном законе от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" обязанности предъявления иностранным гражданином документа об
образовании и квалификации или о наличии специальных знаний приводит к привлечению на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки, граждан, не имеющих соответствующей квалификации.

Это, в свою очередь, сказывается на качестве выполняемой работы.Напомним, что по действующему законодательству иностранный гражданин, прибывший в РФ в порядке, не требующем получения визы, для выдачи ему разрешения на работу подает заявление и представляет:
  • документ, удостоверяющий личность данного иностранного гражданина и признаваемый Российской Федерацией в этом качестве;
  • миграционную карту с отметкой органа пограничного контроля о въезде данного
    иностранного гражданина в РФ или с отметкой территориального органа федерального органа исполнительной власти в сфере миграции о выдаче данному иностранному гражданину указанной миграционной карты;
  • квитанцию об уплате госпошлины за выдачу разрешения на работу.
  • трудовой договор или гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг);
  • документы, подтверждающие отсутствие у данного иностранного гражданина заболевания
    наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасностьдля окружающих, а также сертификат об отсутствии у данного иностранногогражданина заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека(ВИЧ-инфекции) (п. 3 ст. 13.1 Федерального закона от 25 июля 2002 г. №115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации").

Текст законопроекта № 481417-6 "О внесении изменений в статью 13.1 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" и материалы к нему размещены на официальном сайте Госдумы

Сообщение отредактировал Admin - Четверг, 03.04.2014, 22:01

AlexandrДата: Четверг, 17.04.2014, 18:46 | Сообщение # 43
Рядовой
Награды: 0
Добрый вечер. 
Я гражданин Украины, в феврале получил патент на работу, но сейчас возникла необходимость в получении разрешения на работу.
Так как нахожусь на территории России более 3х месяцев(на основе патента) , то само собой иммиграционная карта и регистрация  уже прострочены, а они необходимы для получения рнр. не подскажете как мне быть в подобной ситуации? есть ли шанс получить рнр не выезжая за пределы России,для обновления иммиграционной карты?

fakermanДата: Пятница, 18.04.2014, 00:14 | Сообщение # 44
Полковник
Награды: 4
Небольшой.стремящийся к 0.Проще выехать и въехать.И не советую пренебрегать миграционным законодательством.Сильно рискуете пополнить ряды безработных на Украине.

SvordДата: Пятница, 30.05.2014, 23:00 | Сообщение # 45
Рядовой
Добрый день, ответьте мне на один вопрос пожалуйста.
Я гражданин Украины, хочу оформить разрешение на работу, могу ли я его оформить без работодателя, без заключения трудового договора?
А то мне в фмс говорят, что сначала работодатель получит квоту, потом лист согласования в службе занятости и только потом подавать документы на оформления разрешения на работу.

ИринаДата: Пятница, 30.05.2014, 23:15 | Сообщение # 46
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Добрый ..
Цитата Svord ()
, могу ли я его оформить без работодателя, без заключения трудового договора?
Нет
Без работодателя и без заключения трудового договора , можно оформить только патент.
Цитата Svord ()
А то мне в фмс говорят, что сначала работодатель получит квоту, потом лист согласования в службе занятости и только потом подавать документы на оформления разрешения на работу.

Правильно говорят.

Вы, меня звали ?

SvordДата: Пятница, 30.05.2014, 23:41 | Сообщение # 47
Рядовой
Понял, спасибо.
а патент ведь только у физ лиц...

ИринаДата: Суббота, 31.05.2014, 07:05 | Сообщение # 48
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
С 01 июля  действие патента будет распространятся и на работу у юридических лиц. Я писала, об этом в теме о патентах, посмотрите.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Воскресенье, 01.06.2014, 09:02 | Сообщение # 49
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
В случае заключения нового трудового договора, предполагающего осуществление трудовой деятельности в сфере оказания бытовых услуг,
розничной торговли или ЖКХ иностранный гражданин должен одновременно  с
заявлением о внесении изменений  в разрешение на работу предоставить в
Управление документ, подтверждающий владение русским языком.

Вместе с тем, с 1 января 2015 года иностранный гражданин при обращении за получением разрешения на временное проживание, вида на жительство,
разрешения на работу либо патента, обязан подтвердить владение русским
языком, знание истории России и основ законодательства Российской
Федерации одним из следующих документов.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Воскресенье, 01.06.2014, 10:59 | Сообщение # 50
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
ФМС РФ предлагает брать образцы ДНК у иностранцев, приезжающих в Россию на работу. Об этом сообщил глава ведомства Константин Ромодановский в Совете федерации.

"Мы даже думаем со Следственным комитетом России, чтобы организовать
экспертизу ДНК всех тех, кто приезжает на работу", - сказал
Ромодановский

Вы, меня звали ?

Alex2014Дата: Суббота, 07.06.2014, 19:46 | Сообщение # 51
Рядовой
Цитата Ирина ()
Добрый .. писал(а):
, могу ли я его оформить без работодателя, без заключения трудового договора?
Нет
Без работодателя и без заключения трудового договора , можно оформить только патент.

Можно же разрешение на работу получить без работодателя сроком на 3 месяца, а когда найдешь работодателя, продлить его до 1 года?

Цитата Ирина ()
А то мне в фмс говорят, что сначала работодатель получит квоту, потом лист согласования в службе занятости и только потом подавать документы на оформления разрешения на работу.Правильно говорят.

И что-то ничего не понятно с этими квотами.  Разве на граждан Украины не распространяется этот пункт ФЗ №115?

4.5. Работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников без разрешения на привлечение и использование иностранных работников в случае, если иностранные граждане:
1) прибыли в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы;

Или под квотами для работодателя что-то другое имеется ввиду?

ZhmekaДата: Пятница, 20.06.2014, 12:51 | Сообщение # 52
Рядовой
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, насколько я все правильно понял: я приезжаю в Россию, становлюсь на миграционный учет и получаю МК, ищу работодателя, который готов принять иностранца, то есть меня. Далее иду в органы ФМС и пишу заявление на РНР, затем моему работодателю выдают квоту, ну а дальше бюрократические моменты? Или я могу приехать, встать на учет, получить МК, а далее сам оформить РНР, а уже затем найти работодателя, готового меня оформить?

ИринаДата: Пятница, 20.06.2014, 14:31 | Сообщение # 53
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Zhmeka ()
Или я могу приехать, встать на учет, получить МК, а далее сам оформить РНР, а уже затем найти работодателя, готового меня оформить?
 Да.

и так можно
Цитата Zhmeka ()
становлюсь на миграционный учет и получаю МК, ищу работодателя, который готов принять иностранца, то есть меня. Далее иду в органы ФМС и пишу заявление на РНР, затем моему работодателю выдают квоту, ну а дальше бюрократические момент

Вы, меня звали ?

ZhmekaДата: Пятница, 20.06.2014, 15:23 | Сообщение # 54
Рядовой
Можно еще поинтересоваться, что получает работодатель от принятия иностранца на работу? Есть какие-то преимущества с налогами, к примеру, или же никаких и лучше взять на работу гр-на РФ? А также интересует, РНР может получить каждый и в любом регионе, кто подаст заявления, оплатит налог и сдаст мед. комиссию или есть какие-то ограничения?

ИринаДата: Пятница, 20.06.2014, 15:44 | Сообщение # 55
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Zhmeka ()
что получает работодатель от принятия иностранца на работу?
 Ничего.
Цитата Zhmeka ()
Есть какие-то преимущества с налогами, к примеру, или же никаких и лучше взять на работу гр-на РФ?
 Нет, преимущества ни с льготами, ни с налогами.    А головная боль есть для работодателя, вот поэтому они часто отказываются брать ИГ на работу.

Цитата Zhmeka ()
А также интересует, РНР может получить каждый и в любом регионе, кто подаст заявления, оплатит налог и сдаст мед. комиссию или есть какие-то ограничения?
 Ограничений нет, должно быть желания у работодателя взять ИГ на работу.

Вы, меня звали ?

ZhmekaДата: Пятница, 20.06.2014, 15:48 | Сообщение # 56
Рядовой
Ирина, спасибо за ответы!

fakermanДата: Суббота, 21.06.2014, 01:46 | Сообщение # 57
Полковник
Награды: 4
Цитата Ирина ()
С 01 июля  действие патента будет распространятся и на работу у юридических лиц. Я писала, об этом в теме о патентах, посмотрите. Quisec
Здравствуйте.Дайте пожалуйста ссылку на тему .Не могу найти .1 Июля не за горами.А у меня у одного из работников истекает срок РНР.....

ИринаДата: Суббота, 21.06.2014, 07:20 | Сообщение # 58
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Добрый день, Саша
Его никак не примут , в чем загвоздка не знаю, все еще лежит в ГД на рассмотрении.
Цитата fakerman ()
А у меня у одного из работников истекает срок РНР.....
 Продли, заключи новый трудовой договор.

Вы, меня звали ?

SvordДата: Суббота, 21.06.2014, 10:28 | Сообщение # 59
Рядовой
подскажите, я гражданин Украины, нахожусь на територии России у меня есть работодатель готовый взять меня на работу, Работодателю, чтоб взять меня на работу, нужно получать квоту и делать лист согласования в центре занятости, чтоб взять меня на работу?
Или я с работодателем заключаю трудовой договор заполняем заявление на выдачу рнр, он дает мне доверенность чтоб я мог лично, без него сдать заявление в фмс и я с этим еду подавать документы. Дополнительно получаю мед справки и квитанция на 2 тысячи госспошлины.
какой из вариантов правильный?

ИринаДата: Суббота, 21.06.2014, 10:30 | Сообщение # 60
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Svord ()
я гражданин Украины, нахожусь на територии России у меня есть работодатель готовый взять меня на работу, Работодателю, чтоб взять меня на работу, нужно получать квоту и делать лист согласования в центре занятости, чтоб взять меня на работу?
 Да.
Цитата Svord ()
Или я с работодателем заключаю трудовой договор заполняем заявление на выдачу рнр, он дает мне доверенность чтоб я мог лично, без него сдать заявление в фмс и я с этим еду подавать документы.
 Угу.
Цитата Svord ()
какой из вариантов правильный?
 Оба.

Цитата Svord ()
Дополнительно получаю мед справки и квитанция на 2 тысячи госспошлины
 Ага.

Вы, меня звали ?

Поиск: