СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Порядок оформления регистрации и Разрешения на Работу
SvordДата: Суббота, 21.06.2014, 10:56 | Сообщение # 61
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
А если я приду в фмс  а мне скажут что обязательно нужно еще протокол от комиссии по квоте и согласование с центром занятости, то как мне поступиь что им говорить?

SvordДата: Суббота, 21.06.2014, 12:13 | Сообщение # 62
Рядовой
Еще  а как же постановление N 681   где указанно:

49. Разрешение на работу выдается иностранному гражданину,прибывшему в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения
визы, на условиях, указанных в пункте 31 настоящих Правил.

31. Разрешение на работу выдается при условии:
а) достижения иностранным гражданином 18-летнего возраста;
б) привлечения иностранных граждан к трудовой деятельностиработодателем по трудовым или гражданско-правовым договорам впределах численности, установленной в разрешении на привлечение и
использование иностранных работников;

получается что все равно работодатель должен получить разрешение?

Владислав72Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 21:42 | Сообщение # 63
Рядовой
Ирина!
Мы, не из зоны АТО (Полтавская обл).
Могут призвать. - Убивать не пойду.

Можно ли указать в миграционной карте, при пересечении (поезд) - "временное убежище". 

Слышал, указывать нужно сразу так, а не иначе.
Этот наш статус, сократит перечень документов при поиске работы (разрешение на работу и т.п.). Хотелось бы остаться в последствии в России.

Мы семья. - Мы русские (мне - 42 , жене - 31, дочке идти в первый класс).
Преподаем, техникум. Я -15 лет (высшая кат.), жена - 8 лет (первая кат.).

Спасибо Вам.

Вижу горы и долины, вижу реки и поля.
Это русское приволье, это родина моя.

ИринаДата: Воскресенье, 22.06.2014, 22:13 | Сообщение # 64
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Написала в ЛС,  из ответа ничего не поняла.

Цитата Владислав72 ()
"временное убежище".
 Зачем? http://russia-ukraine.tk/forum/97-2824-1
Цитата Владислав72 ()
Этот наш статус, сократит перечень документов при поиске работы (разрешение на работу и т.п.). Хотелось бы остаться в последствии в России
 Нет.

Вы что едите в никуда?

Вы, меня звали ?

Владислав72Дата: Понедельник, 23.06.2014, 20:26 | Сообщение # 65
Рядовой
Ирина!
Спасибо, что Вы помогаете людям.
Спасибо за Ваши ответы  в личку.
Будем еще раз думать (оч. много документов).
Обязательно будем задавать вопросы.
Владислав.

Вижу горы и долины, вижу реки и поля.
Это русское приволье, это родина моя.

ИнспекторДата: Вторник, 24.06.2014, 05:56 | Сообщение # 66
Полковник
Награды: 5
Цитата Ирина ()
что получает работодатель от принятия иностранца на работу? Ничего
Прямо в точку Ир! А если быть точнее, то работодатель получает: возможность быть привлеченным к админ. ответственности (штраф до 800т.р., головную боль с налоговой- налог 30%, как за не резидента), попасть в план проверок ФМС на следующий год, попасть в поле зрения прокуратуры (которым при проверке не надо издавать распоряжение, а просто достаточно махнуть ксивой и пол дня "выносить мозг", листая ваше личное дело). Вот после этого, как  думаете-нужны ли вы работодателю или он увидя ваш нац. паспорт шугаться, как черт от ладана? Думаю, что 2-е, вернее знаю.

ИринаДата: Среда, 25.06.2014, 09:55 | Сообщение # 67
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Пересмотрены критерии признания иностранцев высококвалифицированными специалистами для IT-компаний.
Скорректирован Закон о правовом положении иностранцев.
В случае приглашения иностранцев (научных работников или
преподавателей) для занятия научно-исследовательской или педагогической
деятельностью по аккредитованным образовательным программам они
признаются высококвалифицированными специалистами при годовой зарплате
не менее 1 млн руб.
Уточнено, что речь в т. ч. идет о приглашении российскими организациями, аккредитованными в области информационных
технологий (кроме резидентов технико-внедренческих ОЭЗ).
Закреплено, что от подтверждения владения русским языком, знания истории и основ
законодательства России при подаче
заявления о выдаче разрешения на работу освобождаются иностранные
граждане - журналисты, работающие в организациях, производящих и
выпускающих СМИ, учрежденные специально для распространения массовой
информации на иностранных языках.
Поправки вступают в силу со дня их официального опубликования

Федеральный закон от 23 июня 2014 г. N 164-ФЗ "О внесении изменений в статью 13.2
Федерального закона "О правовом
положении иностранных граждан в Российской Федерации" и статью 1
Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О
правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"

Вы, меня звали ?

LuganchaninДата: Вторник, 01.07.2014, 15:26 | Сообщение # 68
Полковник
Награды: 1
подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то особенности в получении РНР для работы в гос.учреждении - высшем учебном заведении?

на сегодня 1июля, реально получить РНР или все квоты разобраны и уже надо ждать нового года?

фотографий сколько надо подавать? (буду делать на патент, хочу сразу сделать)

ИринаДата: Вторник, 01.07.2014, 16:01 | Сообщение # 69
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Luganchanin ()
подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то особенности в получении РНР для работы в гос.учреждении - высшем учебном заведении?
 Нет, только желание работодателя взять Вас на работу.
Цитата Luganchanin ()
на сегодня 1июля, реально получить РНР или все квоты разобраны и уже надо ждать нового года?
 Это вопрос к УФМС.
Цитата Luganchanin ()
фотографий сколько надо подавать? (буду делать на патент, хочу сразу сделать)
Две.

Вы, меня звали ?

nexaenko333Дата: Среда, 02.07.2014, 15:07 | Сообщение # 70
Рядовой
подскажите пожалуйста! Я украинка, меня берут на работу профессиональный колледж по специальности прреподаватель хореографии! какие мне бумаги необходимо взять в колледже! что мне необходимо для оформления разрешения на работу?

Ruslan777Дата: Четверг, 03.07.2014, 00:23 | Сообщение # 71
Рядовой
Здравствуйте! Хотим устроить на работу в Москве гражданина Украины из зоны АТО к себе в ООО, квот не имеем, не запрашивали, не было необходимости. Сейчас запрашивать квоту не имеет смысла, сроки давно прошли, если я правильно понимаю. Самому ИГ в оформлении на 3 месяца отказали. Наша компания, не имеющая квот, оформить для него РНР на квотируемую специальность не может. Какие возможны варианты:
Можем ли мы оформить РНР для ИГ на неквотируемую в 2014г. специальность, например, инженер-проектировщик (видел на других сайтах посредников, это популярная специальность, на которую оформляют, не будет ли проблем с УФМС), и нужно ли подтверждать образование на данную специальность?
Может ли ИГ обратится в фирму (видимо, посредническую), имеющую квоты, чтобы она оформила ему РНР на себя на квотируемую должность, а затем уже прийти к нам, а мы сможем его принять и переоформить РНР (квот у нас нет)? Опять же, не будет ли проблем с УФМС, понятно же, каким образом РНР было получено.
Пробовать оформить РВП, ждать 3 месяца (тогда РНР не нужно, квоты не нужны)?
Оформление статуса беженца не планируем по ряду причин.
Спасибо.

LuganchaninДата: Четверг, 03.07.2014, 01:14 | Сообщение # 72
Полковник
Цитата Ruslan777 ()
Можем ли мы оформить РНР для ИГ на неквотируемую в 2014г. специальность, например, инженер-проектировщик (видел на других сайтах посредников, это популярная специальность, на которую оформляют, не будет ли проблем с УФМС), и нужно ли подтверждать образование на данную специальность?

А какие специальности не квотируются? Где можно посмотреть?

ИнспекторДата: Четверг, 03.07.2014, 07:22 | Сообщение # 73
Полковник
Цитата Ирина ()
на сегодня 1июля, реально получить РНР или все квоты разобраны и уже надо ждать нового года? Это вопрос к УФМС.
смотря в каком регионе

ИнспекторДата: Четверг, 03.07.2014, 07:31 | Сообщение # 74
Полковник
Цитата nexaenko333 ()
подскажите пожалуйста! Я украинка, меня берут на работу профессиональный колледж по специальности прреподаватель хореографии! какие мне бумаги необходимо взять в колледже! что мне необходимо для оформления разрешения на работу?
Разрешение вам не требуется-читайте
4. Работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников, а иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность в случае, если он достиг возраста восемнадцати лет, при наличии разрешения на работу. Указанный порядок не распространяется на иностранных граждан
8) приглашенных в Российскую Федерацию в качестве научных или педагогических работников, в случае их приглашения для занятия научно-исследовательской или педагогической деятельностью по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам высшего образования образовательными организациями высшего образования, государственными академиями наук или их региональными отделениями, национальными исследовательскими центрами, государственными научными центрами, иными научными организациями, в которых действуют диссертационные советы, созданные в соответствии с законодательством Российской Федерации, либо иными научными организациями и инновационными организациями согласно критериям и (или) перечню, утвержденным Правительством Российской Федерации, либо в качестве педагогических работников для проведения занятий в иных организациях, осуществляющих образовательную деятельность, за исключением лиц, въезжающих в Российскую Федерацию для занятия педагогической деятельностью в духовных образовательных организациях.

Подходит к вашему варианту?

ИнспекторДата: Четверг, 03.07.2014, 07:35 | Сообщение # 75
Полковник
Цитата Ruslan777 ()
Можем ли мы оформить РНР для ИГ на неквотируемую в 2014г. специальность, например, инженер-проектировщик
ну ну ваша фирма будет просто находкой для проведения внеплановой проверки прокуратурой (если иностранец будет фактически осуществлять совсем другой вид деятельности, чем указано в РНР), а санкции к ООО, значит юр.лицо почитайте в ст. 18.15 -вам это надо?

LuganchaninДата: Четверг, 03.07.2014, 19:50 | Сообщение # 76
Полковник
подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть неквотируемые специальности в Москве?

ИринаДата: Четверг, 03.07.2014, 19:50 | Сообщение # 77
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Госдума приняла в первом чтении законопроект о замене трудовых квот для мигрантов на трудовые патенты. Об этом сообщается на официальном сайте нижней палаты парламента.В настоящее время мигранты, приезжающие в Россию в безвизовом режиме, поступают на работу в соответствии с системой квотирования. Согласно Федеральному закону от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", ежегодно устанавливается квота на выдачу разрешений на работу.
Соответствующие сведения размещаются в государственной информационной
системе "Миграционные квоты".Согласно вышеуказанному законопроекту, система привлечения иностранцев к
трудовой деятельности будет работать иначе. Гости из безвизовых стран,
указавшие в миграционной карте цель визита "работа", должны будет в течение 30 дней подать в ФМС России заявление на получение трудового патента. При этом необходимо будет авансом уплатить НДФЛ, получить полис добровольного медицинского страхования, представить справку об отсутствии наркомании и опасных инфекционных заболеваний, а также (в отдельных случаях) – свидетельство о владении русским языком, знании российской истории и законодательства.Патент на срок более одного месяца будет выдаваться только при наличии
трудового договора, заключенного на соответствующий период. Максимальный
срок действия патента составит один год. Срок будет автоматически продлеваться при авансовом платеже НДФЛ.С текстом законопроекта № 535567-6 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты в части
осуществления трудовой деятельности иностранными гражданами по патентам и
признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов
Российской Федерации
" и материалами к нему можно ознакомиться на сайте Госдумы.Одновременно в Госдуму были внесены законопроекты № 535550-6 "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации", № 535557-6 "О внесении изменений в Федеральный конституционный закон "О Правительстве Российской Федерации" и № 535560-6 "О внесении изменений в статьи 50 и 56 Бюджетного кодекса Российской Федерации", приводящие ряд нормативных актов в соответствие с новой системой. Эти законопроекты пока не приняли в первом чтении.

Вы, меня звали ?

LuganchaninДата: Четверг, 03.07.2014, 20:01 | Сообщение # 78
Полковник
а что это значит? надо будет новые патенты получать, а старый будет недействителен, а то подался на патент и как теперь быть?

SvordДата: Пятница, 04.07.2014, 22:28 | Сообщение # 79
Рядовой
Цитата Ирина ()
Госдума приняла в первом чтении законопроект о замене трудовых квот для мигрантов на трудовые патенты.

это все хорошо, но там новый пункт ввели, нужен медицинский полис,  а это тоже может в копеечку вылиться...

zhiroffДата: Понедельник, 07.07.2014, 10:38 | Сообщение # 80
Рядовой
Добрый день.
Хотел бы узнать ответы на пару вопросов, но вначале предистория.
9 мая пересек границу РФ, сам я из Украины. В Москве в ФМС сказали, что до 90 дней временная регистрация не нужна и я ещё не делал. После друзья пригласили пожить в Питере. Сейчас я оформляю статус беженца. После я хочу сразу зарегестрировать ип. В связи с этим вопросы:
1) если я получу статус беженца, я смогу получить временную регистрацию в жилом фонде, который предоставляет ФМС(о том какие там условия проживания я знаю, я там проживать не буду)?
2) стоит вопрос всё-таки сделать временную регистрацию, но вот паспорт у меня заберут в обмен корочку беженца. Стоит подождать корочки беженца или сейчас делать в украинский паспорт?
3) как лучше проводить временную регистрацию лично в уфмс или через почту? И не будет ли проблем, что я ещё начал делать только через 2 месяца?
4) если будут штрафы за не своевременное получение временной регистрации, то какие органы и какой штраф мне ожидать?

Поиск: