СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Порядок оформления регистрации и Разрешения на Работу
ИнспекторДата: Четверг, 10.07.2014, 07:10 | Сообщение # 101
Полковник
Награды: 5
Статус: Отсутствует
Цитата есе ()
Вопрос в том, что надо ли работодателю, который заключает со мной трудовой договор, проходить аккредитацию в уфмс, чтоб уфмс изменило работодателя в моем рнр
нужно

ИнспекторДата: Четверг, 10.07.2014, 07:11 | Сообщение # 102
Полковник
Цитата Инспектор ()
Вопрос в том, что надо ли работодателю, который заключает со мной трудовой договор, проходить аккредитацию в уфмс, чтоб уфмс изменило работодателя в моем рнрнужно
только в департаменте занятости (или как он там называется)

ИнспекторДата: Четверг, 10.07.2014, 07:16 | Сообщение # 103
Полковник
Цитата Luganchanin ()
Подскажите, пожалуйста, РНР надо получать каждый раз новое при смене работодателя или оно имеет срок действия 1 год и можно менять работодателя в этот срок? потому, что предлагают вариант трудоустройства, но ЗП очень маленькая и обещают повышение через несколько месяцев, но как обычно, обещания могут не исполнится, поэтому хотелось бы оценить изначально весь порядок и запасные варианты
работодателя менять можно, только сразу меняется РНР на основании нового труд. договора (либо договор субподряда, читайте выше)

ИринаДата: Четверг, 24.07.2014, 08:41 | Сообщение # 104
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Работа как цель визита в Россию.
Скорректирован Закон о правовом положении иностранцев в России.
Закреплена возможность указывать в миграционной карте работу как цель визита.
Если иностранец прибывает в порядке, не требующем получения визы, то
такое указание является условием получения разрешения на работу или патента.
Федеральный закон вступает в силу со дня официального опубликования.
ИА "ГАРАНТ": http://www.garant.ru/hotlaw/federal/554828/#ixzz38MEWI0jh

Вы, меня звали ?

ТукиДата: Пятница, 25.07.2014, 14:51 | Сообщение # 105
Рядовой
Награды: 0
Здравствуйте!
...вот я уже в МСК. Хорошие люди подсказали, где можно сделать регистрацию "не левак". Сделал. 
Эта фирма также занимается тем, что делает разрешения на работу по привлекательной цене. Если я изначально хотел патент чтобы просто легализовать свое прибывания здесь, то хочется и легально работать теперь. Буду благодарен за ответы: 
1) Я могу "купить" разрешение и искать себе спокойно работу в любой фирме? Просто здесь прочитал, что разрешение на дается на работу в одной фирме, а при её смене нужно новое разрешение. 
2) Смотрел в гугле фотки разрешений на работу и там указывается специальность, если можно так сказать. Исходя из чего эта специальность ставится? Официально я смогу работать только по той специальности, которая указывается в разрешении?
3) Если взять патент, то там каждый месяц нужно оплачивать около 1200 рублей. Есть ли какие-то ежемесячные взносы в разрешении на работу? 
4) После получения разрешения на работу оно действительное год или при отсутствии официального трудоустройства аннулируется  в более короткие сроки? 
Спасибо!

ty419590Дата: Пятница, 25.07.2014, 20:48 | Сообщение # 106
Рядовой
Добрый вечер. Подскажите по такому поводу: прибыл в Рязань из Луганска и стал на регистрацию в ФМС, сдал медицинский осмотр и заплатил госпошлину на РнВП. Цель-гражданство. Остановился у знакомых, а теперь зовут дальние родственники в Санкт-Петербург. Подскажите пожалуйста какие мои дальнейшие действия по приезду в Питер? И какие документы не нужно будет менять по приезду.

ИринаДата: Пятница, 25.07.2014, 21:55 | Сообщение # 107
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Добрый вечер.
 Прежде, чем что то делать надо всегда подумать.
Цитата ty419590 ()
Подскажите пожалуйста какие мои дальнейшие действия по приезду в Питер?
 Все начинать сначала.
Цитата ty419590 ()
медицинский осмотр
Цитата ty419590 ()
заплатил госпошлину на РнВП.

Вы, меня звали ?

ty419590Дата: Пятница, 25.07.2014, 22:38 | Сообщение # 108
Рядовой
А в Рязани сниматься с регистрационного учета необходимо? И я уже буду больше чем семь дней пребывать на территории, что при этом сделает ФМС Питера? Спасибо за ответ.

ИринаДата: Пятница, 25.07.2014, 23:29 | Сообщение # 109
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата ty419590 ()
А в Рязани сниматься с регистрационного учета необходимо
 А как вы думаете? Быть зарегистрированным в одном месте, оформлять РнВП в совершенно другом субъекте РФ.
Гр. Украины могут находиться в РФ без регистрации 90 суток.  А регистрация нужна только в том случае, если Вы оформляете патент, РНР, РнВП.
Понятно?

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Воскресенье, 27.07.2014, 08:57 | Сообщение # 110
АДМИНИСТРАТОР САЙТА

Федеральный закон Российской Федерации от 21 июля 2014 г. N 230-ФЗ
"О внесении изменений в Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"

Опубликовано: 23 июля 2014 г. в "РГ" - Федеральный выпуск №6435
Вступает в силу:22 июля 2014 г.

Принят Государственной Думой 4 июля 2014 года

Одобрен Советом Федерации 9 июля 2014 года

Статья 1

Внести в Федеральный закон от 25 июля 2002 года N 115-ФЗ "О правовом
положении иностранных граждан в Российской Федерации" (Собрание
законодательства Российской Федерации, 2002, N 30, ст. 3032; 2006, N 30,
ст. 3286; 2007, N 1, ст. 21; N 2, ст. 361; 2008, N 19, ст. 2094; N 30,
ст. 3616; 2010, N 21, ст. 2524; N 31, ст. 4196; N 52, ст. 7000; 2011, N
1, ст. 50; N 27, ст. 3880; N 49, ст. 7061; 2012, N 31, ст. 4322; N 47,
ст. 6396; N 53, ст. 7645; 2013, N 19, ст. 2309; N 27, ст. 3477; N 30,
ст. 4036, 4037, 4040, 4057; N 52, ст. 6951; 2014, N 16, ст. 1831)
следующие изменения:

1) в статье 131:

а) подпункт 2 пункта 3 после слов "миграционная карта" дополнить словами
"с указанием работы как цели визита в Российскую Федерацию и";

б) в абзаце втором пункта 74 слова "или 97" заменить словами ", 97 или 98";

2) в статье 133:

а) подпункт 3 пункта 2 после слов "миграционную карту" дополнить словами
"с указанием работы как цели визита в Российскую Федерацию и";

б) в подпункте 3 пункта 11 слова "и пунктом 91" заменить словами ", пунктами 91 и 98";

3) статью 18 дополнить пунктом 98 следующего содержания:

"98. Помимо случаев, предусмотренных пунктом 9 настоящей статьи,

разрешение на работу иностранному гражданину,

прибывшему в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не выдается в случае, если данный иностранный гражданин не указал в миграционной карте работу как цель визита в Российскую Федерацию.".

Статья 2

Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Президент Российской Федерации

В. Путин

Вы, меня звали ?

bossuaДата: Вторник, 29.07.2014, 16:42 | Сообщение # 111
Сержант
Награды: 2
Здравствуйте, я гражданин Украины,  нахожусь в Москве более 90 дней, предварительно оформил и получил патент на работу 28.07.14(дабы находиться в РФ более 90 дней),  регистрация через несколько дней также утратит силу в связи с истечением 90 дней. Есть государственное учреждение, имеющее желание принять на работу, патент этого не позволяет сделать.
собственно вопрос:
1. могу ли я претендовать на разрешение на работу, если у меня просрочена регистрация, соответственно и МК? если да, то что необходимо предоставить в окружное ФМС?
2. В ветке Вы обмолвились за возможность работать по патенту, хотелось бы узнать, как обстоит дело  с этим вопросом на данный момент?

Добавлено (29.07.2014, 16:42)
---------------------------------------------
Уточню второй вопрос -работать по патенту у юридического лица

ИринаДата: Среда, 30.07.2014, 08:31 | Сообщение # 112
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
На иностранных работников может распространиться требование об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности. Соответствующий законопроект внесло в Госдуму Правительство РФ.Документом вносятся изменения в Федеральный закон от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством". Согласно законопроекту, страхование будет распространено на мигрантов, заключивших в России бессрочный трудовой договор или договор сроком более шести месяцев. На сайте Правительства РФ подчеркивается, что речь идет только о страховании на случай заболеваний. Выплачивать мигрантам пособия в связи с материнством не планируется. В связи с этим взносы будут платиться по пониженному тарифу 1,8% (обычный тариф составляет 2,9%).С текстом законопроекта № 577906-6 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской
Федерации по вопросу о распространении на иностранных граждан
обязательного социального страхования на случай временной
нетрудоспособности и в связи с материнством"
и материалами к нему можно ознакомиться на сайте Госдумы.Стоит отметить, что в соответствии с Федеральным законом от 3 декабря 2011 г. № 379-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской
Федерации по вопросам установления тарифов страховых взносов в
государственные внебюджетные фонды
" мигранты, заключившие бессрочные трудовые договоры или договоры сроком более шести месяцев, уже являются участниками системы обязательного пенсионного страхования.Регулярно выдвигаются иные инициативы по предоставлению мигрантам медицинских и социальных гарантий. Так, в апреле текущего года Законодательное собрание Ленинградской области внесло в Госдуму законопроект № 509632-6 "О внесении изменений в статьи 13 и 13.1 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", обязывающий работодателей предоставлять жилищные, материальные и
медицинские гарантии мигрантам из стран с безвизовым режимом. Однако
документ был отклонен в первом чтении.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Среда, 30.07.2014, 08:34 | Сообщение # 113
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.

Цитата bossua ()
1. могу ли я претендовать на разрешение на работу, если у меня просрочена регистрация, соответственно и МК? если да, то что необходимо предоставить в окружное ФМС?
  И когда у Вас закончился срок пребывания в РФ?
Цитата bossua ()
В ветке Вы обмолвились за возможность работать по патенту, хотелось бы узнать, как обстоит дело с этим вопросом на данный момент?
 Пока без изменений.

Вы, меня звали ?

DikoДата: Среда, 30.07.2014, 13:41 | Сообщение # 114
Рядовой
Здравствуйте! Пдскажите пожалуйста, я с Украины, когда пересекал границу ехал в Крым, и в миграционной карте указал что еду в Феодосию, но потом мне предложили работу в Москве, компания которая прегласила на работу, взялась сама делать мне рнр, не помешает ли то что я указал место пребывания Феодосию? но компания мне еще помогает сделать временную регистрацию! и еще в мигр.карте я указал срок пребывания в 120 дней, заехал я 16 июля и на эту дату вроди бы вступил в силу закон о возможности пребывания в течении 120 суток. Смогу ли я с такой мигр.картой получить рнр? Спасибо за ответ!

Добавлено (30.07.2014, 13:41)
---------------------------------------------
И еще я неуказывал цель визита- работа

bossuaДата: Среда, 30.07.2014, 13:53 | Сообщение # 115
Сержант
Награды: 2
срок пребывания , то есть регистрация закончилась 28.07.14, в этот же день мне выдали патент, который мною сразу был продлён на три месяца

ИринаДата: Среда, 30.07.2014, 14:06 | Сообщение # 116
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.
Цитата Diko ()
Пдскажите пожалуйста, я с Украины, когда пересекал границу ехал в Крым, и в миграционной карте указал что еду в Феодосию, но потом мне предложили работу в Москве, компания которая прегласила на работу, взялась сама делать мне рнр, не помешает ли то что я указал место пребывания Феодосию?
Нет.
Цитата Diko ()
я 16 июля и на эту дату вроди бы вступил в силу закон о возможности пребывания в течении 120 суток.
 Такого закона нет.
Цитата Diko ()
И еще я неуказывал цель визита- работа
 А что указали?

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Среда, 30.07.2014, 14:08 | Сообщение # 117
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата bossua ()
срок пребывания , то есть регистрация закончилась 28.07.14, в этот же день мне выдали патент, который мною сразу был продлён на три месяца
 С такой МК РНР не оформите.

Вы, меня звали ?

dmitrij_bajДата: Среда, 30.07.2014, 15:01 | Сообщение # 118
Рядовой
Добрый день!
Подскажите пожалуйста:
1. Возможно ли получение РнР по специальности инженер-электрик без квоты.
2. Если да, то возможно ли трудоустройство с таким разрешением по смежным профессиям "Энергетик", "Электрик" или только должно по штату быть "Инженер-электрик".
Спасибо за ответ!

DikoДата: Среда, 30.07.2014, 15:04 | Сообщение # 119
Рядовой
В моей карте нет даже такого "цель приезда", есть "сведения о приглашающей стороне" где я указал адресс. Так если такого закона нет, то значит карта у меня оформлена не правильно? могут быть проблемы с рнр?

ИринаДата: Среда, 30.07.2014, 15:56 | Сообщение # 120
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Diko ()
В моей карте нет даже такого "цель приезда", есть "сведения о приглашающей стороне" где я указал адресс. Так если такого закона нет, то значит карта у меня оформлена не правильно? могут быть проблемы с рнр?

Где МК оформляли?

Вы, меня звали ?

Поиск: